2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「保育園がない!」←自己責任だろうがwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:52:03.114 ID:aA1GsBSPd.net
産んだのは自分

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:52:15.110 ID:Py5Sdmk60.net
せや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:52:22.217 ID:1L0znp5q0.net
まあバカしかうまんし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:52:36.602 ID:M1BHylwbd.net
バカ2「保育園あるけど高すぎ!」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:52:45.766 ID:Rghl2BoE0.net
ないところに住んだのは自分

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:52:57.748 ID:MV8iDlrE0.net
というか地方なら保育園あるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:53:08.758 ID:TSf0hxCMd.net
子供なんて生まないで現役世代に金払わせて年金なしでいいよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:53:03.573 ID:aA1GsBSPd.net
金無いなら産まなきゃいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:53:14.876 ID:revo+MFWd.net
トンキンに住まなければ解決するよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:53:51.511 ID:brH0Yj5h0.net
じゃあ産まない→少子化

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:54:17.762 ID:PC6D77A60.net
地域の母親が集まって順番に面倒見とけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:54:23.612 ID:Y/kLoZFJM.net
「子育てで活躍しよう!」←こうならないのがくそまんこ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:54:39.523 ID:C+i1AlU4M.net
論点にすり替え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:54:48.296 ID:VFZcgIoLa.net
ニートゴミクズには何も言う資格はないがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:55:03.491 ID:TSf0hxCMd.net
>>12
ヒント 旦那の稼ぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:56:12.409 ID:QhjB/Lcaa.net
少子化だから子供生めって割に子育て環境が悪すぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:56:41.064 ID:JPFKuDj3d.net
子供は減ってる

つまり怠けまんこが増えただけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:56:46.643 ID:294ornirp.net
ワロタ
自己責任っていうなら税金取るなよ
国民負担率45%なんだぞアホか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:56:50.556 ID:aA1GsBSPd.net
子供一人産む→3000万円以上の負債

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:56:53.978 ID:331w5A6u0.net
小学校にあがるとき同じ幼稚園卒で固まってたのに俺だけクラス別になったの思いだした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:57:16.992 ID:n/oa6Sj90.net
東京に住む奴は情弱

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:57:26.174 ID:j9KBKkGHK.net
まあ俺たちニートには関係ないからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:57:27.724 ID:PB9pgl4ep.net
かっぺがリスク考えず都心部に移住した結果だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:57:48.124 ID:8Uo/2apB0.net
>>16
よお対立煽りのくそアフィ
儲かってまっか?www

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:57:57.393 ID:1qNdryac0.net
うちの地元は子ども足りなくて廃園になりそうだぞ
貧乏底辺家庭なのにみっともなく都心に執着してるのが問題なんじゃねーの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:58:15.620 ID:M1BHylwbd.net
地方の保育料は高いからな
4万とかするし
トンキンは7000円なんだろ恵まれ過ぎ

27 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2016/03/23(水) 07:58:54.476 ID:n+lR1N7T0.net
>>24
お前頭悪いな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:58:57.105 ID:294ornirp.net
>>20
そんなことあるのか
転勤族だから何も知らんけど、クラス分けって何か関係すんの?
転入のときは好きなクラス選べたぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:59:10.673 ID:ZwUrgCudp.net
いまの子育て世代、奴隷扱いされすぎだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 07:59:10.715 ID:P5MrhXav0.net
社会問題を個人の責任に転嫁する典型的日本人ですな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:00:11.349 ID:aA1GsBSPd.net
>>30
いやいや、金無いなら産まなきゃいいだけだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:00:22.985 ID:PB9pgl4ep.net
全体主義の土人らしいご意見

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:00:56.653 ID:6Zj8kEN7p.net
産んだ奴が悪いとかいう意味不明な社会が少子化の原因だが
老害は若者が子供を産まないせいで少子化が進んでいると思っている矛盾

