2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白状】凄い好きなアニメなのに売上げ爆死したと知った途端に一気に冷めてしまうんだが… 俺最低?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:29:08.529 ID:NxnGufQl0.net
同じ奴いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:29:33.386 ID:ZXumIPFq0.net
そもそも熱していない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:29:49.877 ID:Tj3jaCF10.net
流されやすすぎ
自分の意見持ってないんやろなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:30:01.904 ID:0G98cnaZ0.net
売り上げ爆死してるけど持ち上げまくってるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:32:04.326 ID:hWsca0fJ0.net
売上げなんか気にするとかスポンサー向き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:32:17.217 ID:EGt0xzKZ0.net
むしろ人気あった方がガキとか居そうで嫌だわ
多少爆死しても自分が好きならファン続けられるよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:34:03.194 ID:2es8CYNed.net
冷めるというか売り上げに納得出来なくて暴れるわ
面白いアニメは売れないのにアホみたいな内容のラノベばっか売れるから
売り上げ=面白いとは全然関係ないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:34:45.246 ID:pm3/aLvy0.net
売り上げ=面白さ
じゃないから。
ただ一番面白くはならなかっただけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:34:53.575 ID:NxnGufQl0.net
>>4
リドル厨か
俺はそんな情熱は無いな…

むしろ逃げる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:35:06.853 ID:lnv3afsX0.net
そうそう
売れてる=面白いなんて成立しないよな




売れてない=つまらないは成立するがな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:35:37.869 ID:pm3/aLvy0.net
>>10
かんこれって知ってる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:35:38.710 ID:93aUdqiua.net
今期は紅殻のパンドラが最高だは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:36:56.679 ID:2ic6Uo6K0.net
わかんねえ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:38:50.754 ID:W/sH65sM0.net
伝勇伝とか原作も売れてて面白いのに爆死したしな
直接的で分かりやすいアニメじゃないと売れないってよくわかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:38:56.132 ID:lnv3afsX0.net
>>11
知ってるが?
それがどうかしたか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:41:31.426 ID:yuKrm6Nnp.net
面白いものじゃなくて高画質で見たいもの何回でも見たいものが売れるんじゃねえの
つまり豚アニメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:43:01.165 ID:lnv3afsX0.net
まぁこんなこと言うとどうせ売り豚がーとかいって
レッテル貼だけしてまともな反論してこないんだろうなぁ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:43:25.604 ID:VK0QvVj8d.net
売れるアニメの条件としてキャラが可愛いは絶対だからな
それも萌え豚が好きそうな判子絵じゃないと見向きもされないっていう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:43:34.235 ID:NxnGufQl0.net
>>6
ファン続けるっても
爆死アニメなんて一瞬で話題から消えるからなあ…

結局の所話題に残るアニメってみんなそれなりに売れたアニメだけなのが現実だし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:44:26.587 ID:0zhfkVTld.net
むしろ応援してるのは自分だけって優越感がある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:47:09.488 ID:NxnGufQl0.net
>>7
どうだろうなあ

面白い面白くないはともかく
売れなかったアニメはその期に「選ばれなかった」って感じがしてな
なんか逃げたくなるんだよなぁ

面白いアニメなんていうほど価値は無いと思う
やはり売れるアニメをみんな作りたいわけで
それはシロバコでも触れられてたし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:47:11.548 ID:EGt0xzKZ0.net
>>19
考え方は人それぞれだけど「話題」とつけてる時点でコミュニケーションツールとしてアニメを使ってる訳だろ?
それは本当に好きだと言えるのかなって言う事かな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:47:31.066 ID:XXNXV0Hx0.net
他人気にしてもしょうがない
薄情ってよりただのキョロだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:48:15.443 ID:PEd/+tUHa.net
売れてるかは知らんが作画アニメ言われ続けてる作品が俺はずっと好き内容も含めて
ギルティクラウンです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:48:16.776 ID:xT/WCeSD0.net
>>11
内容的に艦これも当てはまってる内容だが何故確認したんだ、頭大丈夫かね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:49:33.295 ID:Tj3jaCF10.net
>>24
内容ツマンネ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:51:36.670 ID:/E2wlKhq0.net
ソースは白箱

