2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三億円当たったら仕事すぐに辞めるわwww」って言うけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:48:23.137 ID:AHD1mRrC0.net
突然仕事中に社長が
三億円やるから今すぐ家に帰れ二度と出社するなと言い
社員とは今日以降一切連絡取るなとその場で仲良い人も全て連絡先消され
抱えてた仕事その場で全部ゴミ箱に捨てられ
仕事パソコンはデータ全消去
帰るときに後ろから「ザマァwww」と笑い声が聞こえる
カウンターからは客が「あの人使えないと思っていたのよ」と

そんなプライドがズタズタになっても三億円で辞める?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:48:45.763 ID:88UBPt7Fr.net
辞める

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:48:46.529 ID:AHD1mRrC0.net
当然送別会はなし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:48:53.976 ID:4WmlwHJD0.net
やめる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:02.690 ID:s1ebFI5K0.net
笑顔でやめるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:13.840 ID:kruRMJE3r.net
辞めるから三億円くれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:14.844 ID:zq1vY7Vq0.net
辞めるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:16.336 ID:6nlVO8FA0.net
わぁい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:18.976 ID:gtOmaKCr0.net
辞めるに決まってんじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:20.201 ID:XZgDyl2Td.net
泣いて喜んで辞める

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:29.628 ID:6ZTxdEQR0.net
喜んで辞めるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:36.830 ID:DZOUD1bk0.net
>>1
状況が全然違うけど、普通にやめるよ
退職金三億円だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:40.023 ID:SB4aY0vba.net
辞める

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:45.173 ID:7/SpDlD00.net
周りの社員は「羨ましい、なんで俺じゃないの!」って反応するだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:50.833 ID:tQERfHRc0.net
やめる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:52.343 ID:T8L/FsXa0.net
3億貰ってんのに「ザマァwww」とか言われる意味がわからんし後腐れなく辞められるし余裕で辞めるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:54.988 ID:SoElifVW0.net
金のためならプライドなんていくらでも捨てたるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:55.127 ID:bwXnUEcZ0.net
辞める
ラッキー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:04.664 ID:UTuez5kOE.net
その後事務所内全員に土下座して裸踊りしろと言われても喜んでやるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:07.208 ID:9PTl17XB0.net
仕事なかったら暇で仕方ないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:08.363 ID:p9XSl5mjE.net
逆にそんな会社ならすっきり辞められるわ
残務で迷惑かかっても知ったことかと思えるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:09.917 ID:ql5V894x0.net
負け犬の遠吠えにしか聞こえん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:10.899 ID:9l+ttC9ra.net
その仕事場だけが世界の全てじゃないし余裕で辞める
そして三億円振り込まれなかったら訴訟

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:12.244 ID:Vesa39WQ0.net
やめるからくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:15.578 ID:apkyWoqbM.net
ロト6のCM思い出した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:16.289 ID:KZ5MQL3w0.net
超やめる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:21.779 ID:9otWzgoJ0.net
そんな罵詈雑言が聞こえないくらい嬉しいだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:29.043 ID:y0Sg3+xOd.net
送別会ないとか最高じゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:44.907 ID:p/JRmTLEa.net
余裕で辞めるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:48.550 ID:BSW005sad.net
やめない人いないでしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:50:54.830 ID:yVuIvEXnd.net
辞めるに決まってんじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:04.454 ID:5AnR+RjYD.net
全力でガッツポーズ決めて「よっしゃああああああ!!!!!」と叫び、「ゴミ共、さらばだ!」と吐いて去るわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:13.308 ID:/5EbWTjE0.net
金で寄られるよかまし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:14.666 ID:Ezy7l94t0.net
嬉しくてなみだがでる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:18.016 ID:bwXnUEcZ0.net
昔ある外資系のIT会社の早期退職者制度で3500万とか7000万とか有ったと聞く

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:23.400 ID:IBoKARL20.net
辞めて3億貰って器物破損で社長を通報して
厳罰を希望して示談はしない

