2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクが1ヶ月引きこもったけど毎日やることなさすぎてわろた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:22:15.558 ID:6c/jOHR/0.net
アニメ何を見てもつまらない、ゲームもつまらない、テレビもつまらない
早く学校行って授業受けてええええええええええええええええ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:22:40.856 ID:O2Ty+pa3d.net
オタクじゃないじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:22:51.157 ID:+abceoqYa.net
何オタクなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:24:11.728 ID:6c/jOHR/0.net
>>2
ラノベやソシャゲしないタイプのオタクなんで
今までアニメ見たりゲームしたり、他人の実況見たりしてたが今は何もかもつまらん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:24:54.526 ID:+sm79n310.net
ニートにも才能が必要だからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:25:19.750 ID:6c/jOHR/0.net
>>3
読書とか経済とか映画とかゲームが好きなにわかオタクだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:25:57.692 ID:O2Ty+pa3d.net
アニメなんかいくらでも見るものあるじゃん
最近流行りの量産型オタクってやつ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:27:07.176 ID:6c/jOHR/0.net
アニメなんか面白いのある?
ラノベ異世界ものとかばっかりだし途中で見なくなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:28:30.796 ID:+abceoqYa.net
>>6
今までとは違うジャンルの本とか映画とか見てみればいいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:29:12.953 ID:6c/jOHR/0.net
>>9
映画とか経済の本とかは楽しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:29:48.771 ID:O2Ty+pa3d.net
好みがわからないからなんとも言えない

映画だって邦画洋画いくらでもありそうじゃん
経済好きならマネーショートとかは読んだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:30:01.302 ID:sYjEr5Vt0.net
電子回路面白いよ
起爆装置作ろうぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:30:24.474 ID:O2Ty+pa3d.net
マネーショートの原作

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:30:45.154 ID:DAnAknmYK.net
オナニー極めろよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:33:11.183 ID:6c/jOHR/0.net
マネーショートは読んでないなあ
基本的に映画とか読書は好きだけど、今まで好きだったオタク趣味がここ数年で全く面白いものと感じなくなっていてビビってる
最近流行ってるソシャゲとか何が面白いのかわからないけどオタクはソシャゲやアイドルアニメで盛り上がってるから、どんどん周りに対して疎外感を覚えてるし
早く単位取りたいし学校行きたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:34:07.546 ID:6c/jOHR/0.net
>>12
無線で爆破させたりできる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:35:53.186 ID:O2Ty+pa3d.net
まあ無理に周りに合わせる必要はないと思うが
経済学部なん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:36:36.373 ID:6c/jOHR/0.net
アニメ楽しめない、ゲーム楽しめない、ラノベ楽しめない、ソシャゲ楽しめない、ギャルゲもエロゲも楽しめない
オナニーしたり経済の本読んでたり、戦争や格差問題のドキュメンタリー番組見たり絵描いてたりした方が楽しいんだが、
自分は本当にオタクの内の一人なのかわからなくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:37:11.187 ID:sYjEr5Vt0.net
>>16
勉強すれば余裕
信管と火薬の入手は別問題になるけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:38:21.430 ID:6c/jOHR/0.net
>>17
いや全く関係ない学部なんだけど趣味でそういうの見てる
周りはアニメキャラで盛り上がったり、「レアカード手に入れた!やったー!」みたいなこと言ってるのに俺だけ輪に入れなくて寂しく感じる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:39:29.034 ID:6c/jOHR/0.net
引きこもってアニメ見たりゲームしようとしたけど、何もかもつまんない
最初の頃は惰性で遊んでたけどはやく授業受けたいし新しいことを学びたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:40:37.780 ID:DAnAknmYK.net
ドライオーガズムをマスターせよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:41:03.937 ID:6c/jOHR/0.net
>>19
マジでか
映画のミュンヘンみたいなの作れるのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:42:08.362 ID:O2Ty+pa3d.net
アニメをコミュニケーションのツールとして見たらそうなっちゃうんだろうな

