2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この怖い話怖すぎワロッタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:01:47.332 ID:8E0D38gc0.net
ある町で連続殺人が起こっていた。
その犯人は若い女性だけをターゲットにし何人もの若い女性が殺されていた。

その町に住むAさんは仕事を終え自宅のあるマンションに着いた。
Aさんの自宅は13階にあるため、エレベーターを利用している。

今日も普段通りエレベーターに乗り13階のボタンを押した。
すると前方から1人の男が急いで駆け込んで来て12階のボタンを押した。

Aさんは殺人事件も起きてるし、
エレベーターの中で男性と2人という状況に恐怖を感じつつも我慢するほかなかった。

男性は無言のまま背を向けボタンの前に立っている。

Aさんは男性を不気味に思い早く時間がたつのをひたすら願った。
そうしているうちに男性が押した12階にエレベーターが到着した。

男性はそのままエレベーターを降りAさんは何もなかったことに胸をなでおろした。

すると、エレベーターの扉が閉まった瞬間、
男性はこちらを振り返りニタ〜〜と笑うと、包丁を取り出し、階段を上り始めた。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:02:40.603 ID:ZXmWe5l60.net
ながいながいながい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:03:16.227 ID:q+ZaFowN0.net
怖かった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:03:52.900 ID:CiTG+qCQ0.net
意味がわからない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:04:29.522 ID:qYRU9uNYa.net
Aさんは結局生きてたみたいで安心した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:04:48.301 ID:+2fdXXCm0.net
犯人はAさん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:05:01.712 ID:8E0D38gc0.net
>>4
アスペかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:05:20.373 ID:ygZcp5hpd.net
普通に怖いけどちょっと意味がわからない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:05:28.704 ID:/z4dR3ssa.net
扉閉まってからの男が機敏過ぎてワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:05:37.449 ID:Zv4dNYWia.net
やぁ、君におちんちんが痒くなる『おちんちんかいかい病』になる病原菌を移したよ
まぁそう怒るなよ、治療法は1つだけある

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10499/1441201185/
ここに行って

アニヲタwikiは早く閉鎖しろ

と書き込むんだ
それじゃ健闘を祈る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:06:03.557 ID:KEZUH8dm0.net
なんでその場で刺さずに階段使ったんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:06:34.130 ID:RCU2Uwp40.net
おそらくエレベーター内に監視カメラがあったんだよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:07:13.302 ID:KEZUH8dm0.net
>>12
おぉなるほど!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:07:32.614 ID:gDlLbeq60.net
意味わからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:07:48.563 ID:ysao36Zvd.net
でもそのエレベーター12階までなんだよね…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:07:54.387 ID:ZmHVl5OFK.net
若い女ばかり狙っている犯人にスルーされたAさんの心中や如何に

