2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACHの斬魄刀は霊圧の大きさによって比例してでかくなるって設定どこいったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 14:58:24.231 ID:bWA3ICdk00303.net
そこそこスマートな斬魄刀持った人達が多いように見えるのは気のせいですかねぇ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 14:58:51.262 ID:EKFIQSpOM0303.net
一巻から読み直せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 14:58:56.523 ID:fwFUIzr6a0303.net
霊圧が大きいとは言ってない

4 :財布爆裂した… ◆OMG...Hv5A :2016/03/03(木) 15:00:05.249 ID:A8bcg9kjd0303.net ?2BP(17)

あれ、霊圧の大きさをそのまま剣にしてるのはニワカって
イチゴパパ言ってなかったけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:00:25.802 ID:HMI6LMIYd0303.net
原作にすら書いてあるだろ

6 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2016/03/03(木) 15:00:27.197 ID:oI2zz5UVr0303.net
隊長格の霊圧だとみんなビルみたいなデカさになるから小さくしてんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:00:47.418 ID:HgIP6ZEk00303.net
一護とかあれでバカでかいからな
まぁただの人間にしてはで自分の中では納得した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:01:56.317 ID:2ElBOSCT00303.net
だっせえ
どや顔で言ってんのが尚更だっせえ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:02:59.408 ID:3nRbTdLMd0303.net
ちんこの大きさが鼻の下の溝の長さに比例するってマジ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:03:08.054 ID:2kMqeqK3M0303.net
やっと裏腹さんの卍解でたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:03:08.324 ID:QBA4wG9600303.net
気のせいですかねぇとかいう口調でニワカ知識披露しててワロタ
ダッッサ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:03:57.790 ID:J6he/7zDd0303.net
ってことは卍解したら斬魄刀がでかくなる奴は強いってことだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:04:19.502 ID:bWA3ICdk00303.net
マジレスするけどビルみたいな云々の設定は読んでるのもちろん、思うのはそれを皆やってるならそもそも霊圧によってでかくなるなんて通説が存在すること自体おかしいんだよなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:04:44.911 ID:+ExbAJ4jd0303.net
BLEACHの斬魄刀は霊圧の大きさによって比例してでかくなるって設定どこいったの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456984704/


1 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2016/03/03(木) 14:58:24.231 ID:bWA3ICdk00303
そこそこスマートな斬魄刀持った人達が多いように見えるのは気のせいですかねぇ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:06:10.516 ID:nmylzQYv00303.net
今更何言ってんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:06:13.957 ID:bWA3ICdk00303.net
だっせぇとか言ってるバカ(笑)明らかな後付で説明されたことにすんなり納得するタイプかよW

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:06:24.879 ID:g4BE3VjEa0303.net
www

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:06:36.038 ID:g4BE3VjEa0303.net
www

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:06:41.833 ID:g4BE3VjEa0303.net
www

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:07:06.859 ID:yNIGgVrVa0303.net
負け惜しみにしか見えないからもうやめとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:08:16.752 ID:jVyQLudUd0303.net
霊圧ででっかくなる設定はどこにも行ってないだろ
隊長クラスはそれを小さくできるという設定が追加されただけだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:08:24.351 ID:bWA3ICdk00303.net
>>20
寧ろ原作に書いてあることを俺が知らないと思う方がおかしいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:12:27.114 ID:yNIGgVrVa0303.net
それが負け惜しみに聞こえんだよ
そういう指摘されるようなこと書くから負け惜しみにしか見えなくなるんだよ嫌ならさせるようなこと書くなカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:13:26.319 ID:bWA3ICdk00303.net
>>23
煽るのは構わないが日本語を整理しような(T_T)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:13:41.139 ID:jVyQLudUd0303.net
むしろ霊圧で大きくなるという基本設定があるからこそ
それを小さく制御できる隊長の実力が推し量られ
それでも制御しきれず巨大化してしまう卍解が更にすげえって事で
それを圧縮して斬月はもっとスゲエってなって
要するに苺スゲエって事だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:13:56.496 ID:Rh8/dk57d0303.net
これが記憶に残るスレか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:14:40.035 ID:mlMMbpNrp0303.net
>>22
お前のことなんか誰も知らねえよ(笑)(笑)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:15:27.606 ID:bWA3ICdk00303.net
>>25
隊長クラスとか言われてるけどようは始解できるレベルの奴なら誰でも大きさ決められるんだよなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:15:30.949 ID:yY4nZkD700303.net
保守

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:15:55.755 ID:bWA3ICdk00303.net
>>27
アスペ乙
>>29
するならageろバカ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:20:13.545 ID:ukf/6e4500303.net
白哉のそんな矮小な卍解などありはしないからの残火の太刀は面白かったけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 15:22:49.501 ID:bWA3ICdk00303.net
つーかあれ本当に自分の意思で斬魄刀の大きさ変えられるのかも怪しいもんだろW
始解した時点で自分だけの斬魄刀にそれぞれ意思が存在してるわけだろ?獣みたいなの宿ってるし

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★