2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC52高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2016/03/10(木) 14:16:47.48 ID:WTy6ZGAyR
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC51高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1456311534/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン   http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457580045/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1457344708/

◆SCに書けない方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1456311534/911n

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php

◆◆◆「荒らし」のお知らせ と お願い
最近、以下のスレ荒らしに粘着されています。当該「荒らし」とスレとは一切無関係です。
日本人ならマナーを守って頂きたいものです。「荒らし」にはNGを推奨します。
荒らしの主な特徴
・「カ」で始まる4文字コテ名詐称後「真」を頭に付ける。
・IDコロコロ、ID隠し、ま○○の人コテと、自演で涙ぐましい多人数を演出。http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1453690046/206n,241
・スレに無関係な、内輪揉めの私怨ネタのみを投下。ネタは一つ。
また、私怨に基づく一般人の個人情報晒し、勧誘行為、スレ内住民に対して執拗な悪行罵詈雑言の振る舞い。
▽「真」+「カ」で始まる4文字コテ名、「真じゃ」で始まる5文字多用の荒らしの方へ
日本人の忌み嫌う戸籍背乗りを連想するスレ乗取り、スレ潰しはやめ、独自スレを立てご自身でスレを育てて下さい。スレ立ては容易です。
何度もお願いしましたが移動して下さらず、スレで私怨ネタと自演と悪質な罵倒が繰り返されたため、当該スレでは荒らしと認定しました。
▽まとめブログの方へ
仮に当該スレにて荒らし認定の、私怨と自演の「真」+「カ」で始まる4文字コテ名をまとめるとしても、当該スレ名 urlの記載はおやめ下さい。◆◆◆

275 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:41:54.13 ID:LLoMIQoEv
【皇室】両陛下 福島・宮城ご訪問 震災5年 全村避難の葛尾村民とご懇談 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458184393/

【産経抄】皇位継承に難クセつける国連女子差別撤廃委 取りまとめたのは中国の活動家 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458183665/

276 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:42:30.16 ID:LLoMIQoEv
【舛添都政】外相気取りで1泊30万円超高級スイートに…舛添知事「海外豪遊出張」の中身 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458182805/

【高浜原発運転差し止め】関電が取り消しを求めて申し立てた保全異議審 差し止め処分を命令した山本善彦裁判長が担当 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458181373/

【阿比留瑠比の極言御免】朝日新聞さん、なにか不都合でも? 民主党政権の震災対応いまこそ検証を! 自民党が検証組織を新設 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458182523/
【政治】民主、維新を離党した「改革結集の会」にも合流呼びかけ 石関貴史氏が「スジを通せ!」と注文 自分も出戻りのくせに… [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458182206/
【政治】民主・岡田代表が小沢一郎に“土下座” 「背に腹は代えられない」 岡田代表+小沢一郎タッグの呉越同舟 [03/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458130104/

【政治】消費税引き上げ「見送りを」ノーベル賞受賞の教授 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458182952/

277 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:43:01.26 ID:LLoMIQoEv
【社会】パチンコしたら生活保護を一部支給停止−大分県別府市・中津市が撤回 国、県の是正要求を受けての対応だが… [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458184224/

【社会】また暴行罪で逮捕 米兵の沖縄での犯罪率は本当に高いのか [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458184087/

【国際】フリージャーナリストの安田純平さん、アルカイダ系の武装組織「ヌスラ戦線」に拘束 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458180994/
【社会】子宮頸がんワクチン副反応 白血球型影響か [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458181541/
【国際】北朝鮮、米国人学生に15年の労働教化刑 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458182628/
【国際】殺虫剤撒きすぎ!中国から送られてきた「毒コンテナ」で、作業員60人が中毒症状―ドイツ [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458184559/

278 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:45:10.83 ID:LLoMIQoEv
ショーン・きやすめ。 ‏@ZeroE13A1

古舘「本日からショーンさんの出演は取りやめさせていただくということになってしまいました。」(^q^)
古舘「小渕さんにしても甘利さんにしても、結果出てこないで終わりというのは許されない。」(`Д´)  #tvasahi #報ステ
https://pbs.twimg.com/media/CdrP5hrUsAA1JqI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdrP5wBUUAAW7RW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdrP53AUMAAQyew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdrP51mUkAAzYM2.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/710108485032128512

説明責任!任命責任!
https://pbs.twimg.com/media/CdtFcVRUYAEqXdp.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/710237720161832961

279 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:46:29.08 ID:LLoMIQoEv
ショーン・マクアードル川上(米国産)が川上伸一郎(熊本産)であることが判明しました。残念です。

エビやネギの時は、あんなに正義を振りかざしていたのに−。
https://pbs.twimg.com/media/CdtUhqvUIAAyu5c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdtUhhnUUAAOIh4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdtUivUUAAAJ9aU.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/710254322999648256

あんたら食品偽装の時は、社長まで引きずり出して謝罪会見開いても許さなかったくせに、自分らは残念ってちょっと頭下げるだけとか。

ショーンK氏が憔悴 「そんなに悪いことしたのか」と落胆か
http://news.livedoor.com/article/detail/11303835/
https://pbs.twimg.com/media/Cdt0c0_UMAAvD7V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdt0dWJUAAAEEJ-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdt0dm3UYAA6j3K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdt0dsWUUAAeMZy.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/710289420637720578

「あなたには最高級の松阪牛と紹介して食べさせたけど、そうじゃなかったとしても美味しかったでしょ?」
なんて言ったら客はなんというのか・・・。
テレビ局のモラル崩壊しすぎでしょ。
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/710293914020814849

280 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 13:12:44.59 ID:LLoMIQoEv
日付がおかしいけど今日の国会です

うらら黒猫太平公主 –  ‏@nyancow
【参院予算委・質疑者】
  自民:大野泰正
  民主:櫻井充
  公明:新妻秀規
  共産:田村智子
  お維:清水貴之
  維新:川田龍平
  日本:和田政宗 ★
  元気:山口和之
  社民:福島瑞穂
  無ク:渡辺美知太郎
  改結:平野達男   #kokkai
20:24 - 2016年3月16日
https://mobile.twitter.com/nyancow/status/710305667232301056

281 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 13:21:18.41 ID:LLoMIQoEv
青林堂 –@seirindo_book

アマゾン発売開始となりました!
『余命三年時事日記ハンドブック』 http://goo.gl/Rx5z0F
今回はデジタル版も同時発売! http://goo.gl/nrFdsG
こちらもどうぞご利用ください
https://mobile.twitter.com/seirindo_book/status/710121462640738304

282 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 15:24:50.42 ID:LLoMIQoEv
国会 参院 予算委員会
民主 桜井充

どこ?特区の医学部
2年内離職者の天下り6人
桜井 「それ以外に文科省 事務次官が就職している。その事務次官は文科省は、口を出すなと電話してるのを知っているか?」
馳 「知りません」
(この件とは何を指すのか。就職している件か?医学部の運営?)

その前に、医学生入学募集人員の質問があった。
140人の内20人、あるいは120人で20人、20人が別枠の外国人留学生
桜井はここは追求なし

283 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 16:19:55.96 ID:LLoMIQoEv
668 :名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)16:18:21 ID:Q9W ×
在日米海軍司令部 認証済みアカウント @CNFJ

なんて顔・・・
韓国との演習に参加した海兵隊の装備らしいのですが、
目は血走っているし、もの凄い表情をしているので、
お仕事の邪魔はしない方がよさそうです。
http://ow.ly/ZA1vT
https://pbs.twimg.com/media/Cdt_phPW4AAE6G3.jpg
https://twitter.com/CNFJ/status/710301718215577602

284 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 16:53:53.15 ID:LLoMIQoEv
国会
日本のこころ 和田政宗議員

和田 「今年の追悼式にも中国は欠席。理由は?」
岸田 「慰霊の言葉は頂いた。推測でしかないが台湾の出席かと」
和田 「追悼より面子ですね」

和田 「雇用保険料には剰余金があるのになぜそこに予算が付き税金が入れられるのか」
麻生 「失業と雇用のために」(??の答弁)

