2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートウォッチはなぜ流行らなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:08:46.777 ID:K1ky4LId0.net
付けてる人いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:09:20.417 ID:114YfXWF0.net
Appleウォッチ買おうと思ってる奴がここに

3 :奈緒 ◆7aODNHGCMKRU :2016/03/10(木) 11:09:24.090 ID:IGJi4mW3p.net
次に大流行するのはスマートグラスだろうなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:09:35.242 ID:esPp/wU30.net
アナログ時計風スマートトラッカーで十分だからね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:11:07.380 ID:cvHg/HuD0.net
日本が新しい物を受け入れない体質でブランド厨だから
あれを仕事場につけていけるか?っていうとちょっと躊躇うだろ
そういう風に洗脳教育されてるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:11:13.069 ID:pIxq+lYzd.net
正直かっこわるい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:12:11.181 ID:9340udjS0.net
まだこれからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:13:39.368 ID:jmpJH2+e0.net
別に携帯で事足りてるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:13:47.262 ID:lhkJmSFI0.net
だってスマホで十分だろ
なのになんであんな高くてバッテリー持たないもんつけて歩くんだ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:14:38.077 ID:FMvVCbFzd.net
わざわざ画面小さくして片手でしか操作できなくして、そうまでして腕につける必要性があるとは思えない
手首に巻いて許されるのは、ほとんど見るだけで用が済むもののみだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:15:04.590 ID:PSDMpvwB0.net
電池
以上

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:15:57.153 ID:BUI7i984a.net
まだ実用的じゃないから

でもmp3プレイヤーやデジカメや
タブレット端末がそうだった頃を知ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:16:24.637 ID:Z7hK8n36a.net
腕時計自体がファション以外での用途が衰退してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:18:05.518 ID:DNevN8qh0.net
何のために使うのかよく分からないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:18:54.799 ID:eRLjeSq4d.net
あんなん流行るわけ無い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:20:37.720 ID:Aduv+l/l0.net
時計からホログラムでも出ないとあんなちっさい画面じゃ見づらくて駄目だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:21:10.795 ID:mK/pvDrOd.net
時計→ほっといても止まらないし多少雑でも壊れない

スマートウォッチ→充電必要、画面に傷がついたらアアアアアアアってなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:21:40.813 ID:4rF38tgOa.net
バカみたいに使いにくいから
グラスは発展性があるから今後伸びる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:22:51.473 ID:esPp/wU30.net
グラスはGoogleでさえ諦めたんだよなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:25:20.111 ID:L5mF+VMp0.net
今のスマホがなんだかんだ言ってちょうどいいサイズだわ
時計サイズの画面じゃ小さすぎてなにもできねえし普通の時計で充分

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:28:55.685 ID:FMvVCbFzd.net
>>16
サイコパスのやつくらいじゃないと実用に耐えんな

22 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/10(木) 11:29:38.895 ID:ewr/NsLnd.net
 
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:30:07.512 ID:wbp3EEYs0.net
スマホと連動させないと使えない機能がほとんどなのに
時計にある機能はほとんどスマホでこなせるという矛盾

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:30:46.426 ID:1N1Ktjzo0.net
脳に何かの機器を埋め込んで腕時計と連動させてるくらいの時代になるまで我慢

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:30:57.808 ID:BUI7i984a.net
>>19 あきらめてはいないっぽい
>>20 スマホの補助だからあくまで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:31:01.290 ID:QRFRd+7R0.net
スマートフォン出たときだって
PC持ってるからいらねえwwwwww
みたいなこと言って馬鹿にされてたからな

そのうち溶け込む

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:32:51.024 ID:gnAAElhG0.net
無料で配れば着ける人は多いと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:33:08.212 ID:xqRso1OXa.net
スマートオナホでたら
世界は変わるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:36:24.387 ID:wbp3EEYs0.net
PCとスマホの関係と同じで
スマートウォッチあればスマホいらないやってなってからが勝負だな
最大の問題は充電容量だと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:36:26.336 ID:J0QHCsBO0.net
あったらあったで便利そうだけど買うまではいかないかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:38:09.276 ID:BUI7i984a.net
>>29 それはならない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:40:10.026 ID:wbp3EEYs0.net
>>31
だから「なってから」って書いてるだろw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:41:41.406 ID:BUI7i984a.net
スマホをしまったまま通知を

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:43:32.235 ID:wA1KUi1cp.net
見た目が悪い
結局スマホがいる
運動とかで使うには高価すぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:47:39.537 ID:FMvVCbFzd.net
やっぱり立体映像だろうな スマートフォンからブォンッと映像出てくるようになれば、左手はスマホ本体支えるだけになるから
手首に巻いた方が早いってことになってくる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:48:34.021 ID:BUI7i984a.net
>>32
「いつまでも」ならない
スマホをしまったまま通知を確実に受け取ったり
簡単な用事を済ませたりするためのものであって
フル機能の代替には

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:48:45.389 ID:esPp/wU30.net
電話を出さずに通知を見ようってのが売りの一つみたいだけど、腕時計を見ずに電話で時間を見る世代に向かって何を言ってるんだと思うね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:50:39.124 ID:9340udjS0.net
正直ポケットからスマートフォン取り出して電源ボタン押して時間とか通知とか見るのめんどい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:51:04.985 ID:gsHXuXbJ0.net
腕時計型にすることのメリットが分からないんだよな
画面小さくなって見づらいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:54:35.308 ID:BUI7i984a.net
スマホが大型化してるのと大勢がスマホに気をとられすぎでバカやってるから
通知だけ見ても実用的になればいける

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 11:59:58.343 ID:qyjGqZNZ0.net
あくまで腕時計のオマケとしてスマート要素があるものは徐々に浸透するかも
フレデリックコンスタントやシチズンが出しているような奴
でも林檎のそれみたいなものは流行るビジョンがまるで見えないなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 12:05:46.520 ID:BUI7i984a.net
>>39 ある程度大きいものを身につけるとして
TPOを選ばないからでは

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★