2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験勉強をして賢くなった気でいる奴ほど滑稽な者はいない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:44:57.281 ID:wtmKJDpd0.net
世の中あんな簡単なもので成り立っちゃいない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:45:39.177 ID:4GNz96bh0.net
受験勉強すらまともにやってない奴はそれ以下だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:45:44.639 ID:oO/hz8NP0.net
その簡単なものも理解できない奴

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:46:13.724 ID:REM5cdV40.net
ぐうわかる
そういうやつは大抵継続しない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:46:42.625 ID:wtmKJDpd0.net
>>2
あんな簡単なものやろうがやらまいが同じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:47:07.070 ID:T9lk/Ml20.net
>>5
で、お前はなにやってるん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:47:36.063 ID:wtmKJDpd0.net
>>4
受験が人生のピークでそれ以降は落ちていくのがデフォ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:48:43.216 ID:ry/zXSEhd.net
受験勉強を卒なくこなせる奴は賢さはなくても世の中を生き抜く力があると思うよ
東京一工レベルなら賢さも半端ないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:49:05.793 ID:E7Sr8WY9d.net
せやな
あんな簡単なのもできんゴミは死んだ方がええわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:49:50.174 ID:1gGwFezF0.net
努力できるかできないかってのが一番問題

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:49:51.478 ID:wtmKJDpd0.net
>>9
そんな奴おるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:50:20.199 ID:rYG7homz0.net
お前それtehuの前でも同じこと言えんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:50:39.104 ID:wtmKJDpd0.net
>>8
奴隷として生き抜く奴隷力は確かに高い
死ぬまで勘違いしてそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:51:56.875 ID:1gGwFezF0.net
>>13
来年頑張ろうぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:53:04.916 ID:wtmKJDpd0.net
>>10
日本人がよく言う根性論だね
努力出来るかどうかはその物に対する興味が大きく影響するから受験勉強の努力が出来るのと他の努力が出来る能力は比例しない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:54:43.110 ID:wtmKJDpd0.net
>>6
俺は映像の制作会社を経営してる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:58:24.799 ID:08Oamdew0.net
どうした?なんか嫌なことでもあったか?
だからって匿名掲示板で偉そうな態度とってもなんの解決にもならんぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 00:59:12.794 ID:h1JoU2bz0.net
そうはいっても所詮学歴社会なんだから特筆した才能が無い奴は勉強するのが賢い堅実な策だと普通の奴は思う
お前みたいな学歴否定派のいう事もわかるが堅実に徹する奴隷もいないと社会は成り立たないんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:00:32.618 ID:wtmKJDpd0.net
>>17
昨日大学の後輩と飲んでたんだがそいつが見事に勘違いしてたんで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:02:10.723 ID:XP2D6Dq/0.net
そんな事気にするとかコンプあるんか?
働いてたら気にせんが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:04:00.130 ID:wtmKJDpd0.net
>>18
なんの分野であっても才能があるかないかは一定の練習を積まないと分からないぞ
その努力をはなから放棄して安全策に逃げるのが賢いとは思えないが・・・
俺は学歴を否定してるんじゃない
その程度の物で何か特別な能力でも保証されたと勘違いするなという話

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:06:23.900 ID:wtmKJDpd0.net
>>20
普通に働いててもそういう奴に何度も出くわす世の中だし気にならない人こそ思考停止そのものではないか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:08:25.947 ID:h1JoU2bz0.net
>>21
お前みたいな選択をする奴もそれはそれでいいんだけどわざわざどこにあるかわからない才能を探して失敗するかも知れないという選択肢を取るより勉強っていう安全策をとって普通に就職して家族を養うっていうのも賢い選択の一つやろ
ごめんなちゃんと読んでなかったわ、確かに学歴否定の事は書いてなかったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:12:51.198 ID:wtmKJDpd0.net
>>23
そう割り切れるなら寧ろ一つの賢さかもしれないが、才能の探求から逃げてきた事を認められずに学歴に縋って無い物をあるかのように語り自らを武装する輩が多すぎるから問題なんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:22:09.978 ID:h1JoU2bz0.net
>>24
まぁそういう奴は確かに褒められた奴じゃないんな
ただあんな簡単なものやらなくても同じっていうのは言い過ぎだろ
一つの側面だけ見て極論で切り捨て過ぎだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:22:15.199 ID:InihPomb0.net
>>1は自分の子どもが中卒で芸能界に入りたいって言ったら許すの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:27:44.145 ID:wtmKJDpd0.net
>>25
やらなくても同じだよ
何せ受験勉強で勉強した内容を要領よく能力やお金に還元出来る人はそう居ないからね
単に知識を詰め込むだけならコンピューターという完全上位互換が存在するんだよ今の時代

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:28:33.527 ID:wtmKJDpd0.net
>>26
好きにすればいいだろ
失敗した所で子供1人くらい俺が養えばいいし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:31:08.022 ID:h1JoU2bz0.net
>>27
受験勉強でちゃんと初めてちゃんと勉強に向き合って学問始める奴だっているし、お前の話すそいつみたいな奴がでてきて気に入らないみたいな個人レベルの問題だけじゃなくて教養レベルの高さそのものが社会全体の治安なんかにも関わってくる
お前はお前で目の前の人間しか見えてなさ過ぎるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:33:19.825 ID:InihPomb0.net
>>28
ふーんじゃあいいや
でもそんなことは老後のことも考えたうえで無職の子どもを一生養っていくくらいの余裕のある奴にしかない選択肢だから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:36:36.002 ID:wtmKJDpd0.net
>>29
どうして受験勉強と教養が結びつくのかな?
その論理だと中国人や韓国人は日本人より平均的に教養レベルが高いという事になるな
しかし治安は日本より良いだろうか?