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:01:55.332 ID:yDHGhW9/M.net
だから金のあるなしじゃなくてわざわざ産まれる必要なんてないんだから産むなよ
日本がとかじゃなくわざわざこの宇宙に召喚しなくていいんだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:02:05.221 ID:VFZcgIoLa.net
お前ら子供作ることに冷たすぎだろ
童貞の僻みかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:02:13.709 ID:TSf0hxCMd.net
子供は国の宝やで
誰が俺たちがジジババになった時に税金年金払うと思ってんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:02:29.684 ID:2JFKRPfWa.net
こんなガキばっかのVIPの意見()にマジになっちゃうやつwwww(゜∀。)ヶラヶラ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:05:18.404 ID:M1BHylwbd.net
マジで子供が産まれたからそろそろマイホームでも考えるかと思ってたんだが保育料が月4万もかかるならとてもじゃないがローン返済とか無理だわ
嫁の働いた給料の3分の1が保育料で消えるとか笑える

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:05:19.437 ID:gk/WX3Mj0.net
実は年金の半分は消費税で賄われてるから言うほどすぐ破綻はしない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:06:49.990 ID:6gmxT15W0.net
VIP終わったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:07:00.699 ID:ceAJr4KB0.net
自己責任だったらなんなんだ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:07:37.944 ID:cG30Khpcp.net
人任せで子育てして自分が育てた気になってるあほう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:07:47.853 ID:9wMlH0c3p.net
この国の国民は根っこから土人気質だな
そりゃ落ちぶれるわ、日本死ね!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:08:18.808 ID:aA1GsBSPd.net
>>33
少子化だから子供産むの???

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:08:39.594 ID:mTtq8FDM0.net
今の日本の問題はだいたい団塊世代のせい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:08:53.092 ID:aA1GsBSPd.net
>>41
他人に何でも頼ろうとするなって事

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:08:59.200 ID:CuARb6k30.net
自分で勝手に産んだくせに子育てを何他人に押し付けようとしてるんだって話だよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:09:16.502 ID:9wMlH0c3p.net
>>44
他にどうしろと?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:09:45.329 ID:Ns2v+Pf1d.net
>>38
隙あらば自分語り

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:10:17.309 ID:M1BHylwbd.net
>>49
リアルで俺の話なんて誰も聞いてくれないからな
隙あらば語るさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:10:17.869 ID:1S3InCfp0.net
子供産むことは強要してるわけじゃないからそこは日本の現状と個人の経済力とで産むか産まないかは的確な判断をするしかない
その結果少子化になるのなら、そこで初めて国に文句言えば良い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:10:19.485 ID:7rVCS0610.net
「何で生んだの?」
って聞きたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:10:27.930 ID:aA1GsBSPd.net
そもそも自己責任であるはずの子育てに
多額の支援をしているだけでもありがたいと思わなきゃ
自分でやったことなんだから、本来ならなにもしなくて良い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:10:35.858 ID:Og3jpEgBd.net
自分語りくっさ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:11:10.064 ID:aA1GsBSPd.net
>>47
そういうこと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:11:44.361 ID:6Zj8kEN7p.net
>>53
他国に比べて支援してなさすぎなんだよなぁ…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:11:57.836 ID:9wMlH0c3p.net
自己責任って言うなら税金や保険料取っちゃいけないんだぞ
自分たちの収入で自己完結しなきゃならんのに、何で税金払うの?
頼らないなら払わない、頼らせないなら払わないだろう
誰だって利用しないサービスに金は使いたくないものよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:12:08.348 ID:M1BHylwbd.net
>>54
いいぞどんどん反応たのむ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:12:39.067 ID:aA1GsBSPd.net
>>48
自分が子供産みたいから産むんだろ
少子化だから産むなんて単なる後付けに過ぎない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:12:45.373 ID:7rVCS0610.net
>>56
「他国に比べて」は理由にならないよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:12:49.172 ID:ceAJr4KB0.net
>>46
社会で生きてる以上は社会に頼る側面があるのは当然だろうがカス


そして声を上げるのも国を動かす意味じゃ当然とるべき行動
声を上げなけりゃ無能な政府はなかなか動かないからな
動く可能性があるのは国だけじゃねーがなw




はい論破

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:12:51.044 ID:9iDmgllNM.net
>>53
なんのための税金なんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:13:02.405 ID:9wMlH0c3p.net
>>26
都会こいよ
つか埼玉に住んでるけど住宅余ってるしぜひ来て

