2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師の彼女と結婚するんだけど結婚したら仕事辞めるとか抜かしてるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:54:22.579 ID:m6CSk6Uj0.net
どうやったら続けさせられるかな?

俺が薄給だから1馬力はきついんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:54:36.375 ID:3pfpWKprd.net
もったいねー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:54:58.310 ID:NHh3YJKI0.net
ATMおめ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:55:14.953 ID:m6CSk6Uj0.net
>>2
看護師は引く手あまただから辞めてもすぐに就職できるらしい
実際彼女も一度病院変えてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:55:22.569 ID:K37TDIFh0.net
看護婦は一度やめてもすぐ再就職できるからおk

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:55:22.811 ID:6jcI4atz0.net
素直にそう言えばいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:55:55.455 ID:E3i0WmDE0.net
馬ほど働けねえだろお前

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:56:05.410 ID:m6CSk6Uj0.net
>>3
冗談抜きでガチでATMなんだが
しかしいつまでも独身してると世間の目が痛いしなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:56:22.477 ID:NSGdKnm80.net
再就職できるから辞めるという理論はよく分からない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:57:16.473 ID:sdYrdL+40.net
結婚してガキ作ったら復職とかすんじゃないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:57:20.639 ID:m6CSk6Uj0.net
>>9
子供が小さい頃は育児に専念
手が離れる頃に再就職

ただ彼女の場合は満身創痍らしいが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:57:25.773 ID:SYlseGFnd.net
辞める理由は?
一緒にいたいからとか家事に専念とか言うんだろうけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:58:01.664 ID:m6CSk6Uj0.net
ただ、デキ婚ではないので当分は小梨で仕事もしない感じになるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:58:20.083 ID:NHh3YJKI0.net
手が離れる頃(大学進学時)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:58:26.275 ID:tYkjA/7S0.net
看護師辞めたいから結婚するんだろ察してやれよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:58:56.869 ID:NSGdKnm80.net
>>11
子供がいないでしょ?
ただ働きたくないってしか聞こえないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:59:22.065 ID:m6CSk6Uj0.net
>>12
・激務でつらいから
・結婚後の住居が彼女の職場から少し遠い(通えないレベルではないが激務の看護師にはきつい距離)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 21:59:46.792 ID:0yS+OX6P0.net
それ地雷ですわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:00:50.596 ID:42ahiRFta.net
転職させてから結婚しろよ
いやだから働かないが通じるなら
俺もしばらく仕事やめていい?って聞けよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:00:59.096 ID:NHh3YJKI0.net
それ復職しないよ
頑張って薄給でやりくりしてね、小遣いは月1万円で

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:01:16.038 ID:m6CSk6Uj0.net
>>15
でも実際美人でおっぱい大きくて性格も優しくて料理上手くて家事も完璧で節約家だからな
俺のスペックではこれ以上望めないレベルだから、仕事くらい大目にみるしかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:03:24.360 ID:42ahiRFta.net
そんなんが自宅で暇を持て余したらどうなるか考えつかないあたりが>>1のチョロさ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:03:33.375 ID:m6CSk6Uj0.net
>>20
貯金は1000万以上あるからちょこちょこ崩して趣味を嗜むわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:03:38.539 ID:SYlseGFnd.net
>>17
結婚後の住居から通える所に転職するつもりなら良いけどノープランなら神経を疑うな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:04:09.040 ID:m6CSk6Uj0.net
>>22
とりあえず個人病院で看護師パートはするらしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:05:12.185 ID:9tPHmXO6d.net
看護師が嫌なら子供できるまではバイトでもさせておけば

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:07:15.029 ID:42ahiRFta.net
>>23
家の頭金で使えよ
いくつか知らんけど老後までアパートかローン持ったまま退職なんてしたかないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:07:16.040 ID:m6CSk6Uj0.net
>>26
看護師のパートするらしい
普通のパートの時給倍だから割は良いってさ

俺が手取り25万で、あとは女が10万稼いでくれればまあなんとかなるかな
家は持ち家親から譲られたからローン無しで手に入ったし
車も一括で買ったからローンないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:08:17.823 ID:m6CSk6Uj0.net
>>27
親から一軒家譲られたから家は4LDKのクッソ綺麗な奴がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:08:38.317 ID:S4GpgtAr0.net
結婚するならスレたてる前に話し合えバカ
看護師の嫁とかうらやましーいんだよカスが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:09:54.155 ID:m6CSk6Uj0.net
>>30
看護師辞めるから看護師の嫁ではないんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:09:54.214 ID:BgJprvh7d.net
ここまで読んで一体なにが問題なのか分からん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:10:58.398 ID:m6CSk6Uj0.net
>>32
世帯収入としては低い部類でしょ
普通に問題だろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:11:07.686 ID:42ahiRFta.net
生前贈与で築浅の自宅貰うとか勝ち組やな
親が金持ちなら不倫以外は心配することない
仕事辞めて2人で楽しく生きろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:13:28.427 ID:m6CSk6Uj0.net
>>34
築浅ではないが
最近1000万かけてリフォームされたから綺麗

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:16:43.635 ID:m6CSk6Uj0.net
実際看護師って若い子ばっかだもんな
みんな結婚したら辞めちゃうんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:27:10.695 ID:+cOwjwfX0.net
うちの嫁も看護師だけど、同じだけ稼いでるせいかめっちゃ気が強い
やっぱ嫁の給料が少ない方が精神的に良いぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:28:12.473 ID:25/SVaZ3d.net
これ分かっちゃった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 22:37:26.663 ID:m6CSk6Uj0.net
>>37
性格的に既に尻に敷かれるのが確定してるんだが

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★