2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エロゲー会社の社長、エロゲー業界が衰退した理由を割れ厨のせいにする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:04:32.797 ID:pT9+Itcw0.net
http://imgur.com/tzU85kr.jpg
http://imgur.com/SsJyUkW.jpg
http://imgur.com/1sO1B27.jpg
http://imgur.com/Uozcr89.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:05:50.471 ID:X4/oFld20.net
アフィ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:05:57.583 ID:U+Qkcw9gM.net
割れ厨が害悪なのは事実だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:06:07.431 ID:Prf5Nx+80.net
そして自省する振りも忘れないことで予防線を張るという

5 :うりたん少年 ◆OHAGE..9CU :2016/03/13(日) 10:06:13.895 ID:D+TxHrJA0.net
割れのせいだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:06:20.551 ID:z730Iq110.net
別に的はずれなことを言ってるように思えないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:06:45.847 ID:zhAg7mrF0.net
もう、今後はスポンサーもつかなくなるだろうし、この手の商売は難しいらしいね。



国連女子差別撤廃委員会が「日本における女性の権利」を審議。その中で、女性への性的暴力を描写したテレビゲームや漫画の販売禁止が議題としてあがることが判った。

UN公式サイトでは「ビデオゲームや漫画」とあることから誤訳と思われる。審議内容は「女性への性的暴力を描写したビデオゲームや漫画の販売禁止」となる。

成人向けゲームや漫画の販売禁止が対象になると考えられるが、具体的に「性的暴力」が何を指すのかは判然としない。さらに言うと、成人向けでない作品も対象になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:06:52.831 ID:tXY9yHlU0.net
もしかしてこのおっさん購入厨をマジで言ってると思ってる…?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:07:12.848 ID:U+Qkcw9gM.net
アドセンスクリックお願いします

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:07:32.064 ID:ILC4GgE70.net
ネタをネタとして

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:07:39.680 ID:MqRanwJy0.net
実際割れのせいだからな
質をあげても儲からない
儲からなければ質も下がる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:08:03.919 ID:cwxv2p1Id.net
内容と値段が釣り合ってねぇよ
抜きゲーは同人のがコスパいいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:08:04.322 ID:lLB3hKQk0.net
割れ自体は昔からある程度はいたけどそんなに増えたの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:08:05.001 ID:HPKnJgi20.net
悪いのはアフィカスだお

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:08:43.462 ID:MrH6YVrG0.net
イリュージョンとオキュラスがあれば全てがひっくり返る可能性もまだある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:08:45.763 ID:HicFmfFzK.net
ぜーんぶ潰れたらいいんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:08:51.200 ID:vQ+UxHhS0.net
で?>>1は割れ厨でアフィなの?
死んでいいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:09:18.010 ID:Cb3rQgzg0.net
割れと戦ってるのはエロゲだけじゃないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:09:23.453 ID:+BPFogQd0.net
海外に頼って最強レベルのセキュリティ入れるらしいやん
コスパ悪そう

20 :うりたん少年 ◆OHAGE..9CU :2016/03/13(日) 10:09:30.611 ID:D+TxHrJA0.net
僕は緑で!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:09:45.575 ID:U+Qkcw9gM.net
当サイトではアイスを販売しております

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:10:43.035 ID:HGkH4CQba.net
とりあえず割れ厨ガーしとけば同情してもらえるから楽だよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:11:00.281 ID:x69YdF0Bd.net
そりゃキャラ変えただけの焼き増し商品ばっか作ってりゃねぇ……

24 :当サイトでは危険ドラッグの販売を実施しています:2016/03/13(日) 10:11:15.768 ID:MrH6YVrG0.net
僕の書き込みは転載禁止!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:13:05.977 ID:DsaYPqGb0.net
割れないようにネット認証でもすればいいだけだろ
割れる状況を改善せずに何もしてこなかった企業の怠慢が原因だってば

