2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万で実家で10年働けば10年で2000万貯まる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:29:46.669 ID:nMoLIjFN0.net
大卒後10年働いて32歳引退を考えてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:30:20.419 ID:dldrHCjQd.net
2000万でどうやって生きていくの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:30:24.047 ID:EnSZEVVmp.net
貯まるわけない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:30:25.215 ID:pkXkIKr+0.net
2000万であと50年どうすんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:30:26.529 ID:3XNZxePB0.net
手取り20もないから無理

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:30:36.722 ID:5rVbAVrF0.net
100年働けば…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:30:45.407 ID:28DMs0HA0.net
無理
どうやって生活するんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:31:18.703 ID:purLGCdZp.net
年収800万なら3000万くらいたまるんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:31:34.080 ID:Rd4Fsg0jd.net
実家で働くって自営業って事?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:31:46.790 ID:SYBRRwjK0.net
運用しろばか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:32:01.164 ID:ivIhVaNRa.net
税金のこと考えてる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:32:02.569 ID:nMoLIjFN0.net
>>2
正社員辞めて週2のバイトくらいに転職

>>3
え?貯まんない?

>>4
週2でバイトする

>>5
年間240万?月3万の食費でいけば貯まる?

>>6
え?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:32:22.749 ID:guhx02aN0.net
貯めてどーすんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:33:47.686 ID:nMoLIjFN0.net
>>7
実家だからご飯タダ光熱費タダスマホタダネットタダ昼代だけ自腹

>>8
F欄の俺がどう頑張っても800万は無理っしょ?

>>9
実家から通える範囲で正社員探し中の就職活動中なう

>>10
ギャンブルはしない

>>11
考えてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:34:00.040 ID:1zf+1lj/0.net
結婚は?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:34:31.403 ID:vd1cf4r/0.net
300で月1.2万のクソ物件に住んでて年100の貯金は簡単だった
200も頑張ればやれるだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:34:32.186 ID:nMoLIjFN0.net
>>13
32歳で週2のバイトに転職しようかと
後はのんびり年金と保険だけ払ってゲームして暮らす

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:34:42.900 ID:jOh1fl59p.net
本気で頭悪そう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:35:17.985 ID:nMoLIjFN0.net
>>15
結婚しない

>>16
実家だから余裕?弁当持ってけば昼もタダ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:35:54.300 ID:purLGCdZp.net
>>14
高卒の俺でも500万だから
いけるんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:36:10.120 ID:nMoLIjFN0.net
>>18
今友達と早期退職を考えてて
10年働けばいいんじゃね?wという感じになったんだけど
実際に2000万貯まるか不安

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:36:44.361 ID:8wD13MuW0.net
おまえ厚生年金の半分を誰が払うのか知らないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:03.126 ID:nMoLIjFN0.net
>>20
年収500万を実家から稼ぎ出せれば10年で3000万?
3000万もあれば実家の家の隣のもう一つ家が建つな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:08.955 ID:purLGCdZp.net
とりあえずもう少し給料高い所に行けよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:17.815 ID:nMoLIjFN0.net
>>22
え?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:17.985 ID:ZDLIJGMV0.net
親が死んだ後の固定資産税とか光熱費とかどうすんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:48.795 ID:purLGCdZp.net
>>23
年収は手取りじゃないからな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:50.162 ID:guhx02aN0.net
実際週2しか働かないとなるとやること無さ過ぎてヒマすぎて死ぬ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:37:58.335 ID:nMoLIjFN0.net
>>24
月給18~22万くらいしかないんだが?
25万で300万だろ?まじで稼げなすぎだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:38:41.747 ID:xzFaQ2lb0.net
頭悪すぎて何言っても無駄っぽい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:38:50.369 ID:GKFtEhf90.net
十年で一千万くらいしかたまらん 俺は

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:39:45.468 ID:nMoLIjFN0.net
>>26
家残してくれるらしいし2000万あるから80歳くらいまでいけそうじゃね?
いちおーバイトは65歳の年金貰えるまでは週2で続ける

>>27
300万だと270万くらい手取りと聞いた

>>28
毎日ネトゲして暮らすから十分

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:40:07.702 ID:nMoLIjFN0.net
>>30
え?

