2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとかで高校生が大人相手に無双してると腹立つよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:47:12.898 ID:tcI62/1KK.net
現実は工房くらいのガキが大人に勝てるわけないじゃん
あらゆる面で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:47:40.387 ID:Qp370mtR0.net
アニメだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:47:51.893 ID:ayST0tHF0.net
アニメ見るのやめたほうがいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:48:55.511 ID:R2teMGue0.net
17歳頃のメッシは割と無双してたぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:49:06.229 ID:/oagq3zV0.net
その点Fate/Zeroの回想回のケリィはあの年齢であの声だからすごいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:49:06.586 ID:GNuZQLJF0.net
お兄様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:49:24.019 ID:tcI62/1KK.net
いやうぜえんだわ
まともに働いたこともないクソガキが大人を舐めてる感じがする
そういうの抜きで癒されるのごちうさくらいだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:49:39.571 ID:HDzkf6rkd.net
女が男をボコボコにしてるのもイラっとする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:49:43.844 ID:H+KkG3T80.net
フィギュアスケート
ハイ論破

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:50:54.102 ID:/oagq3zV0.net
>>9
フィギュアスケートやってる作品なんかしらねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:50:58.088 ID:gsRF9Ezo0.net
理由付けがちゃんとあればいいと思うが
ネットでよく見る「大人なんて無能なバカしかいねえwww」みたいなノリだと失笑するが
作者も大抵は良い歳なのにその認識はどうかと。自分は例外だと思ってんのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:51:05.618 ID:MUS3wcVe0.net
アニメと現実の区別がつかなくなったらこうなるんだな…
アニ豚が気持ち悪がられるのがよくわかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:51:06.425 ID:Lr56r/t+0.net
泣き虫愛ちゃんも大人相手に優勝だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:52:56.219 ID:tcI62/1KK.net
>>9
フィギュアってあのオカマとブスがやるお遊戯のことか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:53:01.409 ID:nEFbfjRM0.net
>>11
銀河英雄伝説のラインハルトが言いまくっててワロタわ
毎度大人にぶち切れてた。苦難苦闘もあったからまぁよかったけど
あの世界の大人はマジで無能しかいなかったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:53:02.040 ID:YKZqq95f0.net
高校生ならもう大人より強い部分があってもおかしくないと思うけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:54:03.777 ID:/oagq3zV0.net
>>11
それ

例えば正体について
実はデザイナーチャイルドだとか新人類だとか半妖か半魔だとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:55:09.095 ID:GNuZQLJF0.net
>>11
分かる
調子乗ったヒョロガキキャラがニヤニヤしながらそれ言ったりするともうね
まあまずそんなアニメ見ないが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:56:04.105 ID:tcI62/1KK.net
>>16
経験の差がダンチだろ
高校生みたいなクソガキが無双していい理由にはならない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:56:04.754 ID:FWD/TideK.net
まあ現実的にはかなり無理があるけど創作と割り切るしかないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:58:09.561 ID:J5X5ahtc0.net
牛若丸

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:58:36.674 ID:J5X5ahtc0.net
桃太郎 一寸法師

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:58:55.324 ID:J5X5ahtc0.net
昔からだね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:59:06.334 ID:tcI62/1KK.net
ああわかるヒョロガキが多いのもクソウザいわ
火ノ丸相撲ですら相撲に詳しい俺からしたらドン引きなのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:59:07.079 ID:/oagq3zV0.net
子供が大人相手に無双できるようなちゃんとした理由づけが欲しいんだよな

古代の神話・伝説に登場する若かりし頃の英雄たちすら
強さの秘訣にはちゃんとした裏設定が存在するというのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:59:33.907 ID:JgJK/eOV0.net
視聴者の年齢層に受けがいいように合わせてるんだろ
いい年した大人向けじゃないんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:00:24.238 ID:J5X5ahtc0.net
>>25
だいたい理由づけしてあると思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:00:44.390 ID:nEFbfjRM0.net
大体アニメの世界は大人が無能ばかりだしな
コナン見てればよくわかる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:01:01.690 ID:/oagq3zV0.net
>>22
桃太郎も一寸法師も普通の人間じゃねえだろ

