2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら猫の会議って見たことある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:22:41.588 ID:gFNrkCxU0.net
俺が見たのは会議じゃないけど細い一本道で猫が3匹等間隔で一列に並んでるの見たんだ
こんな寒い中なにやってんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:23:50.504 ID:tTLDAmlI0.net
それも会議だぞ

3 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/03/05(土) 19:24:19.786 ID:72JQrXfa0.net ?2BP(2016)

最近餌をくれない人間に物言いだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:24:25.378 ID:a7O7/OrT0.net
暖かくなってきてまーた近所の猫の喧嘩仲裁する生活が始まる

5 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/03/05(土) 19:24:29.338 ID:gNQsGaDH0.net
マジレスすると序列が上の猫がエサ漁り終えるのを待ってる
大体テリトリー確保できなかったボス(おかあさん)の血縁だけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:24:57.369 ID:tTLDAmlI0.net
>>4
何者だよお前

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:26:38.627 ID:DHNGZFm60.net
早朝のジョギングでよくみる
なわばりの確認じゃないかとの説がある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:27:11.473 ID:gFNrkCxU0.net
>>5
たしか全員模様違ったしそこらへんに餌になるものもなかったがなんなんだろう
5、6mほど離れてたわ

9 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/03/05(土) 19:28:28.380 ID:gNQsGaDH0.net
相対序列社会を作る肉食獣だから、時間ごとに獲物を漁るんだよ
で、前がモタモタしてると後ろに行列ができるってわけだ

飼い猫でも膝に乗ってくる時は順番待ちしてたりするだろ
http://uproda.2ch-library.com/920484cfW/lib920484.jpg

10 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/03/05(土) 19:30:57.268 ID:gNQsGaDH0.net
>>8
模様は血筋とはそれほど関係ない
うちの半蔵の同腹子はこんな感じ
http://uproda.2ch-library.com/920486tz1/lib920486.jpg
母猫は半蔵と同じキジシロで、父親は白多目のキジブチだったよ

トイレとか巡回ルートでも順番待ちは発生するよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:33:48.545 ID:dFpTMsWz0.net
うちの猫会議

http://imgur.com/wSWVydH.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/05(土) 19:34:14.584 ID:T1b9MoRH0.net
昔猫達が輪になってるの見たことある

13 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/03/05(土) 19:34:32.118 ID:gNQsGaDH0.net
>>11
キジシロが苦労してそう

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★