2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の自殺多すぎるよな… 学校っていう異常な空間にガキ押し込めるのもう限界だと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:23:56.066 ID:JcPCWzyS0.net
もう学校教育自体改めた方いいだろ完全にこれ

ガキが次々自殺する修羅の場と化してるぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:24:18.082 ID:mTMxnUzqd.net
じゃあネットDE教育か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:24:20.186 ID:LFFlXygG0.net
豆腐メンタル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:24:26.910 ID:LOWe3kLX0.net
みんな筋トレしたらいいのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:24:31.910 ID:m5Xw6/ow0.net
ほっとけほっとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:24:42.656 ID:BWo7hBZi0.net
要因はそれじゃねえだろ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:25:29.423 ID:5Gx1Hsssa.net
自殺する奴はアホ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:25:30.922 ID:uEKIHRQhd.net
公立中は底辺のクソガキどもも来るからな
あんな色んな層が集まるのもそうあるまい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:25:43.480 ID:Pxmpiqued.net
教員の権限を強化しよう
責任も無くそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:26:24.235 ID:JcPCWzyS0.net
>>2
まあそうなるな
もしくは学校ほど軍隊式の縛りの無い教育方法が必要と思う

大学とか自殺もいじめもないだろ?
しょうがぅっ工から大学方式でいいと思う
もしもがきを一箇所に集めるならな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:26:32.851 ID:B8vDOH9O0.net
大人は嫌なら職場変えればいいだけだけど子供は逃げ場が無いからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:26:50.761 ID:/ZGFh4HD0.net
都会の公立中ほど闇が深いイメージ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:27:27.351 ID:+dgrT4gdd.net
>>11
隣の学校に転校程度じゃ噂は付いてくるもんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:28:12.411 ID:Ai5QeNdnp.net
働き始めたら軍隊式になるんだし中学で生き残れないなら結局働き出した時に詰む
軍隊式に慣れさせるしか無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:28:37.788 ID:xAaVrkPN0.net
教室という箱の中に
同じ服を着て
同じ授業を聞き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:28:49.633 ID:g/i/k2Nw0.net
いじめられっ子集めて学校作った時イジメは発生するのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:28:50.716 ID:PCmXpefC0.net
高校生の自殺の方がかなり多かったような

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:28:50.731 ID:5Gx1Hsssa.net
学校は閉鎖的すぎる
中が見えないのがヤバイ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:29:51.048 ID:yfeWrGgA0.net
学校というか低年齢の子供を押し込むのが問題
高校入ってからだいぶ変わった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:29:53.098 ID:JcPCWzyS0.net
>>7
果たしてそうだろうか
いじめる方が精神がゆがんでる可能性高いと思う

いじめられた子が死んでいき
いじめっこが世に出た結果
今のおかしな日本になったのではないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:31:51.618 ID:8mbquFPi0.net
>>12
イメージは俺一番キライやわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:32:35.904 ID:5Gx1Hsssa.net
>>20
俺は酷いイジメをされたが死ななかった
死ぬぐらいならイジメてる奴も殺す気でいたからな
メンタル弱すぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:33:17.803 ID:JcPCWzyS0.net
>>8
まさにその通り
まるで合わない層の連中が一同に集められ
事なかれ主義の教師の元で
独立したセカイが形成される

そこで威張る奴は喧嘩の強い奴や
陰湿でグループを組んで弱者を潰す奴

世間を知らない子供に対して法律の及ばない異様な世界すぎる
その結果が次々と出てくる自殺者や
引きこもって心に傷を負う児童だと思う…

24 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2016/03/23(水) 18:33:48.278 ID:TXePO9Ow0.net
いじめられっ子は死んでいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:33:48.477 ID:+dgrT4gdd.net
>>22
メンタル強いのにいじめれてたんだな(笑)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:35:03.469 ID:5Gx1Hsssa.net
>>25
うん
死のうとは思わなかったけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:35:29.533 ID:ih6sYV8w0.net
>>22
メンタル強いのにやりかえさなったのか…
いじめなんて弱い人間が自分を強いと思い込むためにやってるんだから少しやりかえせばなにもしてこなくなるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:35:36.110 ID:JcPCWzyS0.net
>>9
日本の教員は質も低く
クズが多いので期待できない

広島の事件を見ても教師が一番のクズであり
時に教師が生徒を殺しているんだからな

29 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2016/03/23(水) 18:35:43.247 ID:TXePO9Ow0.net
いじめられっ子の学校に対する価値感が気持ち悪い
学校は楽しいところだぞw^^

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:36:28.500 ID:Ai5QeNdnp.net
>>20
いや人間(というか生物)がいじめるのは本能で正常な精神でも誰でも持ってるもの
いじめはどうやったって起きる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:37:19.613 ID:ip+BcFe90.net
もともと長い時間人類はみんなで育てる方法でやってきたし学校とか親だけに任せるのはやっぱりどこかでおかしくなるんじゃないかね
たとえば世代間での考え方にズレが生じたり情報交換もなされないのでまとまりがなくなり疑心暗鬼になる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:37:40.326 ID:5Gx1Hsssa.net
>>27
やり返したぞ
おかげでその後は楽しい学校生活が送れた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:38:07.583 ID:ftWVglss0.net
子供は逃げることを知らないからなぁ
学校の外にも世界はあるんだお