37 :当/ブ!ロ、グ,ではma薬を販/売.し/てま.す:2016/03/24(木) 22:51:27.493 ID:idnRBdj50.net
どこにもリスクなくて笑う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:33.010 ID:aFCRL4Zdx.net
辞めない理由がわからない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:48.868 ID:qyLQ0DT50.net
違う土地行く

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:51:50.516 ID:iilnaPbW0.net
仕事の為にイッチは生きてるのかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:00.657 ID:VtQTgEMW0.net
辞めるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:03.588 ID:GJFYCmpBa.net
やめる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:11.703 ID:KZ5MQL3w0.net
>>36
社長何したんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:19.513 ID:vpubrpCc0.net
3億のためなら余裕

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:21.975 ID:6nlVO8FA0.net
プライドの何が大事なんだか。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:38.562 ID:yVuIvEXnd.net
>>36
通報されんのはお前だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:41.515 ID:UzXXYvlJ0.net
バイトして周りから馬鹿にされながらも内心逆に馬鹿にしつつ優越感に浸る

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:43.841 ID:rGGJw5tM0.net
やめるやめる絶対やめる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:52:51.527 ID:XLyG5wW00.net
十分に仕事が出来てない職場という前提なら余裕で辞めるわww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:53:12.813 ID:U9mIztRN0.net
めんどい後処理までしてくれるとかどんなサービスだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:53:26.900 ID:lPkNLzm20.net
>>1は頑張って書いたんだろうが全くデメリットを感じない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:53:34.524 ID:If8kzgX+a.net
多分回りの声なんか耳にはいらないわ
何に使おうか始終考えてる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:53:51.079 ID:uzPkgj2d0.net
辞めるね
帰り際にそのままオフィスで公開オナニーしてもいい
撮影も可

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:54:08.617 ID:CFXL3kN2d.net
つべで顔出しで変態行為したら3億円ならやらない
退社の代わりに3億ならデメリット無いからやるよ

55 :!omikuji:2016/03/24(木) 22:54:21.783 ID:Z+clKCQd0.net
そんな奴らしかいないなら金払ってでも辞めたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:54:24.639 ID:huQ79vFUM.net
>>47
ちょwww俺レトロゲームでバイトガルルモン言うアダ名つけたデジモン育ててたわwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:54:33.825 ID:5/97/gAWd.net
辞めるに決まってるやん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:54:44.401 ID:jHYkK13ka.net
送別会無しとか一番嬉しいだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:54:47.580 .net
このスレまとめますね

60 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2016/03/24(木) 22:54:50.242 ID:R/hRlgYyK.net
やめるやめるやめまくるよもうそんなの。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:54:55.960 ID:1fWdOElN0.net
仕事辞められて三億貰える自分と無能を切り捨てられる会社とかいいことしかないじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:55:38.578 ID:cfy4Rcy60.net
余裕

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:55:46.565 ID:If8kzgX+a.net
せめてもっと現実的な選択肢考えろよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:55:54.082 ID:690Bstou0.net
辞めてスキップで帰宅してやる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:55:55.840 ID:HOqrlAeB0.net
流石にアフィるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:56:00.456 ID:pTDuJoPu0.net
最高やん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:56:05.620 ID:6W1C7ufs0.net
>>1はよっぽどいい会社に勤めてるか世間知らずのアホ学生かな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:56:47.589 ID:zdlmhHchM.net
http://fast-uploader-mobile.com/OddpY6qmh.gif

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:58:03.310 ID:a99lAZZi0.net
今すぐ現生でよこせ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:58:51.202 ID:huQ79vFUM.net
辞めるね
帰り際にそのままオフィスで公開オナニーしてもいい
撮影も可
http://i.imgu2x.net/ZxF3LOrV75.gif

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:59:38.958 ID:/5jdsXKI0.net
すでに2億円あるワイは高見の見物といこうじゃないか

