2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接「長所はなんですか?」俺「コミュニケーション能力です」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:42:09.335 ID:VKDN54Pn0.net
面接「具体的になエピソードを教えて下さい」

俺「飲食店のバイトで売上成績を上げるためにお客様に対して…」

面接「はぁ…君みたいな解答する人多いんだよねぇ。うちの会社はそういう人材もう必要ないんだよ。まぁいいや次の質問いくね。」

これ俺が悪いんか?よくある解答かもしれんが事実だしいいだろ。

2 :財布爆裂した… ◆OMG...Hv5A :2016/03/08(火) 09:42:49.227 ID:TQNySGVMd.net ?2BP(17)

潤滑油のようにヌルヌル歩行できます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:43:10.240 ID:je/7YS590.net
コミュニケーション能力が必要なくなる会社があるのか…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:43:30.075 ID:Iz066cHvd.net
いいとかわるいとかじゃなくて
必要ないって言われてんだよ
コミュ力ないなお前

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:43:34.820 ID:2OQXoTTc0.net
よくある回答をいかに相手の心に響かせるかが問題
よって>>1は無能

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:43:58.864 ID:9NLvbhgT0.net
かといってコミュ障に寛容かと言うとそういうわけじゃない

7 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/03/08(火) 09:44:21.418 ID:x7oDGSCv0.net
飲食店のバイトってのがホストとかで具体的な個人の数字挙げれたら違うけど
居酒屋でただ客に愛想ふりまいてたとかって話なら面接官がウンザリするのもわかる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:44:37.353 ID:vB6bBwyK0.net
>>1
バイトでお客さんに対して愛想よくするのは
大してコミュニケーション能力が高いって言わない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:45:26.149 ID:Dm4HGfk30.net
人手不足になるんだしこれから困るのは面接官のほうやで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:45:39.148 ID:sUKe6sWjM.net
コミュ力ある奴がいらないって言ってるんじゃなくてエピソードがありきたりの無い奴だからいらないって言ってんだろ
アスペばっかだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:45:39.359 ID:BO/G2qvf0.net
ピザ釜を耐熱レンガで作りました

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:45:55.919 ID:daqkN51o0.net
>>9
巣で死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:46:08.256 ID:0Rk04iBIH.net
単なる圧迫面接だろ
そういう会社は何言ったってそんな反応だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:46:33.415 ID:XJB0n5S4p.net
長所聞かれてコミュニケーション能力答えられるやつってすげえな
思ってたとしても恥ずかしくていえん
自分の長所とか思いつかんわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:46:42.188 ID:VKDN54Pn0.net
>>13
圧迫かもしれんな
面接の態度悪かったし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:46:57.682 ID:H1V082R10.net
ぼく「あのぅ…」

面接官「なにか?」

ぼく「後学の為にお聞きしてもよろしいでしょうか?」

面接官「なんでしょう?」

ぼく「あなたは御社の面接の時にこの質問になんとお答えしたんでしょうか」

面接官「…」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:47:10.634 ID:KriMLHDP0.net
面接官からしたら、同じような回答する奴ばっかりでうんざりしてたんじゃね?
ボケ老人の相手をしてるような気分になってきたんじゃね?
耳をピクピク動かせますとかの方が笑いを取れて良かったのかもしれん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:47:25.654 ID:XJB0n5S4p.net
>>16
これめっちゃ聞きたい!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:48:02.498 ID:rkFaPbnH0.net
>>14
コミュ力は自分の長所が思いつかなくて仕方なく挙げる候補の筆頭