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:08:07.606 ID:gDlLbeq60.net
>>13
いや、どのみちバレバレじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:08:41.929 0.net
ターゲットを恐怖のどん底に落としてから殺すのが楽しいんでは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:08:49.082 ID:ygZcp5hpd.net
冷静考えると確かに男の行動がドア閉まる間に濃縮され過ぎててワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:08:49.740 ID:CiTG+qCQ0.net
>>7
じゃあこのスレはアスペだらけだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:09:33.190 ID:sU+5OLqbd.net
>>12
じゃあエレベーターから降りなければ無敵だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:09:38.497 ID:/6jty6MR0.net
>>17
ボタンに背を向けって書いてあるだろ
監視カメラに顔は写ってない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:10:00.801 ID:oy4fl0420.net
この後Aさんにワンチャンある?
お前らならどうする?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:10:04.903 ID:gUsHQeC40.net
意味わからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:10:43.451 ID:q+ZaFowN0.net
結局監視カメラには映るんじゃねーのか
13階ついてドア開いたら案の定目の前に立ってたけどこっちが動けずにいたら相手もカメラ警戒して近付いてこないって
そのまま1階まで降りてコンビニにでも助け求めろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:10:53.888 ID:29tAh2TbM.net
エレベーターが動き出したら戻れないしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:10:56.399 ID:gDlLbeq60.net
せめて13階についた途端エレベーターのドアの前で待ってたんなら怖い話になるんだろうけどさ
12階で包丁だす意味がわからんわ
糞改変かもしくは続きがあんじゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:11:51.069 ID:gDlLbeq60.net
>>22
でも入る時は映るじゃん
後ろ向きダッシュで入ってきたならそれ自体が恐怖になっちゃうし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:12:07.320 ID:RCU2Uwp40.net
>>23 13階についたら一旦はドアが開くから、その瞬間にシャーペンでも鍵でもいいから何かで犯人を突き刺すとかかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:12:10.476 ID:Axqmq7Kb0.net
小便とお祈りと部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする心の準備の時間を与えたんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:14:00.404 ID:sU+5OLqbd.net
>>25
一階からもっかい最上階いって犯人の体力を削ろう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:14:14.889 ID:Axqmq7Kb0.net
カメラとかじゃなくてこれから起こることを想像させて怖がらせたいただの変態だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:14:20.933 ID:mIrsPxq/0.net
ボタン間違えて押しちゃったから照れ笑いな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:15:04.217 ID:FZqilgXs0.net
お前ら、肝心なことに気づいてないな
なんで扉が閉まる瞬間に振り返ったニターと包丁が見えて、その後の階段登ったのが分かったんだよ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:15:57.341 ID:2Ynx1dH90.net
扉閉まるのどんだけゆっくりなんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:16:26.816 ID:CiTG+qCQ0.net
【解説】
この男性は連続殺人の犯人で、Aさんはこの後この犯人に包丁で刺され殺された。
12階で降りた犯人は階段で13階に上がった。

エレベーターの中のAさんはエレベーターを止めることも扉が開くのを止めることも
不可能なため抵抗できずに絶望の中殺された。

って見つけたけどさ、なんで殺されたのに何もなかったことにって言ってんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:16:28.527 ID:gDlLbeq60.net
>>34
階段がエレベーターの目の前にあるからとか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:16:51.453 ID:KEZUH8dm0.net
>>34
ほんまやね閉まった瞬間って書いてあるから中からは見えないんやね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:17:13.311 ID:YkRQhr5Ka.net
逃げるのが不可能だからだろ
単純に

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:17:20.178 ID:/z4dR3ssa.net
窓付きのエレベーターはそんなに珍しくないからどうとでも言えるからスルー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:17:25.790 ID:D4icSRii0.net
>>36
まず構えるとかいろいろ準備できるだろ
あと非常停止ボタンあるし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:17:56.196 ID:Ym/9krNm0.net
扉開いた瞬間に姿勢低くしてタックルすれば生き延びられるんじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:17:57.705 ID:sU+5OLqbd.net
>>34
きっと全面ガラスのエレベーターなんだよ
俺はそんなの見たことないけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:18:08.460 ID:/6jty6MR0.net
>>38
普通にガラス越しに見えるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:18:08.838 ID:qYRU9uNYa.net
>>36
本物のアホかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:18:15.986 ID:q+ZaFowN0.net
>>31
怖い話だな…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:18:39.191 ID:CiTG+qCQ0.net
意味がわかると怖い話とかっていうけど
解説も意味わかんねえなこれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:18:41.575 ID:T3l79Zp40.net
なんで一回降りたんだ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:18:53.931 ID:+2fdXXCm0.net
13階で扉が開くから殺される
逃げられない恐怖を与えたんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:19:01.417 0.net
革のポーチに入れたヴァセリン368gをブラックジャックにして変質者を撃退したうちの姉ちゃんならあるいは

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:19:17.211 ID:CiTG+qCQ0.net
>>45
ごめんアホな俺に解説してくれや

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:19:18.621 ID:gUsHQeC40.net
文章が下手なんじゃね
閉まった瞬間じゃなくて閉まる直前ならわかるし、怖いのもわかる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:19:51.801 ID:Axqmq7Kb0.net
映像だと少しは怖いのかもしれないけど文で読んでも全然怖くないのが残念

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:20:10.248 ID:RzGZPZ7E0.net
こっちのが怖い