和田 「仙台の中央分離帯の街路樹イチョウ並木の伐採をどう思うか」
石井 「道路整備に関しては地方の判断」

285 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:14:43.82 ID:LLoMIQoEv
国会
社民 福島みずほ

女子差別撤廃委員会の勧告の羅列
主にヘイトスピーチ

法務大臣「ヘイトスピーチはあってはならないという強い姿勢で臨む。
人権侵害した場合は立件する」
岸田「あってはならない」
福島「ヘイトスピーチは人権侵害」
法相「特定個人への人権侵害には当たらない」
福島「ヘイトスピーチの、法案化が必要」
法相「既存の法案で対処可能。言論、表現の自由との兼ね合いがある。」
福島、粘る、粘る、執拗にヘイトスピーチ規制法案をと

286 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:16:28.48 ID:LLoMIQoEv
オープンより

杉田 水脈 認証済みアカウント @miosugita

【国連でのパラレルイベント】
いよいよ今日は一回目の講演会。
会場が空くのを待っている間にトラブル...
http://fb.me/4HfSkeKXF
https://twitter.com/miosugita/status/710282372848197632

杉田 水脈(すぎた みお) 公式ブログ : 絶望的?国連でのパラレルイベント
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8533146.html
https://twitter.com/miosugita/status/710283018233991168

昨日のパラレルイベント、【慰安婦=性奴隷派】の日本人の方がツイッターでパネル実況していらっしゃいます。
向こう側から見るとこうなるのねと、とても勉強になります。
http://togetter.com/li/950914
http://fb.me/2wJxGRKSm
https://twitter.com/miosugita/status/710342292964388865

杉田 水脈(すぎた みお) 公式ブログ : 【慰安婦=性奴隷派】のパネル実況
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8533351.html
https://twitter.com/miosugita/status/710343465910083585

287 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:17:59.59 ID:LLoMIQoEv
石井孝明 @ishiitakaaki
1回目:03年イラク軍に拘束
2回目:03年イラク警察に拘束
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束
4回目:2009年MYUに拘束
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束←🆕
↓安田純平さんの経歴が本当にこうなら(3と5は知ってるが)ただの拘束マニアでしょ
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/710302499337416704

安田純一はアホで報道もつくれん拘束マニア。
経験を、お涙ちょうだい話にしたてあげるのは上手い広河隆一のようにできるわけではなく。
中東は何が正義か分からないのに、イスラエル=国際ユダヤ資本=悪VS民族解放運動にしたてあげる。
もちろん無事を祈るけど
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/710317269729955840

KooMauz @hydzn
安田純平6年ぶり5回目の拘束w
https://twitter.com/hydzn/status/710345945821483010

咲良 @tviolkm
なんか・・当たり屋みたいな人だな(;・∀・)
https://twitter.com/tviolkm/status/710346546701684736

打油(だゆ) @dayou_jiongtu
「6年ぶり5回目の拘束」
>久しぶりに優勝

288 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:30:45.31 ID:lkmYN+QdZ
日本vs独仏 豪潜水艦受注競争  WEDGE Infinity(ウェッジ)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/6314
米国は公式には入札で中立を保っているが、豪州が日本を選ぶことを強く願っている。
日本が建造することになれば、日豪の防衛関係は強化され、米国はそれが地域の安全保障の安定要因になると考えている。

日本の若宮防衛副大臣は、本紙との独占インタビューで、日本は「そうりゅう」のステルス技術を豪州と共有すると述べた。
他方日本が建造することになれば、コリンズ級潜水艦が使っているAN/BYG-1という戦闘システムを日本がいずれ使う可能性がある。
この戦闘システムは世界の最先端であり、米国は豪州以外の同盟国に与えていない。
豪州はステルス技術を日本から得ることになるが、日本も世界最先端の戦闘システムを使えるようになれば、日米豪が米国の戦闘システムを使うことになる。


『経済的メリットよりも重要な戦略的意義』

総額500億豪ドル(4兆円強)の超大型契約であり、経済的メリットは大きいです。
しかし、より重要なのは戦略的意義で、日本が受注すれば、日豪の戦略的関係が強化され、ともに米国の同盟国なので、日米豪の戦略的関係が強化されることになります。

289 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:32:53.41 ID:LLoMIQoEv
>>286
関連Twitter
杉田 水脈 – Verified account ‏@miosugita
今月、ニューヨークの国連で「女性の地位向上委員会」が開催されます。
それに併せて先月ジュネーブに大勢で押し掛けた〈日本女性差別撤廃NGOネットワーク〉と
日本政府が共催でイベントをすることは既にお伝えしています。...  http://fb.me/3RQfZCv3I
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/707336550099644416
只今、ニューヨーク到着いたしました!
途中、映画3本見ました。が、これはよくなかった〜(u_u)
16:01 - 2016年3月14日
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/709514790637535232

290 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:43:09.70 ID:LLoMIQoEv
>>288
> 豪州はステルス技術を日本から得ることになるが、日本も世界最先端の戦闘システムを使えるようになれば、日米豪が米国の戦闘> システムを使うことになる。

これは確約なのか口約束、推定願望なのか
オーストラリアに技術提供に反対の人もいるかと
それが何故にアメリカにまで
ってのはない事はない。タダで?とケチンボがよぎる

でも多分大事な事なんだよね

291 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:48:52.47 ID:lkmYN+QdZ
バーチャルネット思想アイドルやえ十四歳 - マスコミは聖域ではない
http://www.amaochi.com/blog/2016/03/162392.html
ミスだろうがなんだろうが、起こしてしまったコトに対する責任を取る必要があります。
まして一国の行政のトップの発言を180度ねじ曲げ、何百何千万人という人間に大きな誤解を与えたコトにより、下手すれば民主主義を破壊する行為ですらあるワケですから

292 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:53:33.81 ID:lkmYN+QdZ
中国人「日本の立憲君主制のコストパフォーマンスは非常に良い」 中国の反応 | 中国四千年の反応! 海外の反応ブログ
http://chinareaction.com/blog-entry-2557.html
失礼な言い回しではあるけど

293 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:55:23.09 ID:LLoMIQoEv
当然炎上する
【舛添都政】「韓国人に土地を貸すより保育園を!」 ネット炎上 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458197915/

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
【政治】外国人労働者に関する自民特命委が初会合 「日本の大学卒業者に自動的に永住権を」 MUFG証券エコノミストが提言 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458201453

沖縄も。口出しがすぎる。
【国際】今度は国連人権理が辺野古問題で難クセ 米軍基地に侵入して拘束された山城博治議長らの逮捕の法的根拠問う [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458187661/
【沖縄】プラカードで機動隊員殴る…辺野古反対派の西原聖一容疑者(52)を公務執行妨害で逮捕 キャンプ・シュワブのゲート前 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458200779/

294 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:57:26.36 ID:LLoMIQoEv
【ナマポの薬転売】「ハルシオン飲まないと死んじゃう」 医師が処方箋無しで十数万錠の向精神薬を違法譲渡 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458201198/
【佐賀】ナマポの韓国籍28歳男を逮捕 母の生存装い年金不正受給容疑 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458185406/
【靖国テロ】無職で「劣等感」のかたまりチョン容疑者 靖国テロを起こせば韓国で英雄的行為として称賛されると思った [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458186641/
【国際】言いがかりだった? 日本に“盗まれた”と主張の獅子像、韓国内に…韓国紙が報道 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458185646/
【ヘイトスピーチ】川崎に住む在日コリアンの趙良葉さん、崔江以子さんら、「いつか殺されるのでは」と法務局に救済求める [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458185007/

【社会】桜井誠・在特会前会長、ニコ生で「保守運動は拡大した」と謝意表明 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458185859/

295 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 17:57:57.80 ID:LLoMIQoEv
【社会】女性暴行、外国人投入…除染作業員デマ拡大 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458187224/
【名古屋】ルーマニア国籍のトーマ・イオン容疑者(37)を逮捕 偽造クレジットカード使用 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458187334/
【栃木】移民問題「給食に母国の料理を入れてくれないか」ブラジル人やペルー人等37人が市長らと意見を交わす外国籍市民懇談会開催 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458200655/
【社会】外国人様「日本語が分からない者は死ねと言うのか」 スタバの食物アレルギーの注意書きに皮肉 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458186352/

