2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateのディルムッド可哀想すぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:03:26.404 ID:Gh+9Q2pP0.net
あれ最後ってセイバーにもハメられたと思い込んでたんだよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:04:02.874 ID:iaN9cUVt0.net
半分くらい自業自得

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:04:45.745 ID:gDB4qwRL0.net
ディルドかと思った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:05:39.497 ID:84X0rd2f0.net
かなり自業自得
自分で剣置いてきたし忠義が云々と言いつつ正面勝負優先したし

奇襲上等の五次アルトリアやエミヤを見習うべき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:08:43.138 ID:ZkPqkepU0.net
ケイネスの方がよっぽどかわいそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:11:14.005 ID:3FoLLgaA0.net
ランサーのクラスで召喚されたのが運の尽き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:11:35.273 ID:mJUQWOYb0.net
ケイネスはゲスだし傲慢だったしざまあwwだとしか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:12:16.667 ID:Hpz7QEBZa.net
あれはマスターとサバの相性が悪すぎたんだよなぁ、それに引き換えキャスター組は幸せだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:13:25.275 ID:57lStYnv0.net
ほくろ「次はセイバー倒します!」
ハゲ「目的は聖杯戦争の勝利だボケ」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:15:02.648 ID:84X0rd2f0.net
>>8
五次キャスターはともかく四次キャスターと龍之介は別にそこまで相性いいわけじゃない
根本的に互いの話が噛み合ってないから一度ずれちゃうとすぐに仲違いして龍之介が殺される
殺人って強い共通項があるだけで信仰や理念が別物だし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:22:52.841 ID:DNj+fbcxp.net
>>7
傲慢ではあるがゲスでは無いし傲慢も悪ではない
強力かつ自動発動の魅了持ちで前科持ちなのに何も学んでない黒子はヤバい
自己満足優先で主を勝たせることが二の次なのもヤバい一応言うことには従うのが救い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:23:31.374 ID:Hpz7QEBZa.net
魔法の言葉「COOL!超COOOOOOOOOL!!」
これですべて解決

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:24:03.247 ID:L2ny8uCD0.net
>>8
でもあれは短期間の仲なだけで
もっと長く付き合ってると互いの価値観や思想が噛み合わなくなって最終的に龍ちゃんが旦那に殺される

ある意味もっともベストなタイミングで二人とも死ねた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:25:42.104 ID:mJUQWOYb0.net
>>7
悪ではないがボコられてスッキリした
キリツグにゲスな本性だしただろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:27:10.211 ID:Hpz7QEBZa.net
主主言うてる割に魅了の呪いになにもしないで結果主のフィアンセ取っちゃうマンw
それでもまだ主主、でも主<騎士道(笑)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:27:53.421 ID:mJUQWOYb0.net
自分にレスしちった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:28:38.845 ID:0oEQAMPU0.net
ジルは龍之介のこと殺人クズやろうだって自覚してたから別に殺さないと思うけど
ただ、龍之介の独特な考え方に感化されて龍之介のこと気に入ってるだけ
逆に殺人にしか興味がない龍之介がジルのことうっとおしくなることの方がありえる
まあ龍之介が勝てるわけないが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:33:16.985 ID:p/oophMQ0.net
>>11
切嗣のことを臓器を再生させつつじわじわとなぶり殺しにしてやるとか言ってたよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:33:39.193 ID:ftlgJR9ya.net
ディルの最大の過ちは騎士道と忠義を両立出来る物と思ってしまったこと。

騎士道は誇りと言い換えてもよい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:35:59.041 ID:mJUQWOYb0.net
>>19
両立出来る相性ではなかったわな
とことん運のないやつだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:38:34.886 ID:OFVruiG90.net
>>11
ホテルで東洋の未開の猿どもが作り上げた西洋のパクリの薄っぺらで創造性のかけらもない薄汚い町並み見てると吐き気がするとか言っとるがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:40:10.177 ID:ftlgJR9ya.net
>>21
西洋の文化を上っ面だけ真似したことを批判したのであって『東洋人が作ったものだから』って理由で批判したわけじゃねーぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:43:24.437 ID:0oEQAMPU0.net
ジル「神がいるのにジャンヌがあんな酷い死に方をしなければならないなんておかしい。本当に神がいるのならば私が悪逆の限りを尽くせば神は私に罰を与えるはずだ、それにより神を証明してみせる」

