2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで見てきたアニメを初見に戻って見直したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:12:10.798 ID:m1wsORhl+.net
アマガミ、ギアス、シュタゲ、DTB……
あの頃に戻りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:12:43.615 ID:kcMSzUGQ0.net
ガンダム見ろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:12:47.190 ID:xNXg9amE0.net
うぇーい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:13:13.811 ID:W/cRgLXwd.net
ファフナーもっかいまっさらな状態から観たい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:13:14.995 ID:m1wsORhl+.net
>>2
コウウラキ主人公のやつだけ興味湧いた程度で見たことないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:13:39.715 ID:m1wsORhl+.net
>>4
だよな
あの頃はアニメが面白くて仕方なかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:13:55.930 ID:ylVXGfbz0.net
攻殻機動隊

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:14:24.916 ID:S11AiBKK0.net
本当に面白いアニメなら何回目でも面白いだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:15:23.872 ID:m1wsORhl+.net
>>8
そういうことじゃあないんだよなぁ
初見に戻って次の展開とかまだ何も知らない状態で見たいんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:15:48.403 ID:QClR3GC80.net
本当に面白いアニメって観返すほどにより良さがわかるようにならない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:16:10.768 ID:W/cRgLXwd.net
もう楽しめないわけじゃないけど記憶を消してもう一度見たら俺はどんな感想をいだくのか知りたい>ファフナー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:16:58.710 ID:S11AiBKK0.net
それができないから新アニメを見るんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:16:59.630 ID:prUEh9m10.net
また帰宅部活動記録で絶句しなきゃいかんのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:20:12.239 ID:m1wsORhl+.net
話を理解できないタイプのやつが湧きはじめたな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:20:24.986 ID:JNYBYyww0.net
あっこの声優〇〇だ、とかこれは作画が、とかそういうこと考え始めると素直にアニメ楽しめなくなるよな
学生時代みたいにとりあえず好きな絵とか一目惚れしたのを持ってきて深夜に暗い部屋で見ているときのあのワクワク感を思い出したい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:23:29.459 ID:SzlI3IGv0.net
初心(うぶ)でないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:23:48.374 ID:QClR3GC80.net
>>14
いやお前の言ってることはよくわかるんだけど
たぶんお前は推理小説を読むのと同じ感覚でアニメを観てるから記憶を消したいって気持ちになるんだと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:26:57.143 ID:S11AiBKK0.net
その不毛な話題肯定しても何にもならないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:28:48.276 ID:m1wsORhl+.net
>>17
うーん、お前の言ってること間違ってるわ
ただワクワク感とかを取り戻したいだけなんだが
勝手に深読みしてる感じお前が推理小説好きなだけじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:35:33.068 ID:QClR3GC80.net
>>19
前は好きだったけどいまは全然好きじゃないね

てか俺も以前は記憶消したいとか思ってたときもあったのよ
でもアニメってストーリーだけで出来てるわけじゃないだろ?アニメにかぎらず映画でも小説でもなんでもそうだけど
ストーリーは一度見ちゃうと完全に消化しちゃうけど他の要素っていうのは大抵一回じゃ消化しきれないんだよ
だから本当に良いものは観るたびにより良さがわかるって話

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★