とある女性の話…

今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、昔から我が家系が住んでいる土地なので
この家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。
でもここ最近ですが、リビングにいると昼夜を問わず、 女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
最初はよ〜く耳をすまさなければ気づかないほどに遠くから聴こえてくるのですが、
放っておくとどんどん近づいてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
それでも放っておくと、意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます
「ん〜…ん〜ん〜…」
なので私は、その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を
繰り返し唱えるようにしています。(これしか知らないもので……)
とにかく般若心経の「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、
声はだんだん遠ざかっていきます。
このリビングではテレビにも集中できません。
声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、早く声に気づいて般若心経を唱え始めなければ、時としてそれは部屋にまで入ってきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」

そういえばこの前、大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。
発売日を楽しみにしていたので、お店で買った時はもうテンション↑↑
さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、一通り聴き終え、
よかったな〜と余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら耳元で


「んーーーーーーーーーーーーーーーー」

って。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:20:12.170 ID:mIrsPxq/0.net
そもそもAさんは殺されたのに誰がこの話を伝えたの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:20:27.775 ID:YkRQhr5Ka.net
エレベーター 1階上 殺人鬼
ってスマホで検索するまでがテンプレ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:20:38.432 ID:JAWB1yFh0.net
これなら松本の話の方がよっぽど恐いわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:20:41.797 ID:qYRU9uNYa.net
>>51
ごめんアホすぎて解説しても伝わる気がしない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:20:45.449 ID:ox3ret+M0.net
天井のパネルから上に登って、14Fのドアをこじ開けて脱出だな

60 :ミクナノーの夫 ◆H0sZkPGz0msy :2016/03/27(日) 18:21:10.461 ID:NUtSmYp40.net
つまりエレベーターで男と二人きりになったら先手必勝ってこと
>>47は本物かもしれん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:21:15.408 0.net
>>52
でも閉まる前ならボタン連打で既に押しちゃってる13階をキャンセルできる
エレベーターの機種にもよるけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:21:42.394 ID:Dbo65/xWa.net
まーたなんでもないナポリタンネタで馬鹿みたいにドヤ顔考察してんのかお前らは
本当くっせーや

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:21:48.012 ID:Axqmq7Kb0.net
>>54
エビバディパッション!!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:21:52.050 ID:CiTG+qCQ0.net
>>58
じゃあいいわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:22:40.350 ID:CiTG+qCQ0.net
結局誰も解説できないっていうね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:22:40.897 ID:aLcXDsak0.net
いかにも高校生が好きそうな話だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:23:49.958 ID:mIrsPxq/0.net
26階をおして13階で男が慌ててのってきたら
また同じ状況になるじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:23:53.695 ID:hPns+h1V0.net
>>29
あっちは包丁で刺してくるんだぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:25:26.040 ID:rcmKd3nlK.net
戦え

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:25:43.693 ID:HrLPkJGSd.net
13のボタンを2回押せばいいんでね?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:25:54.947 ID:TzpzBE1ip.net
>>65
アホは黙ってて!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:26:26.423 ID:ANASmpqQ0.net
一方俺は13階でエレベーターが来るのを待っていた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:28:33.420 ID:/z4dR3ssa.net
恐怖煽ろうとして蛇足失敗パターン

胸を撫で下ろした。
しかし、女性は殺されてしまった。

くらいでいいと思う。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:29:12.335 ID:cmR8u7P2H.net
>>62
氏ねナポリタンネタ野郎

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:30:22.900 ID:RCU2Uwp40.net
>>68
来るのが分かってるなら、包丁くらいなら一太刀をかわせば戦えるはず。
かばんを投げるとか、蹴りでヒールを顔に刺すとか。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:30:26.744 0.net
>>73
それだと流石に意味不明だろw
全然違う人に殺されたのかもしれなくなる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:30:36.036 ID:6C/FBQ+50.net
>>70
行先階になってると取り消せないよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:31:58.786 ID:CY6LWrEJa.net
馬鹿が人を怖がらせようと頑張って書いたみたいな文

