2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万以上のものを買う時は普通はクレジットカード使うよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:09:04.235 ID:+RdGNO+od.net
現金で払うやつなんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:10:07.915 ID:Z91sybzs0.net
チロルチョコでもクレカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:10:15.137 ID:YB4G88Ba0.net
財布に現金はいってるからそれではらうだけだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:10:16.708 ID:No25cTl/0.net
細かいやつはクレカ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:10:29.407 ID:5FW6omuG0.net
13万のスピーカー買ったときは現金だった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:10:46.235 ID:KuU6YElI0.net
ぼくフリーターでクレカ持ってない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:10:54.791 ID:+RdGNO+od.net
一万以下は電子マネーだろ情弱かお前ら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:11:37.546 ID:+RdGNO+od.net
>>5
クレカのほうがポイント付いたりして便利だろ
わざわざ現金下ろしに行くのもめんどいし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:12:00.085 ID:tCqAF7xO0.net
「記録」を一切残したくないんだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:12:18.077 ID:+RdGNO+od.net
>>9
何に怯えてるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:13:15.715 ID:5FW6omuG0.net
ポイントありがたがってるやつはホントバカだと思ってる
あのクソウザいシステム消えて欲しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:13:17.719 ID:OcuDqmAW0.net
どこのクレカ使ってる?
おれの1000円で1ポイントなんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:13:58.647 ID:tCqAF7xO0.net
>>10
俺じゃないよw
税金対策だったり警察から逃げてる奴は記録残したくないから全て現金払いらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:14:14.561 ID:+RdGNO+od.net
>>11
ポイント云々よりクレカのほうが単純に便利だろ
カード出すだけで変える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:14:25.370 ID:b4bJeruR0.net
Amazonのカード

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:14:35.028 ID:+RdGNO+od.net
>>12
俺はセゾンゴールド

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:07.405 ID:Z91sybzs0.net
>>9
これはあるだろうな

何も悪いことしてないけど足がつくのは嫌な人多そう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:09.242 ID:CqVH66dn0.net
電子マネーとかクレカは金使ってる感覚がなくて怖い
クレカ使った時は絶対その分の金額を口座に入れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:10.587 ID:clDalAZE0.net
車買う時も一回払いでいいからクレジットカード使いたいわ
ポイント貯めたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:20.071 ID:YB4G88Ba0.net
家電量販店とか
現金一括ではらうからちょいまけてもらえない?
でポイント分なんて簡単に回収できたりするしなぁ

値下げ交渉に現金払はさいつよだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:23.896 ID:bhPB9Bdl0.net
ムムッ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:39.308 ID:5FW6omuG0.net
>>14
それなら最初からポイントが便利とかわけわからんレスするな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:15:59.086 ID:+RdGNO+od.net
>>22
なら俺の勝ちってことか

24 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です無様大爆笑:2016/03/20(日) 20:16:12.551 ID:VXqASBBid.net
 
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:16:13.921 ID:o27mu3520.net
もはや楽天カードを使うことに戸惑いすらなくなった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:16:25.000 ID:OHVe+Nmzd.net
車ってクレカで買えるん?枠足りなくね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:16:44.535 ID:WdNtGShq0.net
二回払まではカード
それ以外は現金一括が正しいカードの使い方

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:17:14.797 ID:clDalAZE0.net
>>26
使えないよ
安い中古車は知らんけど

29 ::2016/03/20(日) 20:17:31.660 ID:yl7f5/9N0.net
クレカ作るなという家訓がある…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:17:38.561 ID:5FW6omuG0.net
>>2
無理言って閉店間際に会員価格で買わせていただいたことあるけど
流石にちょっと申し訳なかったな
会員だのポイントだのウザいのは絶対使ってやらないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:20:38.165 ID:As6ji/ww0.net
当然リボ払い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:21:55.909 ID:XYg47vgma.net
アメックスプラチナのワイ、コンビニでも使ってしまう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:22:01.106 ID:2//zONmad.net
2万超える買い物の時は使うわ
もちろん二回払いで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:22:47.121 ID:+RdGNO+od.net
>>33
二回に分ける意味あるの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:26:11.497 ID:WdNtGShq0.net
>>34
手数料がかからない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:27:37.984 ID:+RdGNO+od.net
>>35
一回でもかからないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:37:51.450 ID:WdNtGShq0.net
ポイント変わらず支払いは2回に分けれて
金利手数料がかからないならわざわざ1回で払う必要ないだろ
むしろ一括は少額の時以外無意味な制度

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:42:31.687 ID:+RdGNO+od.net
>>37
わざわざ二回に分ける意味がわからん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:44:45.929 ID:WdNtGShq0.net
わかんないなら一括で払うか
カード会社に搾取されてればいいんじゃないかしら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:45:55.053 ID:+RdGNO+od.net
>>39
1回のデメリットが全く説明できてないけど
それは君が頭悪いからってことでいい?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:49:00.369 ID:XYg47vgma.net
どうせ同じ額払うんやから一括でええやろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:50:32.241 ID:WdNtGShq0.net
>>40
えっと馬鹿な子?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:51:22.087 ID:oLVjzuyHF.net
手元に少しでも金残しておきたい貧乏人は分割にするんだよ
それだけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:52:10.686 ID:clDalAZE0.net
2回に分けるメリットを聞いてるんだろ?
手数料かからないとかの理由じゃなくて単純に2回に分ける意味を教えて欲しいってことじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:52:44.913 ID:+RdGNO+od.net
>>42
で、二回のメリットは?