>>31
実家?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:40:32.542 ID:tWkSMrM00.net
実家で働くの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:41:09.570 ID:nMoLIjFN0.net
親に話しても
「おまえはすぐ会社辞めそうだから。実家から通える範囲で探せば」と言われた
その通りだと俺は思った
一人暮らしとか無理だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:41:14.189 ID:purLGCdZp.net
>>29
賞与は?

仮にアルバイトでも
1500円でフルタイム週5なら手取りで25万はく行くぞ
夜か土日に掛け持ちすれば40万くらいいくぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:41:40.726 ID:nMoLIjFN0.net
>>34
実家から通勤する範囲で仕事探してる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:42:15.693 ID:nMoLIjFN0.net
>>36
賞与って求人通り出るもんなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:42:44.957 ID:8wD13MuW0.net
>>29
ボーナスなしかよ

10年正社員→3年失業保険→死ぬまで生活保護のコンボでなんとかなるっちゃなる
年金は正社員の間しか払わないだろうから勘定に入れちゃダメ
ネットとゲームはあきらメロン

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:42:46.048 ID:purLGCdZp.net
>>38
業績によるとしか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:43:23.063 ID:nMoLIjFN0.net
ちなみに奨学金もないし人生ヌルゲーwwwwwwwww
でも彼女いたことないクソゲー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:43:27.662 ID:pkXkIKr+0.net
求人がどうか知らんが上場企業なら賞与公開してるやろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:43:40.589 ID:za8lEd/gM.net
2000万貯めても仕事やめずに資産運用して1億ぐらいになったらやめろよ
失敗したらまた10年働けば良い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:43:43.604 ID:l6Rgg4VHa.net
この>>1は救いようがない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:44:29.958 ID:nMoLIjFN0.net
>>39
生活保護なんて受給しねーよ

>>40
だよなボーナスとか意味不明

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:44:35.280 ID:ZDLIJGMV0.net
>>32
週2のバイトでその年金は15年間払えるのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:45:07.346 ID:ywMq6ErG0.net
65歳までの33年間で2000万使いきるペースだと
月5万円使えるな
車持ってる?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:45:18.403 ID:I37JZsNDM.net
>>32
戸建ての維持費ってばかにならないぞ
2000万の貯蓄と週2のバイトじゃ生活保護の未来しか見えんわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:45:38.828 ID:erC0SIFha.net
今から週2のバイトでいいじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:45:48.808 ID:nMoLIjFN0.net
>>42
マジ?
二部とかでもしてる?一部なんてむりげー

>>43
ギャンブルはしない

>>44
人生ヌルゲーの選択肢をいつも選んでます

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:46:14.806 ID:v9Q4wvrP0.net
遺産相続も貰えばどうにかなるかもねえ
問題は10年お勤めが出来るかどうかだねえ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:47:02.463 ID:GKFtEhf90.net
派遣で働いたり 期間切れてしばらく休むみたいな生活のがいいよ
楽だし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:47:13.648 ID:za8lEd/gM.net
>>50
資産運用はギャンブルじゃねえよ
運がよほど悪くない限り儲かる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:48:32.334 ID:geX7d8cl0.net
働くということは社会人ということ
社会人って結構金かかるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:48:58.125 ID:nMoLIjFN0.net
>>46
国民年金なんて15000円でしょ?
今も週2でバイトしてて4万稼げてるけど年金払っても25000円も残る
ゲーム買い放題すぎる

>>47
いや普通に週2でバイトして2000万は一切触らない予定
30代は週3でバイトしてもいっかも?