296 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 18:08:37.47 ID:0IalUrKsZ
なんだかねー・・・・
日本に来て日本語にぶちきれ、日本食が嫌で・・・
じゃぁ来るなって事ですよね。
あんたの母国で日本語の説明、和食の給食があるんでしょうか

297 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 18:11:57.19 ID:LLoMIQoEv
日本、甘やかしすぎ

こうして反日して要求だけの在日韓国人が生まれただわと

298 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 18:13:13.34 ID:LLoMIQoEv
[国会]和田政宗(日本こころ)《仙台市街路樹伐採について》【参議院 予算委員会】2016年3月17日
 http://youtu.be/k3uynbBkqlc

[国会]福島瑞穂(社民)《国連女子差別撤廃委員会の勧告について》岩城大臣 岸田大臣【参議院 予算委員会】2016年3月17日
 http://youtu.be/g-8LzVQJojQ

299 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 18:23:37.03 ID:LLoMIQoEv
>>286

【杉田水脈】NYの国連「女性の地位向上委員会」は中韓に洗脳されたサクラばかり ベトナムでの韓国軍の蛮行を指摘したらそそくさと退場 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458206385/

300 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 20:01:46.24 ID:MBFZHfPg7
あげます!

301 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 20:25:27.13 ID:LLoMIQoEv
オープンより
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出) 認証済みアカウント @otokita

ブログ更新:前代未聞!?東京都、舛添知事の海外出張費5,000万円の内訳を説明できず逃亡
http://otokitashun.com/blog/togikai/10736/

常任委員会での質問に対して、まさかの答弁拒否!
そこまでして隠したい用途とは、いったい何でしょうか…?
https://twitter.com/otokita/status/710037308179787776

おはようございます。
昨日の舛添都知事の出張費用が答弁拒否された件、朝日新聞に掲載されていました。
本件は引き続き注力していきます。
http://otokitashun.com/blog/togikai/10736/
https://pbs.twimg.com/media/CdtHB-lUYAEHLrT.jpg
https://twitter.com/otokita/status/710239466758082560

産経新聞にも取り上げていただきました。
「極めて異例」その通りです。

>5000万円出張の内訳要求に「公文書開示請求して」 都議会総務委
http://www.sankei.com/region/news/160317/rgn1603170045-n1.html … @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/otokita/status/710269838439002113

お望み通り公文書開示請求完了。
こうなりゃ、徹底的にやってやるからなー!
出てきた数字、全部晒してやるわっ!!
https://pbs.twimg.com/media/CduCjEMUMAIOUa8.jpg
https://twitter.com/otokita/status/710304906058420224

302 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 21:50:47.97 ID:0IalUrKsZ
あげあげ

303 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 22:23:55.64 ID:MBFZHfPg7
菅官房長官「手続き論に時間を費やすのは不本意」 辺野古承認取り消し是正指示
http://www.sankei.com/politics/news/160317/plt1603170015-n1.html

 菅義偉官房長官は17日午前の記者会見で、
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設で、埋め立て承認を取り消した翁長雄志知事に対し石井啓一国土交通相が16日に処分撤回を求める是正指示を再び出したことに関し、
「是正指示の手続き論に時間を費やすのは全く本意でない」と述べた。

菅氏は、翁長氏が7日の是正指示に理由が付記されていないことを問題視していることについて
「是正指示は政府と沖縄県が合意した和解条項を踏まえ地方自治法の規定に基づいて行ったもので問題ない」と指摘。
その上で「沖縄県から手続きに関する問題が提起されたので、しっかり(対応)させていただいただけだ」と強調した。

304 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 22:57:22.29 ID:MBFZHfPg7
・中央日報

日本に略奪されたという智光国師塔の獅子像、韓国中央博物館収蔵庫にあった
http://japanese.joins.com/article/317/213317.html?servcode=400§code=400&cloc=jp|main|ranking

日本に略奪されたと考えられてきた「原州法泉寺址智光国師塔」(国宝101号)基壇部の獅子像が国立中央博物館の収蔵庫に保管されていたことが確認された。

  景福宮(キョンボックン)国立古宮博物館の境内にある智光国師塔は9回以上も場所を移しながら塔自体がかなり破損した状態だ。
今月から全面解体・補修作業に入り、2019年までに保存処理する計画だ。

  文化財庁の関係者は「国立文化財研究所が智光国師塔の解体と復元を控えて昨年、文献調査をする過程で獅子像が保存処理され、国立中央博物館の収蔵庫にあることを確認した」と明らかにした。

〜〜〜
ふつう、こんな場合って日本に対して謝罪するとかはないの?
ぜんぜん謝罪なんてしてほしくもないんだけれど。
間違ってたら謝るって、常識だとおもうんだけれどな。

305 :以下、VIPがお送りします:2016/03/17(木) 23:47:01.63 ID:MBFZHfPg7
朝日の「釈明」に規制委が再び反論 事態は“泥沼”の様相
http://www.sankei.com/affairs/news/160317/afr1603170044-n1.html

九州電力川内原発(鹿児島県)周辺の放射性物質観測装置の設置は「不十分」と報じた朝日新聞の記事をめぐり、原子力規制委員会が「誤解を招く」と謝罪や訂正を求めていた問題で、
規制委は17日夜、朝日新聞が同日付朝刊に掲載した釈明記事についても「誤った解釈を招きかねない」とするコメントを改めてホームページに掲載した。記事を訂正しない朝日新聞に対し、規制委も徹底抗戦の構えで、事態は“泥沼”の様相を呈している。

「平成28年3月17日朝日新聞朝刊の報道について」というタイトルでホームページに掲載したコメントで規制委は、
「規制委による審議や原子力規制庁の見解も引用されているが、記事としては、現時点における線量計の設置が、緊急時の防護措置がとれないかのような誤った解釈を招きかねない記事になってる」と指摘。
さらに、「解釈を誤らないよう伝えるべき事実関係は以下の通り」として、「住民避難の判断に必要かつ十分な線量計が配置されている」とする見解を改めて示した。

朝日新聞14日付朝刊1面の記事。川内原発周辺に設置された観測装置のうち、半数が「事故時の住民避難の判断に必要な放射線量を測れない」と報じた。

306 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 00:29:40.83 ID:YNpLSahj4
【軍事ワールド】
韓国「ポンコツ」北朝鮮「骨董品」中国「コピー」…ノドから手が出る海自潜水艦「じんりゅう」のスペック
http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170008-n1.html

海上自衛隊の潜水艦「じんりゅう」の引き渡し式と自衛艦旗授与式が7日、兵庫県神戸市の三菱重工神戸造船所で行われた。
海自最新型「そうりゅう」型の7番艦で、潜水艦の弱点であるシュノーケル(吸排気装置)走行を極限まで減らせるうえ、他艦とネットワークで連携して戦える新世代の潜水艦だ。(岡田敏彦)

そうりゅう型ではスウェーデン海軍が実用化したスターリング機関(高温によるガスの膨張と海水冷却による圧縮を利用)を採用し、
国産化して搭載している。スピードは5ノット程度と遅いものの連続航行性能は群を抜く。ディーゼル方式との併用により、これまで数日間だった連続潜水航行機関を3〜4週間にまで伸ばした。

もうひとつの特徴は「ネットワーク化」だ。
各種センサーや兵装など艦内のシステムを光ファイバーによるLAN(統合通信網)で接続し、情報処理を一元化した。
そして、このネットワークを艦外へもつなげるシステムも備え、陸上の司令部との情報統合が可能となった。


 かつて第二次大戦でドイツ潜水艦Uボート部隊が繰り広げた、複数の潜水艦を集中運用する「群狼作戦」を想起させる、他艦との連携運用が可能となっている。

 この高性能に目をつけたのがオーストラリアだ。

豪州を含む東南アジア海域の各国では、中国の強引な海洋進出により海軍力増強が課題となっており、「そうりゅう型」は、扱い難く運用経費のかさむ原子力潜水艦を導入できない国にとっては羨望の的でもある。

307 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 02:02:11.81 ID:YNpLSahj4
【英独証取合併合意】
取引所4強態勢へ 日本、生き残り模索
http://www.sankei.com/economy/news/160317/ecn1603170052-n1.html

