2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐まんこ「おそ松さん終わっちゃう、生きる希望亡くなった。死ぬ。」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:58:06.488 ID:lkcOWPtZ0.net
シェー!「おそ松さん」が終わっちゃうよー!最終回前から「松ロス」「松鬱」現象の大騒ぎ
ジェイキャストニュース 3月24日(木)18時11分配信

近年稀に見る大ヒット中のTVアニメ「おそ松さん」。
その最終回が近づき、ネット上では「おそ松ロス(松ロス)」
「おそ松鬱(松鬱)」などといった現象が広がっている。
「おそ松さん」を愛し過ぎたからのようで、ツイッターには「しんどい」
「胸が苦しい...」「死ぬしかない」などといったつぶやきが大量に出ていて、
「松鬱になってる人、繋がりませんか?」などと救済を求めるハッシュタグも林立している状況だ。

■「おそ松さん終わったらなんも希望が無くなる 私も死ぬ」

「当初から『いける』見通しは全然なかった」(東京新聞2016年1月31日)と、テレビ東京アニメ
事業部の担当者が語るように、「おそ松さん」のここまでのヒットは誰も予想できなかった。
「誰に向けた作品か分からない印象があった」(同)というこのアニメは、なぜかボーイズラブを好む
「腐女子」と呼ばれる若い女性に大受けし、さらに男性ファンも増やしていった。

5000枚売れればヒットと言われるアニメ業界で、テレビ放送を収録した第1巻はDVD、BD合わせ10万枚を突破。
プロ野球とコラボすれば客席は完売。コンビニとのコラボではあっという間に景品が無くなった。
イベントを開くと何千人もの若い女性の行列ができ、雑誌の表紙に起用すれば完売、重版となる凄まじさだ。
そんなアニメが16年3月28日未明の1時35分放送分(第25回)で、2クール(6か月)を経て最終回を迎える。
終わりを惜しむ声は1か月ほど前から出ていて、悲しみを感じ「松ロス」「松鬱」という言葉が生まれていた。

そして今週放送された24話では、「無職童貞クソニート」の設定で、昼間から酒を飲んだりしていた6つ子が職に就くなど
「独立」していく様子が描かれたため、本当に終了することを実感することとなり、負の感情が爆発した。
ツイッターでは、

「胸が苦しい…。ご飯全然たべれない…。涙がとまらない」
「いや、もうホント、おそ松さん終わったらなんも希望が無くなる 私も死ぬ」
「心臓痛すぎ…来週死ぬんちゃうかな 松ロス決定やで...」
「つらいつらい。しかしもう終わるよね、、じゃあ私も騒ぐわ シェー」
「24話の衝撃で壊れた身体と精神。食欲不振。ファミマでカラ松のコースター貰うために買ったリポビタンを飲んでどうにか生きてる」

などといったつぶやきが大量に出た。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160324-00000006-jct-ent

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:58:34.992 ID:ChcMQkkr0.net
くだらね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:58:42.118 ID:Aca+s7lo0.net
永井産業

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:58:54.954 ID:D6DBHQTn0.net
なお次のコンテンツに乗り換える模様

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:58:56.549 ID:DQK2US/Y0.net
次は何が流行るでしょうか
俺の予想は文豪なんちゃら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:59:03.144 ID:wmJHsPdB0.net
死ねばいいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:59:29.668 ID:gYwl9tfd0.net
どんどん死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 19:59:44.665 ID:LisY9Ly80.net
キモオタの言う嫁と同じ
すぐ変わるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:00:19.832 ID:viKfF/Hmr.net
↓けいおんからの大正野球娘

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:00:37.123 ID:G+9zUkeIK.net
次坂本に行くんでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:02:25.278 ID:t0g/5ZH+0.net
男もよくゴチうさ難民とか言ってるよな

12 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/03/24(木) 20:02:56.096 ID:InpR/evd0.net
>>9
NGワードに引っかかった。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:02:56.693 ID:GF/93+FG0.net
死んだらエエやん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:03:18.165 ID:mmOOLOfa0.net
たった1クールがこいつの人生と同価値

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:03:41.943 ID:qiEeHbahd.net
死ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:03:53.401 ID:JEI3MF7h0.net
死ねカス

17 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2016/03/24(木) 20:03:59.577 ID:LwBLhtTYa.net
次はおそ松をおじいちゃんにして枯れ専狙いなんだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:04:05.353 ID:viKfF/Hmr.net
>>12
わざわざ探したのかよ
やさしいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:04:08.963 ID:/GSPoIOL0.net
>>14
にわかかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:04:15.945 ID:CfOtP+/t0.net

sssp://o.8ch.net/9kc4.png

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:04:20.236 ID:NRfUw8gQ0.net
こんなんで騒いでたら俺何回死んだかわからねえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:04:22.795 ID:8n1K0PRq0.net
どうせ次はD.Gray-manあたりに移るんだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:04:37.399 ID:tGZQypRG0.net
ごちうさ難民だから気持ち分からなくもない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:05:35.766 ID:iTueiO+P0.net
ホモネタ大好きお前らも腐女子と一緒に悲嘆やな!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:06:46.443 ID:DIj3iw4xa.net
逝ってヨシ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:08:26.575 ID:XbQLIfnC0.net
「誰に向けた作品か分からない印象」

ワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:09:26.626 ID:MVyY4o1S0.net
>「松鬱になってる人、繋がりませんか?」などと救済を求めるハッシュタグも林立している状況だ。

脱童貞チャンス?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:10:19.369 ID:PH2qIsHH0.net
これで一気に腐女子がこの世から消えるわけだ
お粗末様々じゃないっすか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:10:48.548 ID:MVyY4o1S0.net
ぼく松鬱になります

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:12:00.226 ID:h5YFUOIO0.net
>>27
お前のハッシュタグってレスにムラっときて抜いたら妹に見られた・・・死ね
http://i.imggl.net/g4Pw8U.gif

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:14:07.409 ID:h5YFUOIO0.net
>>4
コンテンツ←これな
http://fast-uploader-mobile.com/8mYGiQo.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 20:15:18.811 ID:ejPM0ZgF0.net
おう!ガンガン死んでくれ!

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★