2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護って使うお金認可式のほうがいいんじゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 10:59:34.465 ID:FX8LRIc90.net
役所に請求書持って行って認可されればお金上げるにすれば
パチンコにたばこに使えなくなる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:00:53.752 ID:pQyyB8La0.net
余計金かかるじゃん
お前馬鹿じゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:01:21.530 ID:T5xcreEBa.net
それ許可しなきゃダメだって判決が出たわけだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:01:51.157 ID:HbF1UCGj0.net
無職が国の金の心配とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:02:06.626 ID:FX8LRIc90.net
>>2
人件費はかかるかもしれないが不正ができなくなる。
ほんとうに困ってる人に届きやすくなるならいいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:03:43.983 ID:/ZeDTx+u0.net
食べ物と生活必需品にしか使えないチケットにしろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:05:17.026 ID:6ayQFJVBa.net
>>1
さっさと働けゴミ糞ニート

8 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/03/23(水) 11:05:25.770 ID:ptITFfwP0.net ?2BP(2016)

>>5
その人件費であと10万世帯を保護出来るとしたら?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:06:09.097 ID:uyYJWCuE0.net
>>6
ヤフオクでチケット売って現金にするやつ出そうだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:06:28.672 ID:FX8LRIc90.net
>>8
なら
>>6にすればいい
パチンコとタバコに使われる無駄な金もあるから相殺されるやろ(適当)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:06:30.465 ID:QMKJ4FEp0.net
>>5
人件費が掛かった分、受給額が減らされて
本当に困ってる人により届きにくくなるんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:06:47.083 ID:s+d1s6nS0.net
>>9
すでに医薬品とかは売りさばいてる奴多いだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:07:02.591 ID:lTBVuwRFa.net
>>6
アメリカはそれらしいな
だからそのカードをレジで提示したら馬鹿にされたりするとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:07:16.667 ID:6ayQFJVBa.net
>>10
糞ニートがしゃしゃんな殺すぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:09:11.182 ID:FX8LRIc90.net
>>11,13
一人で生きれない人間だから多少の理不尽はしゃーない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:09:26.342 ID:GxLwqhfc0.net
使途を確認した方がいいとか
たまに調査しに行った方がいいって言うと
すぐ「その方が金かかる」って思考停止するんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:09:59.606 ID:1g6hs8uN0.net
>>6
オレもチケット制賛成

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:10:37.950 ID:6ayQFJVBa.net
>>15
情弱無知の分際で後付けで便乗レスしてんなよ殺すぞ糞ニート

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:10:59.456 ID:1g6hs8uN0.net
>>9
したって二束三文だぞ
だって買う側だって同じものにしか使えないんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:11:52.246 ID:QMKJ4FEp0.net
>>15
目的が変わってないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:12:15.529 ID:uyYJWCuE0.net
>>17
節約馬鹿がバラエティ番組で
ネットオークションでチケット買って割安でお米買ってるんですよ♪
とかぬかす糞未来が見えた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:12:25.158 ID:GxLwqhfc0.net
働けないけどパチンコならできる!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:14:20.611 ID:FX8LRIc90.net
http://www.asahi.com/articles/ASHDH6JTJHDHTPJB015.html

最低限の娯楽にパチンコは入らないだろ。
受給するときにサインさせればいい。パチンコ、タバコに使用が発覚した場合
即打ち切りって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:15:10.643 ID:GxLwqhfc0.net
>>23
これ人権団体から叩かれてたよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:16:16.991 ID:s+d1s6nS0.net
>>23
タバコはちと可哀想
パチは他のゲームで代用できんだろ
ギャンブル依存症なら保護打ち切れ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:16:39.563 ID:FX8LRIc90.net
>>24
そいつら何言ってるんだろ笑
ってかんじだよな。お前らの給料から出せよwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:18:41.013 ID:GxLwqhfc0.net
不正受給タレコミに賞金を出そうぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:19:21.710 ID:QMKJ4FEp0.net
>>25
タバコを吸わない人間からしたら、飴でも舐めときゃ良いだろ
と思ってしまうから、自分の理解の及ばない所には冷たい態度になるな
ギャンブル依存だったら、生活保護の支給と同時に治療が必要だわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 11:25:01.452 ID:4Tn/vTz0d.net
>>16
しかも必要ないのに貰ってる奴の分が浮くのにそれは考慮しないんだよな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★