時価総額で世界4位のドイツ取引所と5位のロンドン証券取引所(LSE)は16日、合併協議が合意に達したと発表した。
欧米を中心に世界では国境を越えた取引所間の合従連衡が進んでいる。
規模拡大により、お金のかかる取引システムへの投資効率を高め、世界から投資家を呼び込むことが勝ち残りの方策となるためだ。
取引所の規模拡大競争が激化する中、日本取引所グループ(JPX)など日本勢も競争力強化が待ったなしだ。

欧米の取引所をめぐる再編の動きは近年、顕在化している。
2012年に香港取引所がロンドン金属取引所を買収。
13年には、高度な金融技術を駆使した金融派生商品(デリバティブ)取引に強みを持つ米インターコンチネンタル取引所(ICE)が、ニューヨーク証券取引所を傘下に持つNYSEユーロネクスト(当時)を買収した。

308 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 03:04:30.65 ID:VheAwchSP
18日の国会中継にシコリ隊議員ヨシフが出るわ 

309 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 03:39:13.84 ID:YNpLSahj4
>>308
おお、ありがとう。
これかな。

https://twitter.com/aritayoshifu

有田芳生 ‏@aritayoshifu  6時間6時間前
3月22日。参議院法務委員会で人種差別撤廃施策推進法案の参考人質疑を行います。13時からです。

310 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 04:09:55.30 ID:YNpLSahj4
【安倍政権考】
安保法制がいよいよ施行へ それでも廃止法案を提出して国防揺るがす民主党など野党5党の非常識・非現実を憂う
http://www.sankei.com/premium/news/160318/prm1603180004-n1.html

安全保障関連法(安保法制)が3月29日に施行される見通しだ。
北朝鮮や中国が一方的に軍事的緊張を高めるアジア情勢を踏まえれば、日本の防衛法制を改めるのは当然の措置だ。
にもかかわらず、民主党など野党5党は廃止法案を国会提出し、国防・安全保障を政争の具にしようとしており、
朝日新聞や東京新聞も援護射撃に余念がない。いつまでこんな非常識・非現実がまかり通るのか。憂いは尽きない。

「集団的自衛権はいらない」。民主党の岡田克也代表は断言するが、日本を取り巻く安全保障環境は、こう言い切るだけの余裕があるのだろうか。

東シナ海では中国が日中中間線付近で海洋プラットホームを増設し、レーダー配備やヘリコプター展開のための軍事拠点化が懸念されている
。尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺では領海侵入、領空侵犯を繰り返し、尖閣奪取の野心を隠そうともしない。日本のシーレーン(海上交通路)となっている南シナ海に目を転じれば、中国が着々と軍事拠点化を進めている。
核・ミサイル開発を続ける北朝鮮は金正恩第1書記の暴発が懸念されている。

 こうした冷徹な安全保障環境を踏まえれば、岡田氏の主張はとんでもない的外れか、安倍晋三首相との対決姿勢を鮮明にする党利党略のためとしか理解できない。
〜〜〜〜
ふ〜ん。
まだ安保法制を危険にさらすなら、選挙で国民の声をきこう!

311 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 04:21:57.87 ID:qfwZiu4f2
>>309

日付変わって今日だよ。犬で中継あり。

ソースは犬の番組表

312 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 05:35:52.40 ID:YNpLSahj4
>>311
うっかりしてた。ありがとう。

313 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 05:43:03.65 ID:YNpLSahj4
岩手で震度3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160318-00000008-jij-soci

〜〜〜
M4,6
福島の真上だよ。あげあげさんあたったね。

314 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 05:43:45.00 ID:YNpLSahj4
トランプ氏、指名獲得阻止なら「暴動起きる」 共和党幹部をけん制
http://www.afpbb.com/articles/-/3080666

【3月17日 AFP】米大統領選の共和党候補指名争いでトップを走る不動産王のドナルド・トランプ(Donald Trump)氏は16日、
これまで行われた予備選や党員集会の大半を制しているにもかかわらず自身の指名獲得が阻止されれば、全米で「暴動」が起きるだろうと警告した。

 前日に5州で行われた予備選のうち、イリノイ(Illinois)、フロリダ(Florida)、ノースカロライナ(North Carolina)の3州で勝利したトランプ氏は、CNNテレビに対し「ほかの全ての候補に大差をつけている」と指摘。
7月の党大会までに獲得した代議員が指名に必要な数より100人少なかったとしても、「私たちが自動的に(指名を)獲得しないなどとは言えないはずだ。
暴動が起きるだろう。
私は何百万人もの国民を代表しているのだから」と語った。

共和党の幹部らは非主流派のトランプ氏の排除を依然として模索しており、
6月までに過半数の代議員を獲得した候補が誰もいなかった場合に党が「仲裁」として公認候補を選ぶ「ブローカード・コンベンション」を切り札として検討している。(c)AFP
〜〜〜
この期に及んで共和党の主流派は、まだトランプさんを支持する
気持ちにはなれないようだ。

315 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 05:48:25.02 ID:YNpLSahj4
伊勢志摩サミット経済議題判明 新興国経済が主要議題 中国など念頭に経済構造改革促す
http://www.sankei.com/politics/news/160318/plt1603180004-n1.html

日本政府が5月の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)で最重要テーマの一つとする「経済」に関し、G7(主要7カ国)各国と調整している協議項目が17日、分かった。
世界経済の先行きに不透明感が増していることから、中国などを念頭に新興国経済の減速影響を議論し、構造改革を促す。
原油価格の変動を踏まえ、保護貿易主義による弊害なども話し合い、安定した経済成長を目指す。

 伊勢志摩サミットでは、世界の動向をマクロ経済の視点から分析し、対応を協議する。
ブラジルやロシア、中国などの成長が鈍化していることから、国境を超えた投資の動きを精査したうえで不安定な経済状況に立ち向かう姿勢を示す。

 主要国を含め成長の阻害要因となる構造・規制の改革や、
自国経済を一方的に優先する保護主義の課題を議論。世界貿易機関(WTO)や日米主導の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)など多国間貿易の方向性についても話し合う。

316 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 06:35:46.08 ID:YNpLSahj4
国会中継「参議院予算委員会質疑」 〜参議院第1委員会室から中継〜
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-03-18&ch=21&eid=2602&f=etc

午前9時から
〜参議院第1委員会室から中継
                   (自由民主党)猪口邦子
                   (自由民主党)宇都隆史
                 (民主党・新緑風会)白眞勲
                (民主党・新緑風会)有田芳生

午後1時から
「参議院予算委員会質疑」
  〜参議院第1委員会室から中継〜

                (民主党・新緑風会)有田芳生
                     (公明党)谷合正明
                   (日本共産党)井上哲士
                (おおさか維新の会)儀間光男
                    (維新の党)小野次郎
           (日本のこころを大切にする党)中山恭子
       (日本を元気にする会・無所属会)アントニオ猪木
              (社会民主党・護憲連合)吉田忠智
                (無所属クラブ)薬師寺みちよ
              (新党改革・無所属の会)荒井広幸
〜〜〜〜〜
>>308,>>312
ありがとうね!

