2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC欲しいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:52:26.162 ID:TC6yZHgsa.net
動画みれたり軽くゲームしたりネットサーフィンしたり
その程度でいいからおすすめ教えて
この程度なら
10万以内とか余裕であるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:52:54.487 ID:q6tjaOIaM.net
ググレカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:53:48.212 ID:TC6yZHgsa.net
ggrksの精神は廃れたんだよks

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:54:01.993 ID:NnntvQcRp.net
いくらでもあるだろ脳みそないのお前?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:55:21.412 ID:tQcbjeXc0.net
軽くゲームって言うけどそこが一番ネックだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:55:24.285 ID:TC6yZHgsa.net
>>4
あるのは知ってんだよ低脳
その中でのオススメ教えろって言ってんの
日本語理解できますか?
あぁ、出来てませんねw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:55:49.082 ID:kt446gL3K.net
2000円で買ったノートが未だ現役だ
グラメモ低すぎてDVD観るのとエロゲくらいしかできないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:56:10.297 ID:TC6yZHgsa.net
>>5
じゃあゲーム無視していいよ
ニコ生ようつべネットサーフィン
これだけ求める
おすすめ教えてくんろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:56:24.117 ID:NnntvQcRp.net
そもそもそんなゴミみたいなpcにおすすめも糞もねーよバカ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:57:25.381 ID:KHi9jeiXa.net
デスクがほしいの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:57:26.341 ID:ZK38KBzC0.net
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=2&tc=50&ft=&mc=5520&sn=0&tb=2
はい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:57:30.376 ID:TC6yZHgsa.net
>>9
コスパとかあんだろうが
お前のその無い頭でも考えたらこっちがなにをもとめてるかとか読みとれそうなもんなのに
ほんと頭が悪いって可哀想

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:59:41.055 ID:GuuL/1260.net
動画って言うけどニコニコとか場合によってはクソ重い気がする
つべでもメモリガンガン消費することあるし
ネットサーフィンだってFlashの広告だらけならそれなりの負荷あるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 11:59:44.074 ID:TC6yZHgsa.net
>>11
>>10
あーごめん
言い忘れてた
ノートがいいんだごめん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:00:36.298 ID:TC6yZHgsa.net
>>13
そんなん言い出したらキリがないから
普通にネットサーフィンが楽しめるレベル
でいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:00:46.881 ID:WzId9NNO0.net
その用途ならmac買え

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:02:24.705 ID:J73KGAQz0.net
2台目でもない限りデスクトップ安定
まず間違いなくノート買うとデスクトップ欲しくなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:02:25.851 ID:KHi9jeiXa.net
画面10インチくらいで問題ないならタブレットって選択肢は?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:02:32.492 ID:TC6yZHgsa.net
>>16
林檎はなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:02:36.846 ID:GuuL/1260.net
>>15
知り合いが安ノート買ったらグラボかなんかの不具合でよく稀に画面が暗転して
エラーメッセージ出てたけどそれも普通に楽しめるレベルってことでいいの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:04:31.665 ID:kt446gL3K.net
ゲーミングノートとか憧れるなあ
エイリアンほすい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:05:04.105 ID:81XlE6Kj0.net
軽く動画とかネットと言ってもさくさくがいいんだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:05:07.296 ID:TC6yZHgsa.net
>>17
デスクトップ置くスペースがないし
そもそもデスクトップとか買うなら良いの買いたい
でもそんな金無いからノートで十分
車もそうだけど
とりあえず金貯まるまでの繋ぎで古い車乗るみたいなかんじ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:05:09.972 ID:tEZp9gM+M.net
skylakei5にSSD付いてるの買えば良いよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:06:17.462 ID:Scw4lSZgD.net
>>23
車もそうだけど繋ぎとか言って繋ぎ買う金がもったいないぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:06:30.291 ID:tQcbjeXc0.net
ノートの方が割高なんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:06:55.929 ID:TC6yZHgsa.net
>>18
まじでなし
それならスマホでいい
>>20
そらあからさまな不良品じゃんみたいなのはイヤだけど
エラーがでないパソコンなんてないでそ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:07:03.579 ID:J73KGAQz0.net
20万も出せばいいの買えるのに8万前後で夏場排熱に悩まされながらChromeにメモリ食われてストレス感じたいならそうすればいいと思うよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:07:33.099 ID:TC6yZHgsa.net
>>22
そらそうよ
>>26
うせやろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:07:50.526 ID:HutQrtT70.net
chromebookは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:08:35.039 ID:lHqPPQ5i0.net
お前らアスペかよ>>1は10万程度で条件が満たせるオススメのノートパソコンがあるかって聞いてんだよ、選択肢を増やしてくれなんて言ってないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:08:45.335 ID:5YM5+BXZa.net
ノートなら中古で液晶綺麗なの買ってきてSSDに換装してメモリ足そう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:09:21.287 ID:86M0nzS2d.net
APU搭載の安マシンで十分そうね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:10:01.591 ID:KHi9jeiXa.net
http://s.kakaku.com/item/J0000018418/

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:10:08.099 ID:81XlE6Kj0.net
>>29
それなりに高いスペックのを買うしかないな
CPUは2.6GHz以上欲しいな 