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:48:28.701 ID:MCu1BIi9p.net
俺なら客観性を重視したいから資格の裏付けなしに長所語らないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:48:30.807 ID:XJB0n5S4p.net
>>17
でもさー変わった回答するような奴なんていらないでしょ?
自分まともな学生じゃないから珍回答できるけど普通じゃないよ
企業って奴隷がほしいんじゃないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:48:37.480 ID:F4AJEizb0.net
面接官だって別に嘘だとは言ってないだろ
単にそういう人材はうちにはいらないってだけで
どっちが悪いとかじゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:48:56.362 ID:mQ0+Sjcf0.net
>>16
>>1並みの糞な面接官に当たったら絶対聞くわこれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:50:28.738 ID:XJB0n5S4p.net
>>23
聞いたらぜひ報告してくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:51:19.470 ID:ryGJMFqEa.net
>>21
それなら高卒でいいだろ
別の価値観持ってる奴隷が必要なんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:52:35.205 ID:F+0niwozp.net
俺もコミュ力挙げたぞ
多国籍サークルで活動してるから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:53:05.347 ID:XJB0n5S4p.net
>>25
そうか?大卒なんてとりあえず大卒しとけとか思うような無難な奴隷ばっかやろ?
高卒とか中退の方が破天荒だと思うぞ
高卒っつっても最初から安定志向で大企業工場員とか公務員とか目指してんのは別だけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:53:42.131 ID:rkFaPbnH0.net
バイトのおかげでコミュ力がある(つもり)なんて長所は大学に行かなくともとりあえず書けるものだからな
会社が欲しい人はそんなことしかアピール出来ない無能ではないってことだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:54:03.202 ID:XJB0n5S4p.net
>>19
そんなんや
なんか長所ってなんだろうって考え直してしまうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:55:33.437 ID:0Rk04iBIH.net
「御社の社風等、実際に働いておられる立場でどう感じておられるでしょうか」

「御社の社長様のお人柄はどのようなお方でしょうか」


とか逆に質問してやったことがあるけどスゲー動揺してたわ
んでありきたりな回答してきて笑いそうになった
まぁ落ちましたけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:56:03.320 ID:WjI9bcp4d.net
オモロ回答したら落とされるんやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:58:10.031 ID:XJB0n5S4p.net
>>30
いいなあこういうの聞きたいわめっちゃ気になる
んでやっぱ落とされてしまうんか切ないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:58:25.482 ID:MCu1BIi9p.net
>>30
社風なんざありがちな質問だろ
風通しが良い、アットホーム、みんな仲良いって言うにきまってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:58:52.497 ID:vB6bBwyK0.net
オレ、面接官、お前らにヒントをやる

・資格持ってるとか
・社会人の団体に属してるとか
・選挙活動してたとか
・スポーツの選手だったとか

そういうキャラクタがハッキリしてる学生に一々長所を聞くことはない
聞かなくてもすでに話題が豊富だからだ

俺たち面接官がお前ら学生に長所を聞く時・・・それは
何の特徴もないやつに、何か引き出しはないのか?と探る時だ
つまりお前が長所を聞かれた時は、相手に無個性だと思われてるに過ぎない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 09:59:36.889 ID:RlGUq+gK0.net
面接って相性だから、その回答で問題ないよ
相性が悪かっただけだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:04:18.459 ID:0Rk04iBIH.net
>>33
まぁありきたりな回答しづらい雰囲気作ったのは向こうだからな
で、お前は普通のこと答えんのかいって

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:07:04.177 ID:XJB0n5S4p.net
>>34
個性的な奴取りたいの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:10:42.671 ID:C9bxdaMWd.net
商社とか金融の面接ではないのはわかる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:11:08.712 ID:vB6bBwyK0.net
>>37
すでに会話が通じてないな・・・

定員が10人のところに
平均50点のやつが20人同時に来たら、おまえどうやって優劣をつける?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:12:29.460 ID:XJB0n5S4p.net
>>39
知らんがな
お前んとこの会社知らねーし
うちが漫画家でアシスタント雇うなら基準あるけどな
でもそっちの会社とは違うでしょ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:14:32.914 ID:vB6bBwyK0.net
>>40
何が、知らんがな・・・だ
言ってて恥ずかしくないのか