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:52:05.508 ID:NxnGufQl0.net
>>8
アナザーとか面白かったしネットも放映中は物すごく盛り上がったんだけど
爆死したからなあ…

やはり爆死するとその後の話題性や発展性が弱くなるからなあ
面白いだけじゃダメだなとはアナザーで学んだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:53:30.620 ID:eIRDSGZ7a.net
>>24
ギルクラはノイタミナの中でもそこそこ売れた方だぜ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:53:57.659 ID:6DMbEoazd.net
今時ギルティクラウンみたいな作品にあれだけ力入れるって事で話題性あったけど内容がドロドロの人間関係見せられるだけだったからな
面白い面白くないは別として視聴者が求めてるのはそれじゃないんだよ感は半端無かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:54:35.669 ID:NxnGufQl0.net
>>14
売れるってそんな単純なものじゃない

正直ここで売れるアニメは面白くないとか
言ってるようなレベルの奴では理解出来ないよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:54:45.779 ID:KFV7lZpUd.net
原作のきりのいいとこまでやろうとして爆速展開になって、よくわからん糞と言われだすと虚しくなる
ディメンションWとかブリュンヒルデとか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:54:45.830 ID:pm3/aLvy0.net
>>25
かんこれはそこそこ売れたと聞いたんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:55:50.559 ID:aUk8zjtl0.net
アニメと視聴者は1対1であることを思い出さなきゃ駄目だな
アニメを見ていて感じたことは本人にとって正しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:55:56.933 ID:NxnGufQl0.net
>>18
そんな単純なものではない
爆死アニメでも判子絵の美少女動物園なんて腐るほどある
むしろそれのないアニメの方が珍しいレベル

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:57:30.494 ID:NxnGufQl0.net
>>20
応援してても
爆死アニメは次の展開ないし応援にも限度があるぞ
リドルみればわかるだろ

あんなに熱狂的なリドル厨がVIPにも長いこといたが
次の展開無いからさすがにすれも消えた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:57:48.244 ID:xT/WCeSD0.net
>>33
艦これはすごい売れたね、割と真面目にもう一度>>10の内容を確認したほうがいいと思うぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 06:58:13.926 ID:NxnGufQl0.net
>>22
本当に好きって何?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:00:02.162 ID:eu26tOdN0.net
まあ実際ガキが食いついてないのは絶対売れるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:00:47.565 ID:pm3/aLvy0.net
>>37
とりあえずすまなかったと言えばいいのだろうか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:01:24.226 ID:NxnGufQl0.net
>>30
あの力の入れ方だと
数万枚の大ブームを呼び起こす気で作ったのは丸分かりだったな
ギルクラ

ただ曲もよかったし絵もいいし爆死ってほどではなかったな
作中バンドのエゴイストは生き残ってるし
ただあの力の入れ方で続きはもう作れない売上げだったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:02:16.680 ID:8UbA7GM5d.net
艦これとかデレマスみたいなのは内容関係なしに円盤買ってくれる固定ファンが付いてるからな
放送中にたいして話題になってないのに売れてる作品って大体このパターンだし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:02:37.047 ID:NxnGufQl0.net
>>32
ブリュンヒルデもそれなりに面白かったけど爆死だったな
で爆死したんでその後の展開も作れずに
ファンを続けることも出来ないパターンに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:03:03.288 ID:TnfGH0wJ0.net
爆死したけど
幻影ヲ駆ケル太陽大好きです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:03:40.633 ID:EGt0xzKZ0.net
>>38
心の底から好きだと言えるのかの問いだろ
周りと話を合わせる為に観てるのではなく本当に好きだから観る
つまり仮の好きではなく本物の好きってことだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:03:52.762 ID:eqE+grG8M.net
>>27
ソース←これは?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:04:26.568 ID:aUk8zjtl0.net
時間に押されて話題から消えていくのは当たり前だからな
好きならいつでもそのアニメについて話せとかまさか言わないだろうが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:05:27.787 ID:NxnGufQl0.net
>>34
まあそうなんだろうけどな

