2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフ買ったから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:07:01.368 ID:zv5Cefff0.net
あした初めて外に撮影いくんだけど
みんなの撮った写真見てテンションあげたいです
スマホでもコンデジでも一眼でもいいから撮った写真貼ってってほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:07:38.056 ID:H8nioVRB0.net
明日雨だぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:10:27.212 ID:zv5Cefff0.net
>>2
雨の中で一眼持ち出すのはやっぱり厳しいかなあ
動物園行く予定だったんだけど

4 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/03/19(土) 00:11:40.194 ID:VeSWWKS50.net ?2BP(2016)

雨で一眼レフ使うとレンズにカビ生えるぞ

5 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 00:12:15.171 ID:kpAo2tz70.net
http://i.imgur.com/r7tirHT.jpg
スマホだけど最近撮ったやつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:14:01.114 ID:zv5Cefff0.net
>>4
カビに弱いしクリーン費やばいって初心者サイトにも書いてあった
明日はやめにしようかと思います

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:15:22.988 ID:zv5Cefff0.net
>>5
かわいいい!!!これは飼ってるの?表情も可愛いし光がぽかぽか感でてて素敵です

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:15:28.674 ID:KP4XOCsud.net
http://i.imgur.com/aNKRzjX.jpg

アイポンで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:16:03.191 ID:3PValp8Ja.net
http://i.imgur.com/zQFGcoF.jpg
防塵防滴の機種じゃないなら雨の日はおすすめしない
てか何買ったんだよ

10 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 00:16:39.532 ID:kpAo2tz70.net
>>7
野良猫だよ
俺も一眼レフ欲しいお(´・ω・`)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:17:01.912 ID:zv5Cefff0.net
>>8
あいぽんてこんな綺麗にとれるのか。めっちゃびっくりした。
厳島いいなあ!空のグラデーションと余計な要素がないのが好きだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:19:59.444 ID:zv5Cefff0.net
>>9
D5500とシグマの17-70mm F2.8-4 DC MACRO 買いました。D7200と迷ったんだけど予算とオーバースペックすぎるって言われてこっちにした。
写真がなんかもうカタログの写真みたい。スタジオとかセットで撮ったみたいすげえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:20:05.498 ID:KP4XOCsud.net
>>11
渋滞でノロノロ運転の車の助手席の窓からからアイポンだけ突き出して撮ったから自分でも綺麗でびっくりした
俺も一眼レフ欲しいお( ´ ・ω ・ `)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:20:25.168 ID:yqoSJ2YA0.net
ttp://f.xup.cc/xup1ezlfmhw.jpg
ttp://f.xup.cc/xup1ezlfpif.jpg
あしかがフラワーパークに遊びに行った時の写真

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:21:04.967 ID:zv5Cefff0.net
>>10
野良でこんなふさふさしてるのかあ。一眼買おう!一緒に勉強しようぜ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:23:07.807 ID:46zHGVvN0.net
シグマの変態レンズ使うんならオーバースペックでいいのに……とおもいましたまる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:23:42.432 ID:zv5Cefff0.net
>>13
水面の質感がすっごいわ!広島は地元なの?いいシチュエーションたくさんありそうでうらやましい
買おうよー!!店員さんめっちゃ親切だよ!

18 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/03/19(土) 00:24:13.197 ID:VeSWWKS50.net ?2BP(2016)

http://i.imgur.com/tXlUcqe.jpg


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:25:45.119 ID:zv5Cefff0.net
>>14
いいねーーーこう、ぼかしがあるとぐっと一眼ぽく見えると思うのはにわかなのかな
こういう写真を撮ってみたいわ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:26:37.065 ID:bL1DNdx80.net
http://sokuup.net/img/soku_33749.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:26:56.401 ID:KP4XOCsud.net
>>17
すまん厳島じゃなくて滋賀の琵琶湖の白髭神社ってのだすまん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:27:52.084 ID:zv5Cefff0.net
>>16
価格.comでもいい評価だったし店員さんにもおすすめされたんだけど選択ミスったかんじ?( ´;ω;` )はじめはダブルズームキット買おうと思ったんだけど望遠の評判があんまりよくなかったのと300mmはまだいいかなと思っちゃったんだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:29:16.004 ID:tkK59lFpa.net
ランドマークタワー
http://i.imgur.com/NLgWAM0.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:29:41.524 ID:zv5Cefff0.net
>>21
すまんこちらこそすまんよく見たら海じゃないっぽい?めっちゃ恥ずかしいわ…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:31:01.767 ID:zv5Cefff0.net
>>18
ちいさいころ鳩の群れの中で頭からポップコーンぶっかけられて鳩に覆い尽くされてからトラウマだわ。鳩って結構動いてるけどちゃんと撮れててすごいわ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:31:39.005 ID:yqoSJ2YA0.net
>>22
マクロレンズは面白いし後悔する事は無いと思うが
何を撮りたいかにもよるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:32:37.660 ID:zv5Cefff0.net
>>20
雰囲気すげーーー写真の端がぼんやり黒いのはそういう加工なのかな?猫の目つきと海とがマッチしててクールだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:33:11.068 ID:0yaHcasw0.net
雨でも猫とか撮れなかない

