2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安SIM押してくる奴いい加減うぜえ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:10:48.492 ID:bEA5gX3ax.net
俺は数ある選択肢の中から一番自分に合ってると思ってdocomoにしたの
キャリア=情弱とか考えてる方が情弱

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:11:15.455 ID:vdv9KvWE0.net
docomoとか情弱かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:11:18.226 ID:rStzzP/V0.net
あれアフィカスだから
気にすんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:11:25.429 ID:SDkTNbh60.net
斎藤さん!ぺっぺっ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:11:33.327 ID:hCbcPc1oa.net
あのID隠してる基地外な

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:11:58.444 ID:DcZLmUeI0.net
格高SIMこそ至高

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:13:55.661 ID:7kZvgaDO0.net
キャリアじゃないとgoogleアカウント量産できないから格安SIMは使わない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:13:57.827 ID:bEA5gX3ax.net
ネットをメールとか2chしかやらないんなら格安SIMでいいだろうけど
Wi-Fiあるところにずっといられない俺にとっては大手キャリアの高速SIMが一番合ってるんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:15:11.118 ID:uvG4Dy6m0.net
>>7
キャリアじゃなくても量産できるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:15:51.159 ID:XREsu2Fya.net
だよなあ
それぞれ合ってる使い方ってのがあるもんなのにな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:16:01.799 ID:bZdDtcga0.net
>>7
ガイジな俺に説明して

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:16:28.068 ID:bEA5gX3ax.net
月の料金だって4500くらいだし光回線契約したと考えれば安いだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:16:42.100 ID:vdv9KvWE0.net
googleアカウントを量産できないってなんだよ
wifiもポケットwifiでも使えばいんじゃねーの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:16:50.732 ID:DcZLmUeI0.net
>>12
高っ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:17:25.240 ID:bZdDtcga0.net
僕学生で貧乏だから月2000円でも良いから遊びに回したいの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:18:03.625 ID:mU3F9ydE0.net
まーたアフィか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:18:12.906 ID:6c2zLXfT0.net
確かに正論
殆どの人は格安SIMで十分だろうけど
一部の人にはdocomoの高品質な回線が必要なんだろうな
俺は格安SIMで十分な使い方してるから格安SIM使ってるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:18:17.836 ID:bZdDtcga0.net
キャリア使いは情弱←×
情弱はキャリア使い←○

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:19:06.970 ID:4n/fD/eIa.net
通信の質ガーの人ほど情弱っぽい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:21:26.733 ID:bEA5gX3ax.net
>>14
お前に取っては高いだろうな。格安SIM使ってろ

でも全国どこでも高速通信が使えるっていう利便性が5000円しないってのは俺にとっては安いんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:22:44.489 ID:4n/fD/eIa.net
エリア変わると思ってるパターン?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:23:12.813 ID:bZdDtcga0.net
スレ自体は正論なのに立てた奴は情弱でした

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:25:36.993 ID:bEA5gX3ax.net
そんなら
・安定して15Mbps以上出せる
・月15GB以上使える
・月4500円以下
これを満たすSIMが大手以外にあるんなら教えろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:30:02.814 ID:EUr7lKaeM.net
情弱と見せかけたアフィの端くれ乙