平凡なやつから選別するには優劣をつける必要があるだろ
なんでそんな事もわからないのか・・・頭悪いな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:15:25.916 ID:XJB0n5S4p.net
>>41
頭悪いのはてめーだろwww
じゃあてめーが漫画家だとしてアシスタント雇うならどうやって選ぶよ?
すぐ答えろよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:16:05.500 ID:vB6bBwyK0.net
>>42
マンガばっかり読んでそうだな
人生終わってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:16:06.977 ID:EIPo4ejsa.net
>>39
可愛い女の子を優にします
次は乳の大き…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:16:51.031 ID:XJB0n5S4p.net
>>43
ほーら答えられないwww無能だなあwww
頭悪っwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:17:21.591 ID:vB6bBwyK0.net
>>45
漫画の話などしてないだろ
いきなり漫画の話をしだすってことは
お前がマンガだけ読んでいままで生きてきた証拠

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:18:12.842 ID:XJB0n5S4p.net
>>46
だから面接で人採用する話してんだよwww
頭湧いてんのか?
会社によって違うだろって話がわからんのか?ん?バカ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:18:28.894 ID:XJB0n5S4p.net
>>46
つかお前アスペだろwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:18:32.186 ID:mQ0+Sjcf0.net
>>34
でもお前ニートじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:18:45.416 ID:vB6bBwyK0.net
>>47
マンガなんか読まないから知らないわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:18:51.966 ID:MCu1BIi9p.net
なにお前らニート同士で争ってんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:19:40.577 ID:XJB0n5S4p.net
>>50
だからお前は漫画家の会社が人雇う基準わからんってことだろ?
わかった?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:20:19.277 ID:vB6bBwyK0.net
>>52
マンガなんかどうでも良いのに
そこまで必死になるってことはお前の人生がマンガだらけってことにすぎないよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:20:35.557 ID:XJB0n5S4p.net
>>50
てか漫画読んだことないとかマジ終わってんなあ
普通読書で漫画も読むだろ
お前ゲーム脳とか喚いてた老害世代なの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:21:00.292 ID:vB6bBwyK0.net
>>54
お前はマンガだけだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:21:27.141 ID:TeOpIgYN0.net
大した取り柄なくても超大手には行けるさ
俺が内定もらえたぐらいだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:22:14.376 ID:XJB0n5S4p.net
>>55
なんでマンガだけとかマンガ一々見下すとかジジイかよwwwww

昔は小説も下らないもの扱いだったんだぜえ
知ってる?
無知おっさんwwwwwwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:22:56.996 ID:vB6bBwyK0.net
>>57
びっくりするわ
マンガ読んだってことで就活に役に立つと思ってるの???

役に立たねえよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:24:09.809 ID:XJB0n5S4p.net
>>58
え?お前就活のためだけに生きてるの??
死にたくならない??????

ずっとキチガイ教育おかーちゃんの洗脳守って
勉強漬けでマンガゲームテレビ全部禁止してたの??????

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:24:55.632 ID:vB6bBwyK0.net
>>59
就活の話をしてるのにマンガの人生論の話にすり替えたとか

頭おかしいだろ
マンガばっかりだな、おまえって

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:25:21.699 ID:N+KFx9HLa.net
アフィリエイトで稼ぐことじゃないの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:26:02.732 ID:XJB0n5S4p.net
>>60
おいおい全然読解力ねえぞお前!!!!

やっぱりマンガも読まないから現代文の能力ないんだなwwwwwww

コミュ能力もないしwwwwwww


友達と遊んだことある???

