2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ITパスポートはゴミ」「必要ない」「むしろ持ってる方がはずかしいレベル」俺「ほう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:45:54.657 ID:18gYZI4cr.net
内定先「入社日までにITパスポートを取得してきてください」
俺「は????」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:47:12.196 ID:QB76lGFjp.net
今いつでも取りいけるし、頑張れやれるって
君ならできる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:47:39.203 ID:Tpkm+S1X0.net
応用情報取っていけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:47:58.826 ID:6Q3vmz3ad.net
一般常識的な部分もあるから社内研修ケチってんだろ
どっちにしろクソみたいなもんとクソみたいな会社やな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:48:48.205 ID:kYXUsaH0E.net
会社入ったらどこでも取らされるからそのとき受ければ良いとか聞いた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:49:09.297 ID:bNsZSHsfp.net
お前の内定先が恥ずかしいゴミ会社なだけやで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:50:35.254 ID:6Q3vmz3ad.net
必要だったら最初から持ってるやつを取ればいい
ただ意味がなさすぎて持ってる奴がいないから取らせる

何のために必要なんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:50:36.375 ID:6NGDJBi60.net
ゴミな会社だったんだね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:50:58.155 ID:18gYZI4cr.net
ほんとお前らの情報って宛になんねえわ
むしろ真逆を取れば正解のパターンのが多いんじゃねーの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:51:34.316 ID:ItA9q0Hw0.net
中学生が1ヶ月テキトーにテキスト見てるだけで受かるようなもん取れない奴は要らねえってことだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:52:25.980 ID:6Q3vmz3ad.net
>>9
ネットに強い弁護士とかなんの飯の種にもならんからやめとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:52:43.162 ID:xAUqw5bR0.net
詳しくないから分からんけどITパスポート取るくらいなら他の資格取れって意味じゃないかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:54:02.915 ID:zmUqGYRbp.net
ITパスポート必要ないってのはITパスポートを取るなら基本情報まで取っておけって意味な
何も取ってないのは論外

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:54:18.733 ID:AHJViot4r.net
俺「すみません、間違えて基本情報取得しちゃいました」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:54:23.794 ID:CHq51GMTp.net
ITパスポート取るのに時間なんてかからないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:56:19.137 ID:enf79AhS0.net
ITパスポートのウェブサイトを構文チェックするとすごい数の注意出るよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:56:20.757 ID:V6YKyjqX0.net
ITパスポート取れっつってんなら基本情報取れ
応用情報ならドヤれる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:56:30.016 ID:OAq5dKy9d.net
ITパスはゴミだから基本情報をとれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:56:35.081 ID:18gYZI4cr.net
>>15
前に他のスレでお前みたいなこと言ってたやつがコンピュータの五代装置すら挙げられなくてジワジワきた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:58:48.110 ID:enf79AhS0.net
五代装置ってなんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 11:59:48.259 ID:DlZdd0+B0.net
VIPって全員簿記と基本情報持ってるよな……

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:00:41.731 ID:18gYZI4cr.net
>>21
持ってるやつの声が大きすぎるだけで、大半持ってないから安心しろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:05:20.674 ID:XCmNZ2vV0.net
そんな事よりPMP取れよ
大学で暇だったからPMPとITIL取ったら引く手数多だったぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:13:45.876 ID:zjbPOLKu0.net
お前らそんなに資格のこと知ってるのに何でド底辺なの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:14:03.374 ID:4LBweRI3p.net
ITパスポート名前がもう阿保過ぎるわ
なんだよパスポートって

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:15:54.162 ID:QB76lGFjp.net
>>24
こらそんなこと言ってはいけません

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:16:42.687 ID:MdUefk0m0.net
Iパスなんて高1で取ったんだけどこれ強制で取らせる会社ってあるんだ
取って何をするの?実力テスト?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:26:11.574 ID:bNsZSHsfp.net
IT系の最低限の常識くらい把握してきてねってことだろう
基本ユーザ目線だし、非技術系のための資格の認識
ただ今時ユーザ目線の必要なIT常識は文系だってまあまあ持ってるし
Iパスは常識の証明としても実際に則してなくて無駄なところあるし
結局普通は取るだけ無駄

入社前に会社がとらせるのは、あまりにIT知識のないクズ共が過去に集中しすぎて
とりあえず資格とらせて常識を多少は積み上げとこうっていう意図だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 12:29:01.461 ID:6Q3vmz3ad.net
つーても知ってるけど問題のせいで意味分かんないの多すぎんだよなこれ
意味ねぇよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★