2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてゲーミングPC買うからパソコン工房のサイトで見積りやってみたんだがフルセットで31万だったんだけどなんなんこれ??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:36:28.803 ID:9oAOMrOyd.net
デスクトップ持ってないから液晶とかキーボードとかマウスも一式の値段
それでも高すぎね?
http://imgur.com/gRpjAyE.jpg

2 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/15(火) 16:37:01.640 ID:Wzaifodhd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:04.771 ID:VFi6TQ7w0.net
なんで一万円盛ったの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:21.822 ID:vXeBht8m0.net
スペック載せろやアホ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:22.523 ID:BRGMRMLT0.net
高い構成にすると高くなるんだよ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:29.697 ID:AwwEhzs6a.net
普通

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:31.410 ID:9oAOMrOyd.net
>>3盛ってないけど?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:37.402 ID:wR6hnYT70.net
別に高くはないけどそこまで必要かどうか考えてみ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:37:38.692 ID:Ii7RTGaL0.net
スペック

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:38:01.422 ID:EwRUChi3d.net
グレード落とすか自分で作れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:38:23.865 ID:9oAOMrOyd.net
>>4スペックとか分かんない

>>5おすすめカスタマイズしてみたら30万越えたわ

>>6まじで???

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:39:10.595 ID:zehblVTs0.net
妥当やろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:39:16.911 ID:0/tK7OWj0.net
自作なら25万でくめるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:39:29.148 ID:vXeBht8m0.net
スペックがわからない奴はマジでパソコンとか買わない方が良い ゲーミングなら尚更

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:39:56.723 ID:Ii7RTGaL0.net
スペックわからない奴がゲーミング…
リンクは貼れるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:39:56.927 ID:9oAOMrOyd.net
>>8高くないの?
はっきり言って30万ならいらない

>>9分かんないけどちょっといいやつ
カスタマイズなしなら本体のみで16万

>>10自作は無理だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:41:34.466 ID:9oAOMrOyd.net
>>12嘘やろ?
ゲーミングPC甘く見てたわ

>>13自作出来るスキルがない

>>14超ど素人だわ

>>15これ
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=571658

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:41:45.492 ID:HquVChY6M.net
タイタンならそのくらい
それ以下なら割高感

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:42:11.290 ID:EwRUChi3d.net
>>16
プラモデルより簡単だぞwwww

あとなんのゲームするかにもよるけどそんな高スペックなパソコンは高いと思うならやめとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:42:27.381 ID:9oAOMrOyd.net
>>18すまんタイタンすら分からん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:42:44.797 ID:9V0gatNEd.net
DSライトで我慢しやがれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:43:01.082 ID:1yffdgPjd.net
BTOも出来ない奴はCSで遊んでろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:43:04.903 ID:MduIRT2ya.net
これは意地悪でもなんでもない
その程度の知識しかないならやめとくが一番

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:43:17.352 ID:Rnr5z98d0.net
20万くらいで充分よ
オーバースペックすぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:43:26.342 ID:AwwEhzs6a.net
本体15万
モニター10万
マウスキーボード1万
スピーカー1万

大雑把に見積もってもこれくらいは必要

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:43:33.971 ID:9oAOMrOyd.net
>>19プラモすら作れんわ!
黒い砂漠?
あれやってみようかなと思ってる
20万ぐらいまでならって感じだったんだけど予想以上だったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:44:14.071 ID:BRGMRMLT0.net
性能いいパーツにすれば値段が高くなるなんて小学生でもミニ四駆とかで知ってるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:44:26.919 ID:9oAOMrOyd.net
>>21 3ds持ってるし…

>>22 PS4買うか

>>23勉強しないとだめ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:44:31.494 ID:tUvwhvh00.net
使用する用途とそれに必要なスペックを考えて選ぶ
まずそのPCで何がしたいんだ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:44:59.511 ID:sH3mdxUgr.net
基本構成これでこんな高くなるもんなのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:45:01.162 ID:wR6hnYT70.net
黒い砂漠なら五万のPCでもいける
いろんなゲームやるつもりなら10万くらいのは買っとけ
最高画質でどのゲームもやりたいなら20万くらい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:45:20.965 ID:HquVChY6M.net
>>20
http://s.kakaku.com/pc/videocard/itemlist.aspx?pdf_Spec103=407
スマホからですまん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:45:45.233 ID:MduIRT2ya.net
>>28
自分で調べる気がないなら大人しくcs買っとけ
ちなみに黒い砂漠にこんな高スペいらん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:46:09.753 ID:9oAOMrOyd.net
>>24フルセットで20万ぐらい?

