2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホカメラで撮影←不細工

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:38:55.733 ID:O6Kyr3pd0.net
風呂場の鏡←イケメンに見える、ましに見える



なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:39:15.658 ID:ZGy3akFAa.net
証明写真→やべえこいつなんだよ……

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:39:18.781 ID:abZqE8On0.net
脳内補正乙

4 : ◆9NZ7hagej. :2016/03/27(日) 01:39:51.348 ID:152C9bQwa.net
光源の問題、あと体温変化による顔のむくみが取れてるあれとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:39:58.518 ID:nnET15N20.net
なんでスマホカメラでは脳内補正効かないんだよおかしいだろ
ラーの鏡かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:40:04.717 ID:+aQzdJBY0.net
痩せすぎとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:40:12.368 ID:LHZFUj+O0.net
何人か鏡を把りて、魔ならざる者ある。魔を照すにあらず、造る也。即ち鏡は、瞥見す可きものなり、熟視す可きものにあらず。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:40:32.353 ID:tqL3kSy30.net
>>5


9 : ◆9NZ7hagej. :2016/03/27(日) 01:40:40.769 ID:152C9bQwa.net
光の当たりかたは結構重要

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:40:41.062 ID:N2co8yaP0.net
免許の写真が佐藤豊みたいな顔だったしにたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:41:02.219 ID:xtQhRKKy0.net
>>7
これ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:41:22.627 ID:tqL3kSy30.net
なんかさ他人とかだと生でみても写真でも変わらないのに自分の顔だと全然違うよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:41:35.005 ID:O6Kyr3pd0.net
洗面台の鏡←不細工
電車の窓←不細工

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:41:36.472 ID:B/T86VBI0.net
>>2
これ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:41:36.894 ID:ZGy3akFAa.net
>>12
これ
まじでこれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:41:59.725 ID:9xZG1wVJ0.net
>>5
デーデッデッデー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:42:23.033 ID:SKQbDNE+p.net
鏡は奥行きが反対になってるから
スマフォで撮影した画像は正しく正面だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:43:02.070 ID:Bsxwm7KVa.net
スマホカメラは広角レンズだから真ん中が大きく写るぞ、基本的に鼻が大きくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:43:14.330 ID:pRDz1edO0.net
>>12
これはわかる
>>13
これはどっちもイケメン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:43:22.229 ID:O6Kyr3pd0.net
特に自撮りが一番ひどい
化物かと思ったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:43:49.809 ID:+XX8+UYw0.net
鏡に映ってるままならまだマシなのにっていつも思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:44:13.021 ID:9/fzofSrM.net
鼻のでかさ目の小ささが強調される
顔がやたら長すぎ

でも自分の顔を客観的に見れてないだけなんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:44:38.163 ID:9xZG1wVJ0.net
鏡全般の写りはいいのに、カメラだと爆死する

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:45:12.598 ID:eMfoDco30.net
光が暖色なら肌が綺麗に見えるよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:45:28.553 ID:ZGy3akFAa.net
>>22
そんな顔で外を彷徨いてるって考えたら周りのやつみんなイケメンで苦しくなると同時にこんなやつと仲良くしてくれてる友達に感謝する

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:46:18.236 ID:c9jYYMOjM.net
鏡の写りがましなら鏡撮りすれば
それでもブサイクならブサイク

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:46:31.352 ID:9xZG1wVJ0.net
自分自身のことだから過小評価してるだけかもよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:46:35.378 ID:GLFNZqri0.net
鏡証明写真明るいとこでの写メやとイケメンやが暗いとこの写メやと死ぬほど不細工や

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:47:00.007 ID:DB1b6DbCa.net
鏡に映らない俺って異端?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:47:29.473 ID:9kALPkCD0.net
>>29
吸血鬼乙

