2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の中学校校長「女性は大学になんて行くな!子供を二人生まない女性は人間失格だ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:42:03.614 ID:uI5vHjXk0.net
校長が堂々と男女差別していくスタイル

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:42:53.533 ID:AvnZnPZS0.net
???『女性は産む機械』

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:45:29.121 ID:20pphwZK0.net
高校生「妊娠しました」
中学校校長「ヤリマン死ね」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:46:28.100 ID:rcLh0qqGr.net
ソース

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:47:34.970 ID:BEPjRyTg0.net
生物としては一人健康な子を産めれば充分だよね
事故や病気のリスク考えたら多いに越したことはないけどさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:49:12.142 ID:uI5vHjXk0.net
>>4
http://this.kiji.is/80990095048523781?c=49769094296027144

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:50:46.348 ID:uI5vHjXk0.net
こんなんだから日本は女性差別国家だって批判されるんだよ
校長は懲戒免職が妥当

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:54:16.468 ID:rcLh0qqGr.net
>>6
ソース内発言内容
「女性にとって最も大切なことは子どもを2人以上産むことで、仕事でキャリアを積む以上に価値がある。子育てをした後に大学で学べばよい」

スレタイ
女性は大学になんて行くな!→言ってない
子供を二人生まない女性は人間失格だ!→言ってない

はいスレタイ詐欺

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:57:01.912 ID:1vpOxq0rp.net
うわぁ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 06:57:58.201 ID:yQdyFw/i0.net
マスゴミとやり口が全く一緒だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:00:20.672 ID:VrarLJBS0.net
よう生きる生ゴミの>>1

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:04:42.530 ID:uI5vHjXk0.net
>>8
子育てした後に大学行けると思うの(笑)?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:07:59.337 ID:gKCHsDJM0.net
>>12
大学に2度行っても良いだろ
勉学のためなんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:09:22.683 ID:uI5vHjXk0.net
子育てした後に大学なんて行けないし、行ったとしても手遅れ
また、女性にとって最も重要な事は子供を産むことだと断言するのは
教育者として極めて不見識と言わざるを得ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:10:16.771 ID:uI5vHjXk0.net
>>13
この校長は子育てした後に大学行けって行っているんだよ
女性は子育する前は大学に行くなとね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:12:36.272 ID:uI5vHjXk0.net
二人子育てなんかしたら、仮に一人目を20歳で産んだとしても終わる頃には40越えてる
そっから勉強して大学なんて無理だし手遅れ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:14:34.514 ID:gKCHsDJM0.net
>>16
理想論を言ってるんだから現実的なことで応えるのは無意味だろ
元々大学は勉学をする場所であって、仕事や収入を増やすためにキャリアを積むような場所じゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:15:18.886 ID:uI5vHjXk0.net
男女差別主義者は校長に相応しくない
教育者として極めて軽率な発言をし、
尚且つ発言の反省も撤回もしないこの校長は即刻懲戒免職せよ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:16:33.231 ID:uI5vHjXk0.net
>>17
理想論で子供の人生を狂わせるのはやめろ
校長の言うことを信じて地獄をみたら誰が責任をとるのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:19:46.910 ID:gKCHsDJM0.net
>>19
お前信じてないやろ?
なら生徒も信じない
何も問題はないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:20:55.738 ID:uI5vHjXk0.net
>>20
何いってんだお前?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:21:13.125 ID:rcLh0qqGr.net
>>12
余裕だわ
逆に(学費の問題とかは置いておいて)なんで行けないの?
仮に入試のハードルがあっても通信や科目等履修で学んだりそこから編入学する手もあるよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:22:03.622 ID:dyCEuRRC0.net
子どもを2人産んでくれってのはわかる。
>>8
金の稼ぎ方なら大学いかなくても学べる。勉強するなら大学へ行ってこい。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:22:41.615 ID:uI5vHjXk0.net
>>22
学費の問題を何で置いておくの?一番重要だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:23:21.937 ID:yQdyFw/i0.net
この校長はそう思ってるってだけじゃん
信じられないなら信じなきゃいいだけの話

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:24:47.576 ID:7qQUMsASK.net
マンコに高等教育は不要

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:24:54.864 ID:Fmt/vN+X0.net
>>24
結婚してれば学費くらい余裕じゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:25:51.038 ID:uI5vHjXk0.net
>>25
女性差別発言は人権侵害だよ
表現の自由は公共の福祉に反してはならない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:28:04.985 ID:uI5vHjXk0.net
>>27
余裕じゃないよ(笑)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:28:36.343 ID:uI5vHjXk0.net
>>26
こう言う意図なんだよな、結局

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:29:11.350 ID:lK/0Dc6K0.net
>>8
仕事優先か子育て優先かはそいつやその過程次第だし独身の人生全否定じゃねぇか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:31:50.389 ID:rcLh0qqGr.net
>>24
学費が払えないなら進学の機会は元々存在しないことになるので
出産育児の前後云々以前の問題になるから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:32:48.211 ID:uI5vHjXk0.net
子供が減ったのは国の責任だよ
その国の責任を女性に押し付けるのはおかしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:34:10.227 ID:gKCHsDJM0.net
>>33
押し付けてないだろ
むしろお金より子供を作ることが大事という人間本来の動物性を説いてるわけだから、道徳にも通じる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:34:13.286 ID:uI5vHjXk0.net
>>32
若い内なら奨学金を借りて進学し、就職後返すと言うことが出来る
でも40過ぎじゃそんなことは不可能

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:36:08.263 ID:uI5vHjXk0.net
>>34
それは理想論に過ぎない
現実じゃ生きていけないし、社会も自己責任論を突き出してくる
理想論で子供の人生を狂わせるのはやめろと言っている

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:41:55.310 ID:gKCHsDJM0.net
>>36
狂わせた実績無いだろ
むしろ学歴至上主義や大学進学当たり前の教えの方が奨学金という借金を背負わせてる
奨学金払い終えるのに何年かかると思ってるんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:44:19.450 ID:uI5vHjXk0.net
>>37
全額奨学金で払うわけじゃない
親だって払ってくれる、
しかし40過ぎになってから親に大学行きたいから金くれなんて言えない
それに、例えば看護学校とかなら返還不要の奨学金もある
しかし40過ぎじゃ年齢制限で無理

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:45:44.499 ID:lK/0Dc6K0.net
流石に40過ぎて通信制以外の四年制大学はきついだろ
金もそうだが4年間の生計立てるのがキツい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:46:01.260 ID:gKCHsDJM0.net
>>38
いやだからそういう考え方が少子化や無理な奨学金を背負わせてるんだろって

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:48:07.456 ID:uI5vHjXk0.net
>>40
いや、高卒で二人子供産むなんて人生の方がよっぽどリスク高いよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 07:49:41.487 ID:lK/0Dc6K0.net
そもそも論ずる以前の問題で
他人の人生の価値なんて勝手に第三者が定めていいものじゃない訳だが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:29:58.882 ID:U2+TzxTS0.net
>>35
どっから40過ぎの話出てきたんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:32:37.934 ID:uI5vHjXk0.net
>>43
読めよ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★