>>25モニター10万って…
2万のでいいよ

>>27だよな
でも倍の値段になるとは思わんかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:46:11.443 ID:urfNl0jx0.net
しかもHome版

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:46:26.747 ID:EwRUChi3d.net
>>26
それなら間違いなく20万以内に作れるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:46:28.929 ID:Ii7RTGaL0.net
まあそんなもんか
http://i.imgur.com/G4p77hy.png

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:47:09.187 ID:KfD7eG/Ga.net
pc工房のカスタム見てみたけど52も項目あるしSSDがplextorしか選べなくて見るのやめた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:47:12.704 ID:sH3mdxUgr.net
だいたい980tiのせいか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:47:48.998 ID:9oAOMrOyd.net
>>29基本ゲーム
あとは動画見たりするぐらいかな

>>30なんかおすすめって書いてるオプションいっぱい付けちゃったw

>>31まじで?
これオーバースペックか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:48:20.532 ID:rVYIe7A4r.net
初めてならGtuneにしとけよ
設定項目がクソ少ない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:48:30.798 ID:Ii7RTGaL0.net
何するかしらんけど妥協するなら
i5 6600
GTX970
RAM16GB
って感じ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:49:12.704 ID:9oAOMrOyd.net
>>32ありがとう
あとで見てみる

>>33でもPS4やりたいのないんだよな…

>>35ホーム版ってなに?

>>36液晶とか全部込みで?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:49:18.238 ID:phh0GByHd.net
昨日は自作したら電源すら入らないとかスレあったしほんとひでぇな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:49:36.312 ID:AwwEhzs6a.net
>>34
2万のモニターとかゴミだから(真顔)
せめて5万は必要

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:49:38.466 ID:wR6hnYT70.net
黒い砂漠はいわゆる底スペ向けゲームだからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:49:48.988 ID:Ii7RTGaL0.net
>>43
込みで20万余裕

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:50:26.510 ID:9oAOMrOyd.net
>>37それぐらいいくよな

>>38よくわからん

>>39かもしれない

>>41Gtuneが分かんないけどあとで調べてみる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:51:34.840 ID:wR6hnYT70.net
モニターなんて一万ので十分
金ができたらまたいいの買えばいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:52:06.737 ID:9oAOMrOyd.net
>>42それでいくらぐらい?

>>44PCは専門用語多過ぎて難しいのよ

>>45 >>1の見積り2万の液晶でこの値段なんだが…

>>46そうなん??
知らんかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:52:57.606 ID:9oAOMrOyd.net
>>47まじか
実際店行って店員に相談した方がいいな

>>49だよな!
モニターにはそこまでこだわらない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:53:02.729 ID:Ii7RTGaL0.net
>>50
モニター込みで20万余裕

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:53:34.824 ID:tUvwhvh00.net
>>43
Home版よりPro版にしといた方がいいと思う特にWindows10は

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:53:55.899 ID:9oAOMrOyd.net
>>52それで黒い砂漠とかも余裕?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:54:08.014 ID:sH3mdxUgr.net
win10のProとHomeってなにがちがうの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:54:52.775 ID:9oAOMrOyd.net
>>53あーそのオプションの選択肢あったけどよくわからんからホームにしたわ
なにが変わるの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:54:59.653 ID:wR6hnYT70.net
>>54
20万あればもっといいの組める
黒い砂漠なんてやらずにもっといいゲームやれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:55:05.321 ID:9oAOMrOyd.net
>>55俺も知りたい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:55:21.135 ID:KfD7eG/Ga.net
ゲーミングPCに詳しい優しい方教えて下さい [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458025523/
これそのまんまぱくっとけばおk
周辺機器は別のとこで揃えろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:55:28.038 ID:9oAOMrOyd.net
>>57オススメのMMO教えてww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:55:45.284 ID:Ii7RTGaL0.net
>>54
次からは聞く前にググれよ
http://www.blackdesertonline.jp/download

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:56:17.616 ID:9oAOMrOyd.net
>>59用途がよくわからんのパクっても…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:56:55.875 ID:Ii7RTGaL0.net
>>58
スマホでリモートできたり

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:57:07.704 ID:EwRUChi3d.net
http://i.imgur.com/RPbo785.png

これでいける

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:57:19.786 ID:WV89Jm0l0.net
ゲーミングPCはまずモニタ決めるところから始めないと駄目だよ
解像度によって要求スペック変わるから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:57:19.853 ID:9oAOMrOyd.net
>>61俺が見積りしたやつ超オーバースペックwwwwwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:58:11.995 ID:IVHQ17dMa.net
将棋用のパソコンならオーバースペックだろ
それにグラボ足せば最強

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:58:16.903 ID:tUvwhvh00.net
>>55
Proの方がグレード上でやれる事が多い
問題はWindows10Home版は自動アップデートが強制

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:58:33.267 ID:+o7OnjcmM.net
こうゆう情弱はいいかもだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 16:58:51.891 ID:9oAOMrOyd.net
>>63それ必要???
どんな時に使うの?

>>64まじか!
あとでちゃんと見てみる!