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:13:15.415 ID:OfIHmqtJd.net
こういうスレ見てると割ってる奴と割ってない奴の意見がハッキリ別れてて笑える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:13:43.446 ID:XaigkhzeK.net
朗報だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:13:49.977 ID:zd1fIOHq0.net
エロは割られることに気付かないのがわるい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:13:41.904 ID:PRtvQq+Gp.net
いつまでも紙芝居でぼったくり値段という怠慢

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:14:10.562 ID:tUSQhF5p0.net
実際悪いのは割ってるやつらだからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:14:35.132 ID:1MlcwHaR0.net
Pixivとかで幾らでもエロ絵手に入るから抜きゲーの需要が減ってるだけ
ゲーム性やストーリー性がしっかりしてれば売れる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:15:05.445 ID:x69YdF0Bd.net
>>30
良い悪いの話なんて誰がしたよ
エロゲが売れなくなった原因の話だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:15:30.923 ID:tXY9yHlU0.net
新作買うより10年前の買ってる方が面白いの多いからね
もう少し面白いもの作ってから文句は言って
複数買いに頼ってるだけじゃそりゃユーザーが疲弊するよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:15:33.128 ID:+R+i3aJ+0.net
それじゃあエルフとかDOが潰れたのは割れのせいかっていうと、違うと思うけどね。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:15:47.422 ID:D9LLPeg+0.net
,

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:16:23.104 ID:DsaYPqGb0.net
悪いのは割ってる奴らだと思うけど
売り上げが下がってるのはプロテクトをしっかりしてない企業だっつってんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:17:07.017 ID:XDF5iqPM0.net
割れ厨が害悪なのは事実だわ
犯罪だからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:17:27.860 ID:7H3Y8TICr.net
5年前の3割以下ってもうダメやん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:17:42.797 ID:fuXcWyK+0.net
ミマスが今度のコピーガードは割られないって言って瞬殺されたのは面白かったな
同日発売のノーガードの方が割られるの遅かったとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:17:43.121 ID:JALmJlkxd.net
有能さがにじみ出てるけどなんでエロゲ会社のボスなんかやってんの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:17:48.779 ID:oE3p92rK0.net
割れなきゃ買うって奴って割ってる奴らの10%くらいとかじゃないの俺は割れなくなっても10000%買わないけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:18:06.372 ID:U+Qkcw9gM.net
エロが日常に溢れすぎてるのはあるな
ネットで「エロ」とか検索しただけでいくらでも出てくるしエロゲはもはやエロで売るのではなくストーリーしかない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:18:10.314 ID:PkCisRi80.net
エロゲってキャラが違うだけで内容が同じってイメージがあるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:18:13.464 ID:vQ+UxHhS0.net
>>19
宣伝の意図もあるんだろうけど
「最強の割れ対策を…」って言っちゃったら割れ厨だけじゃなくってそう言う技術に自信がある連中が「そんなに難しいならやってみよう」ってやっちゃうから結局割られるんじゃないかって思う
無言でこっそり入れればいいのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:19:24.105 ID:7H3Y8TICr.net
>>33
新作買うより昔のゲームの年度トップの中古ゲーム買うほうがいいんよね
据え置きと比べて進化してないからこういう買い方が推奨される

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:19:24.482 ID:gX4KmFEup.net
>>6
割れがなくなっても売り上げが上がるわけじゃないんやで
やる人が減るだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:19:47.342 ID:mJGQ/E8x0.net
じゃあ家庭用ゲームの市場が年々下がっているのも割れ厨のせいなのかwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:20:28.209 ID:X6o2VZZV0.net
くそつまらんシナリオやめろ

抜きゲーなら
断面図付けろ 社製発射カウント付けろ フルHDにしろ 

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:21:02.743 ID:7H3Y8TICr.net
>>48
断面図はいらんわ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:21:46.643 ID:gX4KmFEup.net
>>45
今風に絵をアレンジして操作性も少し
良くしたものがやってみたいな…

なお、購買意欲はない模様

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:22:20.241 ID:30/vciFUa.net
すまんの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:22:50.912 ID:YHKerbvAK.net
半額以下の同人より低クオリティなゲーム出してたりするから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:23:20.341 ID:gX4KmFEup.net
購買意欲とプレイしてみたいと思うことは
全く別の発想だってことを理解できてないんじゃないかな…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:23:59.932 ID:vQ+UxHhS0.net
>>47
原因はよく似てると思うよ
結局は無料(課金あり)でそこそこ楽しめるスマホゲーをありがたがってやる層が増えたから
ゲームは基本無料でやるものってイメージがある