龍之介「この世界を作ったのが神ならば、神はきっと善も悪も等しく愛してるに違いないよ。じゃなきゃはらわたがこんなに美しいのはおかしいだろ?」

ジル「なんてことだ。そんな考え方があったとは。では私が行ってきた悪逆も神にとっては道化に等しかったのか。ならば私は神が想像している以上のショーを神に見せてやろうではないか」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:43:59.199 ID:ftlgJR9ya.net
てか最後の最後までソラウの事を想ってたケイネスは真性の下衆ではないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:46:53.648 ID:l6TIdRgL0.net
>>24
最後の最後は撃たれたソラウの方へ向かわず、切嗣に向かって殺してください。お願いしますだぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:48:32.122 ID:57lStYnv0.net
ハゲは魔術師のくせに魔術師らしからぬ戦い方の切嗣が憎くてしょうがないだけで別段ゲスいわけじゃない
あの世界の魔術師は割とそんなもん
特に名門中の名門のハゲにしてみれば魔術師としての歴史に泥を塗られてる心持ちでそらもう激おこよ

>>24
ソラウの暴走からの致命的な状況を招いたのはあきらかに黒子の失態だしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:48:40.429 ID:0oEQAMPU0.net
ケイネスは一方的にソラウ大好きマンだからソラウ選んだのも結局ソラウが欲しいという欲求に従ったにすぎん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:49:08.974 ID:ftlgJR9ya.net
>>25
名誉も才能も何もかも失って最後に自分を捨てようとしていた女への愛を取った男だぞ。

それすらも裏切られたんならそうもなるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:49:49.054 ID:ftlgJR9ya.net
>>27
人を好きになるって要はそういうことだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 19:57:34.820 ID:mJUQWOYb0.net
>>26
会ったばかりであの程度の憎しみでキリツグにやろうとした殺し方はないわ
どう考えてもゲスの発想

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:00:41.867 ID:ftlgJR9ya.net
>>30
ケイネスにとっちゃ自分の先祖がずっと人生を捧げてきたものを踏みにじられたも同然だからな?

大体殺すか殺されるかの戦争中だぞ。 お遊びじゃねーんだからな?

それにんなこと言ったら切嗣がケイネスに対して行った事はゲスじゃねーのかよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:01:29.223 ID:iPDo1u6y0.net
>>26
自分が気にくわないからなぶり殺しにしようとする奴がゲスじゃないなら
いじめや虐待する奴もゲスじゃないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:05:05.596 ID:84X0rd2f0.net
ケイネスはプライドこそ高いけどそこまで屑なわけじゃない
自分の実績は才能ある以上当然のこと捉えてるしプライド高いのも名門出身だからだし

魔術使いでなく魔術師なら家柄よし実績あり天賦の才ありのところは大抵そんなもん
凛たちが異常に一般的な感性してるだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:05:12.348 ID:ftlgJR9ya.net
>>32
×自分が気にくわない
○自分を殺そうとしてくる奴

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:05:46.805 ID:ftlgJR9ya.net
>>33
ぶっちゃけ魔術師連中にしては大分マシな方だよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:08:16.612 ID:84X0rd2f0.net
>>35
ソラウ相手には結構まともだし割とまともな感性してると思うぞ
そりゃケイネスは超天才みたいなもんだし多少は慢心するだろうし祖先がコツコツ積み上げた実績やらがある以上誇りもあるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:14:14.101 ID:iPDo1u6y0.net
>>34
勝負の果てに殺し殺されるのと、勝った後になぶり殺しにしようとするのは別問題だぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:16:53.061 ID:mJUQWOYb0.net
>>31
その程度なら普通は殺すだけで充分
なのにあの殺し方にいきつくのはゲスって言われても仕方ない
ソラウがキリツグに殺されたらわかるレベル
殺し合いだから別にやってはダメって言ってないが
キリツグは勿論ゲスだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:19:17.735 ID:ftlgJR9ya.net
>>38
そこだけを切りとりゃゲスかもしれんけどよ、ケイネスにはちゃんと人を愛して、愛した女の為に命を張る心もあるってこと無視すんなよ?