もとから無職だがね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:00:17.662 ID:+V8EVe1yd.net
>>1
よろこんでやめる
でも人からもらうと税金でもっていかれるから
ほかのしごとする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:00:32.315 ID:TAT602bI0.net
仮に最後に思いっきりぶん殴られたとしてもウキウキやろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:01:07.215 ID:T0q4vp2oa.net
>>1
その程度でズタズタって繊細すぎだろ
全員にありがとうって言って回って
笑顔で帰れる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:01:37.172 ID:xl6GB12Z0.net
辞めない理由がない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:01:52.441 ID:rkXAujlqp.net
そんな会社むしろ喜んで辞めるわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:02:18.919 ID:33SlMoWx0.net
三億貰えるなら
スクランブル交差点で奇声上げながら裸で踊ってやるよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:02:55.480 ID:DILmbEhv0.net
泣くほど喜んでやめるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:02:57.878 ID:2KqWvxH10.net
スキップしながら帰る

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:03:01.121 ID:UxWOZHxv0.net
死ぬまで働かずに暮らせるわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:04:16.592 ID:dM/80R2b0.net
俺「ざまぁwww」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:04:34.722 ID:3FkgBUF00.net
なお贈与税:55%

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:05:06.491 ID:33SlMoWx0.net
片腕切断でも三億貰う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:05:15.778 ID:bwXnUEcZ0.net
>>82
給与所得だろ
しかも退職金扱いにしたいところだ

85 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れる♪大爆笑:2016/03/24(木) 23:05:33.871 ID:AGgAQHmod.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセル を申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内 容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:06:04.225 ID:DqkHpwGla.net
>>1
何言ってだこいつ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:06:08.667 ID:vwODYSl1a.net
願ったり叶ったり

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:06:50.601 ID:DILmbEhv0.net
>>82
1億5千万貰えるとしてもやめる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:07:41.981 ID:oWjvWo9U0.net ?2BP(5000)

これはやめられない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:08:21.779 ID:huQ79vFUM.net
>>18
ラッキーか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:08:42.698 ID:wiSTawy20.net
人にもよるが、3億で今後働かずに生きていけるかというと必ずしも安泰ではない
10億くらいはないと

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:08:52.113 ID:b3jGtFWSr.net
パソコンのデータすべて消える、抱えてた仕事すべてゴミ箱って嬉しくないか?

辞めたあと自分がやってた仕事でトラブル起きることないだろうし憂いなく辞められるじゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:09:47.393 ID:OU5/ZHlfp.net
今後社会に出ないならプライドなんて必要ないじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:10:04.326 ID:wWCTq1CH0.net
>>92
引継ぎしなくていいから滅茶苦茶楽だよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:10:11.836 ID:bwXnUEcZ0.net
>>90
40年以上働いてもそんなにもらえんけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:10:53.694 ID:P07YrE/x0.net
え、そんなことで辞めていいんすか!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:10:56.980 ID:qbTnL6H70.net
うわーーーなやむわああああああああ
この1スゲーわあああああむずかしいいいいいいい

3億で

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:11:14.643 ID:OC+4XPl50.net
寧ろこれでプライド傷付けられる>>1が謎すぎる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:11:14.899 ID:eMBO89H/0.net
(´・ω・`)元々ポンコツだから余裕で辞める

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:11:33.440 ID:QrWMeE4d0.net
辞めるだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:11:55.804 ID:+ZhIc61n0.net
>>1はどんな返答が来ると思ってスレたてたんだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:12:42.620 ID:PcsNZcSo0.net
>>94
3億口座にあるのに引き継ぎのために1ヶ月会社に行くとかめんどくさくてしゃーないやろうな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:13:46.557 ID:5S0Up95mp.net
この時間まで毎日その状態なのですぐ辞めますはい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:14:07.129 ID:kurdf/21a.net
そんなこと言われてもなんなら三億+いくらかになるだけだろありがたい話だ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:14:35.096 ID:cboR/fTU0.net
転職したらいけないとか書いてないし辞めるしかないわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:15:43.034 ID:HKI/xDMe0.net
喜んでやめるわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:16:08.941 ID:+b1lecJP0.net
余裕でやめるわ
むしろ清々する

