2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学&1人暮らしデビュー堪能するやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:18:16.777 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
死ねよ
そんだけ幸せ味わったんだから卒業後も率先して社畜やれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:18:48.110 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
親の金使いすぎやろ
まじで腹立つ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:19:06.071 ID:AC4Vck6k0Pi.net
まさか大学落ちたの?www

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:19:29.465 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
1人暮らしデビュー後も親の仕送りで生活とか
甘やかしすぎじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:19:38.032 ID:dl6G67wW0Pi.net
おうち貧乏なの?
可哀想

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:19:40.098 ID:phOwIRdt0Pi.net
大学落ちんぽ?w

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:19:55.090 ID:acGuVJIV0Pi.net
マーチの分際で一丁前に1人暮らししてスマンなwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:20:03.607 ID:Gwso2ZCw0Pi.net
ฅ(>ω<๑)ฅキャ-

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:20:18.151 ID:G/kZZlEe0Pi.net
更に毎月五万ほど服や趣味につかってまーす笑

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:20:51.864 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
大学の学費は奨学金で
1人暮らしの頭金と仕送りは親からなんだってな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:21:16.683 ID:eulOUCb10Pi.net
脊髄反射でスレ立て

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:21:32.521 ID:PXY2VbjA0Pi.net
>>9
服1000円
風俗49000円

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:21:32.698 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>9くっそ
まじで腹立つ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:21:35.625 ID:G/kZZlEe0Pi.net
は?奨学金なし、バイトなしなんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:21:39.796 ID:rRAIJrkv0Pi.net
お?駅弁受かって一人暮らしするワイに嫉妬か?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:21:45.930 ID:WmlJM/c20Pi.net
卒業後も親の会社に勤める予定

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:22:31.514 ID:HJLeSgJ3pPi.net
苦学生だけどなんかある?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:22:43.266 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>14そんだけ人生謳歌したならもう転生してwwww頼むからwwwwww
同じ社会に出てくんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:23:32.140 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>16コネ入社までは許す

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:23:32.686 ID:BwPsoNaepPi.net
大学院から一人暮らしだよ
ええロンダでふ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:23:37.197 ID:G/kZZlEe0Pi.net
>>18
地代ニートするから出てこないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:24:04.387 ID:5WF5+lAgpPi.net
同じ社会も何もお前社会出てないじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:24:54.578 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
学費全部親
仕送り15万
奨学金5万(無利子)
バイト3万
くらいで大学院行くよ
超ド貧乏人は大変だね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:24:56.958 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
もうそんだけ幸せ味わったならどっか遠くに行ってくれない?
くっそ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:25:18.015 ID:vYlFyTtt0Pi.net
>>7
スネ夫

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:25:24.577 ID:rtM+86EH0Pi.net
お前は何者?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:26:44.524 ID:9SU+/FJ80Pi.net
奨学金なんか借りねえよ普通は

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:27:02.656 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
「大学楽しいー(全部親からの金で賄ってるけど)」

なぜそこまでいい歳した子供を甘やかさすん?
もう大人って子にそこまで過保護にするとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:27:24.677 ID:kqC25+3n0Pi.net
博士課程まで行ったらそこら辺の社蓄より地獄らしいけどね
朝早くから夜9時過ぎまではデフォ
給料もらえない、むしろ学費払ってる
成果出せなきゃ卒業はおろか進級すらできない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:27:42.481 ID:dl6G67wW0Pi.net
甘やかしてるんじゃないよ
親としての義務を全うしているんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:28:14.710 ID:G/kZZlEe0Pi.net
学生みんなが酒飲んでダラダラしてるとは思われたないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:28:22.328 ID:crsSQujz0Pi.net
>>29
博士課程行く奴なんて殆どおらんやろ
就職死ぬよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:28:34.519 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
大学生「バイトしてますよー!」
大人 「へーどのくらい稼いでんの?」
大学生「4万くらい(ウソ3万ちょい)」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:28:47.048 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
学費生活費くらいは親の責務だろう
無論自分の子供にも出す

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:30:15.514 ID:/BaXjMC30Pi.net
世界がもし百人の博士だったらはびっくりする内容だよな
結構自殺してるって事実にビビる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:30:23.119 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>30それだけ甘やかされたら
そりゃ働けないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:31:21.117 ID:dl6G67wW0Pi.net
>>36
親の会社に入るから問題ない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:31:31.727 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>34調子こいて家出して1人暮らしするような子供の生活費払う必要あるか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:32:05.018 ID:sd5OREoF0Pi.net
そういう人間の方が社会で生き残れるんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:32:09.261 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>37お前だけに言ってんじゃねえ

41 :グラエナ:2016/03/14(月) 16:32:10.928 ID:Q1X516HUMPi.net
院までは仕送りしろよ笑

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:32:30.323 ID:G/kZZlEe0Pi.net
それができる家庭もあるわけで
世の中の不条理ですわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:32:38.525 ID:kqC25+3n0Pi.net
お前の子供が大学行きたい言ったらどうすんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:32:40.500 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
>>38
何その底辺中卒高卒スパイラル家族みたいな底辺理論