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:11:03.324 ID:TC6yZHgsa.net
APUってなに
>>34
やっっっす
でもこれタブレットみたいなものでそる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:12:40.835 ID:TC6yZHgsa.net
34のサイトすげー安いの一杯あんじゃん
ちょっと見て回る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:14:40.451 ID:GuuL/1260.net
>>27
Macなら大体機種固定だからそういうエラーが出る組み合わせはホント少ないし
機種自体に問題あるならリコールかかるから安心だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:15:42.115 ID:d0B9fCFB0.net
価格すら知らんのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:16:11.137 ID:GuuL/1260.net
>>31
良いの欲しいならそれなりの金出せって話だろ
「〜だけだから安くて良いのない?」ってのがおかしいんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:16:12.028 ID:e5ZROXvBM.net
エイリアンってやつ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:17:59.125 ID:bUZd060E0.net
ゲームしないなら今のだったら何でもいいじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:18:00.512 ID:e5ZROXvBM.net
>>40
アスペ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:19:27.787 ID:TC6yZHgsa.net
>>40
おいおい
そんな「良いの」なんて俺は一切求めてないぞ
「予算はこんだけだからその程度のスペックでいい」としか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:21:11.890 ID:TC6yZHgsa.net
>>42
やっぱり?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:23:09.297 ID:IBeaLHu1M.net
目的が動画見たりネットサーフィンするだけなら適当に選んでも買えるだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:24:55.144 ID:2i1oZq2zp.net
無知の極みだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:28:47.523 ID:TC6yZHgsa.net
尼でASUSの三万ちょっとのがあったからそれ買ってみるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:29:29.706 ID:IBeaLHu1M.net
>>48
アスッスカ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:30:59.665 ID:bUZd060E0.net
Core i なんとかのを買っておけばいいよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:31:12.502 ID:a+ooBmWe0.net
ゲームしないならwindowsである必要ないよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:31:57.846 ID:GuuL/1260.net
>>44
いやだから安いの買えばそれなりにしょぼかったり不具合あったりするんだよ
「〜くらいしかできないから安い」なんてPCねぇんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:40:12.864 ID:TC6yZHgsa.net
>>52
「この程度のスペックだから安い」は確実にあんだろうが低脳
安いには安いなりのワケがあんの
俺はそれを承知の上でオススメを教えてくれってスレ立ててんの
なのにお前みたいな低脳が「こういうこともああいうこともあるよそれでもいいの」
なんてレスしてきてほんと鬱陶しいですよっと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:42:03.037 ID:GuuL/1260.net
まず需要と供給考えよう
この手の電子機器は性能が良かろうと悪かろうと
生産における原材料費や加工コストは言うほど大差ない(一部の特殊な技術・特許を使用するモノ除く)

どちらかといえば同一規格品を大量生産することによってコストを抑えてるのが現状
だから逆に古い規格のメモリなんかは性能低くても生産数自体が少なく高くついたりする場合も多い

だからそれ以上に安さを求めた場合大概製品の性能というより質にかかる場合が多い

>>53
> 安いには安いなりのワケがあんの

お前もわかってんじゃん
安い=ゴミなんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:42:38.737 ID:vOcma/fM0.net
価格ドットコムで聞け

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:42:38.944 ID:TC6yZHgsa.net
ポチったったwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwこれで俺もPCデビューwwwwwwwwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:43:24.747 ID:aWES/7BH0.net
4万であるだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:44:16.784 ID:TC6yZHgsa.net
>>54
それなりのスペックしか求めない俺には格安pcはゴミではありません
はい論破

で、他に言いたいことは?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:45:11.718 ID:GuuL/1260.net
>>58
じゃあ価格comでも見ていくらでもある格安PCから選べばいいだろ?
その中で優劣つけるのはお前の気分次第で人に勧めるほど良いモノなんてねーから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:48:11.564 ID:TC6yZHgsa.net
>>59
だからとっくに選んで購入してるじゃん?
無知の俺が独断で買うより有識者にオススメ聞いた方がいいだろうと思って俺はスレ立てたわけ
この時点でお前は自分の考えを押しつける頭の悪い奴&アスペ&スレ違いの池沼でしかないんだよね


おわかり?




お わ か り ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:48:57.745 ID:TC6yZHgsa.net
まじこいつ最高にアスペ
ほんと見てて恥ずかしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:50:06.411 ID:GuuL/1260.net
他の同じような境遇の人に安いPCは安物でしかないって伝わればそれでいいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:50:49.523 ID:86M0nzS2d.net
とりあえず、GPD WINという中華タブが発売してほしい。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:52:07.474 ID:j8yPGgFJ0.net
10万の奴買えよ!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:53:04.685 ID:KHi9jeiXa.net
いいんじゃない?
あとはもしPCゲやるなら自分でデスク組んだほうがいいよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 12:54:30.424 ID:Ccp2QHF0a.net
3Dゲーとブラウザゲーやりながら動画を見ようと思ったら20万ぐらいで買える?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 13:03:12.397 ID:enOMMURE0.net
自作しろカス

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★