>>48
俺50歳で親75歳だから余裕だと思うんだが
一切食費掛からんし家に入れろとも言われん

>>49
いちおー新卒だし探し中

56 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です無様大爆笑:2016/03/19(土) 10:49:44.464 ID:Tn51l/Lvd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:49:51.652 ID:GKFtEhf90.net
実家にずっといて結婚せんなら貯金0でも引退できるやん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:50:20.217 ID:vDoPURBm0.net
>>45
意味不明なのはお前の発言だよwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:51:09.665 ID:nMoLIjFN0.net
>>51
家はにーちゃと分けるはず
半分もらえりゃ十分

>>52
いやいちおー新卒で正社員狙ってるけど10年で辞めようと計画中

>>53
はいはいギャンブルギャンブル

>>54
そうなの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:51:23.574 ID:Vd+q4Z0H0.net
給料の二割は税金で持っていかれるから
それを考慮して計算したほうがいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:52:34.817 ID:nMoLIjFN0.net
>>57
流石にそこまでアホじゃない

>>58
え?
友達と30代で早期退職する未来予想図を最近毎日語ってるんだが
そいつも実家で奨学金ないから30代で退職してゲーム三昧しようぜwwwと話してる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:52:51.982 ID:37EEUO9h0.net
>>1(42歳独身)「とうとう2000万あった金も尽きた。働いていた時から突然生活レベルを落とすことなんかできず、2000万なんてあっという間になくなった。今更雇ってくれる会社もないし、親も死んだ。俺の人生は終わりだ。最後に幼女誘拐して練炭で死のう。」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:53:15.307 ID:XD5fN/kFd.net
2000万貯めて株を年3%の配当運用で毎年60万の収入だろ
バイトで毎月5万稼げば計月10万の収入になる
バイトは時給1000円で50時間入ればいいから夜勤8時間を6日間入れたらOK

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:53:20.810 ID:nMoLIjFN0.net
>>60
300万だと手取り240万?
手取り260万と聞いたんだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:53:29.702 ID:GKFtEhf90.net
正社員なら 新卒で十年使った社員をそうそう辞めさせないよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:53:54.198 ID:za8lEd/gM.net
>>59
それなんて言うか分かるか?
思考停止だよ
ギャンブルになるのは、レバレッジかけてわけわからん企業の株を買うとかするからそうなるんであって、国が管理する企業に投資したり分散すれば儲かる
資産を分散して儲かるのは経済学で証明されてるしな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:53:54.895 ID:Va91iklM0.net
バイト先の50代のおっさんが二回りくらい年下の社員にペコペコしてるのみて絶対こうならねえと誓った
春から社会人

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:54:26.217 ID:nMoLIjFN0.net
>>62
いや2000万は65歳まで使わない予定
ゲーム買ったりとか年金払うのはバイト代でフォローする
実家だから光熱費もろもろ全部かかんない

>>63
ギャンブルはしない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:55:49.540 ID:ywMq6ErG0.net
固定資産税いくらかかってるか親に聞いた?
家は何十年か経てば屋根なりなんなり修繕する必要があるからそれも計算に入れとこう。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:56:11.144 ID:vd1cf4r/0.net
>>66
銀行で「元本割れが絶対ないやつで」って適当に依頼しときゃいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:56:39.432 ID:nMoLIjFN0.net
>>65
10年で辞める
なんで60まで働かないといけないのか意味不明
32からやりたい事して生活してく

>>66
金が減る可能性がある=ギャンブル
俺=確実に貯金する
ギャンブルはしない
おk?

>>67
どうでもいいわそんなの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:58:02.435 ID:za8lEd/gM.net
>>71
働いたら失敗して損害賠償払わされて結局マイナスになるかもしれないけど仕事はギャンブルだからしないの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:58:08.718 ID:nMoLIjFN0.net
>>69
俺50歳で親75歳だから
80歳で両方死んでも55歳からだから余裕じゃね?
親死ぬまでは絶対2000万には手をつけない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:58:27.375 ID:GKFtEhf90.net
なんかスポーツしないとすぐ腹のでた中年になるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:58:50.166 ID:nMoLIjFN0.net
>>72
そんなブラック会社えらばねーよwwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:59:15.038 ID:HyNXFwnL0.net
200万を10年貯金すれば貯まる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:59:29.146 ID:nMoLIjFN0.net
>>74
別に結婚しないからいいよ
32歳からはやりたいことして暮らす予定
10年仕事に専念する

