2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力0.05の世界wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:49:04.662 ID:8FoP2JQHa.net
酷すぎワロタ……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:49:33.436 ID:bc2y6XWhM.net
画像で見せろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:50:10.309 ID:FLCgIH/80.net
俺0.01以下でほぼ見えないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:50:17.101 ID:8FoP2JQHa.net
メガネ買って1.0の世界を見てから0.05が如何に酷いかわかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:50:41.125 ID:EB5sarpr0.net
0.01の世界の方がヤバい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:50:54.983 ID:1r98qiOQx.net
てかほんとに目悪いやつは視力じゃなくて度数で語るから

7 :ブルマ待 ◆/Lcccccccc :2016/03/04(金) 09:51:34.527 ID:oHOJQdbc0.net
本当に目が悪い奴は乱視で語る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:51:36.680 ID:l57LgRZwd.net
まぁ分かる
左目だけ乱視のオマケ付き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:51:38.036 ID:7381I1Ej0.net
視力低下とともに乱視も増加したから単純な視力の悪さがわからない
視力0.03の乱視はコンタクト補正領域外

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:51:44.834 ID:8FoP2JQHa.net
ナチュラルモザイクだろこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:52:14.249 ID:8FoP2JQHa.net
俺も乱視だって言われた
どっちがどうとか詳しくは聞いてないから知らんけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:52:31.144 ID:1r98qiOQx.net
視力0.01とか言ってるやつ度数で言えよな
視力なんて測れねぇよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:53:15.686 ID:8FoP2JQHa.net
小5のとき視力2.0だった俺は一体何が見えてたんだ……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:53:47.373 ID:/0AjjHyU0.net
眼鏡よりコンタクトの方が度数上げれるよな確か
0.01位だとぼやけないで物を見れる距離が大体15センチ位

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:54:33.368 ID:5XqOdCUw0.net
おれの焦点距離は4センチだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:54:43.797 ID:wuni0lEl0.net
0.05以下って言われたわ
もうこれ以上目が悪くなるとか嫌だ怖い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:54:35.118 ID:FJ5hkgHl0.net
コンタクトにしたら世界変わったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:55:12.775 ID:X33F2AlQ0.net
0.01以下になってからもどんどん悪くなっていってる
今の正確な視力わからないわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:55:16.160 ID:1r98qiOQx.net
眼鏡は多分ー18とかかなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:55:34.547 ID:1r98qiOQx.net
>>18
度数どんなもんなん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:55:47.521 ID:B2RforVQ0.net
乱視が酷くて裸眼だと信号の光ってるところが五重に見える

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:56:23.869 ID:7381I1Ej0.net
0.01以下ってなんか証明書的なの必要だよね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:56:26.267 ID:eQOoRfLYp.net
初めてメガネやコンタクトつけると
世の中ってこんなに明るかったんだって思った

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:56:56.350 ID:fohHYI8a0.net
度数とか知ってるってのもよくわからん
眼鏡屋行ってあってるの作ってもらうだけだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:57:27.159 ID:fP5T2ycMa.net
0.2とかだけどそこそこ見えないんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(やわらか銀行):2016/03/04(金) 09:57:35.005 ID:6jqWEFEH0.net
俺は乱視に加えて斜視も入ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:57:50.916 ID:3EPTVJ0/0.net
コンタクトだけど両目-5.72だわ
外すと本当に何も見えない寄り目してるみたいに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:58:11.274 ID:qUiSM07ad.net
おれ度数−7.50ぐらいだったかな
お前ら桁違いだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:59:00.907 ID:EB5sarpr0.net
あんまり度数低かったり乱視入ってるとレーシックも出来ないからなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 09:59:57.962 ID:1r98qiOQx.net
>>24
眼鏡作るとき毎回視力検査するのめんどくさいから覚えるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:00:02.742 ID:qY15TEeJr.net
-8.0だけど弱い光は認知すら出来ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:00:06.472 ID:3EPTVJ0/0.net
コンタクト代とかメガネ代考えたらレーシックした方がいいんだろうけどドライアイ怖いし手術怖すぎるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:00:07.054 ID:X33F2AlQ0.net
>>20
SPH-8.25 -6,75
CYL-0.75 -2.50
って書いてあった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:00:51.532 ID:1r98qiOQx.net
>>33
上が度数やろな差が結構あるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:01:04.304 ID:q82q/rD00.net
0.3だけど全然不便しない
ただ免許の更新の時は視力ギリギリだから不安だった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:01:23.493 ID:W4DBARmW0.net
http://i.imgur.com/G52SPNs.jpg
この画像ちゃんと見える?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:02:52.670 ID:kj2GJc7m0.net
何で度数で語れとかドヤってた奴が数値の認識曖昧なんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:03:00.852 ID:0TVO5EAHa.net
視力1.5だけど乱視だから割とくっきり2つに見える。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:03:29.548 ID:3EPTVJ0/0.net
>>36
これはまだ鮮明な方じゃないか?
http://i.imgur.com/LdBrVdS.jpg
このスレにはこういう風に見える奴の方が多いんじゃないか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:04:36.955 ID:X33F2AlQ0.net
>>39
乱視入ってるからこれ以下だわ
ちなみに>>36はメガネを外して見ると割とちゃんと見えてしまう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:05:09.609 ID:+9l9OcpD0.net
>>36
この画像すげえな
乱視がなくなった気分になれる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:05:21.003 ID:OPib0E7ha.net
>>39
>>36は乱視かね
俺は両目とも悪いから>>39になるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:05:53.780 ID:gCSNTjtK0.net
視力0.03ぐらいの部活の同期がめちゃくちゃ球のコントロールがいいのが謎