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:27:07.386 ID:vB6bBwyK0.net
>>62
分かった、漫画の話を聞いてやるよ
できるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:27:44.273 ID:XJB0n5S4p.net
>>63
ねーねーお前ってどこの大学卒でどこの会社なのおー?
そんなに偉そうならさぞかしご立派なんでしょうねえ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:28:43.217 ID:vB6bBwyK0.net
>>64
ROE上位の会社だな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:29:40.491 ID:XJB0n5S4p.net
>>65
歳は?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:30:02.386 ID:vB6bBwyK0.net
>>66
おいおい、お前就活生のくせにROEも知らないの?
勉強して無さすぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:31:43.529 ID:XJB0n5S4p.net
>>67
答えられないの?
てか就活生なんていったか?w

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:32:10.521 ID:vB6bBwyK0.net
>>68
ROEってのは社会人なら全員知ってる
知らないってことはまだ会社に入ってない証拠

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:33:09.844 ID:XJB0n5S4p.net
>>69
質問に答えられないの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:34:01.757 ID:vB6bBwyK0.net
>>70
お前がROEも知らないってことはマーチ以下の大学だと思う
さすがに意識が低すぎ
一つの単語を知らないだけで自分のランクってのは相手にバレるものだぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:34:03.927 ID:N+KFx9HLa.net
アフィリエイトで稼ぐことじゃないの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:34:57.706 ID:XJB0n5S4p.net
>>71
なんで質問に答えられないの???
一つの質問に答えられないだけで自分のランクってのは相手にバレるものだぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:35:03.716 ID:MCu1BIi9p.net
ROEは管理会計の専門用語じゃん
経営学部以外やらないだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:35:44.563 ID:vB6bBwyK0.net
>>73
お前の質問って年齢だっけ
オレみたいに高度な質問じゃないよな
ヤンキーでも年齢は聞ける
でも社会を知ってないとROEという単語すら出てこない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:35:48.374 ID:BO/G2qvf0.net
お墓屋さんの社長さんやってるけどroe知らんかったわまあそんなもん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:36:47.956 ID:XJB0n5S4p.net
>>75
えっこっちになんか聞いてた?
なんで知らないってことになったの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:37:04.624 ID:BO/G2qvf0.net
roeなんか知らんでも仕事は引っ張ってこれるし金は稼げる安心しなさい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:37:27.429 ID:vB6bBwyK0.net
>>77
お前の場合マンガ以外で長文かけてないもん
こいつマンガ以外に特徴ないんだろうなって判断したわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:40:05.020 ID:XJB0n5S4p.net
>>79
あやお前妄想激し過ぎるだろ…
マジでなんなの?
なんで勝手に知らないことにされてドヤられてるのか全然わからんのだけど
どこでそうなったの?
長文書かなかったらって何?漫画についてなんて何も話してないじゃん
マジで読解力ないの?
お前日本語おかしくて気持ち悪いんだけど…病気?障害者枠?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:40:58.716 ID:vB6bBwyK0.net
>>80
お前、精神病も持ってるのか
マンガだけ読んで生きてきたら友達もいないだろうな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:41:47.257 ID:XJB0n5S4p.net
>>81
ねえマジでお前精神の病気?
外国人?
単語だけで読んでる?
文法わかる?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:42:04.428 ID:JW2v/wTed.net
こんな奴らが社会人やってるとか日本終わったな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:42:55.826 ID:vB6bBwyK0.net
>>82
他人を攻撃するとき
それは自分の欠点を晒してるようなもんだからな

人が言われて嫌だろうと推測する言葉

それは自分が言われて嫌な言葉の裏返し

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:43:23.661 ID:XJB0n5S4p.net
>>84
じゃあお前はマンガだけ読んで生きてきたの?w

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:43:37.942 ID:XJB0n5S4p.net
>>84
じゃあお前友達いないの?w

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:43:48.932 ID:vB6bBwyK0.net
>>85
俺は最初からお前の言葉をオウム返ししてただけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:44:11.432 ID:XJB0n5S4p.net
>>84
じゃあお前ROE知らなかったの?w

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:44:34.399 ID:vB6bBwyK0.net
>>88
ROEはお前が就活生かどうか調べるために言ったわけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:44:54.783 ID:XJB0n5S4p.net
>>87
お前人生終わってるの?w