317 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:59:51.30 ID:01Fr+UJih
おはようございます

318 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:05:13.76 ID:J/sVTi/F6
おはようございます

319 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:10:19.19 ID:J/sVTi/F6
>>316
あー、いやだいやだ、今日も不愉快な国会質疑
日本の日本人のための国会議員、国会であってほしい

日本人を差別
昨日は福島みずほがヘイトスピーチ>>285>>298
そして今日も

320 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:15:11.55 ID:J/sVTi/F6
昨日、クローズアップ現代、公安指定監視対象シールズの奥田が映されてた。
瞬間、不快で消してしまった。
監視対象を監視しなければならないのに、我慢ができない

704 :名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)21:35:40 ID:Q9W ×
晴朗の朝雲 @yoshikazu122117
うわ!今日のNHKクローズアップヒュンダイは最悪だ、奥田君が出てくる😱
https://twitter.com/yoshikazu122117/status/710413445443629056

今夜のNHKクローズアップ現代は「声を上げ始めた若者たち」と称して
番組冒頭でSEALDs奥田君を世直しする素晴らしい若者として宣伝している。
これぞまさに印象操作。
洗脳報道。
腐れNHK!
#NHK
#クローズアップ現代
https://pbs.twimg.com/media/Cdvnly_UYAAfVWJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdvnnDaVIAAXrQJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdvnopzUsAA5IOS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdvnqDhUEAA9gVX.jpg
https://twitter.com/yoshikazu122117/status/710416092032684032

すごいな💧
国谷キャスターもコメンテーターの柳田邦男もSEALDs奥田君を【神の申し子】のようにベタ褒めしてる💧
なりふり構わなくなってきたなNHKも😓
https://pbs.twimg.com/media/Cdvq7TsUEAAmK0F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdvq8ynUsAAy9nj.jpg
https://twitter.com/yoshikazu122117/status/710419715051532288

321 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:16:11.55 ID:J/sVTi/F6
>>320つづき
おっと、番組最後に23年間キャスターを務めてきた国谷裕子から番組降板のご挨拶。
なるほど、最後の最後で反日のでっかい花火を上げたわけだ。
残念だがネットをやってる生粋の日本国民は全て真実を知っている。
#反日NHK
#プロパガンダ
https://pbs.twimg.com/media/CdvwrEVUkAAO1Ue.jpg
https://twitter.com/yoshikazu122117/status/710426007816155136

公安調査庁 認証済みアカウント @MOJ_PSIA
公安調査庁は,平成27年12月25日,「内外情勢の回顧と展望」(平成28年1月)を公表しましたが,
この度,そのデータ版をアップロードいたしました。
是非ご一読いただき,公安調査庁の業務について一層のご理解をいただければ幸いです。
http://www.moj.go.jp/psia/kaitenH2801.html
https://twitter.com/MOJ_PSIA/status/705326474845270017

週刊誌ネタの裏をとれ @masugominikatu
NHK・クローズアップ現代で紹介された「SEALDs」は、公安調査庁の「内外情勢の回顧と展望」の63ページに載っています。
公安監視団体「SEALDs」を「普通の若者」と捉えるNHK。
大丈夫なのか? #nhk #クローズアップ現代
https://twitter.com/masugominikatu/status/710417599939485700

322 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:18:42.10 ID:J/sVTi/F6
NHKが公安指定監視対象を知らないはずはなく、確信犯
公然と反日を放送した
喧嘩を売ってる
「処分するならしてみろ、できやしない、政権に巨大ダメージを喰らわせてやる」

323 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:29:01.62 ID:J/sVTi/F6
>>266
舛添の件

舛添リコールも今は日本人の駒を失っている
田母神さんも甘利さんと同じ手口で嵌められた
田母神さんが失地回復するにも時を要する
身動きのできない現状

地方自治体の首長に、官邸は首輪を付けれない
地方議員、都議会を動かすしかないのだけど、
猪瀬さんをを辞任に追い込み、舛添を擁立した自民党都議会を信用できない

舛添与党ではない、賛成だろう共産、民主も同じ穴のムジナ
かすかに当てにできる都議会議員を応援するのはどうだろう

おときた>>302
これは直接の韓国学校の件ではないけれど。
おときたさんは、みん党だったかと

やながせ裕文 東京都議会議員
広告会社、国会議員公設秘書から大田区議会議員。現在は東京都議会議員(東京維新の会・大田区選出・2期目)。
韓国人学校より保育所をつくれ!?
http://blogos.com/article/167377/

324 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:31:36.11 ID:J/sVTi/F6
>>224>>313

信頼のあげあげさんの地震注意報

これからもよろしくお願いします

325 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:50:07.10 ID:J/sVTi/F6
余命さん、余命さん界隈への攻撃が激化している
攻撃者は余命さんコメント欄を利用し自ブログ宣伝をしていた保守を騙る人々のもよう
連携し一派を形成して攻撃をしている

民団、総連、外務省、公安へと内乱罪として通報しまくっている
怒涛のブログはタイトルだけで眩暈がするほどに誹謗中傷の狂気に満ちている

余命さんを利用しようとし、余命さんに「皇室」関連事項への言及を否定されたのが発端のもよう
「皇室」は軽々に取り上げる事はできない
まして、巷間溢れるどちら側に対しても、誹謗中傷、侮辱は避けるべきなのは当然なのに、余命さんに火病を起こしている

凄まじいまでの怒涛の誹謗中傷が行われている

326 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:07:17.32 ID:J/sVTi/F6
北朝鮮が「ノドン」発射か
日本射程の中距離弾道弾
2016/3/18 08:37
http://this.kiji.is/83332652874629121?c=39546741839462401

米国防総省「2発の弾道ミサイルを探知」
3月18日 8時43分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160318/k10010447591000.html

327 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:09:51.52 ID:J/sVTi/F6
>>326
首相 NSC会合で情報収集や分析など指示
3月18日 8時48分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160318/k10010447601000.html

328 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:15:10.77 ID:J/sVTi/F6
身銭を切って?
ありがとうございます

日本政府は外務省は何してる!!

719 :名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)08:53:14 ID:Li1 ×
はすみ としこ @hasumi29430098
身銭切って、海外で日本愛国活動、杉田水脈!
無論、同様の有志多数!
反撃は始まったばかるやでぇ〜。
パヨク悔しいのぅ〜w #パヨク乙
https://pbs.twimg.com/media/Cdww7czXEAAVYdy.jpg
https://twitter.com/hasumi29430098/status/710496639371366400

329 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:21:15.33 ID:J/sVTi/F6
>>323
おときたさん302は間違い>>301

330 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:33:48.59 ID:J/sVTi/F6
水原 麻衣 @Aahi69Mai
舛添東京都知事への抗議は下記
どんどん送ってください。
日本の首都、東京。東京の土地は舛添氏個人のものではないはずです。好き勝手は絶対に許さない!
韓国人学校など東京にも日本にも不要!!目覚めよ!都民。
#舛添東京都知事リコール
https://pbs.twimg.com/media/Cdv-hflUsAEVC6v.jpg
https://twitter.com/Aahi69Mai/status/710441232632156161

オタキング @otakingbaka
メールより電話が効果的です、本日電話で韓国政府から在日大使館を通じて舛添に要望が入り、
舛添の命令で要求を全部飲んで都心の一等地を供与する方向になっている事が分かりました。
今年中に決まりますので早い行動を!
https://twitter.com/otakingbaka/status/710505368636379136

331 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:44:29.91 ID:J/sVTi/F6
国会 参院 予算委員会
自民 宇都議員

宇都「福島みずき議員が、高市大臣の電波を止めるは憲法違反だ、撤回して下さいと言いつつ、
出席高市大臣には、貴女には聞いてませんと、答弁させず一方的に質疑した。TV中継向けのレッテル貼りだ」
高市「福島さんは、私が言ってもいない、電波をを止める を8回も言っていた」

332 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:47:49.82 ID:J/sVTi/F6
【国際】18日午前5時55分ごろ北朝鮮が「ノドン」発射か 日本射程の中距離弾道弾 [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458260280/
【北朝鮮ミサイル発射】首相 NSC会合で情報収集や分析など指示 [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458260401/

【社会】「2人以上出産」校長 休日校門に旭日旗 大阪市調査へ [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458260534/

【舛添都政】韓国人学校より保育所をつくれ!? やながせ裕文 東京都議会議員 [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458260828/

【社会】テーマパークで“数学”履修のウィッツ青山学園高校 卒業認定なしでも大学進学認める異例措置へ [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458219527/

333 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 09:50:11.11 ID:J/sVTi/F6
723 :名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)08:59:20 ID:Li1 ×
「ネット保守連合」事務局 たかすぎ @nihonjintamasii
舛添都知事【海外豪遊出張費に疑惑】
昨年10月のロンドン・パリ外遊に
20人で5042万円。1人250万円の大豪遊は大問題
ロシアのソチの外遊で
「現地案内・通訳」に11人に435万円支出、1人1日に約40万円
情報開示請求は黒塗り
https://pbs.twimg.com/media/CdwPRT5UYAArxA-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdwPRKXUEAAf4Sm.jpg
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/710459632154578946

