2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぐれで立教大学受かって精神病んだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:22:59.244 ID:klLRS0i1a.net
去年から行きたかった
専修大学英文科合格して
キャンパス下見して地味な校風で緑があって
地味な素朴な女子がいそうな感じでいい恋愛もできそうだった
入学が楽しみだった

しかし100%落ちてるから合格発表日すら知らなかった、
立教合格して

親と相談し立教大学に入学を決めた

はあ。。。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:23:42.425 ID:DtyEEJXy0.net
専修行けばよかったのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:24:04.329 ID:nZAD8b780.net
これはひどい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:25:51.338 ID:klLRS0i1a.net
>>2
俺はそうしたかったんだが
実は専修去年から行きたくて・・・って話したら
母親が冗談でしょ? 立教行きなさいって〜

言われて 流された

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:26:40.657 ID:klLRS0i1a.net
>>3
何が

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:26:47.521 ID:9Kfd0ARp0.net
>>4
当たり前

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:26:56.784 ID:sxDmNrte0.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:27:41.178 ID:nZAD8b780.net
>>5
文章が糞
なんで立教が嫌か書かないとレスしようがねぇだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:28:04.779 ID:klLRS0i1a.net
地味で周囲にコンビニしかなくて
坂を上ってキャンパスは緑に囲まれて小鳥のさえずりが聞こえる
専修が大好きだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:28:56.609 ID:klLRS0i1a.net
>>6
だよな
お前正気か?みたいな顔された

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:29:47.116 ID:9Kfd0ARp0.net
>>10
行けば就活の頃には親に感謝するようになるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:30:30.408 ID:klLRS0i1a.net
>>8
立教は別にいやではないし受験前はむしろ行きたかった
けど専修受かってキャンパス下見したら
じぶんが憧れてたのそのまんまだったんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:30:39.341 ID:uWGGERgx0.net
どこいったってそれなりに楽しいわ
わかったら勉強しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:31:21.285 ID:ri2nxl9gd.net
わかる
ほどよいってのがいいよな
ガヤガヤ嫌い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:31:25.219 ID:klLRS0i1a.net
>>11
だよなあ・・・やっぱり専修卒と立教卒じゃ
印象全然違うもんな ありがとう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:32:42.518 ID:nZAD8b780.net
>>12
住めば都だぞ
もう立教に決まったなら専修のことは忘れろ
こんなこと考えてても良いことないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:32:47.347 ID:9Kfd0ARp0.net
>>15
キャンパスは池袋か?
大学のキャンパスより街が充実している方が絶対楽しいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:34:12.023 ID:ri2nxl9gd.net
>>17
そうか?
キャンパスちっさいのってつまらなそう
立教は広いが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:34:15.409 ID:FuZvKsQ70.net
遊びに行くんじゃねえんだからよ
立教も池袋なら便利だしかなり綺麗な学校だった記憶あるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:34:46.867 ID:klLRS0i1a.net
立教女子=おしゃれ理想が高い
専修女子=自分の学力をわきまえてる、素朴、理想は高くない

こんなイメージ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:36:53.087 ID:klLRS0i1a.net
>>13
うん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:37:39.780 ID:klLRS0i1a.net
>>14
ほんとこれ
俺田舎育ちだから
専修はホント小中時代を思い出す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:38:43.079 ID:klLRS0i1a.net
>>16
もう全部払っちまったし
専修は二週間前に期限すぎてるからな
わかった ありがとう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:39:58.299 ID:klLRS0i1a.net
>>17
埼玉の新座なんだよなあ・・・河合の偏差値は57,5って出てた
まだ行ってないけど滅茶苦茶遠い 
専修は20分で行ける

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:40:29.819 ID:klLRS0i1a.net
>>18
池袋キャンパスはかなり狭いよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:41:14.851 ID:9Kfd0ARp0.net
新座は田舎で素朴そうだが?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:41:22.943 ID:FuZvKsQ70.net
>>24
お?今埼玉馬鹿にした?戦争になるで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:41:25.685 ID:ri2nxl9gd.net
>>22
でも安心しろ
Marchの中ではキャンパスがそれに一番立教が近い
明治とかならビルだしな
立教は比較的おだやかと聞くし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:42:18.460 ID:klLRS0i1a.net
>>19
うん
けど立教池袋のすぐ近くにホームレス何回も見たし
いかつい人とか外国人とめちゃくちゃ会うし
あまり治安は良さそうではない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:43:38.011 ID:kjwxjZLL0.net
いや、埼玉でしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:44:28.120 ID:klLRS0i1a.net
埼玉だけど全カリっていうのあるから
池袋の講義結構とる予定

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:45:45.784 ID:klLRS0i1a.net
>>26
そうなん?遠くて電車賃かなり高いから
31日の英語のテストまで行けない・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:46:20.480 ID:klLRS0i1a.net
>>27
ごめん
埼玉どんな感じか楽しみ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:47:27.540 ID:klLRS0i1a.net
>>28
そうなんだ いい情報聞いた
でも中央とか法政多摩のほうがまだ田舎じゃない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:50:02.473 ID:klLRS0i1a.net
未だに専修のキャンパスに下見行って
帰り母親にうきうきして電話してた自分を思い出すと胸が痛くなる
家からも近いし

でも立教通い始めたらこんなことも思わなくなるんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:52:07.817 ID:ri2nxl9gd.net
>>34
田舎過ぎる
でもほんと立教はいいと思うよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:54:03.194 ID:OOOEf8yr0.net
じゃあ浪人したらいいじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 23:59:11.978 ID:klLRS0i1a.net
>>36
そうなんだ 
31日見に行くの楽しみだな

法政法落ちたけど手ごたえあって、受かってたら強引に専修行くつもりだった
けど立教は俺も行きたかったしで滅茶苦茶悩んで、
本当に専修期限過ぎた後は病気になりそうなくらい落ち込んだけど
最近は何とか立教に切り替えられた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:01:04.979 ID:6jQYtDAma.net
>>37
そういう問題では・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:07:25.410 ID:6jQYtDAma.net
わざわざみんなレスしてくれてありがとう
そしたらおやすみ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★