2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のタイプ一覧表作ったwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:20:13.258 ID:y7HwHOIa0.net
【エリート大学生】
講義内容前後で予習復習を行うほか、その講義一つ一つの関連分野を調べ、なおかつその講義に出てくるもの全ての基礎原理を全て理解して講義に臨む者
留年率は留学などを除いて0パーセント
席の位置は真ん中あたりが多い

【効率型大学生】
サボれる講義は極力サボるが、そのサボった時間をその他の講義の理解に当てることで効率よく単位を取得する(高評価で)
エリート大学生に匹敵するパワーを持つ
留年率は5パーセント
席は後ろに位置するものが多い

【二の次大学生】
講義は二の次で一番やりたいことを極力優先させる大学生
しかし単位を取得できるかどうかのリスク管理はしっかり行っていることから高評価の単位はもらえないものの単位を落とすことはまずない
留年率は5パーセント
席は真ん中から後ろに位置するものが多い

【特化大学生】
好きなものの見極めすぎるため周りが見えなくなる
よって好きな講義では優評価であっても嫌いな科目は不可、もしくは取らないという選択に至る場合も多いため、留年すれすれを行くものも多い
が、一応留年はしないものが多い
留年率は8パーセント
席の位置は好きなものは一番前
嫌いなものは後ろ、あるいはいない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:20:26.627 ID:y7HwHOIa0.net
【ニート予備軍大学生】
大学の講義を受けるかどうかを出席点があるかどうかで判断し受講する
基本出席点があるものは取らずテストのみで臨む、あるいはwebレポート提出で臨む
留年すれすれを行く
留年率は15パーセント
席の位置は家

【遊びすぎ大学生】
遊びすぎることで様々な大学での勉強がおろそかになり進級間際になると一転して死んだような顔をしながらテストに臨む
留年率は30パーセント
しかしなんとか卒業できるものが多い

【真面目系クズ大学生】
講義に出席しない効率型大学生などを見下しながら自分は出てるからお前らより上などと勘違いを始める大学生
出ているだけで講義はまともに聞いていないため、何も頭に入っていない
最終的に「うちの大学勉強辛すぎ」などと大学の生にし始める
留年率は70パーセント
席の位置は前〜真ん中
教授に質問に行く率90パーセント

【意識高い大学生】
意識が高いため途中でドロップアウトしたりする
別に頭が悪いわけではないため、大学を辞めてほかの道に進む
留年率は60パーセント
席の位置は講義による

【意識高い系大学生】
意識が高いだけで中身は空っぽなため、
最終的にただの中退者になるか、真面目系クズ大学生になる
留年率は60〜80パーセント

【クズ大学生】
ただのクズ
勉強もしなければなんか生産性のあることをしているわけでもない
留年率は90パーセント
席の位置は後ろ、あるいはいない

【苦学生】
貧乏すぎるために学業と仕事をひたすらこなす
頭が悪いわけではない
留年率は40パーセント
席の位置は真ん中

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:21:06.047 ID:0zY55AfU0.net
わいはくず

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:21:31.372 ID:y7HwHOIa0.net
>>3
頑張れよ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:21:55.935 ID:Hmn1q7X0a.net
俺もクズ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:21:59.305 ID:fsl8W/YZd.net
どれにも当てはまらんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:22:32.039 ID:y7HwHOIa0.net
>>6
なにそれ
そういうやつは意識高い系に多い

8 ::2016/03/01(火) 14:23:08.833 ID:apH5kyXZ0.net
大学は行かなかったことを後悔しない為に
行くようなとこやで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:23:16.582 ID:vAKu/NHPa.net
俺もクズ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:23:19.349 ID:yc1Ma/ON0.net
くず

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:23:23.545 ID:PxhHtF0Zd.net
効率型だぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:23:54.808 ID:f5QaCE/+d.net
その大学の留年率高杉。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:24:24.527 ID:NzuouPGv0.net
クズ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:24:27.164 ID:rXnd1uHJa.net
クズ多すぎワロタ

VIPにいるくらいだもんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:24:32.901 ID:AA39zlcM0.net
真面目系クズ
大学生とか5割は真面目系クズタイプだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:24:42.294 ID:JMMnDpeH0.net
遊びすぎて4年時に残り必要単位36だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:25:24.956 ID:hVMowPtW0.net
一年の頃は二の次大学生だったけど二年でネトゲにはまって遊びすぎ大学生になって三年でテストすら出なくなってクズ大学生になった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:25:39.753 ID:y7HwHOIa0.net
基本みんな二の次大学生だと思う
意識高い系とかそういう特殊タイプは稀

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:25:42.551 ID:0zY55AfU0.net
学歴関係するんかなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:26:00.356 ID:F+GsSHaH0.net
効率型とニートの間だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:26:03.940 ID:gzF/1efQ0.net
【意識高い大学生】
意識が高いため途中でドロップアウトしたりする
別に頭が悪いわけではないため、大学を辞めてほかの道に進む
留年率は60パーセント
席の位置は講義による

【意識高い系大学生】
意識が高いだけで中身は空っぽなため、
最終的にただの中退者になるか、真面目系クズ大学生になる
留年率は60〜80パーセント

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:26:21.817 ID:ZOQ6ldCu0.net
何タイプが何タイプに強いとか弱いとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:26:35.441 ID:8b041JEW0.net
クズだわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:27:23.645 ID:vNbncOzRx.net
二の次大学生←無個性大学生

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:27:58.300 ID:9ZRMFQS9d.net
お前らのGPAが気になる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:29:00.281 ID:0DpZl6Qga.net
講義中に全部覚え、テスト前にちょろっと勉強して高い成績かっさらっていくタイプは?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:29:08.249 ID:Hmn1q7X0a.net
>>25
0.9とかそんな感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:29:30.024 ID:y7HwHOIa0.net
>>26
効率型大学生

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:30:20.934 ID:9ZRMFQS9d.net
>>27
逆にどうやったら0.9になるのかわからない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:31:09.528 ID:Hmn1q7X0a.net
>>29
とりあえず必要な講義を受講登録する
全部落とす
これだけでおk

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:31:12.120 ID:9iU8z8NM0.net
特化だったけど変な方向に目覚めて中退したな

32 :地獄の王 ◆HELL.FORGw :2016/03/01(火) 14:34:15.255 ID:6yTEqvxU0.net
真面目系クズだった
普通に全出席するだろ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:34:48.191 ID:5kJMmDjpp.net
俺は高卒ニート

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:35:06.551 ID:CX4pBnzR0.net
無能型がないぞ
ちゃんと講義受けてるのに理解できてない俺みたいなの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:35:50.064 ID:ZOQ6ldCu0.net
>>34
真面目系クズであってます

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:36:13.204 ID:9ZRMFQS9d.net
>>30
かっこいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:38:25.416 ID:hp+OfDB7a.net
効率だったけど今はフリーター

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:41:18.193 ID:OIRFPfTep.net
ちゃんと受けてそれなりに理解してそれなりの成績とるのはなんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 14:43:01.617 ID:R0T6xPeo0.net
普通に講義にちゃんと出て普通に聞いている人間がいないじゃないか

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★