舛添都知事【海外豪遊出張費に条例違反】
知事就任9カ月で6度も海外豪遊
知事の宿泊費(外国)の上限は1日4万200円
舛添は、ロンドン・パリへの外遊にスイ−トル−ムで1泊30万円
越えた料金を都が負担は、条例違反
都は追求に返答なし
https://pbs.twimg.com/media/Cdvx6JWVIAAKZkY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdvx6CQVIAAhwSm.jpg
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/710427348374413312

omiyasama @omiyasama92
都議会は何をしている。
チェック機能も喪失したのか。
https://twitter.com/omiyasama92/status/710429693917274113

334 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 10:01:19.36 ID:J/sVTi/F6
>>351
宇都「日本と日本人を守る自衛隊の待遇改善と、名誉を!!」
麻生さんが大きく頷いているのと、安倍総理が小さく頷いてるのが目に入った。

335 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 10:25:29.19 ID:J/sVTi/F6
国会
民主 白

白「安田の救出に全力に取り組むべき」

白「夕張市の破綻は安倍政権時。返済をしてる。夕張の子に罪はなぃ利息を減らせ!」

白「韓国では、おじいちゃんおばあちゃんに会いに行くのは欠席にならない。日本も取り入れろ」

336 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 10:34:17.37 ID:J/sVTi/F6
>>335
欠席扱いするな、をしつこくしつこく

韓国への長期里帰りを想定してるのか?
学びは義務ではなく権利だわ

337 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 10:55:00.77 ID:4QZ0RoTDs
>>325
余命さんのblog見てないんだけど

> 攻撃者は余命さんコメント欄を利用し自ブログ宣伝をしていた保守を騙る人々のもよう

こいつの自blogって、hatenaのやつ?
国賊とかいう言葉使ってない?

338 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 10:55:53.29 ID:J/sVTi/F6
>>336
白「合意を文書化しなかったのは何故か。文書化できないものがあるのか」
(答弁ははぐらかし)

白「日韓首脳会談は頻繁にすべき。
伊勢志摩サミットにクネを呼べ、クネを呼べ」しつこく、しつこく
総理、答弁に困ってるもよう
白「ご近所は仲良くしないと」しつこくしつこく

どこのお国の国会議員ですか?クネの代弁者ですか?

総理「問題があるから会わない、これは間違っている」
白に嫌味は通じない
白「韓国に行って、慰安婦のおばあさんに会いますか?」
総理「合意で不可逆的に解決」
白「合意の話じゃなくて、会いに行きませんか?」

何処の国の国会議員ですか?

白「北朝鮮の飢えた人に食料や金がかかる。韓国から支援求められたらアジアの平和のために資金支援しますか?」

どこの国の国会議員ですか?
韓国に始まり韓国に終わる韓国連呼の白真勲

339 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 10:57:09.92 ID:IaTiNgjdP
>>313 >>324

実は・・・心配なのはその震源地ではないのです。
https://www.google.com/maps/place/39%C2%B022'48.0%22N+143%C2%B044'56.4%22E/@39.38,143.749,663816m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0

ここの震源地が怖いです。

 で、パクシンクン
なんで韓国を助けにゃならんのじゃ、相変わらずだよね。

340 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:02:47.98 ID:J/sVTi/F6
>>337
私も詳しくなぃ
ブログ主が何人か結束してる

国賊、朝鮮人、ありとあらゆる誹謗中傷でその言葉の汚さにたじろぐレベル
ブログにはいかない方がいい
余命さん、余命さん一派、余命ブログへの訪問者も、自分のブログアクセス者とチェックして割り出す、とまで言ってる

このあたりで
惑わされないように、ご注意
http://meron.vanillapafe.info/archives/3997

341 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:10:14.99 ID:4QZ0RoTDs
>>340
もしかしたらじゃないけど、ハテナblogを貼って、保守を騙りながら自民党や日本人を下げてるのはこいつじゃないかと?
国賊って言葉が好きなんだよね
そいつは民団の張ってやつで、民団の男のくせに、既婚女性板を荒らしていたんだけど、最近、こいつと見られる荒らしは来てない
そっちで忙しいからか
集団でやってるなら、間違いなく民団

・民団張
安倍総理や麻生元総理など、自民党叩きと誹謗中傷がひどく、名誉毀損で逮捕歴有りとの噂。
民団の仲間(⌒∇⌒)に民団新宿支部の張だと暴露される。
自分の政治blogを貼る図々しさ。
民主党不安スレ、日本大好きスレなどに出没。

342 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:15:58.36 ID:J/sVTi/F6
>>339
どこであっても怖いけど、そこは怖すぎる

>>340のブログurlは大丈夫

343 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:20:02.82 ID:J/sVTi/F6
>>341
多分それは違う在日かと

今余命さんたちに攻撃仕掛けてるのは、嫌韓ではあるような
皇室叩きと、余命さん憎し

344 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:21:16.27 ID:IaTiNgjdP
有田ヨシフって 拉致被害者の事を語りながら
ブルーリボンを付けていない。
腹たつわーーーーーー!!

345 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:49:35.92 ID:J/sVTi/F6
国会
民主 有田

有田「北朝鮮への支援を!!」
横田さん、日本人妻、終戦時日本に帰れなかった日本人の話の後の締めくくりは、北朝鮮への支援を!!

韓国連呼の白の後は、北朝鮮連呼の有田

とろこの国会ですか?

ハイ、次はヘイトスピーチデモ
在特会、桜井誠、名指し

346 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 11:58:00.79 ID:J/sVTi/F6
>>345
有田「桜井氏に法務省が勧告
しかし、桜井氏はネットで勧告書をビリビリ
3/6にもヘイトスピーチデモを実施」

これね
675 :以下、VIPがお送りします:2016/03/06(日) 10:56:22.40 ID:b4RJcO+2e[9/29]
桜井誠 –  ‏@Doronpa01
朝鮮総連・朝鮮学校をぶっ潰せ!デモin帝都
 http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=964

本日、水谷橋公園14:30集合、15:00出発のデモ行進が行われます。
人類社会の敵、北朝鮮、総連、朝鮮学校に引導を渡しましょう。
万障繰り合わせて皆さまお誘い合わせの上、是非ご参加下さい。
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/706252972825583616

【日時】3月6日(日) 14時30分集合 15時出発
【場所】水谷橋公園
    http://bit.ly/1PYImYj
【主催】朝鮮総連・朝鮮学校解体委員会
【現場責任者】道添隆寛 (朝鮮総連・朝鮮学校解体委員会 代表)

347 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:09:58.96 ID:WWHIylQo/
>>346

桜井も訴えないからシコリ議員がつけあがるんだよね。
国会議員が国会で民間人を名指しとかあり得ないから。

348 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:16:39.12 ID:J/sVTi/F6
>>347
おちゃらかすツイだけでなく、正攻法で告訴すべきとは思うけど、
難しいのかな

349 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:17:20.59 ID:J/sVTi/F6
Twitterじゃあの氏 共産党 志位和夫 に#先生質問です ‏@mynamekamikaze

志位和夫 認証済みアカウント @shiikazuo
記者会見で、若い世代の切実な願いにこたえ、3つの新提案をしました。
1、学費を段階的に引き下げ、10年間で半減する。
2、月額3万円の給費奨学金を創設。
3、最低賃金は「いますぐ、どこでも時給1000円にして、1500円をめざす」
 http://youtu.be/rgc7wj-JXNs
https://twitter.com/shiikazuo/status/710419522906271744
@shiikazuo #先生質問です
なるほど、日本共産党は非正規雇用問題に力を入れているのですね?
非正規社員 初の4割
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-06/2015110601_01_1.html
ここで志位先生に質問なのですが…
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710470051200147457
@shiikazuo #先生質問です
ここで質問ですが、東洋経済報道です
http://toyokeizai.net/articles/-/105989
最新!これが「非正社員の多い」トップ500社1位イオンは24万人超
これについてはどうでしょう?イオングループ岡田元也CEOの実弟は岡田議員ですけど?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710474419420815360
@shiikazuo #先生質問です
当然、志位先生と日本共産党としては非正規雇用問題是正に向けて、たとえ選挙協力相手の岡田議員の支持母体であっても切り込む所存ですよね?
イオンは24万人超の非正規雇用人員を抱えてますものねえ?いかがですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710475955081314304
@shiikazuo #先生質問です
非正規雇用・長時間労働・最低賃金 日本の雇用問題の核心を問う――志位和夫・日本共産党委員長の国会質問
http://www.jcp.or.jp/web_book/2015/03/post-446.html