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:13:28.510 ID:yDHGhW9/M.net
お前らもただの人間という動物として
金の心配をし健康を心配し人間関係を心配し生きて死んでいくだけ
元から産まれる必要がないことくらいわかるだろう
同じ過ちを繰り返すな
お前らが正しき童貞道を歩めば不幸にも生まれてしまうはずの子孫は産まれなくて済む何百人と救われるのだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:13:40.271 ID:aA1GsBSPd.net
>>56
ならお前が金出すの?
金は無限に涌き出てくるものではない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:13:57.164 ID:R34DDcuF0.net
日本政治家が子供増やす気ないんだからそれでいいだろ
滅びるまで老人のちんこでもしゃぶってろカス

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:13:58.753 ID:d02jnvbxp.net
道程の意見ばっかで草

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:14:09.036 ID:mTtq8FDM0.net
>>62
貧乏まんこのための税金なのかよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:14:59.120 ID:d02jnvbxp.net
>>68
将来なんのメリットにもならない寝たきり老人のための税金だよねwwwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:15:10.356 ID:pCGpwikE0.net
こういうのを子供も持ってないやつが言ってると思うと

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:15:23.203 ID:9wMlH0c3p.net
>>59
お前の言う通りだな
少子化を解消するには、産みたいというマインドを作らないとダメで、それには経済的な支援が必要なんだぜ
負担が軽いと子供増やしやすいから
子は宝なりと言うだろう、幼い頃に公金使って子育て支援しても、お釣りがくるくらい国益に貢献するんだぜ
それをしないで生産しない老人に分配するからダメなんだよ、お釣りどころか維持費ばっかりかかっちまう
それを俺らで負担しろというのか?喜んで国を出よう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:15:31.890 ID:Y3tM27DRd.net
予想の斜め下でガッカリだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:15:46.519 ID:ceAJr4KB0.net
>>65
無限の金がないと満足にガキを作れる社会すら作れないのか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:15:49.481 ID:mxy9PDKxK.net
子供いないと将来さみしいぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:15:59.483 ID:aA1GsBSPd.net
>>62
社会保障全般のため

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:16:02.839 ID:yDHGhW9/M.net
お前らが産んだ子供達はまた何十万回とオナニーをしそのまた子孫はまた何十万回とオナニーをする
子孫にそんな重荷を背負わせるなお前の代で断絶しろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:16:31.503 ID:aA1GsBSPd.net
>>61
だから何でも国に頼ろうとするなよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:16:42.578 ID:VFZcgIoLa.net
もう子供云々じゃなくてただ税金払いたくないだけでブーブー文句言ってるだけじゃね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:17:06.624 ID:d02jnvbxp.net
まあお前らの遺伝子なんか残さなくてもいいからこんな討論しなくてもいいよwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:17:11.087 ID:9wMlH0c3p.net
>>75
社会保障の定義をどうぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:17:19.109 ID:BdylZNgPa.net
同じようなスレを毎回毎回伸ばすアホ
死ね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:17:30.684 ID:ceAJr4KB0.net
>>77
なんでも、じゃなく今回求めてるのは1つだろ?


お前頭悪くね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:17:42.198 ID:0oQCTGW00.net
ガキがここで言い合っても仕方ないけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:17:54.730 ID:aA1GsBSPd.net
>>74
将来の楽しみのために産んだんだろ?
なら自己責任だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:18:41.090 ID:aA1GsBSPd.net
>>73
君、共産党支持者?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:19:39.136 ID:aA1GsBSPd.net
>>71
何が言いたいの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:19:56.115 ID:ceAJr4KB0.net
>>84
求めてるやつがその発想でガキを産んだという証拠は?


お前は誰の求めかすらまともに把握できてねーのにそいつのガキを産んだ理由を勝手に決めつけてるゴミかね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:20:04.114 ID:Xv2bkhFTp.net
まーん「保育園ないけど義親との同居は死んでもやだ」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:20:05.875 ID:tNjuzcVHr.net
二人預けて保育園料が毎月1万ちょいだ。
(´・ω・`)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:20:08.082 ID:9wMlH0c3p.net
>>84
それが巡り巡って国のためになるんだよ
所詮会社も国家も個人の集まりなんだから、最小単位である個人が楽しめなきゃ国は繁栄しないよ
お前がその現代社会の恩恵を受けているのは、それら個人の頑張りであったり、楽しみが原動力ということを忘れないでね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:20:32.715 ID:HH0UD/Av0.net
賢人「育てる余裕ないから産まない」