>>65どうせ高いやつ要求されるんだろ…?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:00:09.904 ID:IVHQ17dMa.net
>>70
http://www.dospara.co.jp/5gamepc/cts_denou
これを980にしてフィニッシュ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:00:12.810 ID:9oAOMrOyd.net
>>67将棋?

>>68なるほど
1万ぐらいの差ならproにするべきか

>>69ほんまそれ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:00:18.429 ID:AgqIRdw5r.net
買い方があほ
キーボードとマウスとディスプレイありゃいいんだよ
あとは本体
だいたい本体にまん上乗せで遊べる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:00:55.056 ID:9oAOMrOyd.net
>>71将棋なんてやらんのだがw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:01:06.587 ID:bRRO8JNW0.net
九十九でパーツ揃えて自分で組め

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:01:15.996 ID:WV89Jm0l0.net
>>70
フルHD画質の144Hzで良いなら980ti一枚あればもう十分すぎる
60Hzなら870^980で一本満足
それ以上のモニタ選ぶとSLI必須地獄が始まってモニタ代もGPU代も跳ね上がるから注意だよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:01:50.412 ID:9oAOMrOyd.net
>>73でもモニターは高いの買えって言うやつ多いぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:02:05.773 ID:sH3mdxUgr.net
>>68
アップデート強制なのかよそれはいやだな

リモートはchrome使えばいい気がするけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:02:38.202 ID:iivWd5yyd.net
みんな優しいなぁ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:02:47.674 ID:WV89Jm0l0.net
>60Hzなら870^980で一本満足
60Hzなら970^980で一本満足

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:02:53.613 ID:AgqIRdw5r.net
>>74
やらなくてもだいたいそういう買い方で間違いない
自分の最低限求める構成に必要なとこだけ足してくのが頭いい
>>77
なにやるかしらんけどFPSやらないなら60FPSの15kのやつでいい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:03:36.105 ID:9oAOMrOyd.net
>>75そんなスキルねーよ

>>76専門的でよくわからんけど俺はそんなに超画質でゲームやりたいわけではないからそこまで高いの買わなくてもいいってことだな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:03:43.222 ID:KfD7eG/Ga.net
こいつアホすぎるだろ 全然考えてないやん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:04:42.305 ID:yivClrEN0.net
gtx980クラスで組もうと思ってるならそれくらいなるぞ
couはi7だと5万ぐらい取られるからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:04:45.130 ID:P6Pe8Kq50.net
P6まざぼID

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:04:54.084 ID:Ii7RTGaL0.net
>>71
cpu強すぎwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:04:58.410 ID:9oAOMrOyd.net
>>79俺もそう思う

>>81確かにそういう買い方がいいよな
使わない機能付けても意味ないし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:05:07.653 ID:jvWbcrHb0.net
おすすめ(おすすめ)

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:05:41.591 ID:6D5vqNK3a.net
自作できないとか言う奴は、子供の科学の特集記事を頼りに中学生でチャレンジした俺に謝るべき

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:05:58.837 ID:WV89Jm0l0.net
>>82
そういうこと
フルHD画質の60zhのモニタ購入してGTX980/970購入すれば何も不自由なく満足できると思うよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:06:41.442 ID:YpLwHMJw0.net
もしかしたら今後もっとすごいゲームするかもしれない、で
今やりたいゲームの必要スペック以上に高いスペック組もうとか考えて高く組むと
その今後もっとすごいゲームがしたくなった時期には、
値下がりしたパーツかいたしでやっすく済ませられたよね、か
もう全とっかえしないとどうしようもねーやってくらいインフレ起こしてるかどっちかの法則

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:06:50.911 ID:9oAOMrOyd.net
>>83何を考えるの?
そもそも知識がないから聞いてるんだが

>>84やっぱりこれぐらいかかるのか
i5の方がいい?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:07:01.068 ID:46+VwPDU0.net
>>17

SSDすらないじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:07:16.571 ID:gtEhhUQc0.net
GTX TITAN Z←極めたいだけの金持ちバカ

GTX TITAN X←SLI以外メリット無し これ買うなら980ti買う

GTX TITAN BLACK←ゴミ

GTX980ti←一番無難

GTX980←微妙なポジション これ買うなら980ti買え

GTX970←コスパは一番良い 高スペックを要求しないゲームならこれ買え

GTX960←悪くはないのに何故か嫌われてる機種 でもこれ買うなら一万出して970買え

GTX780←BLACKとあんま変わらない ゴミ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:07:47.647 ID:Mt+9FOPfp.net
モニターは144hzでええやろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:08:38.594 ID:9oAOMrOyd.net
>>89中学生で自作したの?
すげーな

>>90なるほど
参考になった

>>91買い足しの方がいいよな
そこそこのスペックでいいわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:09:59.098 ID:9oAOMrOyd.net
>>93オプション?で付けれた