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:45:29.862 ID:vB6bBwyK0.net
興奮させてしまったな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:45:47.751 ID:XJB0n5S4p.net
>>91
じゃあお前興奮してるの?w

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:46:29.376 ID:vB6bBwyK0.net
>>92
まあ、お前の場合はいろいろ診断した結果
かなりヤバイと思う
40点位だと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:47:11.595 ID:XJB0n5S4p.net
>>93
それでなんで年齢答えられないの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:47:44.379 ID:XJB0n5S4p.net
>>93
お前、前に診断した結果40点でヤバイって言われたの?w

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:47:45.326 ID:vB6bBwyK0.net
>>94
それは簡単だよ
お前が年齢を聞くことで攻撃出来てる、と錯覚させるため

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:48:42.721 ID:XJB0n5S4p.net
>>96
攻撃なんかしてなくて純粋に疑問で聞いただけなんだけどどうして答えられないの?
てかお前は攻撃してたってことだろ?
なんで攻撃してんの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:49:19.799 ID:vB6bBwyK0.net
>>97
攻撃出来てると思わせておいていろいろ喋らせてるだけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:50:29.597 ID:XJB0n5S4p.net
>>98
しゃべってんのお前じゃん
「こっちはなんで答えられないの?」しか言ってないのに
その間にお前はベラベラベラベラと…
自分のこと言ってるの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:51:06.074 ID:vB6bBwyK0.net
>>99
俺はプロの面接官だよ?
何十年もこうやって子供の学生を精神的に丸裸にしてるわけ
お前なんか余裕だよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:52:40.579 ID:BO/G2qvf0.net
お前ら真っ赤になって罵りあってる時点で社会人適正低いよ・・・

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:52:47.365 ID:XJB0n5S4p.net
>>100
お前ってさ、マジで会話のキャッチボールできてないよな
こっちの質問に全く答えられてないというか読解力皆無でトンチンカンな発言ばっかりしてるし
なんで?
人と会話したことないの?
何か言語障害?
外国人?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:53:33.331 ID:vB6bBwyK0.net
>>102
外国人とか精神病とかよく出てくるな
おまえ、ちょっとネトウヨみたいな学生だな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:55:26.406 ID:XJB0n5S4p.net
>>101
てかなんかこの自称面接官のジジイ、自動スクリプトかなんかかもしれない
キチガイ過ぎる
多分単語だけで判断して自動的に組み合わせ作ってるだけだと思う
気持ち悪すぎて寒気した

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:58:12.113 ID:hEXRaN5da.net
ニートとアスペしかおらんのか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:58:15.632 ID:XJB0n5S4p.net
やばい、マジで気持ち悪い
鳥肌たった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:59:01.656 ID:XJB0n5S4p.net
>>103
ネトウヨ
外国人
精神病

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:59:20.684 ID:vB6bBwyK0.net
>>106
気持ち悪いって言葉が攻撃になると思ってる時点で
やっぱ精神的に弱い子だと思うよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:59:22.950 ID:qXZPivvEd.net
外資エンジニア内定だけどこんな中身ない煽りしかできねーやつは就活困るんだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:59:55.520 ID:RT7oJp0Ha.net
見てないけどつまらん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 10:59:59.284 ID:EVl8y7TQ0.net
長所はちんぽです!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:00:13.892 ID:XJB0n5S4p.net
>>108
気持ち悪い
攻撃
精神的に弱い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:00:35.585 ID:XJB0n5S4p.net
>>108
ちんこ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:00:46.366 ID:5pdZFus+d.net
アスペとおじさんの戦い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:00:59.568 ID:XJB0n5S4p.net
>>108
統合失調症

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:01:02.400 ID:vB6bBwyK0.net
>>112
そんなに簡単に興奮したんじゃマジで会話できないでしょ
今時の高校生でもイライラを我慢して笑顔できるよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:01:38.770 ID:XJB0n5S4p.net
>>116
攻撃