350 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:18:47.39 ID:J/sVTi/F6
>>349つづき

志位先生も力を入れてますし、協力先の民主党にも是正させるんですよね?
志位先生?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710477076642418688
@shiikazuo #先生質問です
なぜ返答できないのですか?日本共産党が取り組んでる問題なのでしょう?
ttp://www.jcp.or.jp/web_book/2015/03/post-446.html …
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-02-17/2016021701_04_1.html
非正規雇用問題は?
共闘先のイオンの非正規雇用問題には触れないのですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710486499867774976
@shiikazuo #先生質問です
「非正規雇用対策本部」タグの記事一覧
https://www.dpj.or.jp/tag/%E9%9D%9E%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%AF%BE%E7%AD%96%E6%9C%AC%E9%83%A8
一応、共闘先ではこのような取り組みしているようですが、
岡田議員の支持母体が非正規雇用NO1だと説得力がないですけど、いかがですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710489635089215488

351 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:19:47.59 ID:J/sVTi/F6
@shiikazuo #先生質問です
岡田議員にも質問しましたが、日本共産党は我が国と同盟国との集団的自衛権や安保法制に反対ですよね?
SEALDs(シールズ)とかいう学生組織と言われているのも日本共産党と共闘していたようですが?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-10-19/2015101901_01_1.html
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710492941303877632
@shiikazuo #先生質問です
公安調査庁の内外情勢の回顧と展望 平成28年の資料で、
(PDF)http://www.moj.go.jp/content/001177471.pdf
「SEALDs」も対象になっており(65P)、志位先生と旧民主党の岡田代表との共闘(73P)も注視されてますが、どう思われますか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710497585778270213

352 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:21:04.72 ID:J/sVTi/F6
@shiikazuo #先生質問です
ご返答いただけませんか?
そういえば、岡田議員にも同じ質問をしたのですが、この方に見覚えありませんか?
故金正日氏と一緒に映ってる方なのですが?志位先生もご存知の方ですよね?
https://pbs.twimg.com/media/Cdw2DP2UkAEowMr.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710502271411302400
@shiikazuo #先生質問です
あれ?返答できませんか?
この人物、中国対外連絡部にかつて所属しており、北朝鮮大使もつとめた中国政府高官の劉洪才氏です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-19/2008091902_04_0.html
志位先生も付き合いがあったかと思いますが?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710507253703389184
@shiikazuo #先生質問です
岡田議員にも質問をしましたが、まさか中国との関係があるからですか?
日本労働党と呼ばれるところが、御党と中国共産党は共闘状態にあるといっていますが?
『日本共産党と中国共産党の新しい関係』
http://www.jlp.net/syasetu/990215a.html
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710509447676755968

353 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:21:40.77 ID:J/sVTi/F6
@shiikazuo #先生質問です
それと、以前日本共産党は過去に阪神教育事件という非常事態宣言も出た暴動を、
朝鮮総連の前身組織関連と起こしてますが、いまだに朝鮮中央通信に資金提供や、
朝鮮総連と親しく交流してるのはなぜですか?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-25/02_02_0.html
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710510882246164480
@shiikazuo #先生質問です
返答に困る質問でしたか?
素直におっしゃったらいかがですか?
日本共産党は日本と敵対関係の外国の共産勢力や社会主義勢力と結託し、
いつでも日本で暴力革命を起こす所存であると
敵の出方論で警察や国家公安と敵対状況ですし、
そうですよね?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710512029568671745
@shiikazuo #先生質問です
返答できないということは、これを見ている有権者が御党を「そういう政党」であると判断すると思いますよ?
中国共産党や北朝鮮と交流している日本共産党の志位先生?
夜も遅いので、今日の質問は以上です。
また質問しに行きますのでよろしくお願いします。
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710514236481359872

354 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:22:33.94 ID:J/sVTi/F6
次は舛添要一

あ、忘れてたわwww今度さ、東京都知事殿の舛添さんにもいろいろ質問してみるかなwww
たまには、都道府県の知事殿にご意見してもいいよなあ?だろ?www
じゃあのwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/710517657401831424

355 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:23:51.89 ID:WWHIylQo/
>>348

日弁連に絶対加盟の弁護士がまともに付かないってのと、桜井本人がよくわかってないのが問題だろうね。
桜井がハーケンクロイツ掲げたデモしたことないし。

356 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:36:51.99 ID:J/sVTi/F6
>>355
きっちり反論できればいいのにね

国会での答弁もヘイトスピーチ決め付けをそのまま受け取り実態への反論がない
何を訴えてのデモなのか
それらに言及あってもいいのにと、政府にも不満

3/6のデモ
北朝鮮のミサイル発射、拉致返せかなと思ったら、
まんまで、桜井さんも無駄に喧嘩売ってるし

357 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 12:42:59.14 ID:J/sVTi/F6
【舛添都政】前代未聞!?東京都、舛添知事の海外出張費5,000万円の内訳を説明できず逃亡 おときた駿都議 [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458262110/


【長崎】江戸初期に処刑された日韓のキリシタン2人の「殉教顕彰碑」建立 [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458261859/

358 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 13:34:08.61 ID:J/sVTi/F6
国会
公明 谷合

谷合「シリア人の国費留学生の拡大を!」

ハイハイ、中国人留学生を減らそうね

359 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 13:44:39.81 ID:J/sVTi/F6
【画像あり】日テレ、シリアで拘束のジャーナリスト・安田純平さんのパスポートの“名字の欄”にモザイクを入れる
http://www.honmotakeshi.com/archives/48117399.html
https://pbs.twimg.com/media/CdwwWxPVAAAEKKa.jpg
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/710496009139281920

360 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 13:51:14.29 ID:J/sVTi/F6
749 :名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)12:32:08 ID:mpm ×
渡邉哲也 ‏@daitojimari

東京での講演のご案内
2016年3月27日(日) 13:30開場 14:00開演 東京国際フォーラム
こちらはお申込制
http://www.sunward-t.co.jp/seminar/2016/20160317_ek/
https://twitter.com/daitojimari/status/710229920606085120

高知での講演のご案内
参加無料 3月25日金曜日、時間は17:30〜19:00
場所 高知市文化プラザかるぽーと
http://ameblo.jp/miyamotoemix/archive1-201602.html
https://twitter.com/daitojimari/status/710214486469136384

361 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 13:58:10.00 ID:J/sVTi/F6
サイト「日本のために」井上太郎のブログは、何がヘイトスピーチだ、の最終章です。是非一読を!!!
http://garo.co.jp/inoue/?p=2577
https://twitter.com/kaminoishi/status/710673973382524928

しかし戦後の神戸、銀座新宿。朝鮮人の狼藉に立ち上がったのが山口組三代目であり、万年東一であり住吉会です。
朝鮮人から日本人を守った任侠の心があります。
その精神を引き継いでいるのがやくざ任侠であり、金銭が絡むしのぎだとしても朝鮮人側に立つのは
エセやくざ・エセ右翼としかいえません。
ましてや思想が関係するようなことに任侠は絡みません。
二人ほどいるようですがあの年齢でまだ指も欠損していないようです、きちんと筋を通したというような経験すらないのでしょう。

ーーー
任侠やくざはまだいるのだろうか

362 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 14:26:28.76 ID:J/sVTi/F6
同日選、公明内に容認論も…「負担軽くて済む」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160318-OYT1T50063.html

ーーー
ふむ
公明が同日選に反対し、2週間ずらしてくれたらと了承とか
2週間ずらす意味わからなかったけと、、同日選に理解

となると同日選だ

363 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:07:57.64 ID:nvLv9M/EO
東芝 防衛省向けF-15偵察システム契約に関する東京地方裁判所の判決について
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120160317437834.pdf
> 当社は、国から「防衛省向けF-15偵察システム」を受注していましたが、2011年2月、契約解除の通知を受けました。