ただ今の深夜アニメの視聴はその態度では楽しめないと思うんだがな
ラブライブなりガルパンなりおそまつなり
売れた作品に乗って行かないと継続して楽しめない感じがある

自分だけが楽しめればいいっていうなら別に最新のアニメである必要もないわけだしな
過去の質アニメでもみて一人で悦に入ってればいいわけだし

何のために最新の深夜アニメをみるのかって意味を考えた方がいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:05:35.640 ID:dzX86e29d.net
みんなで共通の話題として盛り上がるためのツールって感覚なんだな
爆死→話題にあがらなくなる→次の話題へ
のループなんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:07:59.612 ID:aUk8zjtl0.net
>>48
自分もTwitterとかの言説見つつアニメ見てるし純粋にそうしてるとは言いがたいけど
売れた作品に乗らないと楽しめないっていうのは観測範囲が狭いだけだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:08:05.049 ID:NxnGufQl0.net
>>42
艦これは相当に叩かれてるがそれなりに良い出来だと俺は思う
きちんと売れるアニメはこういうのだとも思う

その結果艦これも劇場版も作られるし次の展開がある

どんなにネットで面白いといわれても
売れなかった作品には次の展開はないんだよ
だから逃げたくなる…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:08:07.461 ID:xT/WCeSD0.net
>>40
いや俺に謝られても、多分お前が命題の読み方を間違ってて理解できてないのが原因で俺は困らないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:10:45.471 ID:NxnGufQl0.net
>>44
幻影な
スタッフも一流だったし惜しい作品だったと思う

もう少し分かってる人が一人でも入ってたらばくしは無かったんだろうなと思う
それこそ艦これのアニメみたいに叩かれても売れるアニメを作れる人が入ってれば、と思う

爆死アニメはどんどん大衆の記憶から消えていく悲しい運命にあると思う…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:11:45.400 ID:y/uUnrEy0.net
お前はアニメが好きなんじゃなくて流行に乗りたいだけじゃん
だったらアニメなんか見てないでサッカーでも見に行きゃいいんだよ
サポーター()と一緒に盛り上がれるぞw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:11:57.200 ID:2l9P0L99d.net
お前はリドル厨をなめてる
ネタがないのにまだスレは立ってる
作者がオンリーに出展してたりして細々と生き延びているのだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:12:53.915 ID:8UbA7GM5d.net
艦これの映画化は元々一定以上の支持率があったからじゃないの?
アニメ化で新規のファンそれ程増えたとも思えないけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:12:58.473 ID:NxnGufQl0.net
>>45
心のそこから好きって何?

もしかしてその言い分だと
ラブライバーはラブライブを心のそこから好きではないと思ってるのか?

おまえは心から好きな作品を無料で見てイベントにも行かずグッズも買わず騒ぎもせず
それでもラブライバーより心のそこから作品がすきといってるのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:13:37.145 ID:vzJAyaSId.net
>>55
キルミーキチに似てるな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:13:37.840 ID:SkUpKIVhM.net
円盤買ってないならスレ立てんなボケ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:14:15.957 ID:nEi64j2E0.net
最近のアニメは、アニメーター育成のためのものだと思って割り切れ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:14:34.452 ID:+V/ej92A0.net
売上あるアニメしか見ようと思わない僕と同種?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:14:52.468 ID:aUk8zjtl0.net
3ヶ月という短い期間だろうがそいつの心の中に何かの引っかかりを残したなら十分な価値があったってことなんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:15:33.177 ID:NxnGufQl0.net
>>47
ハルヒから十年
らきすたから九年
けいおんから七年
まどまぎから五年

きちんと売れた作品は記憶からの薄れ方が違うし
記録にもきちんと残る
アニメ史に残ると言っていい
その他多くの爆死アニメとは風化の仕方がまるで違う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:15:35.954 ID:jUx+B9Nfp.net
アフィに毒されてますなあとしか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:16:37.312 ID:I9Dnfztld.net
アニメ好きだけど円盤とか買ったことないし売上とか普通知らない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:17:36.772 ID:hH4zbgyCd.net
いちばん後ろの大魔王とか結構好きだったんですけどあれ売れたんですかね?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:17:49.723 ID:HuUJePOEx.net
>>63
そう思ってんのアフィと信者だけでみんなその辺のアニメ忘れてるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:17:55.885 ID:NxnGufQl0.net
>>49
実際話題にもならないアニメに価値があるのかと