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:24:37.578 ID:KIGVjIbEK.net
かぐやとアリスが残るなら問題ありません

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:24:50.851 ID:EZGsEL2E0.net
PS4でしか起動できないようにしたら良い

57 :直死の魔眼で神を殺す ◆gGGZ6R.w4sOP :2016/03/13(日) 10:25:40.383 ID:eflaFLtap.net
同人が強くなりすぎたから
もう諦めるべき

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:25:54.967 ID:7H3Y8TICr.net
>>50
俺ももうエロゲやってないわ
割れはしたことないけどもう無料でもやる気起こらん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:26:15.336 ID:M8BorYw7p.net
>>46
金払わない人間はもともと人口の数に入ってないから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:26:34.385 ID:oE3p92rK0.net
まずノベルゲーとかゲームですらなもんから離れればいいのに
一般向けのだってオトギリソウとか一瞬流行ったけど即消えただろジャンルとして2,3タイトルやったら飽きるんだよあんなもん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:26:38.485 ID:4ja9U8RI0.net
>>54
風呂入ってる時隣の家からイメージってデカイ声が聞こえてワロタwww
http://imguse.net/4UvrhAh1Q.gif

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:27:02.543 ID:7H3Y8TICr.net
>>55
5年後には消えてると思うぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:27:22.647 ID:XaigkhzeK.net
これを機にエロゲはインディーズ気質から脱してちゃんと資本がある所が作った方がいいな
AVでいうとSOD
今のエロゲは結局絵師とライターと物量頼みでしかないから粗製濫造になる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:27:31.836 ID:X6o2VZZV0.net
>>49
いるわ
まあいらない人にも対応して
オンオフ機能付けたらいいかもね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:28:17.829 ID:46lB4hEV0.net
ゆずが完全に立て直してるから俺のエロゲライフはまだまだ快適やわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:28:37.118 ID:Zam+oCZY0.net
というかエロゲなんてそんな沢山買うもんじゃないよな
たくさん買っても積むだけだし俺は年に一、二本しか買ってないわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:28:51.483 ID:PmB8+4NpH.net
>>63
ライターって俺あんま好きじゃないんだよね…
http://axfc-img.com/TXreZzNU.gif

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:29:00.126 ID:+R+i3aJ+0.net
アリスとライアーが潰れたら、購入を考える。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:29:09.407 ID:XaigkhzeK.net
>>60
ノベル形式が一番金かからないからね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:29:32.841 ID:QebGLcxad.net
市場規模も大してでかくなくて将来性は真っ暗で世間に大っぴらにできないような業界に参入する方がアホ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:29:46.121 ID:h9gtATk8M.net
>>55
唐突なアリスにクソわろたwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:30:12.380 ID:PqmNS/+YM.net
>>14
同級生にカマホモ変態野郎がいてそいつのアダ名アフィカスやったわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:30:45.052 ID:PyY+YUq/d.net
>>7
同人で手売りしたらよろしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:30:45.403 ID:Zam+oCZY0.net
何だアフィカスかよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:30:51.078 ID:4RqQsac1a.net
なんで未だに強力なプロテクトシステムが出来ないのか?
全体がそういうシステムに則れば、割れが発生せずにゲームとしての価値が保たれるのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:31:37.543 ID:XXRt3fS90.net
>>46
なんかそういうデータあるんですか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:32:37.827 ID:PyY+YUq/d.net
>>13
全体を100として
20年前は購入厨30:割れ厨70
今は購入厨5:割れ厨60