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:32:33.474 ID:/z4dR3ssa.net
>>76
それでいいんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:32:50.946 ID:t2muLZIb0.net
Aさんが若い女性なんて書いてないだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:33:30.794 ID:bRWx1Ett0.net
通り魔を撃退したAさんが立てたスレ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:34:30.223 ID:cvvxo5VL0.net
13買い階でエレベーター開いたら誰も乗ってないほうが怖い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:35:01.216 0.net
通り魔はAさんで男はAさんに目星をつけて挑発している刑事

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:35:11.045 ID:CIRjDsVb0.net
最後に110番して犯人逮捕に一途の望みをかけるしかないのか
せめて自分が最後の犠牲者となるのを願って…(´・ω・`)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:37:16.930 ID:Dbo65/xWa.net
殆どの奴らが13階が最上階前提としてレスしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:38:09.455 ID:HrLPkJGSd.net
それかエレベーターの中で思いきり暴れるか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:38:49.438 ID:oxCb4thk0.net
>>54
これ好きだわ
でも改変されてね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:40:58.930 ID:RCU2Uwp40.net
なるほど。
犯人が若い女性だけ狙ってるなら、女装してたAさんが、チンコ丸出しにしてれば助かるのか。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:44:31.558 ID:mIrsPxq/0.net
ところが13階についても誰もいません
Aさんが恐る恐るエレベータを出ると
とてもいい匂いがただよってきました

部屋に戻ると、なんと豪勢な夕食ができていました
Aさんは恐ろしくなりましたが、空腹には勝てなかったそうです


翌朝、Aさんの部屋にまたもや男性があらわれます
Aさんの寝顔をみた男性はニタ〜〜と笑うと
包丁を取り出し、台所に向かうのでした

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:45:02.056 ID:KEZUH8dm0.net
>>89
こっちの方がええな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:46:58.018 ID:gUsHQeC40.net
>>89
ええ話になってるやん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:48:17.075 ID:6C/FBQ+50.net
>>89
材料費がAさん持ちだとすると
後が怖いな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:48:33.713 ID:9U/IIm25a.net
>>89
やるじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:49:08.485 ID:CIRjDsVb0.net
>>89
若い女性に美味しい料理を振る舞えばヒモになれるの(´・ω・`)?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:49:14.867 ID:AsAVtDdd0.net
そしてエレベーターが目的の13階につくと
前方から1人の男が急いで駆け込んで来て14階のボタンを押した。
男性は無言のまま背を向けボタンの前に立っている。
Aさんは男性を不気味に思い早く時間がたつのをひたすら願った。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:49:48.608 ID:u0vlIj79a.net
http://imgur.com/lqio9QZ.gif

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:50:46.723 ID:qUFw7LQJ0.net
よくわからん
エレベーターが閉じたのにこっちを向いてニターってできんのか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:51:00.094 ID:t2muLZIb0.net
>>95
Aさん降りてねえ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:51:19.085 ID:ZyD2UMmK0.net
近鉄電車のお話です。
私は奈良の富雄という所に住んでいて、大阪から帰るときは近鉄電車を利用します。
大学生の頃、神戸の方まで通っていました。

夜、21:30くらいに、近鉄の大阪側の始発駅である難波から電車に乗りました。
富雄駅の手前から生駒、東生駒、富雄と電車は止まります。
生駒を過ぎ、東生駒から女の子を連れた女の人が乗ってきました。

女の人は緑色の三角布を首の下で結んでいて、
何重にもスカートをはいていて、床まである長さのものを着ていました。
何だか昔風の、最近の人じゃないみたいな感じでした。

女の子は首の上まで刈り上げたオカッパで、
頭のてっぺんで噴水みたいに髪を赤いリボンで結んでいました。
服装は覚えていませんが、女の子も昔風の感じがしました。

そのときの車両は、ちょうどすべての座席に人が座っていて、
不思議なことにみんな女の人でした。
私は、車両のなかの一番はしっこに座っていました。
その席は三人がけで、席の端に私が座り、
真ん中を空けて別の端に若い女の人が座っていました。
その車両で空いている席はそこしかありませんでした。