http://i.imgur.com/770yZlt.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:33:45.759 ID:zv5Cefff0.net
>>23
ピントが甘いとかそれっぽいこといってみる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:35:22.318 ID:bL1DNdx80.net
>>27
絞りを開放で撮ると四隅が暗くなるんやで
人によっては補正で明るくしたりするけと俺は好きだからそのままにしてる

31 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 00:36:57.518 ID:kpAo2tz70.net
全くの写真初心者でいきなり一眼レフって大丈夫なの?
それと中古屋さんで買うのはNG?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:37:47.669 ID:zv5Cefff0.net
>>26
はじめは旅行の写真とか水族館とかで撮りたいなあと思ってます。あとは望遠買ったらディズニーでも撮ってみたいなあみたいな。単焦点レンズつかえば写真なんかすぐ上達するって言われたけどネットでは賛否両論だからやめといた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:39:09.297 ID:bL1DNdx80.net
誰でも最初は初心者なんだから気にせず買えばいい
出来れば新品が間違いない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:39:51.389 ID:zv5Cefff0.net
>>28
かわいいニャンマゲだっけ
普通にいい写真だとおもう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:40:08.802 ID:9nW5p7NGr.net
本気でやるなら最初から高いの買ったほうが良いよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:41:15.786 ID:tkK59lFpa.net
飛行船珍しいんだぞ
http://i.imgur.com/x5k7eb1.jpg

37 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 00:41:18.556 ID:kpAo2tz70.net
趣味として始めたいんだけどさ、まだガキだしお金もないからあまりにも高いのは無理だろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:42:21.074 ID:zv5Cefff0.net
>>30
F値だっけか!きょうカメラお迎えしてほとんどいじってないからいろいろ座学してるけどこの設定ではこう撮れるとかいろいろ試したいわ
自分もこれはこれで雰囲気あってすきだなーー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:42:51.857 ID:bL1DNdx80.net
http://sokuup.net/img/soku_33245.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:43:52.958 ID:0yaHcasw0.net
>>32
この写真はまさに一眼レフ買ったばかりの頃に行った沖縄で撮った写真
中古だろうがなんだろうがまあ買ってやってみようよ
壊れてなけりゃそれで十分

http://i.imgur.com/59Jj9wB.jpg

41 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/03/19(土) 00:43:54.773 ID:VeSWWKS50.net ?2BP(2016)

ぶっちゃけ一眼レフならどれも同じだから
あとはテクニック。 とはいっても俺自身二年前からぼちぼち撮り始めたから言えないが
花火くらいは撮れるようになった。 普段は何も考えずにAFでオートで適当に撮ってりゃいいと思ふ
慣れてきたらシャッタースピードとかいじって、水流とか撮ったら楽しいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:44:00.594 ID:zv5Cefff0.net
>>31
自分もしょぼいコンデジしか持ってなかったけどデビューしたよ
やっぱり初めて買うなら新品かな〜と思ったけど型落ちしてるやつでも高スペックなのあるし値段も落ちてるから狙い目とは言われたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:49:06.782 ID:zv5Cefff0.net
>>40
すげえええええ!さっき家の外とってみたけど構図とか明るさとか気にして切り取るだけで感動したから写真うまくなってどんどん感動したいわ。やっぱりとにかく撮ってうまくなるしかないよなあ
やってみようよの心を強く持ってみるわ。さんくす!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:49:42.565 ID:zv5Cefff0.net
>>36
なんかのPRの飛行船?曇ってるのがめっちゃ残念だわ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:50:42.970 ID:zv5Cefff0.net
>>39
はえ〜〜〜毛の一本一本のもふもふがすげえ
これはどういうレンズで撮ったのかな

