2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いLGのディスプレイってどうなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:19:27.266 ID:4T0/pQzk0.net
値段を押さえたいんだが…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:44:33.647 ID:mka9iY+50.net
LGよりBenQが好き

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:45:24.120 ID:+4Yovg+x0.net
LGのウルトラワイドすき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:47:06.212 ID:8TCjCwZm0.net
>>31
撮ってみたがよくわからんけど波?は立ってないな
波たってるとなんかまずい?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:48:15.689 .net
LGのIPS225使ってたけど1年も保たなかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:49:30.964 ID:e4pxaAqj0.net
たかだか数千円のために目と髪の毛を犠牲にしたいならそうしなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:50:31.317 ID:/L0k+uxI0.net
>>36
えっ 髪・・・?    もう無いからいいけど
 

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:51:42.967 ID:9S/z5hqM0.net
>>34
ディスプレイの明るさをLED自体の光は変えず点滅させて擬似的に暗くしてる
波立っているのは点滅している証拠
これは眼にとっても悪いんよ
この点滅をあまり影響を受けない程度まで軽減させたのがフリッカーレス

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:52:04.314 ID:DDbXwdp00.net
コズミックフロントとか見てたら科学者が横長のモニター使ってて
便利そうだなあと思いました

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:54:37.785 ID:8TCjCwZm0.net
>>38
なるほどサンクス!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:59:58.341 ID:PQ6KH6vi0.net
>>30
そこでViewSonicですよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:00:07.112 ID:vfJPYe9N0.net
三菱の液晶技術はIOで生きてるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:00:34.977 ID:QTIF/tCAM.net
>>9
AdobeRGB 99.5%対応のLG液晶見たことあんの?ないだろおっさん
適当なこと言うなよホンマ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:02:44.794 ID:PQ6KH6vi0.net
>>42
あれ高い上にFullHDしかないからどうも食指が動かない

>>43
工場出荷時キャリブレーション済みのモデルだってあるしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:03:51.822 ID:8qjLE3VT0.net
VX238H使ってるがいい感じ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:04:11.670 ID:9S/z5hqM0.net
テレビをPCモニタとして使うのありかね
今のところBRAVIAの8500Cを買おうか迷ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:04:32.099 ID:8qjLE3VT0.net
>>46
その選択肢はダメ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:06:27.800 ID:8TCjCwZm0.net
>>46
使い道の無いテレビをディスプレイにするならわかるが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:08:12.857 ID:9S/z5hqM0.net
>>47
なんでや

>>48
4kと倍速液晶と40インチ前後の条件を満たしているのはこれとレグザのJ10Xぐらいしかないんよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:08:48.613 ID:VVaXJl1o0.net
>>38
VIPでまた賢くなった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:11:12.112 ID:sRRMfein0.net
>>41
サンキュー有能

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:12:57.204 ID:xzp1UEqb0.net
目潰しディスプレイ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:13:58.840 ID:8TCjCwZm0.net
>>49
なるほど!
俺はテレビをディスプレイにしたことあるけど、特に問題なかったなぁ。PCに詳しくないからあてにならんけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:14:14.057 ID:60jmeJG5d.net
ほー、フリッカーレスね
ずっとデルのモニターを使い続けてるけど目には良くないのかな

フリッカーレスでオススメの機種ってある?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:18:01.081 ID:9S/z5hqM0.net
>>54
質を選ぶならEIZO(元ナナオ)一択
なんかステマ臭いからレビューなり見て自分で判断してくれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:18:38.913 ID:mnC+2Lhd0.net
BenqのXL2411TとLGのやっすい1万5千切るぐらいの21型の二つ持ってるが
正直両方お勧めしない
前者はゲームする分にはいいんだが普段使いだと明らかに発色に違和感がある
後者は最近買ったんだがすでに映像に乱れが現れてきてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:19:17.113 ID:5OiNoL7eM.net
最近は知らんけどナナオはほんと良かったなあ
機能デザイン全てが良かった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:20:04.005 ID:7cjjdyZZd.net
次の給料で買う予定