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:33:43.973 ID:uPH76Sip0.net
割る奴等を勘定に入れてるのが間違い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:33:48.461 ID:PyY+YUq/d.net
>>75
あるよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:34:17.716 ID:Ja3+VKHa0.net
AV業界はどうなんだ?動画サイトで死んでるんか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:34:42.645 ID:vQ+UxHhS0.net
>>75
そんなもんただの追っかけっこになるだけやで
しかもその開発ばっかりやるから内容は無いようってなわけで
楽しく無ければ売れないし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:34:43.078 ID:XHn29kCsd.net
エロゲにプロテクトかけて売り上げ伸びるとマジで思ってんのか
先見性なさすぎこんなんがトップとかそら衰退するわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:34:46.691 ID:aCeIIkjUp.net
体験版みたいなもんやから許してや!おもろかったら買うで!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:35:15.303 ID:p0/eve/L0.net
>>77
残りの35は?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:36:09.848 ID:Uy4UQZfvd.net
まあ割れなくなったら少しぐらいは売り上げ増えるだろ
その割れ対策に予算使ったら内容が薄くなるか赤字になるだろうけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:36:50.330 ID:PyY+YUq/d.net
>>84
あがりを迎えて去っていったのだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:37:06.725 ID:PyY+YUq/d.net
>>85
増えない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:38:09.396 ID:gFbjmjH40.net
>>82
バカとトップと召喚獣
http://imgur-sp.com/9hbZsZyi.gif

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:41:01.231 ID:ZJ2hqPPE0.net
日本を落とそうと思ったらオタク産業潰せば大打撃
中国は特に頑張ってるな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:41:14.771 ID:XaigkhzeK.net
ある意味弱小はドンドン淘汰された方が業界は洗練されるかもしれない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:41:45.141 ID:vQ+UxHhS0.net
確かに割れ対策やってもあんまり売り上げは伸びないだろうな
時代は無料ゲーを求めてるんだから

一層のこと無料にして何らかの方法で収益あげる方法を考えた方がいいんじゃないか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:41:46.007 ID:sx9fBrs00.net
>>46
なんでそう言い切れるの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:43:25.675 ID:2ojH3p7WK.net
従量制のスマホエロゲにすりゃパソゲより儲かると思うんだが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:43:32.373 ID:8gjCfcXPd.net
値段が高過ぎる
3000円程度でsteamで売れ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:47:15.717 ID:bxVUuY+z0.net
割られなければ薄利多売が可能になるんじゃねーの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:47:22.469 ID:BQkL2BYtd.net
一分が長すぎてバカにしか見えないなが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:51:06.078 ID:ZJ2hqPPE0.net
お前らが割りまくってるエロ漫画業界は衰退してないよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:54:03.738 ID:vQ+UxHhS0.net
>>97
エロ漫画はそこまで製作に手間かからないし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:54:17.400 ID:W1Ep2E7f0.net
>>67
すまんの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:54:33.793 ID:U+Qkcw9gM.net
麻           し
を 漫画家怒ってたがな て
販           い
売           ます

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:55:27.666 ID:+HjIqA+zd.net
エロの需要は無限大なのに衰退してる時点でおかしすぎる
恒常的な延期問題と未完成品売るのが原因に決まってる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:57:19.660 ID:XaigkhzeK.net
>>97
割れはPCだとか機器上で再現性が高い物ほど致命的になる
最も強いのは小説でこれは最早ネット発作品が実本で出版して何十万冊も売れる強さ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:57:32.882 ID:WJP58v5KM.net
いつまでも同じ値段で同じクオリティの売ろうとするからでしょう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:58:19.833 ID:Yu0RaG3q0.net
とりあえず割れ厨死ね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:59:04.954 ID:xu03ddry0.net
どうでもいいけど装甲悪鬼村正をvitaに移植してくれ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 10:59:57.128 ID:hT9pAKcQd.net
エロゲは高すぎ
しかもやたら地雷多いし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:01:57.165 ID:69XrvZJv0.net
粗製乱造で新作の買い控えが起きてるのは多分にあると思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:02:20.356 ID:vQ+UxHhS0.net
>>101
>エロの需要は無限大なのに衰退してる時点でおかしすぎる
これは的はずれだぞ
抜きたいだけならネット探せばいくらでも無料でオカズが転がってるからな
気軽に出来るならそっちの方に流れるのは仕方ない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:03:19.526 ID:Uz/mOFaJ0.net
エロゲといいつつエロくないしエロシーンも申し訳程度にしか入ってない
深夜アニメの方がよっぽどエロい場合もあり