俺は相対的に見てそういう人の方が多いと感じたから言ってるんだ
てか理論的にはそういう思想の人が大半を占めてないと学歴社会は形成されない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:38:22.282 ID:wtmKJDpd0.net
>>30
なぜそういう社会になっているのかを話してるんだがな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:42:49.706 ID:h1JoU2bz0.net
>>31
別に機会が受験だけとはいってないよ
少しでも多くの人が勉強する機会が増えるならそれは幸せな事だしいい事だろ。別に治安は関わってくる一つの例だよ、あくまで複雑な要因の内の一つ。そうやって物事を単純化して一面的にしか見れない部分がよくないって言ってる
そういう人間が多いのもデメリットの一つではあるけれどメリットもあるんだから一概に切り捨ててはいけないよねって事

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:45:07.980 ID:wtmKJDpd0.net
>>33
うんだから別に受験その物が悪だとは最初から言っていないよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:47:28.901 ID:h1JoU2bz0.net
>>34
お前馬鹿か?俺が論駁しようとしてるのはお前の受験勉強が不要だって意見だと何回もいってるだろ
善とか悪とかそういう話はもうしてないしさっきその勘違いには謝ったはずだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:52:56.061 ID:wtmKJDpd0.net
>>35
俺は優秀な人間にとってはあってもなくても同じだと言っただけ
この世の中や全日本人にとって受験そのものが不要だという話は一度もしていない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 01:58:42.666 ID:h1JoU2bz0.net
>>36
意見をコロコロ都合の良いように変えてるとしか思えないよ
実際あってもなくても同じって言ってんるだから
もしそう言ってたつもりなら伝える力がなさ過ぎる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:01:54.649 ID:wtmKJDpd0.net
>>37
俺が言ってるのは「人」に対してであって
「社会全体」に対してではない
そしてあってもなくても同じというのは±0であって−ではない
つまり切り捨てると解釈したお前の理解力が乏しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:04:32.831 ID:h1JoU2bz0.net
>>38
>>1で世の中って言ってるが?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:07:21.780 ID:wtmKJDpd0.net
>>39
世の中にあってもなくても同じっていつ言ったかな?
論点ズラさないでくれるか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:08:11.753 ID:h1JoU2bz0.net
>>40
>>5読め

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:09:25.709 ID:wtmKJDpd0.net
>>41
どう見ても必要不要の話はしてないんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:13:55.523 ID:h1JoU2bz0.net
>>42
wwwwwwww
まぁそういう事ならいいよそれで、別に
別に俺はお前の受験勉強しただけでいい気になってる奴が気に入らないってのにはすこぶる賛成だし、受験の意味が無いって言ってるのならそれは間違いだと思うってのが俺の言いたい事なだけだし
お前が元々そういう意見だったというなら抑もお前と議論する意味も無いしな
論点が変わったのはごめんな、ちょっと>>5あたりのレスが気になったからさ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:19:10.517 ID:SeF0PJFXr.net
完全には同意しないが一理ある
今の高校や受験制度はビジネス化していて本来あるべき高等教育への橋渡しが十分にできてない
受験はツールを学ぶ基礎にはなるけど知的生産行為とは言いにくい
そういう批判は大学教授から根強くある

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:19:15.411 ID:wtmKJDpd0.net
>>43
いいも何も君が理解出来てなかったんだろ?
そもそも本筋は「能力」の話であって、君が1人勝手に受験の「存在意義」について語りだしたんでしょ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:23:03.140 ID:h1JoU2bz0.net
>>45
だからもういいんだって
お前も熱くなってたんだろうよ、ついでに言葉の綾で受験そのものを否定するようにもとれる発言をしちゃって俺もそれにちょっとおかしいんじゃねって反応しちゃったんだよ
だから元々我々の間に意見の食い違いはなかったの
だからもう時間の無駄だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:23:39.462 ID:wtmKJDpd0.net
>>44
話は逸れるけど俺はコンピューターが代行出来ない教育にこそ価値があると思うね
受験の大部分が暗記でクリア出来ちゃうのは問題

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:24:52.683 ID:wtmKJDpd0.net
>>46
自分の書いた分量を見てみ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:26:44.352 ID:h1JoU2bz0.net
>>48
文量とか言いだしたらもうそれこそただの喧嘩やんけ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:27:22.462 ID:wtmKJDpd0.net
>>49
熱くなってるのは君だけなんやで

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:29:47.635 ID:h1JoU2bz0.net
>>50
ごめんね、確かに熱くなっちゃったね
君のスレを荒らしてしまってすまなかった、本当にじゃあね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 02:46:11.392 ID:4qWGkjEWa.net
CodeForcesでレイティング2000以上だからって業務プログラミングできるつもりでい奴wwwwwwww

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★