結末が悲惨でもやり方がお粗末でもソラウを心の底から愛して、ソラウの為に行動した事は事実だからな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:22:53.629 ID:84X0rd2f0.net
そもそも金かけて整備した工房を魔術要素なく丸ごと爆破されたらそりゃ怒るわ
しかもソラウの命まで狙われてたんだし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:23:16.330 ID:6DxyMSBz0.net
監督役殺してただろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:24:08.115 ID:mJUQWOYb0.net
>>39
そこは認めますよ
ゲスでも相手によるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:27:26.463 ID:tK9b7tqV0.net
令呪を独り占めするために、銃使って璃正を背後から撃ち殺したじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:29:33.548 ID:84X0rd2f0.net
>>43
殺したのは陣営と手組んで不正働きまくって息子の歪みにさえ気づけない様な無能老人だから何も問題はない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:29:51.294 ID:DNj+fbcxp.net
つまりだいたいディルが悪い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:33:38.299 ID:mJUQWOYb0.net
>>44
でもケイネスはその事知らないだろ?ww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:37:29.610 ID:84X0rd2f0.net
>>46
結果的に屑だったし問題ないだろ?

ケイネスはTHE魔術師なんだから聖杯戦争にて自分に箔をつける為なら監督役殺害も厭わんだろ
そもそも魔術師に一般的な倫理観を当てはめるのが間違い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:40:12.632 ID:mJUQWOYb0.net
じゃあディルも俺らがはかるのは間違いだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:40:37.339 ID:o5+37eW+0.net
>>44
監督役と手を組んで不正を働きまくって、愛弟子の歪みに気づかなかった無能顎髭を背後から刺し殺した、言峰は正しかったな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:42:52.463 ID:0oEQAMPU0.net
いや参加者でもないりせい神父殺したのはゲスだろ
協会は中立だから不可侵の存在だって暗黙のルールもあるのに
これだけは流石に擁護できんわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:45:56.641 ID:84X0rd2f0.net
>>49
愉悦おじさんは4次においてはかなり貢献してるだろ

親にも気づかれない歪みとかよくよく考えたら情状酌量の余地あるし正しいことにしよう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:46:40.000 ID:mJUQWOYb0.net
もうめちゃくちゃだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:47:23.226 ID:84X0rd2f0.net
>>50
知らなかったとはいえ中立の筈が初っ端から自発的に破ってるんだし結果的には因果応報ってことでいいんじゃねぇの

もちろん褒められた行為ではないが魔術師らしいといえばらしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:49:43.639 ID:0oEQAMPU0.net
魔術師だからって人殺していいわけじゃないからな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:50:59.698 ID:mJUQWOYb0.net
そもそも魔術師に一般的な倫理観を当てはめるのが間違い
この一言ですべてが無意味になるからやめとけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:53:23.122 ID:6DxyMSBz0.net
ケイネス最低だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:53:41.220 ID:84X0rd2f0.net
>>54
あれ戦争だし魔術師にそもそも一般的な倫理観を当てはめて評価しちゃだめなんじゃね?
キャスターだって足りない魔力は魂食いで補給してたし
目的の為には手段選ばないってのが最も魔術師らしいからこそ切嗣だって魔術師らしい魔術使いと言われてたんだろうし

そういう根本から価値観が異なる人種なんだから一方的な価値観で総じて屑って言っちゃうのも如何なものかと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 20:57:39.622 ID:mJUQWOYb0.net
もう誰も悪くない
俺らじゃ評価出来ないで終わりでええやん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 21:02:29.381 ID:wLZfrO8jd.net
ケイネスは魔術にかまけた無能マスター
龍之介にすら殺されるだろうな

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★