>>94 980ti買えってことだな
ありがとう

>>95そうなん?
いくらぐらい?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:10:45.411 ID:Ii7RTGaL0.net
>>97
じゃあ30万だな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:10:51.323 ID:7P4iu7MOx.net
モニターは3万5000ぐらいでそこそこの買えるな
キーボードは2万ぐらい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:11:13.720 ID:bRRO8JNW0.net
自作なんてそんな知識要らないだろ
今はグーグル先生いるし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:11:38.150 ID:AgqIRdw5r.net
GTX TITAN Z←こんなんあったっけ

GTX TITAN X←4Kならこれ

GTX TITAN BLACK←いつのだよ

GTX980ti←中途半端に良いな

GTX980←微妙なポジション

GTX970←コスパ最強グラボアイドル今日もコイルでうたう

GTX960←かうやついんの?

GTX950←これで動くのは750Tiで動くが足りなくなったらSLIできるのが利点
ただしワッパ悪いクソゴミ

GTX780←スーパーゴミ

GTX750Ti←ネトゲならイチオシ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:11:43.368 ID:9oAOMrOyd.net
>>98予算オーバーだわ

>>99キーボードそんな高いの??

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:12:35.420 ID:yivClrEN0.net
>>92
まぁガチゲーやらない限りi5で十分だわ
i3まで落としたらgtx750tiで組んでも7万近くで買える

俺みたいなライトユーザーならそれで十分だけどな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:12:54.414 ID:9oAOMrOyd.net
>>100PC詳しくないからいきなり自作はハードル高いよ

>>101結局どれがいいの?w

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:12:55.446 ID:Ii7RTGaL0.net
>>102
じゃあ750tiか970だな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:12:55.875 ID:P6Pe8Kq50.net
ある程度のデスクトップ買って
必要ならグラボ増設でいい様な気がする

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:13:06.407 ID:SaeztH9x0.net
ついこの間144hzのモニター買ったけどかなり変わって驚いてる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:14:37.069 ID:6D5vqNK3a.net
>>96
俺がすごいのではなく、中学生でも作れるような資料を作った出版社の人がすごいのだ
つまり何が言いたいかってと、まず自分のレベルでわかる解説本とか資料を用意するとこからやるべき
2000円以下のお金で数万節約できる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:15:20.120 ID:9oAOMrOyd.net
>>103そこまでガチではやらないと思うからそれぐらいで組めるなら嬉しいw

>>105 970が評判いいね
それにしようかな


>>106そのある程度が分からなくてこんなクソスレ建てたのよ

>>107いくらした?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:15:28.853 ID:/MEBAV060.net
>>108こういう自分で調べずに人に聞きまくるタイプのやつには無理だよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:15:34.926 ID:7P4iu7MOx.net
メカニカルキーボードとなると2万するで
メカニカル使うとメンブレンとかいうゴミには戻れなくなる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:15:48.112 ID:FrXq3MmP0.net
お前みたいな分かりません、学ぶ気もありません、
でも欲しいみたいな奴のためのサービスだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:16:01.547 ID:IVHQ17dMa.net
4k 144hz 三枚とかでやってる奴っている?
なんかすごそう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:16:05.995 ID:9oAOMrOyd.net
>>108なるほど
確かに情報なら本も売ってるしネットもあるもんな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:16:24.189 ID:AgqIRdw5r.net
>>104
なにやんの?
PS4で出てるようなゲームやるなら970あたり
それを高画質超安定させてやるなら980Ti
テラリアとかマイクラをぼそぼそやるなら750Ti
>>108
初心者自作は金の無駄になりかねないからBTOで買ってそれを少しずつカスタムした方が保険が効くと思う
最近はそんな値段変わらんしな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:16:30.317 ID:P6Pe8Kq50.net
>>109
俺中庸i5大好きでi5シリーズで通してる
グラボはラデずっと使ってるからラデで通してるけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:16:48.043 ID:SaeztH9x0.net
>>109
上にも書いてる様に35000円くらいだな、あと970使ってるけど全然イケるぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:17:16.002 ID:9oAOMrOyd.net
>>111メカニカルってなに?w
普通のキーボードとは違うの?