46 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 00:51:12.623 ID:kpAo2tz70.net
>>42
そんなもんなのか、休みの日に見に行ってみるお(´・ω・`)
買えそうだったら買う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:54:31.152 ID:zv5Cefff0.net
>>41
テクニックっていうと、この暗さなら露出はこんなかんじかな〜とかそういうのをちゃんと考えて感覚でできるようにってことかな?コンデジ持ってた頃はフィーリングでしか撮ってなかったけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:55:32.248 ID:+xlEirFD0.net
http://i.imgur.com/SPWxDJj.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:57:31.756 ID:zv5Cefff0.net
>>46
自分はメモリーカードとかケースとかまとめて買ったら八万八千円のカメラを七万まで下げて貰ったよ!あとやっぱりコレが撮りたい!って言うとおすすめのレンズとか教えてくれたから一眼欲しいって言うだけじゃなくて一眼でなにがしたいか伝えるといいよ
デビューしたら写真見せてくれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:59:22.997 ID:zv5Cefff0.net
>>48
景色いいな〜〜でも山とかにカメラ持ってのは難易度高そうだし壊しそうでビビっちゃうわ…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 00:59:28.726 ID:0yaHcasw0.net
最初はオートでいいからどんどん撮っちゃって
さっきの水族館の写真もオートで撮ってたよ

http://i.imgur.com/pbDqm1N.jpg

52 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 01:00:40.785 ID:kpAo2tz70.net
>>51
すげぇなにこれ神秘的

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:01:44.212 ID:zv5Cefff0.net
フォトショ持ってるけどRAW形式でとっといたほうがいいのかな
あとおすすめのカメラバックあったら教えてください。とりあえず買ったカメラとレンズが収まるクッションボックス買ったんだけど

54 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 01:02:54.522 ID:kpAo2tz70.net
>>49
撮りたいものって言っても適当に撮る事が多いと思うんだけど、初心者でも撮りやすいものってなんかある?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:03:00.108 ID:tkK59lFpa.net
http://i.imgur.com/dShQbKa.jpg

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:03:19.067 ID:zv5Cefff0.net
>>51
はじめはいろいろ試行錯誤しながら撮るもんだと思ってたけどオートでいいのか

57 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 01:04:21.621 ID:kpAo2tz70.net
スマホのフォルダ見てたらこんなのもあったお
家の近くの川に咲いてた

http://i.imgur.com/08KJi52.jpg

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:06:26.659 ID:9nW5p7NGr.net
>>37
なら気に入ったの買えば良いよ
俺ならコンデジ買うけどね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:08:21.631 ID:zv5Cefff0.net
>>54
なんだろう。レンズも動いてるものが得意なレンズ、暗いところで活躍するレンズ、背景をぼかすのが得意なレンズとかいろいろあるらしくて、行機が撮りたい!って人はめっちゃズームできるレンズ買うし子供を撮りたいって人は動きに強いレンズを買うらしいんだ
好きなものを撮るほうが上達もはやいらしいし
ざっくりとでいいから決めといた方が選ぶとき苦労しないんじゃないかな?近くからズームまで撮れる万能なのとかもあるらしいからまずはそれ買えばいいんじゃないかな!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:09:02.708 ID:zv5Cefff0.net
>>55
飛行機から撮ったのかな?青がすんでて綺麗だな〜〜

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:10:06.936 ID:zv5Cefff0.net
>>57
うちの地元に似ててびびった
こういう日常に隠れた1コマみたいな写真もいいよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:11:05.340 ID:zv5Cefff0.net
画像は全部保存させてもらいました!!!!なんかためになる話も聞けたしこれからバシバシ撮っていこうかなと思いました!!とりあえず明日雨ふらないでほしいな!

63 :HARIBO ◆HARIBON.DE :2016/03/19(土) 01:11:56.956 ID:kpAo2tz70.net
>>58
>>59
ありがとう
お店の人にも聞いてみるお(´・ω・`)

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:15:30.692 ID:0yaHcasw0.net
>>62
最初はカメラ壊れるって気がして嫌だって思うかもしれないけど、
雨の日は雨の日なりに楽しいよ

http://i.imgur.com/Y39Syl7.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:20:36.683 ID:zv5Cefff0.net
>>64
神聖なかんじですごい。深い緑がすごいすきだなあ。初めての外撮影が外って不安しかないよおおおお!!あと雪の中でフラッシュたくとこんなんなるらしくてやってみたいんだけど雨はこんな風にはならないのかな?
http://i.imgur.com/k0c4qgI.jpg

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:20:47.838 ID:3PValp8Ja.net
http://i.imgur.com/Bvt8956.jpg
マクロ楽しいよマクロ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:23:16.850 ID:zv5Cefff0.net
>>66
こんな寄って撮れるのか……足の毛まで見えてすごいなあ。マクロレンズは植物とか虫とかに強いってことでいいのかな?おおいぬのふぐり撮りたいなあ!!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:24:06.408 ID:0yaHcasw0.net
>>65
雨だとたぶんオーブっぽく写るんじゃないかな
というのも、残念ながら俺のカメラはストロボないうえに外部ストロボも持ってない
なので撮ったことないんだな、すまない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:27:20.224 ID:R50oh7mN0.net
コンデジにサランラップで簡易防水して撮ったw
http://i.imgur.com/UG2YZsY.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:27:28.550 ID:zv5Cefff0.net
>>68
こちらこそよくわかんないこと聞いて申し訳ない!動物園行きたかったけど無理そうだったらカメラぶら下げて近日中散歩してみるわ!雨のしっとりとした雰囲気だすのは難しそうだけども