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:38:11.961 ID:gYJi/XEoa.net
公立中学高校と陰湿な奴ばかりだったのに大学入ったらいい奴多過ぎた
教育は環境が大切

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:39:19.885 ID:F3F24o9F0.net
教師が強く叱れないってのがダメなんだよ
前に呼び出したり廊下に立たせて晒し者にさせる
それでもわからない奴にはたまにゲンコツ落として解らせるくらいじゃないと
終わりの会、帰りの会でチクられるのが怖いからイジメなんかしないって環境作らないと

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:39:25.753 ID:BOQRzmx80.net
中学で詰んだ奴はほとんど将来はないから今のうちに死んだ方がいいよ
後からじゃもっと死ねなくなる

ソースは俺

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:39:31.534 ID:sgmQopse0.net
自殺と苛めは自然淘汰現象
ゴミが消えていってるだけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:39:35.170 ID:JcPCWzyS0.net
>>11
その結果が自殺という道を選ぶわけだからな

単純に考えてもしも
福島で放射能で中学生が月イチ程度で一人ずつ死んでいたら
国民や左翼は発狂する勢いで中学生を福島から出すと思う

だが今現在何年も何十年も
中学で児童が次々いいペースで自殺者が出てるのに
誰も児童を中学から救い出そうとしない…

この大きな矛盾に俺は憤怒している…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:41:00.937 ID:5Gx1Hsssa.net
あとイジメられる奴も悪いからな

イジメる原因を与えてるのがいけない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:41:27.436 ID:rZ04Mhrv0.net
6年生にして高校の課程を統合すればいい。
3年生では年齢の幅が少なすぎて価値観が狭くなる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:41:44.421 ID:Ai5QeNdnp.net
>>38
鳩ぽっぽみたいな事言ってるな
交通事故で何人も死んでるのに車がなくならないと同じ理由だよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:42:27.790 ID:JcPCWzyS0.net
>>14
つ大学

はい論破

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:43:37.057 ID:Ai5QeNdnp.net
>>42
お前は大学で働くのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:43:42.308 ID:Pxmpiqued.net
>>28
教員の待遇が悪すぎるから優秀なのが来ないんだぞ
待遇良くしなきゃ教師は変わらん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:44:56.326 ID:JcPCWzyS0.net
>>18
異様な空間だと思う

有名な映画esと同じ空間
http://stat.ameba.jp/user_images/20130908/21/makomako-63/07/de/j/o0400023912677230656.jpg

法の支配の及ばない場に人を押し込むとおぞましい事が起こる
それが日本の義務教育課程だ
少子化の今も次々自殺者が出ている

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:46:03.826 ID:BwoV0C0p0.net
ぶっちゃけ親が悪い
学校に丸投げしてて自分の子供に全然関心ない
学校がいくら取り組んでも親がクソ過ぎて意味ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:46:05.018 ID:Nh2CNX2Dp.net
昨日の虐待されてた子は救えたろうに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:48:06.356 ID:UEJ+61020.net
小学生までの知識で生きていくことはできるし12歳で成人でいいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:48:46.383 ID:JcPCWzyS0.net
>>47
な…
悔しくて仕方ない俺は

いつまでこんなことを繰り返すんだ

繰り返すが大学ではいじめも自殺も ほぼ 無い
何故これを参考に出来ないのか?

馳はジャイアントスイングしてた純粋な頃を思い出して考えて欲しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:48:46.708 ID:MItI1N+D0.net
アホだろこいつ
なんで学校のせいだと思ってんだよ…短絡的すぎるにもほどがある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:49:05.632 ID:b8yG3RSM0.net
通信制の高校ってどんな感じなの?
行ったことある人いる?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:50:24.001 ID:5Gx1Hsssa.net
>>47
親父がインタビューに答えててワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:50:53.062 ID:xi/zGMp80.net
粋がってる奴を先生が怒れなくした
モンペの罪はでかい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:54:59.718 ID:Y1UgzZKs0.net
学童間での上下関係みたいなヤツも社会を生きる上で必要

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:55:09.702 ID:3wzdP/xj0.net
監視カメラつけろよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 19:01:47.208 ID:yIbHVlQQ0.net
学校や教師に意見出すためのツイッター垢みたいなもの作って文句はそこに全部ぶち込んでもらうようにしたらいいのに
文字に起こせば客間的に見れるし
ほかの保護者にその意見を見られる意識も生まれる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 19:14:01.757 ID:LOWe3kLX0.net
私刑が必要

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 19:29:01.938 ID:/ZGFh4HD0.net
>>53
これはあるな

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★