2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレッフィが害悪ポケモン呼ばわりされるのって悪戯心もそうだけどタイプがうざすぎるからだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:26:24.973 ID:NeMJ+kqOM.net
弱点が裏のポケモンで透かしやすくて電磁浮遊で対策できる地面と大文字オバヒフレドラみたいな身代わり連打安定の技ばっかりの炎タイプ
キモすぎんよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:27:03.227 ID:f81o+4q1p.net
やっぱクチートちゃんって神だわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:28:03.861 ID:44RDq+0E0.net
電磁浮遊は犯罪

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:28:23.827 ID:NeMJ+kqOM.net
最近害悪が憎くてしょうがない
マジミラエーフィ採用したけどそれだけじゃ勝てないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:28:55.385 ID:CqN/ItyL0.net
マジミラネイティオも採用や

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:29:35.072 ID:YTfYHszM0.net
クレッフィエルフーンオニゴーリ
三種の身代わり使いを潰せるすりぬけシャンデラ強い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:29:43.118 ID:PdP1QMZfp.net
お、じゃあメガアブソルも採用しようか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:30:18.834 ID:hbmI3ZJed.net
何を今更

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:31:29.641 ID:NeMJ+kqOM.net
>>5
熱風外しで負ける可能性まであるし裏に負担かからなすぎて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:31:51.019 ID:NeMJ+kqOM.net
>>6
電磁波威張るイカサマ!!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:33:09.183 ID:NeMJ+kqOM.net
>>7
メガシンカしないといけないのが意外と響く
対面で勝てないポケモン多すぎるから先に出してメガシンカしとくっていう動きもしづらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:33:11.989 ID:YTfYHszM0.net
>>10
なに
動けばどうということはない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:33:28.682 ID:oYKeaxzUd.net
ラムガブ入れてても
先発誘導されて糞鍵は3匹目とかやられることある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:34:47.671 ID:NeMJ+kqOM.net
蛇睨み無効の電気タイプで威張るで混乱しない物理ポケモンでオニゴーリピクシーを一撃で倒せる必中技を覚えるポケモン作ってくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:35:00.284 ID:PdP1QMZfp.net
トレースサーナイトとかボルトロスに挑発されるのよくあるよ
ただ壁貼りたいだけなのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:35:28.357 ID:NeMJ+kqOM.net
>>12
たしかに動けば勝てるってだけで強いかもしれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:35:53.834 ID:qzMXhrfF0.net
ジバコでピッキングするのだけが楽しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:36:43.810 ID:It8++dB/0.net
>>16
逆に言えば、どんな対策しようが、運次第では突破できなくなるという点で、やはり害悪

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:36:57.532 ID:NeMJ+kqOM.net
>>13
ラムガブはクレッフィ相手には強いなメタモンとかいるときついけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:37:56.170 ID:NeMJ+kqOM.net
>>15
壁サナ読まれるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:39:10.475 ID:NeMJ+kqOM.net
>>17
次はこいつ育成しようと思ってる
めざパとA0厳選だるいけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:40:24.103 ID:NeMJ+kqOM.net
>>18
まあ使う方もこの対面なら絶対勝てるっていう場面は少ないんだろうけどなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:42:10.066 ID:x5EijzUF0.net
ボルチェン持ち電気入れとけば電磁波効かない身代わり破壊しつつ混乱リセットで
電磁波みがいばクレッフィなら大体なんとかなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:43:27.278 ID:N5tY1tMI0.net
結局割りきるのが一番ってなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:43:34.102 ID:NeMJ+kqOM.net
>>23
ロトムでそれやってたけどジリ貧になってしまう
サンダーで回復できるようにすればいいかもしれない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:44:22.240 ID:NeMJ+kqOM.net
>>24
身代わり貼られるのうざすぎてそんな風に受け流せないんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:45:24.170 ID:36v57qw10.net
最初の50%取ったらまず勝ち
取れなくてもまあ20%くらいでは勝てるから最低でも勝率60%

そんな心持ちで適当にやってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:46:41.802 ID:NeMJ+kqOM.net
>>27
一撃で倒すのムズくね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:48:58.632 ID:cHxFmGxLK.net
フェアリータイプの耐性がチート過ぎんだよ
竜無効のみでいいだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 22:50:16.243 ID:NeMJ+kqOM.net
>>29
優遇されすぎ感はあるよなな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 23:05:11.383 ID:mX9UHR2d0.net
なにいってんだ
現環境の結論パにほぼ近い形が
ガブガルアローバシャボルトスイクン

フェアリー1体もいないんだぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 23:11:32.270 ID:mX9UHR2d0.net
あとクレッフィみたいな一芸特化は対策自体は簡単
ガブガルのようにできることが多くて対策困難な連中に比べれば

害悪特化より万能アタッカーの方が強いのは変わらない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 23:21:58.079 ID:cK4SVDaC0.net
>>31
そいつらほとんどタイプが優秀なんじゃなくて種族値特性技の強さじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 23:22:52.166 ID:A15nZ5vsp.net
対面構築ですね

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★