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:02:07.537 ID:9VxlKWPta.net
まぁこの時間帯にここにいると言うことは…あっ(察し

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:02:12.866 ID:vB6bBwyK0.net
>>117
オウム返しは俺の技じゃん
そうやって相手にすぐに感化されるのが子供の証拠だね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:02:32.001 ID:XJB0n5S4p.net
>>119
子供

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:03:00.304 ID:vB6bBwyK0.net
>>120
文章を書けなくなったのが精神的ダメージが大きい証拠だね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:03:33.592 ID:XJB0n5S4p.net
>>121
メンタリストダイゴ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:04:02.101 ID:vB6bBwyK0.net
>>122
あれくらいは人事で面接を十年やってれば出来る様になるよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:04:16.076 ID:XJB0n5S4p.net
>>123
統合失調症

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:04:39.969 ID:vB6bBwyK0.net
>>124
統合失調症に詳しいの?教えてよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:04:57.009 ID:XJB0n5S4p.net
>>125
おじさん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:07:00.896 ID:MmNf2fNbd.net
宮廷就活生だけどROEってなに?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:07:46.783 ID:XJB0n5S4p.net
>>125
おいおい、お前面接官のくせに統合失調症も知らないの?
勉強して無さすぎ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:08:41.667 ID:vB6bBwyK0.net
>>127
若手の会社で元気のいいところに就職したいならROAランキング上位の会社を調べたら良い
挑戦的な仕事をたくさんしてる

本当に金を稼いでいる会社に入りたいならROEランキング上位の会社を調べたら良いだろうね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:09:01.597 ID:9VxlKWPta.net
晒しage

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:09:42.077 ID:vB6bBwyK0.net
>>128
まあ、知る必要が無いんだが
お前がそればっか喋るから、言いたいことでもあるのかなッて思っただけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:10:01.384 ID:XJB0n5S4p.net
>>131
統合失調症ってのは社会人なら全員知ってる
知らないってことはまだ会社に入ってない証拠

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:10:06.292 ID:bLAYOdHgp.net
人事経験ある今日休みのおっさんは需要ある?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:10:26.922 ID:vB6bBwyK0.net
>>132
文章読んでから返事してよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:10:51.093 ID:EVl8y7TQ0.net
>>133
あるわ
ケツ貸せよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:11:33.178 ID:XJB0n5S4p.net
>>134
お前が統合失調症も知らないってことはマーチ以下の大学だと思う
さすがに意識が低すぎ
一つの単語を知らないだけで自分のランクってのは相手にバレるものだぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:11:54.509 ID:5RJiWMRtM.net
>>72
アフィリエイトについて教エロ!

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:12:18.219 ID:vB6bBwyK0.net
>>136
オウム返しは俺の技じゃんw
パクってるってことはお前がダメージが食らった証拠

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:13:17.055 ID:XJB0n5S4p.net
>>138
統合失調症はお前が面接官かどうか調べるために言ったわけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:14:15.480 ID:MmNf2fNbd.net
>>129
いや普通に会社概要とか説明会の雰囲気とかで探すわ
誰でもその指標を知っててそれを参考にすると思ったら間違いだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:14:18.003 ID:vB6bBwyK0.net
>>139
やっぱお前って本当にマンガだけ読んで生きてきたんじゃないの

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:14:20.392 ID:uSQLco70d.net
カオスですねここは

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:14:53.192 ID:bLAYOdHgp.net
>>135尻毛多いぞいいのか?

