2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク教習の急制動でリアブレーキだけ使ったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:29:22.239 ID:22IkVv4Td.net
白煙吐いててクッソ怒られた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:30:07.642 ID:6R1iHeL90.net
なんでそんなことした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:30:45.110 ID:655Yk2xB0.net
リアだけだとすっ転ぶぞwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:31:01.860 ID:tk/3c6Oc0.net
白煙吐いたってことはお前ブレーキとクラッチ握ってレブ当てしたな
そりゃ怒られるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:31:47.232 ID:PFyDpUMB0.net
エクストリーム競技でもやるつもりだったんか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:32:52.440 ID:BXNpI5bC0.net
40kmからだったらシフトダウンとリアブレーキだけでもいけるんじゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:33:40.483 ID:22IkVv4Td.net
いやフロントに沈むの怖いじゃん だからリアだけでいった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:35:37.467 ID:22IkVv4Td.net
>6
メーター見てなかったから60ぐらい行ってたかも 教官ごめんなちゃい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:37:04.632 ID:PFyDpUMB0.net
>>7
リアが滑る方がずっと怖いわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:37:08.785 ID:655Yk2xB0.net
まあ実際公道を走るとリアはほとんど使わないけどな、リアだけパッドが減らないwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:39:18.067 ID:hG8N4aJu0.net
リアを使わないのは下手くその証

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:41:10.429 ID:BBsfEn1kr.net
ジャックナイフになりそうで怖いと思うかもしれないがそうそうならない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:42:17.843 ID:fGj7KbDy0.net
フロントのタイヤもパッドも減らない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:42:25.325 ID:22IkVv4Td.net
>>11
フロント使わないのはでしょ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:43:31.290 ID:u5m5/r4Q0.net
リアは制動力よりバランス制御に重視な感じがする
リア荷重の多いバイクは制動力重視だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:44:20.277 ID:hG8N4aJu0.net
>>14
フロント全く使わないのは話にならないけどリアを活用しないのは下手クソだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:44:28.807 ID:Z0F3rxfRa.net
そもそもリアブレーキが車検用に付いてるだけの車種

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:45:37.841 ID:vAPnB9if0.net
>>8
60もいってれば教官がなんか言うわ

教習所はここぞとばっかりに8字やクランクで思いっきり傾けてエンジンガード擦れて倒れて
急制動では思いっきりタイヤロックさせて滑って倒れて

本来やるべきじゃないことを教習所でやっておいたほうがいいぞ
恐怖が教訓に繋がるからな、エンジンガードあるしバイクも壊れても金掛からないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:46:26.758 ID:tk/3c6Oc0.net
そんなにフロント使いたくなかったらモトクロッサーに乗りなさい!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:48:26.133 ID:Z0F3rxfRa.net
ブレーキは前後バランス良く使おうな、リアブレーキがちゃんと効くバイクってのが大前提だが

ZX-12Rのリアブレーキほんと意味ない
信号待ちで止まるのすらリアロックとの戦い、全力で踏む勢い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:48:34.151 ID:u4AoxQMu0.net
まぁ次からはちゃんとフロント使うよ でも加速はすばらしいね って褒められた 確かにぶっ飛ばしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:49:06.404 ID:Z0F3rxfRa.net
>>19
乗れる連中、かなりハードに使ってるよ
フロントブレーキが必要無いのはダートラ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:49:54.458 ID:655Yk2xB0.net
フロントがダブルディスクでそこそこのヤツだとフロントだけで済んじゃうんよ
リアはUターンするときくらいwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:52:05.361 ID:mqBqzQfL0.net
一瞬先にリアをかけてからフロントをかけると安定するよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 21:52:46.692 ID:tk/3c6Oc0.net
>>22
失礼ありがとう

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★