>>112だよな

>>113怖いな
数十万してそう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:17:59.087 ID:WV89Jm0l0.net
>>113
4Kはまだ60Hzまでしか売ってないから無理だよ
対応しててもTitanX水冷化してもVRAMの量も性能も圧倒的に足りないと思う

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:18:06.172 ID:YpLwHMJw0.net
黒い砂漠だと
推奨スペック Intel Core i5
メモリ6GB RAM
グラフィックカード GTX 650 / GTX 550Ti
DirectX 11をご利用の場合は、NVIDIA GeForce GTX 660以上のグラフィックスカードをお勧めします

ってまぁこれだけのスペック満たしていれば普通に遊べますよって製作者サイドが言ってんだから
ぶっちゃけドスパラとかの5~6万のパソコンにちょいたしして10万くらいで済ませても遊べるってことだよ
とりあえずまぁ遊べますよって必須スペック満たすだけならもっと安く済む
普通以上の快適なプレイのために何万突っ込めるか、快適なプレイのために何万円上乗せしてくかとかそれこそ完全な趣味の世界だよな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:18:32.370 ID:P6Pe8Kq50.net
>>118
メカニカルキーボード
東プレのリアフォ とか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:19:10.062 ID:9oAOMrOyd.net
>>115今考えてるのが黒い砂漠
マイクラとかはやらない

>>116ラデが分からんw

>>117そんなもんなん?
10万クラスかと思ったw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:19:42.044 ID:/MEBAV060.net
>>101 960と950に異議あり 960は発売当初よりかなり下がって60fpsでやるならコスパいい 950はレイテンシの関係上e sportsで需要ある

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:20:38.587 ID:AgqIRdw5r.net
>>120
それは嘘な
750Tiでも60安定は画質機にすると辛い
しかもあれは放置ゲーだからワッパも気にしないとマジで死ぬ
マジで放置用とかりようのPC分けないといけないやつ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:20:52.535 ID:9oAOMrOyd.net
>>120ある程度を越えたら自己満の世界ってことか
俺はとりあえず出来ればいいかなってレベルなんだけど

>>121ちょっと調べてみるw

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:21:05.611 ID:XHmv6wxu0.net
i7 グラボ960以上 メモリ16g ディスプレイLG SSD256g キーボマウス安いの
これで20万くらいじゃない?

127 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/15(火) 17:21:23.851 ID:S3vx2gGYd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:22:07.785 ID:AgqIRdw5r.net
>>122
黒い砂漠ならネトゲだな
750Tiと3770で動いたぞ
要はクソスペでいけるってことだ
あれは放置ゲーだから間違っても60とか70とか80は絶対買うな
絶対買うな
電力食いすぎてしぬ
PC年に一度しか落とさないような連中がやるゲームだ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:22:24.819 ID:urfNl0jx0.net
>>55,>>58
機能に制限が掛かる
スペックに(何故か)制限が掛かる

後者は謎仕様

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:22:30.012 ID:9oAOMrOyd.net
>>126そんなもんでいける?
それならいいんだけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:23:07.799 ID:EClrDNKLp.net
自分で組み立てたらいいじゃん
プラモみたいなもんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:23:45.848 ID:AgqIRdw5r.net
一応750Tiで力不足は感じるがテクスチャの解像度わからないくらいに落とせば気にならない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:23:50.414 ID:XHmv6wxu0.net
>>130
用途によるけどこれで動かないゲームはないと思う
FPSでもAVAでキルレ1,5以上は余裕でいく

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:24:00.814 ID:4ZfbqcdA0.net
良いの選べば高い
高いもの選んで高いと文句言ってもな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:24:18.800 ID:yivClrEN0.net
>>120
昔550tiだと黒い砂漠カクカクしすぎ
すぐ落ちるでむりだったわ
i5は3470kだったかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:24:57.148 ID:9oAOMrOyd.net
>>128放置ゲーなん?
知らんかった
60とか70とかって言うのはGTX960とか970とかって意味?
俺そこまでガチでやるつもりないんだけどやるゲーム間違えてるかな

>>129よくわからんけどとりあえずpro買っとけってことか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:25:38.728 ID:bRRO8JNW0.net
男は度胸
まずは組んでみろ
動かなくてもここで聞けば何とかなるものだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:26:01.609 ID:lZurKYYL0.net
βのときの黒い砂漠は960でもきつかった
今のは知らない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:26:21.078 ID:9oAOMrOyd.net
>>131プラモすら作れないんだけど

>>132なるほど
それで安くなるならそれでもいいかも

>>133まじか
参考にします

>>134だよな
俺もそう思う

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:26:52.257 ID:BolWsFiBp.net
モニターはTNとIPSの違いも分からないだろうから144出せる安い奴買えばいい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:26:59.907 ID:YpLwHMJw0.net
まぁゲームの環境とかプレステのゲームでも
アケコンなんて5000円ので大丈夫モニタも普通のテレビで気にならないって人から
アケコンは最低でも二万円くらいのRAPか泥猫じゃないと無理、遅延無しのフルHDモニタじゃないとプレイにならないからクソ派まで幅広いし
ゲームのこれで遊べるは本当にプレイヤーしだいだから動く以上の何をもって満足するかは人しだいだから本当にどうしようもない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:27:07.837 ID:EClrDNKLp.net
あと黒い砂漠つまんなくね?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:27:14.145 ID:AgqIRdw5r.net
>>136
間違えてるかはしらないが放置ゲーだぞ
力とかスタミナのパラメータ上げる度に昼夜PCを放置してうまはしらせて金にするために放置
このゲームに関しては少し力不足だが妥協できる程度の画質で60FPSでる750Tiをゴリ押しする

