2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドヤ顔でスポーツカー乗ってる人はバイクより遅いって事実を認識してるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:15:39.037 ID:N/Bvz2bt0.net
ドン亀のくせに煽って何がしたいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:16:29.103 ID:yndVTumK0.net
バイクが迫ってきたら追い越させる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:16:35.612 ID:FuZtAniqd.net
だってバイク寒いんだもん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2016/03/28(月) 23:16:42.574 ID:yQ+nQUo50.net
スポーツカーギチギチマン「最高速では勝てるから…」

日本の道路で何言ってんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:17:01.690 ID:wB/w7FNJ0.net
バイクよりは速いだろ
バイクで200km/hも出るか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:17:08.064 ID:NirWxoPZ0.net
コーナーじゃバイクドン亀だけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:17:19.583 ID:N/Bvz2bt0.net
>>2
ありがとう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:17:53.273 ID:tBdsGoodr.net
街中の移動で原付き2種より早い乗り物無いからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:18:01.678 ID:3jqz2DsQ0.net
俺もばくおんに感化されてバイク2台も買ったわ
直ぐにガレージの肥やしになったがな…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:18:04.517 ID:3vfCr3c20.net
>>5
でるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:18:38.521 ID:um0YP1Eo0.net
バイクは接触したら勝ち目無いな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:18:57.259 ID:N/Bvz2bt0.net
コーナーも最高速もバイクだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:19:06.059 ID:q+pOjStx0.net
>>5
市販車でも時速300以上出るバイクあるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:20:04.654 ID:bkgJFP0B0.net
>>12
直線番長のスープラに勝てんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:20:14.653 ID:3jqz2DsQ0.net
市販車カスタム対決ならサーキットでも公道でもバイク勝つね
レース専用車対決なら四輪が勝つ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:20:49.517 ID:N/Bvz2bt0.net
ガチガチのチューニングカーを国際サーキットに持ち込んだら車のが速いかもな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:21:37.645 ID:75evSec10.net
筑波とかでスポーツカーとバイクどっちのが早い?
お互い市販されてる最も早い車種同士で対決したとして

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:22:27.795 ID:ko2zGu8J0.net
快適装備や安全性を全部取っ払ってるもんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:22:32.815 ID:bkgJFP0B0.net
直線以外はすべてバイクの勝ちだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:23:25.927 ID:N/Bvz2bt0.net
>>14
そこらへんの一般人が持ってるスープラで0-300km/h20秒切るか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:24:07.149 ID:3jqz2DsQ0.net
カスタム車対決でも最高速ならバイク勝つかもね
直線番長のバイクが最高速700km/hくらいだったはず
四輪で700km/h越えてくるのあるのかな?
俺は詳しくないからわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:24:54.460 ID:Vjh4ZibWa.net
ちょっと通りますよ
http://imgur.com/K21NGVO.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:25:02.128 ID:pMSVuGRx0.net
>>21
もうタイヤが必要ない速度域だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:25:27.169 ID:bjlsnO0q0.net
バイクを撥ね飛ばせる車はあるけど車を撥ね飛ばせるバイクはない
よって乗り物としては車のほうが格上である

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:26:25.694 ID:N/Bvz2bt0.net
>>17
ノーマル同士でR35とR1がほぼ同じタイム
でもバイクは車にはないシケインを走らないといけないので二輪の方が速い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:26:28.484 ID:q+pOjStx0.net
>>17
筑波はバイクコースでシケインが追加されるから正確な勝負ができないけどどっちも車用コースを走ったとしたら立ち上がりの速さ的にバイクが勝つんじゃないかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:26:40.623 ID:l0RkScZ8a.net
市販状態でバイク圧勝
市販をイジってもバイクが勝つ
公道走れないレベルまで軽量化すると車が勝つ
F1で圧勝

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:27:27.615 ID:3jqz2DsQ0.net
ちなみに一般的に言われてる市販車最速バイクのカスタム隼は400km/hちょっとしか出てない
バイクはZX14Rの方が速いと思ってる奴多いけど、今のところカスタムしていくと隼の方が速いらしいね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:28:24.149 ID:Vjh4ZibWa.net
ついでにこっちも
http://imgur.com/bfMFG6d.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:28:34.159 ID:pMSVuGRx0.net
サーキットだと車の方が速いってのは車検に通らないような
ウィングとか色々つけた場合だよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:28:36.923 ID:ko2zGu8J0.net
>>21
バイパーのエンジンにタイヤ4つ付いてるだけの謎バイク