東生駒から乗ってきた女の子を連れた女の人は、
女の子を私のとなりに座らせて、別の席のほうにいき、
その前で吊革を持って立っていました。
どうして女の子の近くにいないんだろうと思ったことを覚えています。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:51:41.735 ID:bRWx1Ett0.net
>>96
月刊少年マガジン

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:51:42.100 ID:ZyD2UMmK0.net
やがて、女の子は眠り始めました。
眠り出すとこっちのほうにコックリコックリと、もたれてきました。
それがイヤだったので、意地悪かったのですが軽く押し返しました。
すると女の子は別の端の若い女の人のほうに、もたれかかりはじめたようでした。
女の子はその女の人にも押し返されたようで、
今度はもたれかからないで真ん中でゆらゆらと揺れながら
「ママ、ママ…」と言いはじめました。
何度も「ママ、ママ…」と言うので、そのとき、
どうして女の子の近くに来ないんだろうと思ったことを覚えています。

何度「ママ、ママ…」というのを聞いたでしょうか。
突然「やっぱりそうなるとおもってたんや」と低い男のダミ声がすぐ耳もとでしたのです。
「えっ!」と驚いて、女の子のほうを見ると、ニヤッと私のほうをじっと見ていました。
ゾオッとして、気がつくと降りる富雄駅だったのです。
飛び降りてからも、ゾオッとした感覚は残っていて、
電車の中を見ることができませんでした。
あのダミ声は強烈でした。
[あずさ@inet-osaka]
とても怖い話ですね。皆さん、何が怖いのかわかりますか? 言葉の意味よりもむしろ…。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:51:42.370 ID:AsAVtDdd0.net
>>97
マンションとかドアがガラス張りのエレベーターとか結構あるじゃん?
階の途中にワイヤーとか見えたりしてなんか好き

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:51:52.671 ID:xuDsZrVYd.net
長いしくだらない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:52:27.951 ID:qUFw7LQJ0.net
>>102
チャーリーとチョコレート工場かよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:55:08.760 ID:EmqTp4Vkd.net
意味がわかると怖い話スレがこんな1個の話を長く考察するの初めて見たわ
ある意味怖い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 18:56:26.573 ID:NxX8K0y4d.net
>>99,101
なにこれ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:02:04.084 ID:uzBed2Lp0.net
>>1
わかった次のエレベーターの前で待ってるんだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:02:20.006 ID:44RDq+0E0.net
このスレのアスペの多さが怖い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:03:01.714 ID:AX8COZME0.net
ある町で連続殺人が起こっていた。
その犯人は若い女性だけをターゲットにし何人もの若い女性が殺されていた。

その町に住むTさんは仕事を終え自宅のあるマンションに着いた。
Tさんの自宅は13階にあるため、エレベーターを利用している。

今日も普段通りエレベーターに乗り13階のボタンを押した。
すると前方から1人の男が急いで駆け込んで来て12階のボタンを押した。

Tさんは殺人事件も起きてるし、
エレベーターの中で男性と2人という状況に恐怖を感じつつも我慢するほかなかった。

男性は無言のまま背を向けボタンの前に立っている。

Tさんは男性を不気味に思い早く時間がたつのをひたすら願った。
そうしているうちに男性が押した12階にエレベーターが到着した。

男性はそのままエレベーターを降りTさんは何もなかったことに胸をなでおろした。

すると、エレベーターの扉が閉まった瞬間、
男性はこちらを振り返りニタ〜〜と笑うと、包丁を取り出し、階段を上り始めた。破ぁ。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:04:45.079 ID:EEOb1Wmq0.net
包丁を取り出しただけで連続殺人犯扱いされてワロタ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:05:42.769 ID:8i5GuZTY0.net
ある町で連続殺人が起こっていた。
その犯人は若い女性だけをターゲットにし何人もの若い女性が殺されていた。