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:30:13.977 ID:bEA5gX3ax.net
無えのかよ
じゃあ俺には大手SIMが最適じゃねえか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:31:33.386 ID:vdv9KvWE0.net
simだけでなく組み合わせ技なら4.5k以下でできるけど
わざわざ教える気になる文章じゃないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:31:58.144 ID:4n/fD/eIa.net
15GB使って4500円ってどこ?
安定して15Mbps出せるキャリアってどこ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:32:03.793 ID:bEA5gX3ax.net
俺が格安SIM使ったら低速低用量に耐えられないと思う
まさに安物買いの銭失い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:34:01.772 ID:bEA5gX3ax.net
>>26
別に大手以外であるってわからせてくれるんならいいよ
人を情弱扱いするためのくだらねえ駆け引きなら電源落として寝ろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:34:03.830 ID:C1806Bf30.net
15Gを4500円で使えるキャリアって何処だよ
最高じゃん教えろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:35:43.512 ID:bEA5gX3ax.net
http://imgur.com/XG5r35R.jpg
15GBはシェアパックだから家族にいないとできないけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:36:30.302 ID:bEA5gX3ax.net
21GBになってるのは先月余った分の上乗せ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:37:18.838 ID:4n/fD/eIa.net
これカケホ別やろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:37:42.031 ID:bZdDtcga0.net
色々割引つけてのこれやろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:38:51.514 ID:cm9SLdbqa.net
シェアは話になりませんな
15GB使って家族は使えなくて良いってこと?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:39:11.754 ID:bEA5gX3ax.net
>>33
入ってますが?
http://imgur.com/LB3AYH7.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:39:23.128 ID:C1806Bf30.net
何だ複数人で分け合ってるだけか
パケットの繰り越しは格安SIMでも出来るしなあ
あんまり旨味ねえな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:41:06.330 ID:bEA5gX3ax.net
>>34
いやそんなん全部のキャリアそうじゃん

>>35
家族全体でも12GBくらいだからなぁ
あんまり使わない人なんじゃね
向こうの料金は本体代抜いて3000円くらいだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:41:43.054 ID:bZdDtcga0.net
これで論破した気になるんだろな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:42:34.590 ID:bEA5gX3ax.net
>>37
俺としては「高速」を「月5000以下」っての方が大事
まぁ7GBじゃ足りない月多いけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:44:17.431 ID:cm9SLdbqa.net
高速高速って言ってるけどキャリアとmvnoの差って動画再生で差が付く位だけど何やってんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:44:23.812 ID:bEA5gX3ax.net
なにこの「シェアは別」って流れ
そんなんなら予め「シェア以外で教えて」って言えよ。まぁ知らないけどさ

論破もクソもねえだろ俺は現実にdocomoで>>23が満たせるって示したんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:44:53.645 ID:PC9bsGHN0.net
満せてねーし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:45:35.831 ID:bZdDtcga0.net
シェアしてる相手が量多く使ったらその条件破れるからに決まってるやろ池沼

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:46:01.310 ID:bEA5gX3ax.net
>>41
だからその動画だよ
あとクラウド使うときに重いファイル開くときとか結構助かるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:47:57.515 ID:cm9SLdbqa.net
>>45
外でまで動画見たいならしゃあないわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:47:58.026 ID:bEA5gX3ax.net
>>44
だから俺のライフスタイルなら家族は容量あんまり使わないしこれを満たせるって話だろうが低学歴

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:48:08.933 ID:PfQRfRPb0.net
格安SIMって混んでる時間帯は通信が遅くなるんでしょ

そのリスクを背負わなくていいキャリア契約なら
俺はキャリアが高いとは思わない
むしろキャリアの方がお得なんじゃね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:49:18.838 ID:cm9SLdbqa.net
頑なに家族はそんなに使わないことおしてるけど家族が絶対に容量多く使わないっていう約束でもしてんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:49:44.269 ID:bEA5gX3ax.net
>>46
外でまでっていうかあんまり家に(Wi-Fiが通ってるところに)いられない人間だからね
帰ったらすぐ寝るし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:51:24.826 ID:PfQRfRPb0.net
「金出すから安定した通信速度を約束してくれ」
ってタイプの消費者もいるんだよ
貧乏人はそれが理解できないんだろうけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:51:47.376 ID:bEA5gX3ax.net
>>49
他の家族は月平均が1.5GBだからな
使う月は使うんじゃねーの知らねーけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:52:26.640 ID:H2hr6Ygxd.net
格安SIM使ってる情弱必死すぎるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:53:44.736 ID:PfQRfRPb0.net
だいたい月に数千円の差で情弱もくそもないわな
数千円くらい払って安定を買う方が大事だわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:55:02.934 ID:eNn7zYBAa.net
>>54
大事かどうかは人による