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:27:20.354 ID:9oAOMrOyd.net
>>137PC関係はなんだかんだみんな優しいからなw

>>138まじで?
やばいだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:27:53.452 ID:AgqIRdw5r.net
あと砂漠はアプデごとに容量バカでかくなってくからCはSSHDにした方がいいよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:28:07.406 ID:LSz0VVF60.net
>>139
スレたてたらなんだかんだで教えてくれるぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:29:26.320 ID:9oAOMrOyd.net
>>140モニターは144
これだけは覚えておくわw

>>141そうだよな
スペックなんて半分以上自己満か

>>142まじかよ
なんかオススメない?

>>143超めんどくさそうwwwww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:30:06.367 ID:BolWsFiBp.net
>>146
こいつPC組む時はセーター着用がオススメって言われたら迷いなくセーター着るだろ
スレ立てて組むのはある程度知識のある奴がやる事

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:30:35.951 ID:9oAOMrOyd.net
>>145なんかやるゲーム変えようかなって思ってきた…

>>146いつもはボロカス言うのにPC関係はほんとなんだかんだ教えてくれるわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:31:54.872 ID:YpLwHMJw0.net
ゲームするなら十年以上の歴史を誇るラグナロクオンラインが安定だよ!
昔のマンガ喫茶とかネットカフェはすべてラグナロクオンラインのポスターで埋め尽くされていたといっても過言ではないよ!

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:31:57.757 ID:LSz0VVF60.net
>>148
サイト見つつスレで遊びつつで最強

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:32:45.372 ID:Xslixz5Zd.net
>>126ので十分いける
BTOはパッケで値上がってるのもあるから
これメモって近くのパソコンショプで相談しろよ、電源だけ注意な
初デスクならマウスとキーボードは安いのでいいぞ、壊れるか操作がイラついたら高いの買え
モニタも同じ、動かしてて気になったら高いの買え

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:32:51.052 ID:AgqIRdw5r.net
>>147
面倒くさくてすぐやめた
あのゲーム正直面白くないっていうか向き不向きがありすぎる
ネットゲーマーからしたら神ゲー
アクションしたいならクソゲー
あとあのゲーム144とかまずでないからモニタは60Hzでいい
おすすめのゲームはないけどSteamで安いゲーム買い漁るだけで楽しめる
だいたい750Ti買っといて好きなことやりつつ足りなくなったら電源とグラボ買えばいいよ
それなら損しても15000円も行かない
元取れるし最初からオーバースペックはやめとけ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:33:03.435 ID:9oAOMrOyd.net
>>150ラグナロクは10年以上の歴史があるからこそ今更始めてもなーって思うわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:35:02.737 ID:9oAOMrOyd.net
>>152それがいいな!
そうするわ!

>>153まじか…
違うゲームしよ…
確かにここの意見聞いてたらあとで買い足しした方がいいみたいだな
そうするわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:35:36.036 ID:urfNl0jx0.net
電源って結局450Wぐらいが安定なの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:36:14.993 ID:9oAOMrOyd.net
PSO2は面白い??

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:37:04.675 ID:oIColFE30.net
CPU・・・最近のCPUは低価格帯でも十分に高性能、安いものでよい

メモリ・・・近年の急速な値崩れでかなり安く手に入る、あまり予算を割く必要はない

マザボ・・・何に乗せるかより、何を乗せるかの方が大事。板は適当でOK

HDD・・・必要に応じて後から買い足すのが常道、最初は最低限で安く済ませる

グラボ・・・必要ない人にとってはもっとも必要ない部分。なくてもいい

電源・・・別に電源が電気を発電するわけではない。適当でよい

ケース・・・つまるところただの箱。見た目にこだわらないのであれば一番安物でも大丈夫

キーボード、マウス・・・完全に消耗品と考え、最安値のものを使い捨てにしよう

モニタ・・・CUIでPCを使うならモニタに拘る必要は薄い。安いもので済まそう

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:37:04.963 ID:z2QdHQO/0.net
980ti SLIでいいと思う
最新ゲームをヌルサクするならそれでええやん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:37:08.522 ID:AgqIRdw5r.net
ネトゲは初日からやらないと全部クソゲーな
プレイ時間がモノをいうゲームだからまず初心者は飽きてやめる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:38:43.426 ID:9oAOMrOyd.net
>>158ありがとう!
参考にします

>>159そしたら30万越えたんだが

>>160じゃあ今βやってるゲーム漁るのがいいのかな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:38:50.275 ID:YpLwHMJw0.net
>>158
PC買う上で一番気をつけないといけないのはこういうパーツよりも
コンセントのタップだよな
これ気をつけないとぐちゃぐちゃの蛸足で悲惨なことになる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:39:58.608 ID:9oAOMrOyd.net
>>162ぐちゃぐちゃになる自信がある