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:48:33.846 ID:cmR8u7P2H.net
>>19
イケメンとか怖杉ww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:49:25.235 ID:xtQhRKKy0.net
お前ら意外と自分の事イケメンと思ってんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:49:53.476 ID:DSd0q5Nt0.net
止まってる写真はいいんだけど動くと急にブサイクになる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:50:01.406 ID:0WepLskA0.net
鼻高いとブサイクに映る

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:50:11.099 ID:4Yi4hnHG0.net
結局どれが本当の自分なん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:50:20.944 ID:Aq+qnGRl0.net
カメラで撮影した顔が本当の顔だよ
鏡は反対?になるから
トイレとかの鏡で友人の顔は普段と変わんねえのに自分の顔は鏡だと違く見えるのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:50:30.469 ID:+XX8+UYw0.net
背が高いと他人に写真を撮られるとき下からのアングルになりがちで顎がだらし無くて余計不細工

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:51:08.633 ID:LHZFUj+O0.net
>>32
★☆★これがVIPPERだ!!★☆★
〜基本情報〜

平均年齢・・・28.7歳
平均身長・・・181.2cm
平均年収・・・1271.3万円
出身大学・・・東大、京大をはじめとし、MITやオックスフォード大など、海外の大学を卒業した者も多い
職業 ・・・ 管理職、社長、医師、デイトレーダー、地方政治家、大学教授、学者、モデル、プロスポーツ選手など様々
〜特徴〜

明るく温厚で誰にでも優しく、ユーモアのセンスも抜群で、男女問わず人気がある
頭脳明晰で運動神経抜群。さらに容姿端麗で街を歩くたびにモデル事務所にスカウトされた
中学、高校ともに生徒会長や所属部活動の部長を務めるなど、リーダーシップを発揮した
困っている人を見ると放っておけない。自分を犠牲にしても他人を助ける
クリスマスを一人で過ごしたことがない
バレンタインデーはボストンバッグを持っていかないとチョコを持ち帰れない
告白された回数はおよそ120回
彼女ができても彼女のほうから振られてしまう。その理由は「私はあなたにふさわしくないから」
VIPはエリート同士の情報交換・憩いの場として午後のティータイム等に閲覧する
 (時々ニートの振りをして書き込むことがあるが、これはVIPPERなりのジョークである)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:51:11.160 ID:D0nf7Q4HM.net
顔が長く写る
輪郭って最重要だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:53:21.566 ID:eLm9CRf60.net
露出・画角・ホワイトバランスその他もろもろのせいでどんな美人もある程度ブスになる
あと鏡と写真は左右対称だから顔のゆがみが一層目立って感じるのも大きい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:53:55.002 ID:pRDz1edO0.net
>>31
いや俺は結構カッコいいって言われるからな男女共に
お前らと違ってお世辞じゃないからな

ただ写真が絶望的に不細工特に地鶏関連がヤバい閻魔様も驚きの不細工さよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:54:04.306 ID:+XX8+UYw0.net
なぜハーフは何処で撮ってもイケメンなんや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:54:13.240 ID:9xZG1wVJ0.net
写真写り良い奴ってどうなってんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:55:31.129 ID:D0nf7Q4HM.net
でも詐欺画像もあるわけで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:56:53.300 ID:Z6cYsxrya.net
写真は他人目線
鏡は自分目線

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 02:00:56.199 ID:8ZyRVKkJ0.net
>>34
ブサイクはいややで

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 02:01:14.160 ID:3+qOfXlX0.net
鏡の前だと無意識にいい角度になってるんだよ
カメラは時間差と角度の関係でそれが出来ない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 02:02:27.075 ID:eLm9CRf60.net
とりあえず画角の問題は自撮り棒で解決できるから綺麗に自撮りしたかったら棒使うといいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 02:03:21.991 ID:BqdXA42jd.net
写真写り良い奴は撮られ慣れてんのか!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 02:03:40.374 ID:tPYKE+sAr.net
車の窓みたいにはっきり姿が見えないとイケメンに見えなくもない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 02:15:31.734 ID:f2NWTDsY0.net
カメラはイケメンだけど動画と窓に映るのはブサイクすぎてやばい

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★