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:55:19.589 ID:bEA5gX3ax.net
>>51
こんなん好みとライフスタイルの違いだよな
俺にとっては格安より高速通信の方が大事なの
同条件でそれより安いプランがあるんだったら情弱だけど大手キャリア使ってるだけで情弱扱いは頭悪すぎ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:56:03.972 ID:eNn7zYBAa.net
エリート僕、ノートPC用のギガホーダイWiMAXと社用スマホ持ち

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:56:51.429 ID:bEA5gX3ax.net
>>57
WiMAXって上限出来たんじゃなかったっけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:57:36.766 ID:XREsu2Fya.net
情強様方は使い方ってのも自分の使い方が一番いいと思ってるからそのへん柔軟な考え方しろってのは無理だからしょうがない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:58:16.462 ID:eNn7zYBAa.net
>>58
3日で3GBやから単純計算だと30GBやね
経費最強説ですわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:58:48.482 ID:eNn7zYBAa.net
>>59
ブーメラン刺さってんぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 01:59:16.481 ID:XREsu2Fya.net
>>61
なにが?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:00:56.099 ID:PfQRfRPb0.net
そもそも格安なものを使う人が強者っていう理屈もよく分からん
社会的に見たら弱者じゃん
格安もの使ってるような人

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:01:59.373 ID:/3kdLs7wF.net
Googleアカウントって@gmail.comだよな?
量産できるくないか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:02:15.614 ID:HEusBH1ka.net
>>63
他のものと本当に同じように考えてるならご愁傷様

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:03:08.292 ID:bEA5gX3ax.net
あとキャリアなら最新機種使えるしな
格安バカは「うぇ!?高っ!!?ASUSなら一万円しないのにwwwww」みたいなこと言うんだろうな

俺はその最新機種が欲しいんだよ、「こんな機能いらないwwwww」とか言うだろうけど俺にはその機能が魅力的なの
てめえの今使ってる計何十万もしたでかい箱が普通の人にはオーバースペックだけどてめえには満足のいくスペックなのと同じで俺は最新のハイスペ機種が欲しいの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:03:49.614 ID:bEA5gX3ax.net
>>60
3GBかぁ…使う日は一日で使っちゃうかも

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:05:29.054 ID:HEusBH1ka.net
キャリアスマホ別であるからええやん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:05:39.841 ID:YiYiY18z.net
都心のワイファイ、高みの見物

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:11:11.055 ID:uBlFKHs/d.net
格安使ってる奴がよく「情弱が大手使ってくれてるお陰で快適回線が格安だわー」とかアピールしてるよね
優良回線を使ってる有能な俺っていうのをいちいち確認しないと崩れちゃうSIM並のやっすいプライド持ってんのかな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:14:03.557 ID:bEA5gX3ax.net
>>70
この前全レスしてたバカまんこが
「たまに抱かせるだけでクソ高いブランド物バッグくれたりするからさーwwwww」
とか言ってたの思い出したわ
Win-winならいいんじゃねえの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:19:03.492 ID:Htnzcnbra.net
wifiあんま使えないとか言ってる時点でお察し

情報弱者、ここに極まれり

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:20:21.574 ID:YiYiY18z.net
情弱でもSIMフリー買えるようになったから軒並みmvno細くなって正直迷惑してる
SIMフリー端末をケータイショップで売るのやめろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:23:12.108 ID:K/iDG9qOd.net
まぁイッチが散々言ってる『ライフスタイルに合ってる』ってのは大事だよね
速度全然足りねえのにネットの情報鵜呑みにして格安SIMに乗り換える奴が一番の情弱

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:24:28.597 ID:XREsu2Fya.net
>>74
なにがイッチだよ殺すぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 02:32:24.068 ID:K/iDG9qOd.net
>>75
わり、VIPじゃ通報した禁句だったな

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★