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:32:49.915 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>39生き残ってないじゃん人手不足じゃん何言ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:33:08.311 ID:mSXl1rZ2dPi.net
高卒一人暮らし
大して貯金出来ずカツカツ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:34:09.168 ID:dl6G67wW0Pi.net
>>40
甘やかされてる奴等のほとんどが社会でやっていけないってマジで思ってるの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:34:36.543 ID:1tCwM1sFdPi.net
苦学生のやつは親に問題があるというより大抵はそいつに問題があるよな
しかもいつも親の悪口ばっか言ってて感じ悪い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:34:38.546 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>42それが出来る家庭って部分までは素晴らしいけど
大学生にもなってそこまで援助してもらうの恥ずかしくないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:35:48.546 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
いい歳して恥ずかしくないの?
ねえ恥ずかしくないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:35:50.816 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
博士の子は最低でも修士なのに
中卒の親から博士が生まれることはまずない
悲しいね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:36:00.078 ID:G/kZZlEe0Pi.net
>>49
なにが?
親もそうだったし祖父もそうだったんだしね
バイトして学問おろそかにするほうがよっぽど親不孝だわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:36:06.170 ID:Z2txVuzX0Pi.net
もう学費稼ぎたくないつかれた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:36:49.245 ID:7MXUpFuEdPi.net
俺は奨学金で親元離れて国立行って生活費バイトで稼いでるよ
学校とバイト行き来して家ではシャワー入って寝るだけしか居ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:36:55.986 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
もう大学生なのに生活費から交際費まで親から出してもらうとか
恥ずかしくないの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:37:23.295 ID:Tftmhifs0Pi.net
>>33
バイトは学業に支障が出ない範囲でやるべきだしそのぐらいで十分だろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:37:42.345 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>54それが正しい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:38:00.346 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
大学生で親から援助してもらうのが恥ずかしい
と思ってる奴が恥ずかしい存在だよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:39:27.958 ID:m6XuLKrq0Pi.net
>>50
勉強して社会に出ることが目的だから

バイトばかりしてたらそれが疎かになるだろ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:39:32.208 ID:7MXUpFuEdPi.net
>>57
時給高いけど超絶ブラックだし大変で正直学業がどうにもならなくなってきてるから親の力を借りれるなら甘えてその分勉強した方がいいと思うな俺は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:39:40.079 ID:KqQ5gtx4aPi.net
あー奨学金いまだに返済してる会社員の人かなぁ
お勤めご苦労さまです

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:40:42.098 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>58もう大人だし自分で全部賄いたい欲ってもんがないの?
自立心という欲が欠落してるのが理解不能
というか甘えきってるんだろうけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:42:24.326 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>60どうにもならない部分だけ親にたよっていいと思うけど
まるっと全部面倒みてもらうとか大きい赤ちゃんみたいだと思わん?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:42:48.308 ID:MMwFBqrMaPi.net
一人暮らしの金を大学生が捻出できると思ってんのこのバカは
都市の有名大いくなら下宿に12万はいるんだぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:42:57.131 ID:R9Wfl7ac0Pi.net
君の親は金ないのに君を産んだのか

残念な親で可哀想だね^^

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:43:07.677 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
>>62
大学生如きで大w人w気取りwwwwwwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:43:08.019 ID:B20+MWGa0Pi.net
片道二時間半を2年間頑張ったけどもう限界だから来期から下宿するわ
すまんな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:43:08.553 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>59じゃそれだけ言うなら率先して社畜やってね
ご苦労様

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:43:55.984 ID:MMwFBqrMaPi.net
一人暮らしで贅沢させてもらえる子は社畜にならず年下でありながらお前をこき使う側だからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:44:51.781 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>64それを自分で考えるんやろ?
なにも全部の生活費を渡す必要ない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:45:13.273 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
>>1の考えは残念だが素晴らしい親の下で社畜根性は十分培われたみたいだね
ブラックでも十分やっていけるよたぶん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:45:54.557 ID:Tftmhifs0Pi.net
うちもほぼ自分で出してたけど大学でかかるお金を出せない親は子供を作るべきではないと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:45:58.912 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
>>69その妄想どこまで通用するかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:46:18.654 ID:Ui4ZYW2E0Pi.net
なんで恥ずかしいの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:46:32.002 ID:MMwFBqrMaPi.net
>>70
なぜ金がある家があえて子供の学業を妨げるようなことをするのか
その子供も親が良いと言っているのに断る理由があるか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:48:22.109 ID:uX9B4ZbJ0Pi.net
親の金でふわふわ学校で遊ぶのは
大学までで充分やろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:49:02.494 ID:crsSQujz0Pi.net
田舎だけど一人暮らし楽しい?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:49:36.125 ID:MMwFBqrMaPi.net
おう!大学までだなw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:50:57.845 ID:WosS6DKVaPi.net
親の金で大学行って一人暮らしでニートみたいな生活してるけどクッソ楽しい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 16:53:26.863 ID:Qjph1P5Q0Pi.net
大学時代バwイwトwに精を出してる奴らは
授業中後ろの方に座って寝てお情けで60点貰ってるようなのばっかりだったわ
もう高卒で就職したほうが良いんじゃないかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 17:03:19.734 ID:PW+CLKyC0Pi.net
卒業したら社蓄するがそれ以外なにかあんの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 17:18:08.927 ID:ZGrCVwYz0Pi.net
研究職

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★