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:28:43.262 ID:75evSec10.net
市販車最速ってGT-Rなのか?
別に国産車に縛る必要なくね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:29:08.345 ID:PTRJqcCyK.net
400km/hも出したら
俺のメットなら頭もげる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:29:51.644 ID:oyL2B/mHa.net
バイク乗ってるやつは飛行機より遅い事を気にして乗るのか?
普通は違う乗り物を気にかけたりしない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:30:13.071 ID:l0RkScZ8a.net
>>32
ニスモ仕様なら世界的に見ても市販車の中で相当上位
ニュルは確か塗り替えられたよなスパイダーかなんかに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:30:23.146 ID:Vjh4ZibWa.net
>>32
ケーニセッグ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:30:31.515 ID:N/Bvz2bt0.net
>>22
ハンドル換えてる?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:30:32.950 ID:Oa244oF80.net
市販状態だと
バイクはリミッターかかって置いていかれちゃうんじゃね?
R35はサーキット入ると勝手にリミッター解除されるけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:30:52.663 ID:Vjh4ZibWa.net
>>37
買った時点でアップハンになってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:31:15.909 ID:CdeYfQ+3d.net
バイクでも車でも煽る奴は頭おかしい奴だけだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:32:53.567 ID:3jqz2DsQ0.net
>>38
市販状態でも一部のバイクは最高速リミッターなかったりするよ
有名な隼なんかはフルノーマルで330km/hでるはず

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:33:08.004 ID:a/VKWRtT0.net
うるせえ正面から殴り合ったらスポーツカーが勝つわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:33:14.266 ID:zk3fIgDL0.net
真冬の氷点下でグローブ無しならどうよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:33:45.429 ID:N/Bvz2bt0.net
>>32
マクラーレンとか持ってきたら多分バイクに勝てるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:33:47.832 ID:PvF1u5Uh0.net
四輪でも怖いのに棺桶にもならない二輪には命預けられない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:34:04.398 ID:Vjh4ZibWa.net
>>41
01年から300キロリミッターだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:34:06.727 ID:pMSVuGRx0.net
>>41
国内仕様でなければ…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:35:04.157 ID:3jqz2DsQ0.net
>>46
まじか
リミッターかかってたのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:36:09.202 ID:N/Bvz2bt0.net
>>39
ツーリングしやすそうで羨ましい
自分のバイクもアップハンキット見てみたけど10万くらいかかるわ、、、

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:36:13.228 ID:Oa244oF80.net
>>46
なにその意味ないリミッター

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:36:39.918 ID:NkvwaFtmH.net
だからどうした

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:36:58.511 ID:fZUicEvj0.net
うちの12Rは00年規制前なんで350`フルスケールメーター
14Rは300キロメーター

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:37:24.911 ID:N/Bvz2bt0.net
>>40
バイク乗りは車煽ったりしないよ
下手したら死ぬ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:38:03.167 ID:fZUicEvj0.net
>>49
微妙に乗りにくいけどね
>>50
欧州車がパワー無くて出せないから嫌がらせの規制

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:38:33.683 ID:zk3fIgDL0.net
原付感覚ですり抜けかますビッグスクーターは3親等まで死ぬと良いよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:38:40.876 ID:pMSVuGRx0.net
>>53
そうでもないぞ
原2スクーター勢は結構過激なのがいたりする…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:39:37.073 ID:hFOyreMkr.net
コーナーは車に勝てない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:40:23.058 ID:fZUicEvj0.net
快適さで車に全く勝てなくて辛い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:41:07.676 ID:N/Bvz2bt0.net
>>43
どんな条件だよ
シート外して車乗れって言うようなもんだぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:41:20.039 ID:3jqz2DsQ0.net
快適さはバイクの方が全体的に上じゃないか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:41:38.755 ID:6BEyC1jG0.net
車とバイクは別物

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:41:56.210 ID:uKLkYwbL0.net
>>60
マゾなの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:42:09.243 ID:zk3fIgDL0.net
>>59
シートはバイクも車も付いてるだろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:42:15.578 ID:fZUicEvj0.net
>>60
どこがだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:43:57.818 ID:3jqz2DsQ0.net
バイクは風も感じられるし雨も全身で濡れる事が出来るし直射日光も浴びる事が出来るじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:44:27.803 ID:l0RkScZ8a.net
バイクにしても自転車にしても金貯めれば憧れにかなり近いものが買えるけど車ってそうも行かないから困る