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:03:48.654 ID:hdmK7/+5d.net
>>25
とっくにやってそれも突破されてるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:03:49.133 ID:ehptBwZz0.net
割れがあるから買わないってのはあるな
俺が学生の頃はアルバイトして稼いだ金でゲーム買ってんのに他のやつが割れでやってるの見てゲーム買うのバカらしくなったしな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:03:51.439 ID:gX4KmFEup.net
>>59
じゃあなんで損失があるとか言ってるの?
損失を出してる人もいないのにさ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:04:08.610 ID:xu03ddry0.net
エロゲをpcで出してるからいかんのでしょ
ps4とかでも出せよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:04:23.710 ID:DWYawDKj0.net
>>44
とりあえず導入するのは中華ハッカーでさえお手上げのものだからそう簡単には割られないでしょ
まあ導入する難易度が高いからそこで穴作って割られる可能性は大いにあるけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:04:27.107 ID:RDjTBJCr0.net
朝からエロゲスレ
凄く盛り上がる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:05:46.643 ID:+WiqaOeH0.net
エロゲより慣れ親しんだ東方やら艦これのキャラの同人の方がシコりやすいし手軽で数も多いから仕方ないね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:06:04.220 ID:gX4KmFEup.net
>>76
音楽業界のCD売り上げ()

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:09:33.646 ID:gX4KmFEup.net
>>108
流出を止めて抱き込めなかった時点で
衰退するのは仕方がないって言ってるようなもんだろ
再建する気もエロゲ会社の中にはないんだな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:12:02.257 ID:gX4KmFEup.net
つまり、資本主義の市場の作用によって
エロゲ業界はなくなるでしょう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:12:34.805 ID:hdmK7/+5d.net
正直クリエイターの質も作品ゴミレベル、同人以下な会社が大半だから最終的にはDMMの無料エロゲーみたいなのが生き残る道だと思います

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:16:12.775 ID:7wh6O+1p0.net
割るまでもなくオカズなんてネット上にいくらでも転がってるからね
ゲームとしての面白さがないと割れ厨でなくとも見向きもせんだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:17:00.972 ID:vQ+UxHhS0.net
>>118
こう言う業界ほど古い体質から脱却できないのは仕方ないこと
古い固定観念が払拭出来ないんだろう
>>91で俺が言ったように無料にしないと今の流れでは収益上げるのは無理だね

でも元は割れ厨が悪いからな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:22:43.403 ID:CzGT5ugX0.net
ただでもやりたくない人が大半だろ
やりたい人なんて少数なんだからむしろもっと値上げした方が良い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:36:16.099 ID:mwfaamCZd.net
割れ対策したらその分値段上がったりしないのか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:38:22.065 ID:Pl3KSbCPp.net
割れが流行ったPSPでモンハンは300万本売れてたよな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:42:54.658 ID:yL9mITM10.net
プロテクトかけてもいいけど、完全にゲームに埋め込んで隠してくれ
ソフト電池とか表に出てくるからウザいんだよな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:43:36.689 ID:rqRGcIvGd.net
割れ厨が悪い理論はよくわからん
もし割れ厨が今すぐ全員死に絶えたら利益向上するのかと

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:45:28.216 ID:OR0Qo/kn0.net
>>127
利益向上するかどうかではなく割ってる時点でおかしいだろwww
ぽまい頭湧いてんじゃにーの?wwww
ぽぽぽぽぽwwwww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:50:40.472 ID:mI2K6oY00.net
趣旨がズレるがこういうもっともな持論を受信者の定まらないツイッターで呟く事に意義はあるのか
「自分の意見」とか予防線張ったりただ同意して欲しいだけなのか社長ともあろうお方が

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 12:05:56.380 ID:OvaYp7yg0.net
要る?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 12:14:59.273 ID:gAyMlRKI0.net
割れもそうだけどエロゲの需要自体がもう無くなってきてるんだよね

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★