爆死してもどこかの天才クリエーターに影響を与えたとかなら意味があるが
どこかのキモオタ一人が
「俺は心のそこからこの爆死アニメが好きだ」
という事には大きな価値は無いだろう
そのキモオタだけの身勝手な価値でしかない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:19:47.146 ID:NxnGufQl0.net
>>50
スレタイの通り俺も爆死アニメも楽しんでるよ
そして売れたアニメも楽しんでる

ただ爆死と分かった瞬間に急激に冷める
そういう話をしてるこのスレは
観測範囲は別に狭くは無い
一通り今でもアニメはみてる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:19:54.446 ID:KFV7lZpUd.net
>>43
結局ファンも置いてけぼりにしちゃって誰得アニメになるんだよなぁ
デモンベインとかも

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:20:13.717 ID:Eq/gOiT9p.net
売り豚の権化みたいな奴だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:20:30.112 ID:NxnGufQl0.net
>>54
サッカーも一通り見てる
会場には行かない程度に

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:20:32.822 ID:EGt0xzKZ0.net
>>57
お前の「心の底から好き」の定義は知らないが俺の中では周りが冷めた位で自分が冷めたのならそこまでだった
そこまでしか好きではなかったと言うことなんだよ
つまり、俺の中での「心の底から好き」は周りが冷めた程度では好きと言う気持ちは変わらないくらい好きだと言うこと
後、グッズ云々はどこから出てきたんだ
ラブライバーは知らんが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:21:20.489 ID:NxnGufQl0.net
>>55
爆死すると細々としか活動できないよな
それが爆死作品の悲しさ

だから俺は逃げたくなる…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:22:28.135 ID:NxnGufQl0.net
>>61
俺は売上げが確定する前から一通り見てるんで
おまえとは違うな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:22:34.450 ID:zqAEEMiQ0.net
価値がある作品以外に意味はないって考えかな?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:23:31.444 ID:KFV7lZpUd.net
同じ爆死アニメでも、マジェプリみたいのはファン同士で「俺らわかってる!」とか言いながら最後まで楽しく見れるのは何なんだろうね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:24:12.338 ID:NxnGufQl0.net
>>62
ゲロがでそうなきれいごとだな
マンぐローブみたいに借金負って潰れてもそんなきれいごといえるんだろうかね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:26:03.071 ID:2wSaNMetp.net
作品の価値が自分の価値だと同一視するパターンの奴だな
好きな作品の売り上げが悪いと自分が否定されたような気になるんだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:26:14.503 ID:A0NdoR+0d.net
そういやバディコンプレックスって何で売れなかったの?
当時のギャグ枠としてさすおに並の人気あったのに

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:26:39.530 ID:NxnGufQl0.net
>>70
最初から一定のファンがいる作品でそれやるともったいないよな
アニメ作るのも楽ではないってことなんだろうけど

いい原作でも未熟なスタッフだと爆死率が高まるのに
それでも未熟なスタッフで作らざるを得ない作品が多すぎるんだろうなあ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:27:30.215 ID:nEi64j2E0.net
売り上げがないと、自分がその作品を好きだという気持ちが否定されたように感じてるんだな
わからなくもないが、原作応援したれよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:28:17.077 ID:NxnGufQl0.net
>>73
キモオタ一人の心の中で大事にされて爆死するより
大勢のキモオタに愛されて売れた方が作り手も嬉しいだろうに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:29:43.435 ID:7alAE8i4p.net
1みたいなのが犯罪に走るんだろうな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:29:59.239 ID:2l9P0L99d.net
爆死してもファンから愛されてるものもあるし売れてもファンから酷評されてるものもある
脚本以外製作陣が同じだったリドルと艦これをみれば売上=評価でないことは明白

マジェプリと同時期にやってたヴヴヴの方が売れたけどマジェプリの方が好評価だし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:30:02.829 ID:NxnGufQl0.net
>>76
爆死作品でも誰かが書いてるが
アニメーターさんの修行やらかかわった人たちの生活維持に寄与してる場合もあるんで
価値というか意義はゼロとはいえないが
作品自体の価値は限りなくゼロなさク品は毎期腐るほどあるのは事実