> 2011年
> 2011年
> 2011年
> 2011年
> 2011年

2011年、あっ・・・(察し)

364 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:11:56.09 ID:J/sVTi/F6
>>363
民主党 野田政権か

365 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:13:42.03 ID:J/sVTi/F6
>>364
間違えた
民主党 菅政権だ

366 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:22:38.55 ID:ToghDmNhD
裁判所は、被告弁護側が文句付けてた検察側の証拠を採用すると判断した。
(下野新聞)
・ 【今市事件裁判員裁判】 殺害「自白」場面の映像再生 3月16日 朝刊
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20160316/2266755
>裁判は被告による自白の任意性、信用性が争われている。検察側は、7時間超という異例の長さ
>の録音録画再生の中でも、6月11日の映像を最重要と位置付け「否認から自白に転じる経緯など
>を裁判員に最も注目してほしい」としている。
>一方、弁護側は「それ以前の警察、検察の違法な取り調べの影響を受けた自白」と反論している。
・ 【今市事件裁判員裁判】被告、映像の「自白」に弁明 3月17日 朝刊
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20160317/2267800
>検察側は、被告の詳述について「こんなにリアルな話が本当に想像なのか」と疑問視。わいせつ行為
>の調書の一部修正を求める場面などを挙げ「そもそもわいせつ行為がないと主張しているのに、修正
>するのはなぜか」と指摘した。
    ↓
・ 【今市事件裁判員裁判】 地裁、自白調書を証拠採用 3月18日 10:07
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20160318/2268885
>裁判員裁判第14回公判が18日、宇都宮地裁(松原里美裁判長)で開かれ、被告の自白調書を
>証拠採用した。
(共同通信)
・自白調書を証拠採用、宇都宮地裁 小1女児殺害 2016/3/18 12:25
http://this.kiji.is/83371971529934327?c=39546741839462401
>裁判員裁判で、宇都宮地裁(松原里美裁判長)は18日、被告の捜査段階の自白調書を証拠採用した。
>理由は示していないが、自白強要があったとまでは断定できないと判断したとみられる。
(産経新聞)
・2016.3.18 10:21更新【栃木女児殺害公判】 自白調書を証拠採用 任意性ありと判断 宇都宮地裁
http://www.sankei.com/affairs/news/160318/afr1603180014-n1.html
>裁判員裁判で、宇都宮地裁(松原里美裁判長)は18日、検察側が証拠請求していた被告の自白調書
>について、任意性があると判断し、証拠として採用する決定を出した。

共同<理由がないニダが、採用されたニダ。どこまで脱法推奨目線なんだよ共同通信。判断だろうが。

367 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:27:38.67 ID:J/sVTi/F6
>>386
時事
自白調書を証拠採用=任意性認める−取り調べ録画で判断・栃木女児殺害公判
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2016031800049

368 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:33:01.17 ID:J/sVTi/F6
NHK 速報
>>386
死刑判決

369 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:42:50.66 ID:J/sVTi/F6
小1女児誘拐殺人事件で死刑判決 神戸地裁
3月18日 15時35分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160318/k10010448241000.html

小1女児誘拐殺人事件で死刑判決 神戸地裁
おととし、神戸市で小学1年生の女の子が遺体で見つかった事件で、殺人や誘拐などの罪に問われた49歳の被告に、
神戸地方裁判所は、求刑どおり死刑を言い渡しました。
神戸市長田区に住んでいた無職の君野康弘被告(49)は、おととし9月、小学1年生の女の子に声をかけ、
自宅に連れ込んで殺害して遺体を雑木林に遺棄したとして、殺人や誘拐などの罪に問われました。
検察が「極めて残虐、執ような方法で犯行に及んでおり、更生は困難だ」として死刑を求刑したのに対し、
弁護士は「被害者が1人の、ほかの殺人事件と比較しても、死刑がやむをえないとは考えられない」と主張していました。
判決の言い渡しは神戸地方裁判所で午後3時すぎに始まり、佐茂剛裁判長は判決の理由から読み上げていましたが、
先ほど、君野被告に死刑を言い渡しました。

370 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:44:05.58 ID:ToghDmNhD
>>366>>367
証拠に文句付けてた弁護士はこの人達かな
・2016.2.9 15:59更新【栃木小1女児殺害】勝又被告、無罪主張へ 殺人罪「証拠、自白だけ」と弁護側
http://www.sankei.com/affairs/news/160209/afr1602090027-n1.html
>殺人罪に問われている同県鹿沼市西沢町、無職、勝又拓哉被告(33)の弁護人が9日、29日に
>宇都宮地裁で始まる公判で、無罪を主張する方針を明らかにした。
>高橋拓矢弁護士ら3人は「勝又被告は事件とは無関係で、有罪に結びつく証拠は自白だけ。有罪を
>示す客観的な証拠がない」などと述べた。
(画像:会見する、左から高橋拓矢主任弁護士、一木明弁護士、梅津真道弁護士=9日午後、宇都宮市明保野町(豊嶋茉莉撮影))
http://www.sankei.com/images/news/160209/afr1602090027-p2.jpg

別件でなんかやらかしてるらしい梅津真道弁護士
http://blog-imgs-83.fc2.com/k/a/i/kaigohigaishakai/20151122162712edd.jpg
>訴状を変えさせられた
http://kaigohigaishakai.blog.fc2.com/blog-entry-309.html

>>368
それは神戸の件かな?
>判決の言い渡しは神戸地方裁判所で午後3時すぎに始まり、佐茂剛裁判長は判決の理由から読み
>上げていましたが、先ほど、君野被告に死刑を言い渡しました。
君野康弘被告(49)

371 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 15:51:58.19 ID:J/sVTi/F6
>>370
あ、ごめん
完全に勘違い

372 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 16:06:22.23 ID:J/sVTi/F6
国会
元気 アントニオ猪木

猪木「拉致、家族会、救う会にお金にまつわる嫌な噂がある」
加藤「国家からの血税は入っていません」
歯牙に書けずそれのみ答弁

猪木、何がしたいのやら

373 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 16:19:41.51 ID:J/sVTi/F6
オフイス・マツナガ –  ‏@officematsunaga

フォロワーさんにおしえてもらった

「公安は天皇のための尾行をやめろ!共同声明の賛同団体のリスト」
 という、公安の調査対象リスト。
 http://negajap.seesaa.net/article/434700750.html

団体賛同・171団体

374 :以下、VIPがお送りします:2016/03/18(金) 16:28:46.12 ID:J/sVTi/F6
左翼ヨニウムさん
世に倦む日日 –  ‏@yoniumuhibi
市民連合の中で内ゲバが起きている。片方はしばき隊、もう片方は...総がかりということかな。
この二者は、昨夏の国会前のデモのときから微妙な緊張関係にあった。
市民連合の立ち上げのときも、若干の不協和音が漏れていた。もう片方の側の奥には宇都宮健児がいるはずだ。どうなるかな。
15:36 - 2016年3月17日
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/710595685750452226
何であの男が市民連合の中でオーソライズ(公式認定)されるのか訝しがっているようだが、
宇都宮健児という名前を聞いたら、謎は氷塊するだろう。左翼リベラル業界のドンだからな。
都知事選のときは仲よくやってたじゃないか。岩上安身の「立憲臨調」への顔出しも、それがらみじゃないか。
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/710602501708353536
宇都宮健児、左翼リベラル業界の人事権を握っているよね。無役ながらゴッドファーザー(黒幕)。
権力を持っているとはこういうことだ。丸山真男のうしろみ論(「政事の構造」)を想起させられる。
左翼リベラル業界、佐高信と宇都宮健児が業界全体を仕切る書記局のツートップという感じかな。
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/710609051239841793
しばき隊、宇都宮健児と佐高信を相手に喧嘩できるかな。人脈(業界の引き)を切られるぜ。
左翼リベラル業界ののし上がり競争と足の引っ張り合い、実に醜い。
結局、選挙だの政策だのどうでもよくて、売名と縄張り争いの個利個略だということがよく分かる。
「左翼リベラル業界」、我ながらいい言葉だ。
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi

総レス数 1001
647 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★