社会「少子化!なんで子供を作らないんだ!」

賢人「なら産むけど保育施設とか育児環境でサポートして」

社会「自己責任、産んだのは自分」

賢人「」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:20:44.563 ID:M1BHylwbd.net
>>89
安すぎ死ね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:21:02.492 ID:aA1GsBSPd.net
>>82
子育てに関して支援はしてる
ただしあくまでも自分で選んだ道なんだから、
一切負担無く子育て出来るなどと思うなって事

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:21:04.840 ID:yDHGhW9/M.net
どうせいつかは地球も太陽に飲み込まれる
未来へ繋ぐ必要もそもそもないんだよ
お前で断絶すれば不幸もお前だけで済むラストワンになれ子孫のためだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:21:08.843 ID:9wMlH0c3p.net
>>86
子育て支援は将来長期にわたって国益に貢献する、ってこと

マジレスしてもしょうがないな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:21:32.026 ID:mhVetm6C0.net
保育園やらが少ないことを叩く材料として例の日本死ねを使ってるのはバカとしか思えないわ
最近までネタで有名になったものだと思ってた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:21:32.819 ID:ceAJr4KB0.net
やべぇかなり土俵下げて議論してやってるつもりだが
弱すぎワロタwwww


>>1は消防かなんかかね?頭の使い方がくっそヘタなんじゃねーの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:22:15.608 ID:aA1GsBSPd.net
>>87
子供いないと将来さみしいぞ
って書き込みに対して発言しただけだぞ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:23:25.858 ID:UtyR8CPWp.net
>>96
言論の自由があるんだから、どんな表現使っても問題アリマセーン
否定するなら憲法変えろよマヌケ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:23:29.571 ID:ceAJr4KB0.net
>>93
すまん質疑応答ができないゴミかね?

思うな、でレスを締めてるが思ってないかもしれんぞ?




落ち着けよゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:24:40.911 ID:7rVCS0610.net
>>91
創作物の天才って作者の限界は超えられないよな…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:24:43.869 ID:aA1GsBSPd.net
>>95
少子化が問題なのではない
労働力不足と納税者不足がもんだいなの
つまり少子化は移民すれば良いだけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:25:43.066 ID:aA1GsBSPd.net
>>97
>>100
お、どうした?いきなり発狂して

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:26:14.312 ID:ceAJr4KB0.net
保育園を作ってほしいと望むこと=子育てに一切の負担を背負いたくないと思っていること


だとするなら


保育園にガキを預けてる奴は子育てにおいて一切の負担を背負ってないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




うわぁ頭わるすぎぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




マジで脳に障害あるだろこいつwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:26:25.701 ID:M1BHylwbd.net
>>102
移民が低賃金で働いてくれる根拠は??

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:26:35.171 ID:tNjuzcVHr.net
>>92
3人目から無料なんだよ
(´・ω・`)

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:27:00.728 ID:mhVetm6C0.net
>>99
いや書いたことは全然否定しない
ただああいう極端な例を真に受けて政治の場で挙げるってどうなのよって思うのよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:27:39.921 ID:M1BHylwbd.net
>>106
禿げて死ね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:27:44.733 ID:aA1GsBSPd.net
>>104
だって保育園あるじゃん、すこし遠い所や無認可ならある
田舎なんか逆に余りまくってる
それで作れって言うのは甘え以外の何者でもない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:28:22.716 ID:ceAJr4KB0.net
もう諦めろよ、低能が社会を語るとマジで悲惨だぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:29:02.652 ID:UtyR8CPWp.net
>>102
良いけど同化とかどうすんの

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:29:23.365 ID:VFZcgIoLa.net
田舎ならあるとか極端すぎだろ
仕事は都会に集中してるのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:29:23.586 ID:aA1GsBSPd.net
>>105
現に外国人実習生と言う、最低賃金以下の奴隷待遇でも来るんだから
もし普通の労働者として雇うなら喜んで来るだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:30:17.410 ID:7rVCS0610.net
>>110
>低能が社会を語るとマジで悲惨だぞ

確かに

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:30:24.347 ID:aA1GsBSPd.net
>>112
だから都会にもあるって
無認可やすこし離れた所なら