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:30:06.585 ID:HuUJePOEx.net
>>78
こういう事言う奴はだいたい何も買わないよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:30:55.814 ID:JjPW8Z+8d.net
作り手が嬉しいと思う作品じゃないと好きな作品と呼ばないってか?アホくさ
アニメぐらい自分の感覚で選べやカス

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:31:09.918 ID:nEi64j2E0.net
>>1
は最近なんか円盤買ったの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:31:14.578 ID:KFV7lZpUd.net
>>81
未熟なスタッフだから原作に頼りたい、一山当てたいってのもあるのかなぁ
終いには原作者も監督もキレちゃって凄く冷める

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:31:47.844 ID:NxnGufQl0.net
>>77
ロボットアニメはそうなりやすい傾向があると思う
作り手もオナニー率が高いしメカは

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:33:32.136 ID:EGt0xzKZ0.net
>>83
嬉しいだろうな
周りが冷めても自分は冷めないでいれる程好きな作品だったら尚更だろ
大勢が見放して爆死するより
一人でもキモヲタがいる方が造り手側も喜ぶだろ
爆死はするだろうけど自分が好きならそれでいいんだよ多勢に無勢だ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:34:54.634 ID:NxnGufQl0.net
>>79
>>82
というか
ついていきたくなくなるんだよな…

これついていっても次の展開もうねえしなあ…って
他にみるアニメもたくさんあるんでいちいち爆死アニメみてられない
っていうかなり失礼な考えなんだろうな

それに売れるアニメには俺は意味があると思ってる
売れたアニメは選ばれた凄さがある
それを知りたいから爆死より売れたアニメをより見るようにしたいと思うんだは

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:35:54.580 ID:KFV7lZpUd.net
>>91
なるほどなぁ
ギアス真似て爆死したのとかはあくまでロボじゃなくて学園モノやヒーローものだったからってのもあるのかなぁ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:37:17.169 ID:NxnGufQl0.net
>>85
好評価ってなんなんだろう?

ネットでお手軽に
面白い!
って書くことが評価ならば

きちんとカネを出して買うという売上げ評価とは
まるで比べ物にならないと思うんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:40:18.625 ID:NxnGufQl0.net
>>90
とはいえバスカッシュみたいに
いいスタッフ集めてもとんでもないゴミが出来ることもあるし
ほんとアニメは天才をもってしてもままならないし
とてつもなく難しいものだと思う…

それだけに時折生まれる大ヒットアニメには神が宿るような凄さがあると思うんだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:44:46.826 ID:CWYGhQSrp.net
図星突かれて発狂し始めたな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:47:10.961 ID:MNEO/l8Cd.net
話通じないし聞く気もないやつに何言っても無駄
さっさと落とせよこんなゴミスレ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:49:13.569 ID:TnfGH0wJ0.net
>>53
元のキャラデザの色っぽさをもう少し取り入れた絵柄と
終盤の展開のツッコミ所を指摘できる脚本補佐みたいな存在がいれば
まだ数字にも評価が表れたかもしれない

作り手の熱意が随所から見てとれる作品なだけに本当に惜しい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:52:31.408 ID:ChcMQkkr0.net
未だにアニメなんて低俗なもの見てる池沼っているんだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:54:38.515 ID:yuKrm6Nnp.net
艦これ売れたのかよ
大分叩かれてたように見えたけど買う奴は買うんだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 07:56:13.337 ID:5AQ+cv7Od.net
艦これ信者はネトゲの方に金使い過ぎて金銭感覚麻痺してるからな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 08:26:24.704 ID:Sw4bJw8Zp.net
みんなに知って欲しいけど人気が出るのは困るジレンマ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 08:41:27.737 ID:1M2GM71D0.net
伝伝が死んだのはお前らのせい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 08:46:01.360 ID:R9srOq/md.net
つかお前は好きなアニメの円盤買ったのかよ

好きな奴が買わなきゃそりゃ爆死もするよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 09:04:26.685 ID:/Wr2F6aG0.net
>>68
どっかのプロ野球ルーキーが
一番好きなアニメに「俺ツインテールになります」をあげてて
入場曲が「ギミーレボリューション」になるんじゃないかって
話題になってたな

見習ったほうがいいんちゃう?

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★