2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際FF9ってFF7より名作だよなあストーリー理解できてない雑魚が多いから評価低いけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:32:31.347 ID:GSOdkhpy0.net
FF7なんてイケメン美女に釣られてるだけだろ
ごちうさおそ松に群がってるゴミと同じ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:33:18.124 ID:xMropaDfM.net
7も9も好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:33:25.773 ID:Iy46Y9q70.net
ペプシマンで台無し

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:33:31.794 ID:7q4FzSbra.net
雑魚ちらし、盗賊のあかし、龍の紋章
だっけか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:33:52.192 ID:lcc5Ad3O0.net
回想でティファの下着見つけて興奮したくせに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:34:12.513 ID:NXIeKtCV0.net
7好きなやつは8か9嫌いだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:34:12.887 ID:EIqXbAJ90.net
評価低いのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:34:20.805 ID:6HQs6zZ00.net
BGM好き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:34:37.735 ID:0vczRLcO0.net
ロードのせい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:34:48.399 ID:D+8SGMDQa.net
評価低くないが
頭大丈夫?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:35:00.084 ID:IVaIDw5b0.net
9の評価が低いのはストーリーが理解できないからじゃなくてどうでもよくて覚えてないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:35:28.863 ID:7q4FzSbra.net
9の嫌いなところは


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:35:47.612 ID:wyus0wI3E.net
戦闘のテンポが悪すぎる以外は良いと思う
7嫌いじゃないけど9のが好きだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:35:53.677 ID:uBhVCZ5/M.net
比べる意味ないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:36:15.418 ID:EIqXbAJ90.net
どっちも名作でよくね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:36:42.948 ID:xMropaDfM.net
>>3
これがストーリー理解できないってことなんだよな
あれはクジャが死の恐怖から産み出した召喚獣だよ
disk4でマダインサリの壁を見ると召喚獣は人の思いから生まれる的なことが書いてある
まあFF公式の20thアルティマニアによれば永遠の闇はクジャが死の恐怖から産み出した存在としか書いてなくて召喚獣とは明言されてないんだが、
FF9は召喚獣が話のメインで隠しボスのオズマも召喚塚に封印されているように召喚獣だし上の伏線からも永遠の闇が召喚獣だってことは容易に分かる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:37:38.961 ID:6HQs6zZ00.net
つまりクジャはヤンデレヒロイン

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:37:39.355 ID:mDogjDm50.net
すまん、FF7に美男美女いたっけ?
変な黒人と犬とロリ忍者と臭いモンクと年寄り竜さんとだれや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:38:23.910 ID:App3+JJla.net
9のほうがよかったと思うけどサクッとクリアしちゃったからストーリーとか覚えてない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:40:09.250 ID:jPV3U5yoK.net
>>6
Zも\も好きだよ
[は音楽を楽しむためのカードゲーム

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:40:53.485 ID:wyus0wI3E.net
>>18
途中離脱の売春婦が

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:41:50.810 ID:jPV3U5yoK.net
>>18
ユフィごときをロリ呼ばわりされてもなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:43:41.682 ID:BKFomHUl0.net
8が一番好きで何周もしてる俺みたいなのもいるんですよ!!!
宇宙いった辺りからのぶん投げストーリーはいただけないとは思うけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:44:23.509 ID:6HQs6zZ00.net
8は初プレイで無事見事に積んだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:45:06.108 ID:jPV3U5yoK.net
あと、犬がナナキを指してるつもりならあれは犬じゃなくね
マズルとか体の骨格はどう見ても猫科の動物作りに見えるんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:45:33.629 ID:d/kJ6RXT0.net
今9やってるけどDisc2のエーコがダガーにおかえりって言う所で泣いた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:46:14.323 ID:jPV3U5yoK.net
[はセルフィがかわいいのと、スコールリノアよりラグナレインの方が気に入った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:46:20.019 ID:xMropaDfM.net
結局エルオーネって何者だったんだろうか
エルオーネが魔女とは作中で一度も言われてないから魔女かどうかすら分からない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:48:10.185 ID:d/kJ6RXT0.net
8はビジュアルの段階で全くプレイする気になれん…
でもフィールド曲は好きです

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:49:49.320 ID:jPV3U5yoK.net
>>29
ビジュアル?
キャラデザじゃなく?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:50:51.922 ID:g/i/k2Nw0.net
8.10が好きだから相容れないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:51:58.706 ID:TS+5JviEa.net
9はストーリーがあんまり印象に残ってない
7、8あたりはおもしろすぎで何回もやった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:52:03.992 ID:wyus0wI3E.net
>>26
俺も今やってるけど、漸くオズマから全部盗んで倒せたとこだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:52:44.612 ID:d/kJ6RXT0.net
>>30
すまんキャラデザとか世界観とかも引っくるめてって事ね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:52:47.789 ID:XdM0Fh3xd.net
ロードが長いのと同じようなフィールドが延々続くこと、さらにキャラの掘り下げが薄いから、やたら引き延ばしたような印象になるのが9

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:54:25.173 ID:d/kJ6RXT0.net
>>33
マジかよレベルどれぐらいでいけるのあれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:03:25.066 ID:wyus0wI3E.net
>>36
レベル調整しないでダラダラ進めて、飛空艇手に入れた後
ジタン54、エーコ44、クイナ45、サラマンダー44で倒した
フレアスターがレベルが高くなるほどダメージが増えるから調度良いくらいか楽な方
発売当時レベル90近くで突っ込んだ時はきつかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:15:23.094 ID:pYx8CbHc0.net
カードゲームのルールが分からん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:16:51.608 ID:d/kJ6RXT0.net
>>37
はぁーそれぐらいで安定するのかなるほど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:25:18.035 ID:RfE6KhGRK.net
人外みたいな速度の操作を要求されるかけっことナワトビ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:27:42.120 ID:wyus0wI3E.net
>>40
あれはあかんww連射機すら使えないし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:30:19.445 ID:J9Nocozi0.net
6789大好き

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:31:16.420 ID:c4geY5F40.net
チョコグラフが最高に幸せだった!
今は、ネットあるから作業ゲーにしちゃうだろうけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:41:26.674 ID:oH1gQgQL0.net
エーコが履いてないように見える時があるのが欠点

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 02:08:37.229 ID:SMSW09fj0.net
10-2さえなければ10は名作だった

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★