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:40:16.817 ID:AgqIRdw5r.net
>>161
Ark Survival Evolvedなんてどうかな
気になったら調べて
あと5日前開始したThe division
有料で評価は低い
まぁまずネトゲは面白そうなのくるまでやらなくていいよ
アーリーも今特にやってない

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:41:16.543 ID:9oAOMrOyd.net
>>164ネトゲの知識が少ないからなー
なんか今後出る大作とかあるん?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:42:29.268 ID:AgqIRdw5r.net
>>165
知らねぇな
ネクソンとゲームオンのベータテスト系調べとけ

Steamでボダランとかやるのが一番楽しい
安いし
ネトゲは時間と札束でぶっ叩くボンボンニート有利ゲーだぞ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:42:51.938 ID:kgI1Xt7Bd.net
http://i.imgur.com/j0TOL6d.png

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:42:57.152 ID:YpLwHMJw0.net
いっそネトゲじゃなくてカスタムメイド3D2とかヴィーナスブラッドとかやろうよ
エロゲ豚に堕ちようよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:43:36.652 ID:9oAOMrOyd.net
>>166まじか
時間はあんまりないんだけどw
辞めとくべきか…

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:44:28.088 ID:9oAOMrOyd.net
>>167安いな
スペックどんなもん?

>>168エロゲするか!
やったことないし

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:45:37.488 ID:phh0GByHd.net
マイクラちょっとやったりsteamのそんなに重くないゲームしたり
2枚モニタ使うから適当なのってことで750Ti選んで満足してる

がっつりゲームするなら良いグラボにすべきだけど
電気代とかグラボの値段の兼ね合いが難しいよな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:46:46.822 ID:9oAOMrOyd.net
>>171やるゲームによるよな
ちょっと色々考え直すわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:48:44.354 ID:AgqIRdw5r.net
激安最小構成は
G3258 と 750Ti
それで満足出来るならそれでいい
満足出来ないなら下調べもせず買ったお前が悪い
ただしこの構成ほとんど自作じゃないと見かけない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:50:17.451 ID:9oAOMrOyd.net
>>173うーん自作は無理だしやっぱり一回店行って色々見てみるか

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:50:27.243 ID:l2vMsQQO0.net
今ならbf5のスペック正式発表されてから買った方がいい気がするけどな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:51:20.228 ID:wP0CVmkn0.net
グラボと電源とメモリは金を惜しむなって言うよね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:51:20.577 ID:9oAOMrOyd.net
>>175FPSか
ほとんどやったことないわw

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:51:24.865 ID:kgI1Xt7Bd.net
>>170
core7
gtx960

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:51:41.643 ID:AgqIRdw5r.net
>>174
ドッスッパラドースパラがいいぞ
ドスパラは店員さん優しいから自作初心者なんですーって言えるコミュ力あれば詳しくやってくれる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:51:49.883 ID:9oAOMrOyd.net
>>176よく聞くけどそしたら30万なんて余裕で超えるんだよね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:52:25.669 ID:wP0CVmkn0.net
>>180
ゲームするならそうなるのは必然的じゃないの?
快適スペックだってあるし

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:52:35.331 ID:9oAOMrOyd.net
>>178ええやん!!

>>179パソコン工房よりオススメ?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:52:46.089 ID:YpLwHMJw0.net
まぁ時間かけずにさくっと遊びたい系ゲーマーなら
PCに10万20万かけるなら
4万でPS4かって適当なソフト10万円分かったほうがいいよマジで
メジャータイトルならPCからも移植されるし

ネトゲなんて空いた時間でさくっと遊ぶんじゃなくて
生活削って空けた時間を全てつぎ込むような世界だしさ・・・

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:53:12.681 ID:9oAOMrOyd.net
>>18130万だしてまでゲームするのはちょっと違う気がするわ…

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:53:21.493 ID:AgqIRdw5r.net
>>182
オンラインじゃおすすめしない
オフラインならおすすめ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:53:39.101 ID:Kb8ruotlr.net
工房って電源の型番見れないところだろ
ツクモで買え

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:54:03.323 ID:9oAOMrOyd.net
>>183やっぱりそうか…
でもゲームしないならPCってなにするの?w

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:54:21.653 ID:BkqRpbiI0.net
ドスパラは宗教上の理由により買えない
つくもたんはかわいい

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:54:38.407 ID:9oAOMrOyd.net
>>185なるほど
一回行ってみるわ

>>186そうなん?
知らんかった

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:55:00.044 ID:9oAOMrOyd.net
>>188なんなん宗教上って