これが最後のチャンスね
これで説明出来なかったらお前はただの馬鹿

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:53:12.458 ID:luJS13s70.net
3万以上かな
1〜2万程度は頻繁に使うからカード払い増えちゃうのイヤだし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:54:54.206 ID:NyGAHASx0.net
2万超えたらカードだろ流石に

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:56:39.266 ID:WdNtGShq0.net
金利手数料がかからず支払い二回に分けれるのが最大のメリットなわけだけど
それを無視したうえで一括で払えばとかの議論になるなら馬鹿でいいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:57:14.036 ID:+RdGNO+od.net
>>48
なんだ馬鹿か

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:58:47.592 ID:luJS13s70.net
ID:WdNtGShq0は無利子なら進んでローンを組んじゃう素敵な子だね
一括で払えるのをわざわざ2回にする意味は俺も理解できんわ
それとも一括で払えない貧乏なのかな?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 20:59:47.596 ID:Z91sybzs0.net
コイツはただ単に2回払いまでは金利手数料がかからないからそれを有難がって恩恵を頂いてる貧乏人な訳で一括払いをしたい人にはどうせ払わなければならないものはパッパと払うという考えがある訳でそれを否定される義務はナァイ!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:00:30.531 ID:clDalAZE0.net
2ヶ月先延ばししてもそんなに意味ないと思うけどなぁ2ヶ月なんてすぐ来るし
そんな短期間でも分割にしないといけないくらいカツカツならそもそも買うなって感じだし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:02:57.617 ID:hHyzk2R/0.net
少額でもお構いなしに使うわ
コンビニ系カード持ってるけど缶コーヒー1個ですらカード払いしてるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:03:56.343 ID:Yu0PPIQt0.net
クレジットカードは「貰うのは早く、払うのは遅く」を簡便に実現できる道具

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:04:03.705 ID:y+9HGx9g0.net
電子マネー使うメリットがわからん
いくらチャージされてるか忘れたり端数余ったりしたら鬱陶しくない?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:06:00.195 ID:luJS13s70.net
>>55
スマホで残高見れるし端数は足りない分を現金で払うだけでいいだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:06:57.792 ID:XYg47vgma.net
>>55
オートチャージで電車乗ったら入るから気にしてない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:07:34.312 ID:yl2KjatO0.net
今はカードでもサインじゃなくて暗証番号打ち込むタイプの店が増えてるから助かるわ
ところでイオンとか直営店は完全にサインレスだけど不正とか大丈夫なんだろうか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:07:45.951 ID:hHyzk2R/0.net
>>55
俺も電子マネーは苦手意識ある
列車乗る時も紙のきっぷ買って乗ってるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:08:04.899 ID:yl2KjatO0.net
>>55
オートチャージというものがあってだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:09:12.829 ID:y+9HGx9g0.net
>>56
じゃあ最初から現金でよくないか?
>>57
オートチャージとかあるのか
それは便利そうだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:09:33.924 ID:YB4G88Ba0.net
逆に不正するような連中相手にしたら暗証番号やサインとかあったところで無駄なんじゃね説

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:09:44.469 ID:luJS13s70.net
>>59
電子マネーでコンビニも切符もより簡素に買えるのに
変なこだわり持ってんのねwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:10:56.208 ID:luJS13s70.net
>>61
普段は小銭じゃらじゃらさせたくないんだよ
端数使いきるのなんて最後の1回だけだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:11:04.058 ID:YB4G88Ba0.net
レジ打つ立場になれば電子マネーのありがたさはよくわかる

もう70歳以上のじーちゃんばーちゃんは全員電子マネーにしてください
電子マネーもって欲しい人間ほど現金のままって困る

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:12:21.346 ID:Z91sybzs0.net
iD使えよ電子マネー否定派は

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:12:40.394 ID:hHyzk2R/0.net
>>63
我ながら変なこだわりだと思ってる
でもきっぷ買うとwktkするんだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:13:20.606 ID:XYg47vgma.net
地方行くと切符で乗りたくなるからわからんでもない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:13:46.185 ID:YB4G88Ba0.net
電車代って切符よりも電子マネーのほうが安くなるんだろ?
ずるい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:15:26.650 ID:yl2KjatO0.net
>>62
自分の勤め先の店はクレジットのサインが必要だけど不正利用して捕まった奴いたわ
子持ちの女で赤の他人のカードでオムツやら買ってやがった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:15:57.784 ID:hHyzk2R/0.net
>>69
区間にもよるし鉄道事業者にもよる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:16:51.544 ID:yl2KjatO0.net
>>65
早いし違算は出ないし最高だよね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:17:21.264 ID:y+9HGx9g0.net
>>64
なるほどな
普段電車乗らないし買い物も週1回ぐらいしかしないから小銭は気にならないわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:21:44.121 ID:YB4G88Ba0.net
もう目悪くて小銭わかんないし数えるの時間かかるからってお札で払って
小銭で財布パンパンになってるおばあちゃんとか電子マネーにしたほうが絶対いいよなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:21:49.332 ID:luJS13s70.net
>>73
前提がそれなら話にならんだろwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 21:24:00.123 ID:yl2KjatO0.net
>>74
あるあるw
ド田舎で顔見知りの常連ばーちゃんも多いから一言断って
財布からぴったり金額分の小銭取り出してあげるわ

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★