2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーって隠しキャラとかアーケードクリアでキャラ増えたりしてた頃の方が面白かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:53:28.728 ID:LylP8L7F0.net
出会えた時の嬉しさがあった
オンライン主流の今でもそういう要素欲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:54:04.502 ID:F9MwPLX80.net
カイザーウェイブ! ジェノサーイドカッタ!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:55:07.635 ID:YvFzfOsXa.net
ビジュアルメモリ持ち込んだなぁ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:55:28.738 ID:cCIvCXMra.net
ゲーニッツ使いたくて家庭用買ったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:55:39.189 ID:VTElUZ8v0.net
豪鬼が「我と死合うには600円支払え」なんて言ってきたら萎えるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:56:21.429 ID:ew4S8u/2p.net
キャラはどうでもいいけどオンラインアプデでコロコロとバランスいじるのやめてほしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:56:25.954 ID:nZh0nvNid.net
キャラ多すぎなんだよ

14人くらいで十分だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:56:42.476 ID:3oTN9yOt0.net
暴走庵とかか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:57:14.090 ID:oc163Cl10.net
鉄拳2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:57:19.941 ID:LylP8L7F0.net
専用ステージとBGMに興奮したあの頃…
今では金でキャラ買ってます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:57:49.912 ID:zhZCjuRmd.net
KOF全盛期の頃は楽しかったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 18:58:01.716 ID:WbY37k3a0.net
バランス変えるのはいいけどダメージ増減とかだけにしてくれ
浮きや吹っ飛び、コンボルート変えるのはやめろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:01:02.962 ID:QtD0v9th0.net
隠しキャラみんな防御力弱かったな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:01:35.356 ID:OhzgMivw0.net
シルバーサムラァイになるのは嫌なんで隠しコマンドで出るやつが下火なのは嬉しい
オンラインアプデもかつての調整版新タイトルが概ね1年毎と考えるとまあ今の頻度でもいい
でもキャラ買わせるのだけは勘弁してくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:03:06.400 ID:LylP8L7F0.net
バランス調整はいいと思うけどな
隠し要素は欲しいよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:04:17.348 ID:QtD0v9th0.net
シルバーサムライと茶色のリュウ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:04:36.591 ID:VTElUZ8v0.net
KOF97で暴走庵とオロチチームを見た時の興奮は
忘れられない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:05:47.554 ID:LylP8L7F0.net
演出とか今のゲームならかなり良くできると思うんだけどなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:08:47.995 ID:v3YvjtLC0.net
マジレスするとネットに蔓延るネタバレのせいで隠しキャラの興奮がない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:10:40.050 ID:QtD0v9th0.net
超必も最初から書いてあるのがデフォになったな
これはスパコンの影響が強いんだろうけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:10:46.716 ID:I2Ua3qDp0.net
20人いて普通レベルになってきたよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:12:54.112 ID:MdKOAcJi0.net
公式(少し経ってからリークしよ)
解析班「内部データに○○のデータが!!」
お前ら「うおおおおおおお」
公式「」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:14:33.611 ID:ew4S8u/2p.net
隠し必殺技は燃える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:16:38.668 ID:zKZtvxLm0.net
テレビで隠しコマンドを放映した侍がいたらしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:31:20.705 ID:QbcgHGgj0.net
糞難度じゃなければアケクリアチャレクリア開放でいいんだけど
勝てるようになっても対人でなんの役にも立たない糞難度ばかりはちょっと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:31:23.607 ID:VTElUZ8v0.net
ZERO3の滅昇龍も一応隠し技なのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:32:07.494 ID:QbcgHGgj0.net
>>17
暴走レオナはぶってんじゃねえよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:32:37.197 ID:QbcgHGgj0.net
>>26
俺いまだに真昇竜になる条件わからん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:33:50.297 ID:LylP8L7F0.net
昔の鉄拳みたいなの好きだったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:37:29.302 ID:km9x3u9f0.net
かわいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:38:50.265 ID:VjaeFUMp0.net
ストリートファイターU
餓狼伝説
龍虎の拳
サムライスピリッツ

このあたりが流行ってたころが格ゲー黄金期

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:39:22.817 ID:8sPWSzbJ0.net
暴走庵使用禁止の貼り紙が貼られてた時代

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:40:15.543 ID:VTElUZ8v0.net
>>28
最初の肘打ちを最大距離で当てたら真に化けたと思う。
ただ距離の判定がメチャ厳しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:41:25.016 ID:VTElUZ8v0.net
龍虎や餓狼2で超必殺出したときの
興奮ってハンパじゃなかっただろうな。
リアルタイムでやりたかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:41:57.166 ID:dbJ9RmNP0.net
>>31
その頃のゲーセンはまだガラ悪かったし
初心者がそれらのゲームやると1分持たずにゲームオーバーになる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 19:49:28.395 ID:QbcgHGgj0.net
>>33
距離判定やっぱ厳しいのか
動いてる相手には無理やな
ヴァンパイアの不能ループみたいなら練習する価値もっと上がるんだろうけど

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★