人事としての話は要らんの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:15:31.790 ID:TPRTdeiA0.net
なにやってんの

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:15:41.332 ID:vB6bBwyK0.net
>>140
概要なんていくらでも作れるし
説明会に行かす連中て人当たりの良い社員が行くからそれだけじゃ判断できるわけないぞ
お前本当に旧帝か?レベルが低い発言だぞ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:16:27.745 ID:XJB0n5S4p.net
>>141
歳いくつ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:16:36.974 ID:uSQLco70d.net
論点からどんどんずれていってんな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:16:47.431 ID:iIR7m3OM0.net
うちの人事は面接の設定やらお膳立て部分やるけど
決定権は各部署の長とお偉いさんだなあ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:17:02.742 ID:vB6bBwyK0.net
>>146
そこまで年齢が気になるってことは
もしかしてお前って学生じゃなくて高齢ニートか?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:17:20.684 ID:XJB0n5S4p.net
>>149
どこの大学?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:17:26.000 ID:+FqMvpyE0.net
なんで急に漫画の話になってんだよww
就活の話じゃなかったのかよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:18:04.382 ID:vB6bBwyK0.net
>>150
お前ってニートか
それはきついな
40点じゃなくて15点位だな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:18:47.199 ID:XJB0n5S4p.net
>>152
ニートじゃねえよ妄想すんな
何故質問に答えられないの?お前高齢ニートなの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:20:04.035 ID:vB6bBwyK0.net
>>153
年齢なんて気になるのはおかしいって

学生なんて大学であれば絶対に安心して年齢気にしない
オレみたいな社会人でも気にしない

そこまで気にするのはニートしか居ないと思うよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:20:25.260 ID:uSQLco70d.net
面接ってより机囲んだ雑談だったなうちの会社は

会話の中にちょくちょく質問挟んでたから楽しかったわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:21:13.342 ID:XJB0n5S4p.net
>>154
お前って高齢ニートか
それはきついな
40点じゃなくて15点位だな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:21:35.550 ID:MmNf2fNbd.net
>>145
お前の発言も社会人と呼べないほどレベル低いし世の中そんなもんよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:22:38.651 ID:bLAYOdHgp.net
>>148うちもそんな感じ

俺とか担当部署のリーダーが面接して、通した人間をお偉いさんが最終チェック

こっち側としては、なぜ採用するか理由付けが欲しいから
ありきたりな事言われると掘り下げた質問しなきゃいけなくて大変

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:22:47.510 ID:vB6bBwyK0.net
>>157
いや、おまえ旧帝じゃないだろ
なんでROEやROAの話を掘り下げられないの
そんなに頭の悪い旧帝と会話したこと無いぞ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:24:43.576 ID:MmNf2fNbd.net
>>159
すまんそんなの調べずに就活終わったんだわ
歳は一個鯖読んだ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:25:02.622 ID:vB6bBwyK0.net
>>160
お前の発言は嘘にみちている

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:26:45.266 ID:XJB0n5S4p.net
>>161
みちている

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:26:56.843 ID:MmNf2fNbd.net
>>161
お前こそ社会人じゃないだろ
自分に都合の悪い発言は嘘認定って
典型的なVIPPERで笑うわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:27:44.856 ID:vB6bBwyK0.net
>>163
旧帝のやつってやっぱプライドが合って
こっちがしかけた論戦に応じるわけ
そこから避けたお前はプライドを感じない
頭の悪さを感じる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:29:32.390 ID:XJB0n5S4p.net
>>164
俺は旧帝ってことか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:30:14.176 ID:vB6bBwyK0.net
>>165
お前は違うけど
オレ、旧帝のやつは好きだな
仕掛けた論戦から逃げないしね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:30:44.428 ID:MmNf2fNbd.net
>>164
お前宮廷の学生が世の中に何万人いると思ってんだよ
全員そんなプライドあるわけねーだろ
狭い世界で生きてるんだなホントに

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:31:10.731 ID:XJB0n5S4p.net
>>166
お前が旧帝って言ったんじゃん
お前の発言は嘘にみちている

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:31:16.371 ID:vB6bBwyK0.net
>>167
お前の場合はニッコマの軽さを感じる