その町に住むAさんは仕事を終え自宅のあるマンションに着いた。
Aさんの自宅は13階にあるため、エレベーターを利用している。

今日も普段通りエレベーターに乗り13階のボタンを押した。
すると前方から1人の男が急いで駆け込んで来て12階のボタンを押した。

Aさんは殺人事件も起きてるし、
エレベーターの中で男性と2人という状況に恐怖を感じつつも我慢するほかなかった。

男性は無言のまま背を向けボタンの前に立っている。

Aさんは男性を不気味に思い早く時間がたつのをひたすら願った。
そうしているうちに男性が押した12階にエレベーターが到着した。

男性はそのままエレベーターを降りAさんは何もなかったことに胸をなでおろした。

すると、エレベーターの扉が閉まった瞬間、
男性はこちらを振り返りニタ〜〜と笑うと、包丁を取り出し、階段を上り始めた。

ところが13階についても誰もいません
Aさんが恐る恐るエレベータを出ると
とてもいい匂いがただよってきました

部屋に戻ると、なんと豪勢な夕食ができていました
Aさんは恐ろしくなりましたが、空腹には勝てなかったそうです


翌朝、Aさんの部屋にまたもや男性があらわれます
Aさんの寝顔をみた男性はニタ〜〜と笑うと
包丁を取り出し、台所に向かうのでした

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:06:21.632 ID:6C/FBQ+50.net
>>109
さすが寺生まれはスゴイな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:07:19.514 ID:AsAVtDdd0.net
ある町で連続殺人が起こっていた。
その犯人は若い女性だけをターゲットにし何人もの若い女性が殺されていた。

その町に住むAさんは仕事を終え自宅のあるマンションに着いた。
Aさんの自宅は13階にあるため、エレベーターを利用している。

今日も普段通りエレベーターに乗り13階のボタンを押した。
すると前方から1人の男が急いで駆け込んで来て12階のボタンを押した。

Aさんは殺人事件も起きてるし、
エレベーターの中で男性と2人という状況に恐怖を感じつつも我慢するほかなかった。

男性は無言のまま背を向けボタンの前に立っている。

Aさんは男性を不気味に思い早く時間がたつのをひたすら願った。
そうしているうちに男性が押した12階にエレベーターが到着した。

男性はそのままエレベーターを降りAさんは何もなかったことに胸をなでおろした。

すると、エレベーターの扉が閉まった瞬間、
男性はこちらを振り返りニタ〜〜と笑うと、包丁を取り出し、階段を上り始めた。

あとでAさんが男性にどうしてそんな階で降りたのか聞いてみたら
なんとエレベーターの下に鎌を持った男がいたんだって!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:08:33.906 ID:/Z/FO0QL0.net
近隣で殺人が連続で起きてるのに引っ越さないAが怖い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:16:22.718 ID:Z++xSUjc0.net
>>54
これの解説誰か

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:16:25.161 ID:+Ns1r+zeH.net
この話してる奴はエレベーターってことか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:19:31.896 ID:AsAVtDdd0.net
>>115
いつもはぎゃーていぎゃーていでおいはらってたのに
ヘッドホンで音楽聴いてたらんーの接近に気づけずに耳元まで来てたってだけじゃない?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:22:48.148 ID:MwuFjaf60.net
文章が下手とか改変されてるとかいうのは抜きにして、
この話は、どう怖がってもらおうとしたのか、
その意図を正確に伝えるためには、どう修正すればいいのかを話しあおう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:23:22.932 ID:AX8COZME0.net
「ぎゃーてい」のくだりは幽霊を前に無理やり進ませる呪文だから今まで来てる途中だったからどっか行ってくれた
近くまで来てる状態で唱えると幽霊が体を通り抜けるって聞いたことがある

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:23:37.959 ID:Z++xSUjc0.net
>>117
そういうことかめっちゃ怖いやん…

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 19:27:56.058 ID:phy+mSJkd.net
>>99-100は東生駒〜富雄間にある生駒トンネルでの列車火災事故の犠牲になった乗客の幽霊か
旧生駒トンネルの掘削時に駆り出されて落盤事故の犠牲になった朝鮮人労働者の幽霊って話かなあ
服装から後者っぽいけど「やっぱりこうなるとおもってた」云々の台詞からすると
ブレーキを非正規に改造して運行してたために起きた近鉄奈良線列車暴走追突事故の犠牲者かもしれない

総レス数 121
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★