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:07:41.156 ID:gCSNTjtK0.net
ていうか視力8とか12とかの奴の見てる世界が知りたい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:07:56.664 ID:CtKCgsYs0.net
>>39
これ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:08:11.518 ID:QUBoETtL0.net
メガネの度数で語れよ
わからん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:08:39.132 ID:qUiSM07ad.net
友人に視力2の奴いるけど聴力も凄くてこいつ進化してんなと思った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:10:03.158 ID:tbhBZTWO0.net
-9やな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:10:07.356 ID:X33F2AlQ0.net
近視が進んで>>33のメガネに新調してから焦点合わせにくくなった
これもう失明してるようなもんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:10:49.517 ID:1r98qiOQx.net
>>49
乱視入れすぎなんじゃね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:11:14.947 ID:/AxktS0La.net
0.01ない目とかもう義眼だよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:14:36.605 ID:Mjx4OFC2r.net
怖すぎ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:15:03.736 ID:QUBoETtL0.net
>>49
度数きつすぎなんじゃね
ギリギリ生活できるくらいの度数で頑張ってみればいいと思う

もちろん危険だと思ったらやめとけよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:15:38.148 ID:X33F2AlQ0.net
>>50
乱視入れ過ぎると焦点合わなくなるの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:15:55.749 ID:qUiSM07ad.net
つか視力って遺伝でかすぎだわ
子供に申し訳ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:17:24.876 ID://S56HZzp.net
0.01なのに10メートル先の文字とか普通に読める
何年前かから眼鏡かけるようになってより悪くなっている気がするわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:17:28.429 ID:Bk2vbXUwd.net
2.0だけどお前らの毛穴まで見てるから覚悟しろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:17:34.214 ID:b/Z6RSKJH.net
>>39
なんで俺の見え方知ってんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:18:28.933 ID:X33F2AlQ0.net
>>53
>>33で矯正して1.0とかだからこれでも度は弱い方だって言われたんだよなあ
前の眼鏡だと0.5くらいになるけど文字が読めなくてしんどい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:20:54.214 ID:SSAxUTSO0.net
0.01以下で乱視つき
ハードコンタクトしかつかえない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:21:14.637 ID:hupqfco6d.net
2年前に計って0.07でそれからも酷使してるから0.03くらいになってそう
ボヤけるだけで2つはあっても3つ4つあるようには見えないな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:22:03.298 ID:kLGOcAh20.net
視力0.01付近はゴーグルなしで水中で目を開けるようなもんじゃないかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:24:38.406 ID:b/Z6RSKJH.net
視力検査で1番上見えな奴〜wwwwwwwwwwwwwwww

悲しい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:27:41.595 ID:iGIwm4Wzd.net
俺、両目とも0.02だわ。なおかつ乱視がヒドイ。普段はコンタクトで1.0あるけどメガネだと1.0で作ると頭クラクラするんだよ。だからメガネは0.8ぐらいで作ってる
メガネ屋でマイナス11〜12ですね。マイナス10以降の人は、ほとんどメガネを作る場合は1.0では作らないと言ってた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:28:29.189 ID:0BAtrXgad.net
>>63
あんなでっけえの見えないわけねえだろwwwwww
と小学生の頃に思ってたら自分がそうなるとは

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:32:01.063 ID:NVcLhOB9d.net
私視力2.0だけど視力2.0だよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:33:30.605 ID:zdjNOc3u0.net
>>39
こんな風に見えるとかマジ?別世界すぎるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:35:15.966 ID:kLGOcAh20.net
>>67
自分は視界がぼやけて上下にゴーストかかってるような状態
>>36>>39の間くらい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 10:36:21.773 ID:wImMMfFg0.net
視力検査はおばさんがでっかいCの書かれた紙もって近寄ってくるぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 11:02:41.947 ID:mdYsDNb90.net
小さい頃にちゃんと矯正しなかったせいで弱視になったわ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★