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0195VIM8Q/ref=mp_s_a_1_4?qid=1457907514&sr=1-4&m=AN1VRQENFRJN5&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&dpPl=1&dpID=41UdGAiSMNL&ref=plSrch

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:20:22.065 ID:PQ6KH6vi0.net
EIZOも安いのは他所とそう変わらん
高価格帯のはさすがにいいけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:22:59.655 ID:C9qmykdu0.net
便器のRL2460HT買うつもりなんやけどどんな感じなのかな?
PS4用だけどHdmi2本あるからPCにも使うつもり

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:23:56.897 ID:9S/z5hqM0.net
>>58
4kの方が安いけど何か問題でもあるん?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:25:06.114 ID:ciqtsf+d0.net
asusのはどうなんだ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:26:08.998 ID:PQ6KH6vi0.net
>>58
WQHDでゲームか
グラボは何にすんの?

俺はお絵描き用にU2717Dが気になってる

>>61
4K27インチでゲームとかキツくね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:26:27.783 ID:mnC+2Lhd0.net
>>60
白黒のコントラストと青の色彩だけは店頭で確認しておけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:28:40.090 ID:60jmeJG5d.net
>>55
ナナオね、ありがとう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:29:06.769 ID:ETniD0ut0.net
Amazonベストセラー1位の便器の安物はどうなんだ?

イヤホンジャックもあるから良いと思ったけどTNはやっぱやめた方がええんか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:29:50.870 ID:C9qmykdu0.net
>>64
Amazonだからよくわからん
近くに電気屋結構あるから近い内に見てくるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:31:44.025 ID:TT5Duk7/d.net
EIZOの大きいスクエアほすぃ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:31:46.340 ID:9S/z5hqM0.net
>>63
ただ単純に2倍くらい解像度違うのになんで安いのかなぁって疑問に思っただけよ

4kでもWQHDでプレイしてもいいと思うぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:31:51.255 ID:5OiNoL7eM.net
なんの商品にしてもAmazonとかはコスパ重視がトップ帯に来る
パフォーマンス重視で見るならランキングだけじゃ分かり辛い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:36:24.449 ID:PQ6KH6vi0.net
>>69
4Kで27インチは正直小さすぎる 40インチ近く欲しい

>4kでもWQHDでプレイしてもいいと思うぞ
いいんだけど相応のグラボが必要になるからな
最近の3Dゲームだと特に4Kは980tiSLIでも力不足気味じゃないか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:39:00.994 ID:8x/gGr/00.net
目が痛い
ケーブルとか知識ないと刺すところがないと買ってから気づく
認識しないときがあってイライラ
普通に使える

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:45:24.383 ID:y2aQYIl00.net
>>14
( ・∀・)=b GJ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:45:30.790 ID:9S/z5hqM0.net
>>71
4Kのゲームは今世代はキツイからなぁ
次世代グラボは4kが基準だしやるとするならもう少し待ったほうがいいな

安くなったらOculus買おうと予定立ててるけどgtx970じゃVRはキツイだろうし新しいグラボ積まなきゃ駄目だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:48:13.499 ID:OwKbGNxf0.net
三菱の古いNTからLGのIPSへ去年交換した
性能十分で特に明暗の調整やベゼル狭くて
2枚並べるには良いものだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:48:36.614 ID:C9qmykdu0.net
ゲームはTNの方がいいみたいやな
モニター購入経験は1回しかないけどVAは全く見ない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:49:04.858 ID:4T0/pQzk0.net
で!結局2万程度で収まるコスパいいやつって一体何になるの…?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:55:12.760 ID:PQ6KH6vi0.net
>>76
VAはコントラスト比が高くて綺麗に見えるから静止画の観賞用とかにいいよ

>>77
好きなのにすればいいじゃない
俺のお勧めは>>29あたりだが好みもあるし本人が実際に見てみないことには何とも

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:56:17.995 ID:X0Dcxez9p.net
あっちんちんだよ!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 08:22:46.782 ID:KHkznbNzp.net
最近のLGはかなり良いだろ
EIZOや三菱も凄いが、値段の割に性能とデザインが良いのがLG

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 08:23:55.288 ID:4T0/pQzk0.net
LG壊れやすいって聞いたんだが…

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★