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:30:42.882 ID:M1BHylwbd.net
>>113
最近は待遇を日本人と同じにしろって文句言ってるの知らんのか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:31:29.399 ID:UtyR8CPWp.net
>>113
あれマジで後々反日だったり嫌日に繋がるぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:31:54.187 ID:tNjuzcVHr.net
>>108
その代わり田舎だし嫁の両親まで養ってんだぞww
それにもう禿げてるよ。
(´・ω・`)

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:32:06.608 ID:aA1GsBSPd.net
>>116
>>117
だから普通の労働者として雇うなら、喜んで来るだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:32:14.117 ID:WiBsFLmn0.net
共産党だからな

こいつらを入れたら保育園も託児所も潰れる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:32:15.674 ID:ceAJr4KB0.net
>>109
共働きをしているということは

その社会で両親が社会的に必要とされているということであり
その社会において需要に対し供給が少ないってことだろ?


甘えだろうとなんだろうと保育園を増やすのは当然あるべき姿だろうなぁwwwwwwwwwww



そこいらのホームレスが都会に住み着いてまともに社会に入りこんでないにもかかわらず
保育園を作れと言っているのならまだ「ホームレスならどこの残飯食っても同じだろ、田舎に移って木の実でも食ってろよ」と思わないこともないがなぁwwwwwwwwwww




話は変わるが「甘え」といっとけばなんとかなると思ってるゴミかね?
最近VIPの低能に多い理屈のまとめかただよなぁwwwwwwwwww


甘えなのかなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:32:17.102 ID:VFZcgIoLa.net
>>115
そのハードルを下げるの必要があるっていう議論が必要なんだがな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:32:59.649 ID:vUSD9P34M.net
貧乏人が子供作って一丁前に文句言うなよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:33:42.622 ID:UtyR8CPWp.net
>>119
そりゃそうだけど、肝心の同化政策だったり教育はどうすんの
そこ雑にやると欧州だから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:36:25.870 ID:aA1GsBSPd.net
>>121
>>122
保育園過剰になって潰れたら誰が責任とるの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:36:35.504 ID:hGjTGibx0.net
ビジネスチャンスじゃないの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:37:37.300 ID:IF1XTBck0.net
少子高齢化は今が我慢やで

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:37:42.001 ID:HH0UD/Av0.net
>>101
実際こうなってるじゃん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:37:43.900 ID:ceAJr4KB0.net
>>125
誰も責任をとらなくていいんじゃね

はい論破

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:37:51.690 ID:aA1GsBSPd.net
>>126
少子化で需要減るんだからビジネスチャンスでも何でもない
元々儲かる事業じゃないし
そもそも無認可は余ってる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:38:12.567 ID:aA1GsBSPd.net
>>129
何いってんだお前?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:38:32.975 ID:2XBnReNbM.net
>>18
ワロタ←これは?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:38:40.024 ID:ceAJr4KB0.net
甘えとか責任とか発言がいちいちどうでもいいことなんだよなぁ




マジで>>1は何歳なんだ?成人してるとするならくっそビビるレベルだが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:39:35.632 ID:aA1GsBSPd.net
>>124
そこは今後考えれば良い話
そもそも、代案が無い

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:39:57.414 ID:ceAJr4KB0.net
>>131
あれあれあれぇwwwwwwwww 言い返せないのかなぁぁwwwwwwwwww



誰も責任をとらないことを問題ないということにに対して何かまともに反論が思いつかないんだろうなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:40:30.134 ID:2J6AGkcfd.net
保育園に補助金投入し過ぎなんじゃないか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:40:57.622 ID:ceAJr4KB0.net
知恵遅れいじりは飽きたわ
お疲れさん

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:41:55.546 ID:aA1GsBSPd.net
>>135
なんだこいつ?気狂いか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:44:44.040 ID:IO5aqVRha.net
キチガイじゃなくてきぐるい(何故か変換できない)っていうところに知性感じる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:47:14.278 ID:U0Vr7Ut5K.net
僕が行ってた保育園と幼稚園がクソガキ共が集まんないからって閉園になった
ファッキンアナル

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 08:55:37.194 ID:7KGljUR/0.net
主婦「あー家事いそがしー」炊飯器ポチー洗濯機ポチー乾燥機ポチー電子レンジチーン

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 09:00:20.898 ID:HhMn7Mvoa.net
e

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 09:08:21.452 ID:M1BHylwbd.net
>>141
主婦は保育園じゃなくて幼稚園やぞ

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★