株とかやってる?
経済学はあまり詳しくないが、日経のラジオと株いじってたら一日なんてあっという間だが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:43:14.742 ID:QNMpXd0Ma.net
なにも楽しめなくなるってそれ普通に鬱だよ
通院してカウンセリング受けられるところ探しな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:43:31.884 ID:6c/jOHR/0.net
オタクの友人とは話しが合わないからそのうちサークル行かなくなったし
大学で友人が一人もいなくなった
今は単純に単位を取るためだけに学校行きたいし学ぶために授業行きたい、一ヶ月引きこもったがオタクのアニメもゲームもマジでつまんねえ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:45:20.051 ID:6c/jOHR/0.net
>>24
株はやったことないけど最近証券会社に登録したよ
資産運用のやり方をちょっとずつ学んで低リスク低リターンの運用ができるようになりたいって思ってる
株はこわくない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:45:22.234 ID:+sm79n310.net
俺と同じタイプだな
多少オタク趣味はあるけど実際はアニメやソシャゲも興味ない、かと言って飲みや遊びもそれほどしないから一般人でもないオタクから見ればつまらない人間

暇潰しで建てたんだろうけど他人の意見聞き入れないで参考にする程度のようだな
経済好きならFXでもやりながら市況板にはりつくのはどうだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:46:18.204 ID:6c/jOHR/0.net
>>25
鬱かな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:48:25.273 ID:6c/jOHR/0.net
>>28
自分のことを見透かされてるようでビビった
俺と同じタイプってことは普段なにやってんの?
FXも株も、素人がやるにはリスク高いし避けるべきって長期投資の本に書いてあるからあんまり手を出したくない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:49:26.664 ID:O2Ty+pa3d.net
>>27
まあ株は中リスク中リターンくらいだな
でも現物でちょこっと買うくらいなら
たいした損にはならないし
ニュースや経済について自然に詳しくなると思うな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:49:33.029 ID:6c/jOHR/0.net
趣味からアニメやゲームがなくなって、ほぼオナニーと読書のみになってしまった
オタクから見ると限りなく一般人に近いオタクなんだろうが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:50:23.573 ID:6c/jOHR/0.net
>>31
なるほど
短期?中期?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:54:25.125 ID:O2Ty+pa3d.net
>>33
今は資金を中短期2長期4くらいかな
残り4は先行きが見えないからポジ外した
なかなか面白いよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 02:56:45.192 ID:6c/jOHR/0.net
>>34
ほおお
そういうの学びつつニュース見たりして経済や世界情勢学びたい
オススメの本とか参考になったものとかある?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:06:30.410 ID:O2Ty+pa3d.net
>>35
タイトル忘れたけど、フィッシャーって人が出した投資のバイブル的な本は始めに読んだな
あとはパフェット関連
世界情勢とかニュースは日経のラジオ聴いたり、分からなければネットで調べるかな

あと好きなアナリストの本を読んだな
なんかステマっぽくなりそうなので
名前は出さないけど

今は上で書いた映画のマネーショートの原作の本が気になってるところ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:13:15.731 ID:6c/jOHR/0.net
>>36
おお、ありがとう
その辺調べて見るよ
俺も21世紀の資本気になってるんだけどまだ読んでない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:22:56.134 ID:O2Ty+pa3d.net
>>37
ピケティか、学問寄りだな
パラパラっと読んだわ

経済学に詳しくないからかもしれないけど
納得できるところは当たり前じゃんレベルで
納得できないところは全然納得できなかったな

金融関係の知人に聞いたら、
当たり前のことをデータで示してるのが
すごいって言ってたが

学生からそんなに勉強熱心なのは偉いな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:31:03.518 ID:6c/jOHR/0.net
>>38
そんな感じの内容なのか、読むのしんどいかなあ
学生っていうか引きこもったせいで留年してるんだけどね、金融関係の知人いるっていいなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:38:05.102 ID:O2Ty+pa3d.net
バリバリの学術書ってわけじゃないから
普通に読めるとは思うぞ

勉強も楽しくていいと思うけど
興味ある分野について話せる人を作っておくのもいいんじゃないのかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:44:47.159 ID:6c/jOHR/0.net
なるほどなるほど
興味のある分野について話せる人か…たしかに重要だ
今は大学の先生くらいしかいないけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 03:55:42.936 ID:O2Ty+pa3d.net
>>41
大学の先生いいね
その分野のプロフェッショナルに直に
話せるってすごく恵まれてるよな

俺は大学では周りの友達と合わなくて
ネットで知り合った学外の人と遊んでたわ

何にせよ学校が始まるまで楽しめるといいな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 04:00:27.260 ID:6c/jOHR/0.net
うん、先生も自分の好きな分野に興味持ってる生徒に対してはすごくテンション上がるし
学外で人付き合い作るのもいいなあ
資産運用とか学校始まるまで色々学んでみるよ、夜遅くまでありがとう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 04:03:19.853 ID:O2Ty+pa3d.net
こちらこそありがと
おやすみ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★