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:17:08.276 ID:C6HWMsn20.net
辞めるに決まっている

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:17:44.986 ID:bwXnUEcZ0.net
一億で投資用アパート買って、残りで税金と貯金

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:18:46.465 ID:ui+Ucjsd0.net
やめない池沼いんの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:18:51.201 ID:iezMLVqY0.net
「やったーwwww社長から3億貰ったーwwwwwww!!!!」っていいながら札束握って見せびらかしながらスキップするわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:20:16.897 ID:bwXnUEcZ0.net
>>111
シンプルだけどいい意趣返しになるな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:21:21.725 ID:Qwaa8Fo8d.net
三億円やるから今すぐ家に帰れ二度と出社するなと言い←午前中に言ってくれたら尚ありがたい
社員とは今日以降一切連絡取るなとその場で仲良い人も全て連絡先消され←金目当てで近寄って来る奴が必ずいるから寧ろ助かる
抱えてた仕事その場で全部ゴミ箱に捨てられ
仕事パソコンはデータ全消去←跡継ぎなど面倒な事をやらなくて済むから嬉しい
帰るときに後ろから「ザマァwww」と笑い声が聞こえる←お前ら三億稼ぐのにどれだけ働けばいいのか考えてみろよ
カウンターからは客が「あの人使えないと思っていたのよ」と←あっそってかあんた誰?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:21:29.863 ID:x61Ovk/1d.net
送別会なしっていうのもポイント高いな
>>1はバイト先の人気者なのかな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:25:01.412 ID:YKJ/dMr90.net
三億で何年暮らせる?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:25:10.167 ID:jsOAQKfh0.net
他の社員と連絡取れなくなるなら
・可愛い女性社員を無理矢理○○○する
・嫌いな奴にボロクソ文句を言う
・嫌いな奴の秘密や隠していた失敗を盛大にバラす
・○○さんっていつも××さんの悪口言ってたよとかも盛大にバラす
そして3億円貰って颯爽と辞める
無職だけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:26:12.237 ID:z40244ci0.net
破格の退職金と俺しか分からないデータ消して辞めるとか愉快愉快

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:26:31.280 ID:bwXnUEcZ0.net
>>115
一生

そもそもお前はどれだけ高給取りか知らんが、俺の生涯賃金3億にはるかに届かんし
一応大企業に勤めているけど

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:27:32.427 ID:6xJeQaOk0.net
3億あたって仕事やめるなんて言うのニートか子供だけだろ
社会人になったら3億じゃ仕事は辞めれないことが分かる、ましてや家庭持てば無理

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:28:21.069 ID:bwXnUEcZ0.net
>>119
算数苦手なの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:28:50.904 ID:iezMLVqY0.net
>>119
vipperって家庭もてるんか?初耳だわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:29:04.585 ID:Jfy5omkbd.net
>>119
三億ありゃ転職余裕だろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:29:56.604 ID:0a/fbm9fr.net
余裕で辞めるわ
二度と会わない奴の評価とかどうでもいいわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:30:43.375 ID:z40244ci0.net
>>119
年収1000万30年分だぞ
転職して給料激下がりしても問題ない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:30:57.020 ID:5AnR+RjYD.net
>>119
辞めて再就職しない前提なのは何故?
元手有るんだからやりたい事やればいい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:31:01.160 ID:YKJ/dMr90.net
>>120
月収30万が80年ちょい出来るって考えると足りないぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:32:45.255 ID:jsOAQKfh0.net
むしろ>>119のほうがニートか子供
それから生涯賃金3億円超えの高給取り

