2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超の良い所挙げようぜwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:02:04.274 ID:qoPLJd460.net


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:02:37.362 ID:yJ7NTrSA0.net
悟飯が雑魚化

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:02:41.382 ID:XHVacyfc0.net
グッズの売上がすごい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:03:47.592 ID:xJ+FrI/8a.net
GTより面白い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:03:52.644 ID:y3zQqO1tp.net
ビルスさまの造形

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:04:04.925 ID:Eq08Vao10.net
鳥山明先生にお金が入る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:05:32.343 ID:m/ie9m6i0.net
ビーデルが可愛い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:06:13.203 ID:e49JD9GcK.net
神の気周りの設定
超化パワー集める→ゴッド→通常に戻る→神の気の修練→悟空アルティメット状態→内に残るゴッドと神の気の修練で最強超化
超はここまで理解してから言ってくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:06:20.545 ID:c78618dqa.net
日常回だけは面白い

10 :こまめ ◆Komame/00g :2016/03/14(月) 22:07:33.453 ID:cABh3XiK0.net
亀仙人が師匠らしい事言ってたところ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:07:33.842 ID:rg1tvKhCH.net
>>7
これはある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:10:50.154 ID:e49JD9GcK.net
ドラゴボ素人が誤解しがちなのは超サイヤ人ゴッドが超化の一種だという捉え方
あれは超サイヤ人2みたいな意味のゴッドではなく超サイヤ人(の)ゴッドという存在
なので悟空は髪も立ってないし逆にやせたし後の超サイヤ人ゴッド超サイヤ人も存在できる

13 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/14(月) 22:11:14.257 ID:Wcwqc27Wd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:11:56.892 ID:uPeA2ts90.net
とっくせんたいwwwwwww
とっくせんたいwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:12:47.051 ID:FgVzU8nZ0.net
十年くらい新規作画は改やゲームのopくらいだったのに
新規作が

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:16:59.919 ID:QbkrvSG/a.net
>>12
そうだよね

簡単に派生をまとめると

アルティメット

通常→超サイヤ人→2→3

超サイヤ人ゴッド→超サイヤ人ブルー→2→3

ゴッドからの派生は界王拳を使用した状態で超サイヤ人になったような感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:18:03.998 ID:e49JD9GcK.net
ゴッドとは神の気を携えてる者(=神)という事で超サイヤ人とは別でありながら
(超サイヤ人ゴッド)(の神の気を利用して)超サイヤ人になる事ができる=最強
ちなみにベジータはゴッド経験がないがゴッド=神の気と同義なのでウイスの所の修行のみでSSGSSになれる天才

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:22:00.158 ID:e49JD9GcK.net
>>16
通常→超サイヤ人→2→3

アルティメット

超サイヤ人ゴッド→超サイヤ人ブルー→2→3

なんだよなぁ
悟空がパワーアップしたフリーザと黒髪でそこそこ戦えてたのはアルティメット状態

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:22:50.509 ID:CO2dddqI0.net
じゃあアルティメット超サイヤ人ゴッド超サイヤ人3が最強じゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:23:12.951 ID:u/cTFCEU0.net
>>18
それだとスッキリするな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:24:48.896 ID:lE/yrE3z0.net
五点が可愛い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:26:50.741 ID:QbkrvSG/a.net
>>18
なるほど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:26:54.464 ID:xI33TSp80.net
ゲームでしか使われてないアルティメットって表現がキモい
潜在能力解放でいいだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:27:26.926 ID:QbkrvSG/a.net
>>23
潜在能力開放なんて何回やってるんですかねえ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:27:31.901 ID:szM0BqwH0.net
どっかんどっかんツイてるところ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:34:43.294 ID:e49JD9GcK.net
>>20,22
面白い事にウイスの修行では2人がスーパーサイヤ人になって修行する描写がない
あの修行は潜在能力を引き出す事と神の気の習得が目的と思われる
確か後に悟空がもう限界まで強くなったが云々みたいな事もフリーザ戦の後辺りに言ってた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:41:43.013 ID:dsbx3Cmn0.net
ベジータが相当に優遇されてる
実力面でも立ち位置でも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:46:10.649 ID:e49JD9GcK.net
超の話から本当にベジータが地味に度々悟空を超えるよな
ビルス相手にSS2のままで悟空のあの時点のSS3(最強状態)を上回ったり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:47:10.516 ID:eyXItaGb0.net
ブルマがBBAなのに抜いてほしいと思わせてくれる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:49:15.723 ID:eyXItaGb0.net
ベジータの方が実力ではちょい上→実は悟空の舐めプでした→チッ
どうせこういう展開だし・・・

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★