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:55:18.744 ID:2ACRFdYf0.net
情弱が金落としてくれるおかげで業界が潤い、我々玄人が還元により安く買えるのである

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:55:22.181 ID:wMAvjQV20.net
GTX 980 Tiええやん 新しいゲーム出ても何年も使えそうだな
自分のGTX760だけどBF4ですらきついわ FPS100程度も出ない

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:55:43.231 ID:g+N3uipE0.net
ゲームしないけど快適スペックのノート買ったら15万になったわ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:55:44.095 ID:9oAOMrOyd.net
>>191ほんとそれ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:56:53.186 ID:BAPE43240.net
なんでCPUとグラボ妥協できねーの?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:56:55.657 ID:9oAOMrOyd.net
>>192確かにいいけどネトゲガチ勢じゃないからなぁ
オーバースペックって言われまくったし

>>193高くね?w

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:57:37.429 ID:LSz0VVF60.net
一回自分で組んでみて無理そうなら店に頼もうぜ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:58:08.627 ID:QVS47eFM0.net
俺は23万の買ったわ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:58:40.277 ID:9oAOMrOyd.net
>>195俺は出来るよ

>>197今回は自作しないつもり
次買うときからだな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:58:54.752 ID:9oAOMrOyd.net
>>198金持ちだなー

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:59:22.618 ID:g+N3uipE0.net
>>196
まぁビデオチップ別の最新世代i5だしな
モニタもイイヤマだし妥当な所
自作引退してBTOノートにしたからしゃーない

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 17:59:26.209 ID:aAg0dXmQa.net
正直CPUなんて中古でいい

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:00:17.065 ID:CrncATa00.net
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要

メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな

マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき

HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要

グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事

電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない

ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ

キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる

モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:00:27.236 ID:9oAOMrOyd.net
>>201仕事用?

>>202そうなのか
素人にはわからん

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:01:14.189 ID:9oAOMrOyd.net
>>203いくらかかるんだよ…

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:02:51.601 ID:g+N3uipE0.net
>>204
ごく稀にね
それより拡張が出来ないから5年は確実に使えるスペックにしてみた

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:04:08.906 ID:9oAOMrOyd.net
>>206そうなのか
俺もノパソは持ってるけどクソみたいなスペックだからな
早くデスクトップ欲しい

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:09:02.846 ID:007naEvy0.net
PCのスペック抜きに一度自分がゲームをどのくらいの画質でプレイしたいか考えてみろ
例えばFPSだとガチでやるときは一部以外低設定(敵がよく見える為)で120〜144fpsでゲーミングモニタで
適当プレイ時は最高設定60fpsでゲームには向いてないIPS液晶でとかモニタ3枚でやりたいとか

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:11:32.982 ID:SPgcd/GQr.net
>>35
スピーカーでゲームですか??

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:14:05.846 ID:007naEvy0.net
>>202
中古のsandy bridgeは未だに値段が全く下がらなくて名機の風格出てるよな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:14:37.735 ID:9Gdp7caB.net
まだFHDのゲームまともに動かないPC使ってる貧民いたんだな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:15:25.938 ID:BkqRpbiI0.net
2600k使ってる俺は実は情強なのか?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:17:44.939 ID:c9bmYjtw0.net
>>210
LGA1155なママンが数多く出回ってて、そいつらは1150に移行しづらいからな。俺みたいに

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:18:15.716 ID:007naEvy0.net
>>212
当時21k〜23kで買えたじゃん
今中古でも21kするじゃん

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:20:32.875 ID:mC/BAv3N0.net
970でよくね

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:21:08.322 ID:9Gdp7caB.net
>>210
pci-e gen2止まりだから最新SSDや4K回せるグラボは回せんな
sandy-eだとそれすらも可能だから困ったもんだ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:24:06.293 ID:G4hnObas0.net
単芝のかまってちゃんのアンケスレだぞ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:30:02.300 ID:lr+7M5iXd.net
i5-i7、gtx970あたりで考えてるんだけどどうかな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:31:31.053 ID:007naEvy0.net
ガチでFPSやる場合はHT切る人が多いから動画編集しないのならi5でいいと思う

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:31:42.795 ID:WV89Jm0l0.net
>>218
i7 GTX970で良いと思うよ
以前と違って最近のゲームはi7とi5で随分変わるようになったみたいだから

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:37:00.451 ID:tT2CL73g0.net
なんでこの時期に買ってしまうのか

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:52:23.876 ID:2Ijo3cTm0.net
30万のPCなのにマザボは下位クラスなのねやっぱBTOは情弱のものだわ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 18:53:45.813 ID:OexJGw7b0.net
XPの時はノートだったから7に乗り換えの時にパソコン工房でデスクトップPC買ったけど
GTK670のi7 3770kでメモリ増やしたり色々付けて20万だったし今もそのPC使ってるけどスペック足りないとか思ったことないな

総レス数 223
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★