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:33:04.650 ID:7G/U2qwN0.net
社長キチガイすぎてちょっと怖い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:33:20.297 ID:bwXnUEcZ0.net
>>126
年金も貰えるし、3億のうち余裕資金を運用したら複利で凄い金額になるよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:33:55.795 ID:Jfy5omkbd.net
>>126
月収「+30万」だ
足りんのなら有り余る時間で仕事すればいい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:34:30.143 ID:svRQ1P+80.net
サラリーマンが退職までに稼ぐかねは2億円らしい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:34:58.219 ID:+V8EVe1yd.net
>>126
ねろがき

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:35:07.472 ID:YKJ/dMr90.net
資金運用ったって何ができるよ
それなりに機転が効いて効率のいい人間ならまだしも3億当たった程度で会社から離脱してる時点で騙されて散財しておしまいな気がする

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:36:23.045 ID:sAewIwWB0.net
税金でがっつり持ってかれるけど余裕で辞めるね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:36:36.336 ID:Jfy5omkbd.net
>>133
退職と引き換えに3億もらえることを拒否するやつよりは成功すると思うぞ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:39:59.650 ID:T8L/FsXa0.net
>>133
3億当ったじゃなくて「三億円やるから今すぐ家に帰れ二度と出社するな」って言われるんだぞ?
つまり自分は仕事が出来なくて使えない人間って前提
そこんとこ理解してる?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:43:00.370 ID:Jfy5omkbd.net
>>136
そんなやつが会社にい続けて3億稼げると思うか?
そこんとこ理解してる?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:43:54.270 ID:YKJ/dMr90.net
使えないと判断されたポンコツなら余計に3億は直ぐになくなりそうだね
初めは身の程を知らずに豪遊して、万が一途中で気づいたとしても生活レベル落とせずにそのままどん底へ落ちそう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:44:19.286 ID:xuKQuKLd0.net
平凡ななサラリーマンは一生働いても3億稼げないからね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:45:40.171 ID:bwXnUEcZ0.net
>>133
もし2億を1%で半年複利で運用できたら、50年経てば3億3千万になる
2%で回したら5億4千万になる
だいたい、1%みたいな低い利回りがずっと続くとは考えにくい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:46:52.646 ID:YKJ/dMr90.net
働くことがマイナスって考えの人なら3億もらうかもね

142 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2016/03/24(木) 23:47:22.544 ID:R/hRlgYyK.net
その人が何の為に仕事をしているかによる。
お金のために仕事をしているなら即辞め。

大抵の人はこれ。

生きるために、
食ッていく為に働いてお金を得るのだからその目的であるお金が入ッてきたら辞めるのは当然。

社会人としての周囲への見栄だとか世間体とかの為に仕事をしているのなら別かも。
仕事をするために働いているタイプは周りに蔑まれるのが恐いからお金より仕事を取るのかも。

逆にかわいそう。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:47:42.744 ID:MgJOpTwta.net
生涯賃金2億円とか…
今相当下がってんだな
御愁傷様(笑)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:48:33.735 ID:EJEu+GAwa.net
やめる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:48:54.044 ID:bwXnUEcZ0.net
だいたい、別に仕事をしてはいけないと言うわけでも無いんだから、
本当に自分の生きがいに直結するような仕事ができるチャンスだろ
多少収入が少なくても構わない訳だから

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:48:55.165 ID:YKJ/dMr90.net
>>142
それは二分できないだろ
大抵の人はそのどっちも持ってるはず
金が欲しいだけなんて考えなのはバイトくらい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:49:13.830 ID:xDsv55i00.net
じゃあお前ら10億だったら?
綺麗事いってんじゃねえぞw

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:50:55.236 ID:xDsv55i00.net


149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 23:51:35.682 ID:MgJOpTwta.net
>>142
職業警官とか教師とか自衛隊とかなんでもね
根本的なものが変わってきてるのだろうね

総レス数 149
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★