何万人と学生を見てきた俺の感想

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:31:22.549 ID:XJB0n5S4p.net
>>166
俺のこと好きなのかお前

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:31:58.241 ID:vB6bBwyK0.net
>>170
お前は犬と変わらないなぁ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:32:22.636 ID:XJB0n5S4p.net
>>171
犬好きだよ
犬嫌い?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:32:36.390 ID:MmNf2fNbd.net
>>169
じゃあお前は何万人見てきても結局その程度の洞察眼だったってだけだな

まぁそう言ったらお前が宮廷のレベルに達してないだけって返すんだろうけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:33:05.283 ID:vB6bBwyK0.net
>>172
好きだよ
叩きのめしたらスッカリ俺の部下になるからな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:33:44.029 ID:vB6bBwyK0.net
>>173
ニッコマレベルの大学って嘘とハッタリばっかで通すから
お前にピッタリ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:34:20.125 ID:XJB0n5S4p.net
>>174
お前は犬の愛し方をわかってない
犬ニワカだな
SMと暴力を勘違いしてるガキ
大人になれ
セックスを知れ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:35:00.200 ID:MmNf2fNbd.net
>>175
嘘も見抜けない無能面接官に言われてもなあ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:35:19.239 ID:vB6bBwyK0.net
>>176
お前が出来るセックスなんて出会い系か風俗じゃね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:36:02.182 ID:vB6bBwyK0.net
>>177
嘘を見抜けない?
それ自白じゃん
嘘があったってことじゃん

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:36:19.479 ID:XJB0n5S4p.net
>>178
そんなの使わんよ
リアルでいくらでも付き合えるから
犬飼った事ないの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:36:59.776 ID:uo6WgNu4p.net
最初は人事らしき奴が理解力なくてアホっぽかったのに
今は2人ともアホっぽい

こういうちょっと話が通じなかったからって煽り合戦になるのホントやめて

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:37:43.511 ID:XJB0n5S4p.net
>>181
ごめんね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:38:37.022 ID:MmNf2fNbd.net
>>179
さてどこに嘘があったでしょうか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:39:24.662 ID:vB6bBwyK0.net
>>183
旧帝は間違いなく嘘
こんなに論戦から逃げる旧帝は初めて見た
プライドがなさすぎる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:41:15.159 ID:XJB0n5S4p.net
>>184
おっさんセックスしたことある?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:41:56.781 ID:vB6bBwyK0.net
>>185
犬、セックス、漫画、精神病
お前のワードって本当に底辺臭が半端ないぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:42:46.588 ID:XJB0n5S4p.net
>>186
犬とか精神病とか最初に言ったのお前やん

てかおっさんやっぱ童貞か
やばいな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:44:05.213 ID:uSQLco70d.net
まだやってたのかよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:44:09.329 ID:MmNf2fNbd.net
>>184
答えは最初のレスな
そんなの知らなくても就活程度なら十分なんだよ
次から面接で毎回聞いてみなよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:44:40.342 ID:vB6bBwyK0.net
>>189
旧帝は絶対に嘘だと確信できたわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:48:41.628 ID:MmNf2fNbd.net
どれだけ宮廷に思い入れあるのか知らんが事実は変わらないんだよなあ
残念だったね

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:49:11.560 ID:vB6bBwyK0.net
>>191
そりゃ母校でもあるしな
当たり前だよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 11:58:29.771 ID:R93njTbbp.net
宮廷出た面接官のおっさんが童貞って笑っちゃうよな
よっぽど難を抱えてるんだろうな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 12:09:42.489 ID:iupM2Y2Pa.net
ここで必死に煽り合ってるような程度の奴に企業も内定出したくねーわな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 12:16:14.160 ID:9VxlKWPta.net
まぁだ夫ふ喧嘩やってんのかぃーww

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 12:28:48.356 ID:uSQLco70d.net
何か>>1が可哀想なスレだったな

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★