2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートしててLINE使ったことないんだけどどうしたらいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:54:07.904 ID:/WbFA5kqp.net
それまでは学校でもバイトでも普通にメールしかしたことない
今からバイトしたらLINEいるよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:54:34.157 ID:tc/1DOV7x.net
ガラケーですで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:54:51.884 ID:/WbFA5kqp.net
>>2
スマホは持ってるんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:55:24.219 ID:3uc5+lIma.net
バイトでラインとかないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:55:32.724 ID:/WbFA5kqp.net
登録いるの?
昔の知り合いみんなに今更LINE始めたのバレる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:56:03.086 ID:y3igUKbT0.net
安易な気持ちで入れると苦労する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:56:30.612 ID:/WbFA5kqp.net
>>4
マジで?
「今時メールなんて使わない、LINEしか使わない」って聞いた
バイト先との連絡はメールなの?
でもバイト先で知り合いできたらLINEだよね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:57:08.578 ID:/WbFA5kqp.net
>>6
正直既読とかグループとか面倒だなと思う
iPhoneのメッセージ機能で十分なのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:57:23.744 ID:OCNYkviJ0.net
バイトでメールしたことあるけど基本電話だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:58:14.279 ID:/WbFA5kqp.net
>>9
マジ?
ガラケー時代に今までバイトしてたけどどこもメールだったよ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:58:16.354 ID:KzHz5VjN0.net
電話でいいやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 04:59:10.099 ID:/WbFA5kqp.net
>>11
いやいや、ガラケー時代でさえ普通にメールだから…
冗談でしょ?
電話なんて緊急時しか使わないよ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:00:07.107 ID:/WbFA5kqp.net
この時間に聞いたのがいけないんだろうけどもしかしてニートしかいない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:00:40.252 ID:3uc5+lIma.net
バイトとはいえ職場への連絡手段は電話だよ
友達できたらそれはラインになるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:02:37.783 ID:/WbFA5kqp.net
>>14
えーありえん
バイト先とメールでやり取りしないなんて考えられない
面接とか緊急時とか遅刻しそうなときとか予定変わりますとかだけでしょ?電話なんて
普通にメールで何日でれる?とか聞かれたよ??

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:03:21.148 ID:y3igUKbT0.net
http://i.imgur.com/j4jv3mN.jpg
こういう事も起こりうるから気をつけろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:03:23.951 ID:OCNYkviJ0.net
>>12
いや職場以外でも遊ぶ時とか飲みとか急だから電話だぞ
俺のバイト先だと電話じゃないとみんな反応しないってのもあるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:03:33.530 ID:g7of5EgBM.net
カメラで顔を登録せなあかんで
顔認証って奴やな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:04:31.670 ID:/WbFA5kqp.net
>>16
こえええ
やっぱLINEやりたくないわ
メアドじゃダメなんかいメアドじゃ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:06:54.364 ID:/WbFA5kqp.net
>>17
意味わからん
電話なんて出ないよ、他の用事あるんだから
普通みんな先に用件メールで送って来るよ?
詳しく知りたいときは電話するけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:07:17.129 ID:/WbFA5kqp.net
>>18
うそつけ><

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:09:09.699 ID:/WbFA5kqp.net
なんかもう電話かメールかすら文化が違い過ぎてLINEの話まで辿り着かなくて辛い
なんでこんな文化違うの?
職種?年齢?時代?地域?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:15:08.747 ID:LeykCrscM.net
>>22
お前の脳が退化しただけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:16:02.294 ID:/WbFA5kqp.net
>>23
いやいや関係ないわ
本当に急でノリで呼ぶとかなら電話もわかるけど
普通アポ取って何日に遊ぼうってなるから
先にメールでしょ?
女の子デートに誘うのにいきなり電話するの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:17:17.438 ID:/WbFA5kqp.net
男と女で違うわけ?
私男からいきなり電話きても出ないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:19:42.162 ID:OCNYkviJ0.net
>>24
いやバイト仲間だぞ?
終わって飲み行くかとか麻雀やるかってなってあいつも誘うかってなったらとりあえず電話
出なければ無理かーでおしまい
そんな日時指定なんて新年会や忘年会くらいだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:20:17.226 ID:OCNYkviJ0.net
>>25
あぁ女か
ならメールやLINEだな納得した

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:21:51.467 ID:/WbFA5kqp.net
>>26
それ男文化じゃないの?
急に誘われても大抵予定入ってるから皆行かないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:23:49.737 ID:/WbFA5kqp.net
てかバイト終わりに遊ぶってのが信じられん
寝る時間だからバイト終わりとかまず無理やん…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:30:17.511 ID:OCNYkviJ0.net
そっちが信じられんわ
基本大学生時代のバイトとかバイト終了→24時間ゲーセンや麻雀や飲み→バイト仲間のうちで寝るとかよくあったわ
ちなみに今年28な、ガラケー時代全盛期だ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:32:59.813 ID:/WbFA5kqp.net
>>30
そんなことしたら翌日の予定に響くじゃん…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:40:09.352 ID:/WbFA5kqp.net
夜中24時間のとこで遊ぶとか友達の家で寝るとかはやるけど
バイト以外で翌日も予定開けてる日しかやらない
寝るときはある程度コンタクト洗浄液とか化粧落としとか着替えとか準備しないときついし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:45:43.094 ID:/WbFA5kqp.net
てか、うち田舎だから簡単に飲めないんだよねえ
皆車だし
そっちは都会なのかなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 05:48:33.155 ID:/WbFA5kqp.net
あー、多分これだな、うち地方で皆車だからだわ
皆車だから帰りにちょっと飲んでくとかありえないんだわ
一緒に帰るとかも車だから不可能だし

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★