2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険会社の代理店って稼げるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:05:45.066 ID:lQ1zsxOo0.net
実家がそうなんだけど一人っ子だし後々継ぐの決まってるんだ
代理店ってどんな印象ですか大人のみなさんおしえてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:06:41.047 ID:wq6toj3cK.net
親に聞けよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:06:56.911 ID:J0CILD8Z0.net
代理店の再委託禁止になってから厳しい
有能な外交員がいれば続けてもいいんじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:07:43.306 ID:lQ1zsxOo0.net
>>2 なんか聞きづらいじゃん…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:08:16.289 ID:NrjeQpGJ0.net
ヒント:代理店

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:08:17.028 ID:DvzWXYEK0.net
保険の窓口はソニー保険を薦めて
他はバックマージンのでかい外資系ばかりすすめて
乗り換えで利ざやを稼ぐあくどい連中

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:08:27.886 ID:lQ1zsxOo0.net
>>3 うちの祖父母と両親だけなんだよね、おれが有能にならなくちゃいけないってわけか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:09:01.071 ID:ctfF5zLp0.net
専業二世です
手数料率が下げられまくってホント辞めたいですわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:09:12.473 ID:DvzWXYEK0.net
特定の保険会社の代理店だと
若い世代はいやがる
グループ企業なら仕方ないけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:10:22.213 ID:lQ1zsxOo0.net
>>8 うちもう親父の代で三代目、やめられねえ泣

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:10:56.027 ID:lQ1zsxOo0.net
>>9 なるほどなるほど、あくどく稼げそうじゃないやw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:13:43.040 ID:lQ1zsxOo0.net
うわぁなんか未来が決まっちゃってるみたいでつまらないや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:16:19.817 ID:DvzWXYEK0.net
どっかの代理店は裏退職金みたいなのがあって
わりと貰えるみたいだけどこれからは
ほけんの窓口みたいな比較しますよ公平ですよとかが儲かるんじゃないの

大手の保険はダイレクトと比較して人件費分損をする仕組みだし
これからの時代も人力はちょっと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:21:05.625 ID:lQ1zsxOo0.net
>>13 もうなんかどんどん希望が、、笑
うち損◯ジ◯◯ンなんだけどどうですかね??

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:23:40.423 ID:DvzWXYEK0.net
SJNKは不払いのゴタゴタから契約数減ったりで
合併した流れでってとこだよな
内部闘争とかの話とかは面白い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:25:56.427 ID:lQ1zsxOo0.net
>>15 あぁそっか、、内部闘争は代理店からしたら遠すぎるかな笑
もういっそ、Youtuberにでもなってお金持ちになろっと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:28:12.480 ID:ctfF5zLp0.net
契約してくれたお客さんに誠意持った対応していれば
口コミで新しい契約紹介してもらえたりもするから
優良な契約者さんとの信頼関係が重要

安さでは通販に勝てないんだから
専業代理店で良かったと思える対応をしてあげられれば良いわけだ

それこそ、当たり屋ヤクザの事務所行って話してやるくらいの気持ちも必要

うちも損邪専属だけど中小規模の代理店の料率下げすぎなんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:29:36.315 ID:DvzWXYEK0.net
業界が不払い発覚して大騒ぎになったときとか
業界再編で合併した経緯やらとか
保険商品がダイレクト型と代理店型でのお得度とかもろもろ調べて
1社の代理店でやってけるか考えてみるといいんじゃないのか

損保ジャパン内で旧日本興亜社員の放逐&降格の嵐か 早期退職制度に旧興亜社員殺到
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150324/Bizjournal_mixi201503_post-2783.html

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:30:12.407 ID:lQ1zsxOo0.net
>>17 うぉぉ未来の先輩の言葉ありがたいです!覚えておきます、ありがとう!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:34:32.979 ID:lQ1zsxOo0.net
>>18 業界のこと勉強しっかりしないとダメですもんね、うちは生命保険も入れてるみたいだからしっかり親父に諸々教えてもらおうと思います!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:36:27.341 ID:DvzWXYEK0.net
親が稼ぎまくってるなら引き継いでもいいかもしれないけど
そうでないならやめたほうがいいけど
親が継がせようとしてるってことは上手くいってるのかもしれない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:39:14.146 ID:lQ1zsxOo0.net
>>21 うーん、、笑 どうだろう、普通の生活を送る分には困ってなさそうだし大学も私立行かせてもらってるから並みの稼ぎかもしれないですね笑

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:45:26.770 ID:ctfF5zLp0.net
代々やってるなら会社単位とかの大口のお客さんも結構いるはず
代替わりの時にそういうお客さんに離れられないように注意した方が良いよ

世代交代の時に乗り換えるパターンがあるから、そういうチャンスorピンチを乗り越えられるかが鍵

例えば、こういう案件ではうちの◯◯って商品がありますけど、
私はそれなら東海日動の△△って商品のが良いと思いますね
とか、プロ代理店として嘘をつかずに相手の利益を考えてアドバイスする

そういう誠意ある態度は後々の新しい契約に繋がるんだわ

保険屋って割と時間に自由が利くから
趣味とかあるなら結構良い職だと思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:52:45.699 ID:lQ1zsxOo0.net
>>23
あぁ確かに建設会社の契約があったりします!
世代交代多分親父の定年のころになるけどしっかり信頼を維持しないといけませんね
親父も毎週末サーフィン行ってるから趣味ができるのは良いことかもしれない!!

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★