あと牛若丸は天狗に兵法教わってるからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:02:59.273 ID:tcI62/1KK.net
なんか劣等生とか見ながら調子こいてる工房いるかと思うとね
ネクタイ緩めて第二ボタンまで開けてた茶髪のクソガキいて
ああ調子乗ってんなクソガキがって思ったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:03:32.679 ID:J5X5ahtc0.net
>>29
桃太郎は桃から生まれただけの普通の子供(元は若返った爺婆子供)
一寸法師は普通の子供より小さく弱い
漫画アニメラノベの強い主人公ってだいたい師匠的人物がいると思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:06:29.509 ID:FWD/TideK.net
しかし少女がマッチョに勝つのよりはマシだと思うんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:10:07.568 ID:gsRF9Ezo0.net
>>30
劣等生は若者の皮被ったおっさんだから
SAOもそうなんだけど作者が結構な歳であの内容だとなんか悲しくなるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:11:35.220 ID:W7wYfR7+r.net
マジで理由もないのにガキが無双するのはくそムカつくな
超天才設定でもあればそういうアニメなんだなーってなるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:13:46.601 ID:tcI62/1KK.net
SAOはキバオウの件で完全に許した

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:16:15.195 ID:/oagq3zV0.net
>>31
いや、桃から生まれるパターンも爺婆が若返るパターンも全くもって普通じゃねえよ

中国の伝説に例えるなら岩から生まれた孫悟空は猿の姿だけど、実質、地の精霊みたいなものと同じで
また、爺婆の若返りもそういった神仙伝説の一種だと捉えることができるからな

結局直接語られてないだけで桃太郎の正体は仙人か精霊かだと類推することができる(ざっくり言って神の子)


あと牛若丸を教えた天狗は実質山の神みたいな存在だから
特定の作品を指名してないから一概には言えないけど、そこらへんの師匠キャラと格が違うといえる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:17:58.505 ID:B9rcPBzs0.net
別に腹は立たないだろ
またか…とはなるけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:18:08.872 ID:J5X5ahtc0.net
>>36
類推できるだけで物語上では普通の子供だよ
あとそこらへんの師匠キャラも作中設定では伝説レベルの人物だったりってのは多々ある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:18:12.438 ID:YLsIyIAXd.net
頭良くて武術の心得もあってスカしてるキルア系のヒョロガリクソガキをマッチョがボコボコにする漫画ねえのかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:20:25.542 ID:Eg2dTNjl0.net
>>39
ゆうなくのとぐろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:21:43.913 ID:YLsIyIAXd.net
嘘喰いの箕輪みたいな超濃密筋肉設定多くて萎えるわ
箕輪はオッサンだからいいけどクソガキが超怪力とかないから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:22:12.262 ID:/oagq3zV0.net
>>38
物語上っていうけど、原典に「普通の子供」ってはっきり書かれてるわけじゃないからお前の話も推測に過ぎないよ


あとお前が言ってるようなレジェンド級の師匠キャラ一人例を挙げてみて

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:23:39.558 ID:tcI62/1KK.net
一番ムカつくのは武力じゃなくて知恵比べで大人に勝つやつな
工房のクソガキが知識で大人に勝るとか許されないよ
特にその後大人に説教こくクソガキは死ねばいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:26:06.971 ID:/oagq3zV0.net
>>43
その辺は完全に作者の見識と才能に任されるからな

見せ方によって子供が賢く見えるか大人が馬鹿に見えるかと違ってくる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:27:17.361 ID:3acTJ2WQd.net
おっさんが体力維持し続けてるのも無理があるよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:29:43.863 ID:cTEaqn2WE.net
高校生が戦える世界観なら戦闘は学生に任せて大人は一線を退いて別の業務に回ってるんじゃないの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:29:48.165 ID:gsRF9Ezo0.net
>>45
その辺は説得力の問題じゃないかね
すげー修行してる仙人みたいなおっちゃんなんて問答無用で凄そうじゃん
でも定年後自宅でクダ巻いて趣味はパチンコみたいなおっちゃんが強かったらギャグやん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:31:16.340 ID:FWD/TideK.net
>>44
現実じゃ大人の狡猾さにはガキは絶対勝てないもんなあ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:34:03.172 ID:gsRF9Ezo0.net
身の回りの大人除けばスキャンダルでしか大人なんて見ないからすげーバカに見えてくるけど大半の大人は経験値でそれなりに頭回るよな
学のあるなしなんかはあるけどさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:34:33.635 ID:/oagq3zV0.net
>>47
一生鍛え続けてる現役爺の体力がヒョロガリ現代っ子に勝るって話も時々聞くしな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:42:28.991 ID:95eiBSd1a.net
例えばの話だけどガキ向けの作品にマジになってるようないい年した大人よりは現代の普通の高校生の方が全ての面で勝ってるよ

例えばの話だけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 16:49:53.273 ID:tcI62/1KK.net
>>51
こういう斜に構えたバカな
何も例えてねえ上に頭良いと思ってそうな厨臭い言い回しキモッ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★