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:29:56.294 ID:zv5Cefff0.net
>>69
こんなんコンデジでもこわくて出来ないわ………せめてジップロックでやろうよ!!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:32:06.715 ID:3PValp8Ja.net
>>67
マクロレンズってのは一般的なレンズより高い撮影倍率で
ピントを合わせられる構造のレンズのことだ
虫や花に限らず、小さい物を大きく撮りたい時に使う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:38:12.737 ID:0yaHcasw0.net
>>70
動物園でもいいと思うんだけど、ガラス越しだと水滴とか曇っちゃって厳しいかもね

http://i.imgur.com/bNs8lrQ.jpg

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:39:32.749 ID:zv5Cefff0.net
>>72
なるほど。レンズの○mm-◯◯mmの数が小さいやつのことかな!まだまだ勉強途中で申し訳ない!じゃあアクセサリーのブツ撮りとかにもつかえるやつなのか!ピアスとかの通信販売してるからゆくゆくは欲しいなあ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:44:52.017 ID:883ECG0L0.net
http://i.imgur.com/BEioGss.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:51:45.429 ID:zv5Cefff0.net
>>73
雨だからすいてそうだけどガラスにくっついて撮影とかは迷惑そうだから動物園はやめておきます!サンシャイン水族館にいってみます!
おおおすごい外国なのかな?カメラにモノクロとかミニチュア風にする機能とかついてたけど使ってみるのも楽しそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:52:35.371 ID:zv5Cefff0.net
>>75
プロでしょもう…………因みにどんな機材を使ってますか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:55:17.954 ID:3PValp8Ja.net
>>74
おk撮影倍率の説明をしよう
例えばフィルムカメラで直径1センチの円を撮ったとしよう
現像したフィルムに写った円に定規を当ててみて、
実物と同じ1センチだったら等倍
5ミリだったら0,5倍ってことになる
一般的なズームレンズの場合0,2倍チョイくらいが上限だと思う
単焦点だと0,15倍前後くらいかな?
マクロレンズは最大撮影倍率が等倍の物が一般的
中には0,5倍までの物もあるから注意

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:05:47.212 ID:z0ih80ep0.net
http://i.imgur.com/Fg9XKnc.jpg

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:08:02.145 ID:R50oh7mN0.net
http://i.imgur.com/k6FMvWY.jpg
早朝

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:08:18.940 ID:46zHGVvN0.net
タムロン「マクロならまかせろー」バリバリ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:09:06.238 ID:zv5Cefff0.net
>>78
ご丁寧にありがとうございます
なるほど。1:1と表記があるのが等倍のレンズですね!ズームもマクロも接写に使うのには変わりなさそうなかんじなんですね
調べてみたら標準マクロとか望遠マクロもあるみたいで風景だけじゃなくてこういうレンズを使ってみるのも楽しそうですね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:09:52.949 ID:zv5Cefff0.net
>>79
やっぱり動物をとるひとは多いですね
日光なのかな?個人的にはゴリラが好き

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:12:34.954 ID:zv5Cefff0.net
>>80
なんか物々しい雰囲気だわ
夕日がぶれてるのも真っ赤に染まりきってない空なのもなんかかっちょええ
すき

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:13:12.538 ID:zv5Cefff0.net
>>81
次は純正レンズ買いたいからひっこんでて!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:14:11.622 ID:zv5Cefff0.net
はじめからついてたニコンのストラップが無骨で逆にかっこいいけど付け方むずかしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:17:38.607 ID:zv5Cefff0.net
レンズの保護フィルターが思ったより高くてびびった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:23:18.264 ID:0yaHcasw0.net
>>86
ニコンじゃなくてキヤノンだけど同じく純正のが一番いい
端っこがひらひらしないようにニコン巻きもいいよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:29:41.873 ID:zv5Cefff0.net
>>88
調べてみたらニコンのよりは見た目地味だけど太いからよさそう
なんかお洒落なやつに変えようと思ったけど純正のでいくわ!
巻きは説明書参考にしたからそれがニコン巻きなのかな!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:32:17.950 ID:zv5Cefff0.net
全レスうざかったろうし無知マンなのが申し訳なかったけどみんな優しくてびびった。そろそろ寝るわ
写真うまくなったらまたスレ立てます

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:38:53.842 ID:0yaHcasw0.net
>>90
もういないかな
今さらだけど上野の博物館は写真OKだしオススメ、室内だから雨の心配もないし

またいつかスレが立つの待ってるわ

http://i.imgur.com/Vosah9e.jpg

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★