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:59:52.124 ID:nMoLIjFN0.net
>>76
年収300万あれば200万いける?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 10:59:59.348 ID:za8lEd/gM.net
>>75
どんなホワイト企業でも損害賠償払わされる可能性はなくならないが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:00:40.426 ID:GKFtEhf90.net
もう15年にして3000万にしといたほうがいい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:01:00.963 ID:73U8bHd/d.net
とにかく誰にも貯金がたくさんあるってのを言わないように悟られないようにしないとな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:01:21.067 ID:0e/wvF4E0.net
まぁその時また考えればいいよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:01:43.570 ID:HyNXFwnL0.net
>>78
そんなのお前次第だろアホか
支出もわからないのにこっちが分ることじゃねえよ死ね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:02:02.767 ID:ywMq6ErG0.net
こんな事いうのもあれだが
一応親がすぐ死んだ時パターンの必要な金額も計算した方が良いんじゃねーの。
葬式だけでも結構かかるし、食費、光熱、税金払うようになった場合
手を付けない保険の2000万でもやばそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:02:44.064 ID:nMoLIjFN0.net
>>79
そういうことならないように注意して働くわ

>>80
伸びてんじゃん
友達とした試算によれば
10年で2000万で十分な気がする
65歳から50万ずつ+年金で70万=120万の105歳まで生きれる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:03:16.623 ID:za8lEd/gM.net
>>85
同じく、そういうことにならないように資産運用すれば損しないんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:04:27.855 ID:nMoLIjFN0.net
>>81
刺されそうだからいわねーw

>>82
それもそうだな

>>83
イライラすんなよ

>>84
一気に死んだらそれはそれで考えるわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:05:06.289 ID:nMoLIjFN0.net
>>86
ギャンブルはしない(パチンコ競馬投資etc)

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:05:56.762 ID:za8lEd/gM.net
>>88
パチンコと競馬はどうあがいたって損するときはするけど資産運用は理屈を分かってればしないって

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:06:36.256 ID:nMoLIjFN0.net
なんかどう計算してもいけそうな気がしてきた
よし俺は10年だけ頑張ろう後は遊んで暮らせる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:07:46.711 ID:XhfsIT8z0.net
物価が上昇

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:10:34.643 ID:ywMq6ErG0.net
オレも昔こういう事考えたけど
社会人になって贅沢覚えて支出増えたから
もう戻れないや。

親の貯金は結構ある?
将来的に相続税の税率増やされそうだし
生前贈与とかやってもらえないん?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:11:21.865 ID:1BSPgDaS0.net
俺実家寄生虫
30歳貯金1500万円あと4年で隠居予定
社会は俺に優しくない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:15:15.905 ID:51ozx4NB0.net
年収300万だと税金とか抜いた手取りは240万くらい
実家住まいでも仕事中の昼飯代はかかるとすると、200貯めるのは無理
年収300万以下&実家住まいで100万貯めるのは普通に出来る事で俺でも出来た
趣味や娯楽に一切金を使わなくても、何だかんだで金は出て行くし
断れない職場の飲み会もあったりする。
相当切り詰めて150万が限界じゃないかね?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:16:25.671 ID:1BSPgDaS0.net
家庭菜園とわずかな配当金だけで生きていくんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:16:39.561 ID:GKFtEhf90.net
ひとりっこならカノウ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:28:13.202 ID:Vm68kG1E0.net
定年後の親が貯蓄を食うようになったことに焦りを感じた>>1が凄惨な事件を起こす未来まで読めた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:30:35.992 ID:SYBRRwjK0.net
運用がギャンブルだなんてw
二千万円貯金だけしとく方がよっぽどギャンブルだってことに気がつきましょうね
まぁバカそうだから無理か

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:33:33.383 ID:v765+Q3la.net
貯金は絶対安全確実な資産と思ってる人間がほとんどだろ
ここ数年で激変しまくってるのにな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:34:40.572 ID:37EEUO9h0.net
>>68
>>1(42歳独身)「はぁ、あの頃は2000万は65歳まで使わない予定なんて言ってたんだけどなぁ。そんなことで生活できると本気で思ってたあの頃の俺マジでぶっころしたい。あ、どうせもうすぐ死ぬから同じことか。ハハハ・・・」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 11:40:42.145 ID:ywMq6ErG0.net
運用の基本知らん人に
運用させるのはギャンブルに決まってるだろ

総レス数 101
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★