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:44:45.545 ID:N/Bvz2bt0.net
>>56
そう言う奴らは痛い目見ればいいのにな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:44:49.989 ID:zk3fIgDL0.net
>>65
オープンカー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:45:50.915 ID:3jqz2DsQ0.net
>>68
オープンカーは屋根ついてるじゃん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:46:42.407 ID:N/Bvz2bt0.net
>>57
そうだね
それで立ち上がりでぶっちぎられちゃうね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:47:04.132 ID:zk3fIgDL0.net
>>69

開閉は自由だけど?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:47:13.878 ID:pMSVuGRx0.net
>>66
バイクと自転車はプロ選手が乗ってる車体と市販車でも
見た目は大きく違わないしな

>>69
スーパー7とか屋根無いぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:48:47.575 ID:zk3fIgDL0.net
>>72
一応屋根付けられるでしょ確か
社外品かもしれんけど見たことある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:48:50.150 ID:3jqz2DsQ0.net
>>71
開閉が自由なとこが問題なんじゃん
屋根が付いてても閉じられないなら認めるよ

>>72
スーパーセブンオーナーは雨の日絶対乗らないじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:48:55.471 ID:N/Bvz2bt0.net
>>63
うん
だからシート外して乗るバカがいないようにわざわざグローブ脱がす理由もないよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:49:46.356 ID:hFOyreMkr.net
>>70
立ち上がり以前に進入、旋回、脱出速度すべてにおいて4輪のが上だから
ドライバーと車体に大きな差でもない限り勝てないよ
バイク好きだけどこれが現実

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:49:57.990 ID:zk3fIgDL0.net
>>75

何でシートの話にすり替えようとするの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:49:59.290 ID:IrGjc3Xo0.net
車高が低いから煽ってんだかなんなんだか距離が掴み難い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:50:24.741 ID:xiOQPXKW0.net
ロドスタ乗ってたけどオープンカーはやっぱりハコ感がね
むき出し感満載のバイクにはなかなか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:50:48.079 ID:q+pOjStx0.net
>>43
お前は氷点下でも暖房なしで車に乗るのか?それと同じくらい愚問なんだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:50:51.595 ID:pMSVuGRx0.net
>>73
社外品だとあるのか

>>74
人によるでしょう…
寒いとバイク乗らない人だっているし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:51:12.346 ID:Ec1xU0qMd.net
速いのが良いならアウトバーン行けよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:51:27.714 ID:l0RkScZ8a.net
バイクと車って結構な頻度で対立スレ始まるけどなんだかんだ楽しくなって好きなこと語り始めるよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:52:08.299 ID:3jqz2DsQ0.net
>>81
人によらないでしょ
スーパーセブンオーナーで雨の日だと分かってて乗る奴いないだろ

バイクは確かに人によるけど雨の日だと分かってても乗る奴多いぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:52:25.268 ID:YJucH3070.net
雨の日も雪の日も踏めないバイクに価値はない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:53:13.182 ID:zk3fIgDL0.net
>>80
???
何で勝手にヒーター封印してんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:54:09.936 ID:T/GWqlW10.net
一人頭の悪い奴がいるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:54:17.082 ID:pMSVuGRx0.net
>>84
それを言うとバイクでもアグスタとかならって話に…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:55:15.337 ID:Oa244oF80.net
舗装路での加速はすんごいけど
オフではなかなか速くならねえよなあバイク
そのうちダカール・ラリーはモトの方が速くなるんじゃないかと思ってたけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:55:41.677 ID:KOooHECGa.net
スポーツカー乗りだけど別に速さを求めて買ったわけじゃないし…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:55:59.076 ID:N/Bvz2bt0.net
>>76
まさかフォーミュラがーとか言わないよね?
公道で煽ってくるショボいスポーツカー乗りについて話してるんだが
4輪が速いってんなら比較動画くれ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:57:00.230 ID:0mTY7IYt0.net
バイクが速いのはドライ限定
はい論破

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:58:21.452 ID:UvK8ucXe0.net
最高速最高速とか言ってるけど出す時あんのかよ
まともなやつならバイクは乗らん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:58:32.839 ID:hFOyreMkr.net
>>91
国内市販車でも同格なマシンなら同じだよ
逆に逆に何と何を比べてるのか聞きたいわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:58:59.347 ID:pMSVuGRx0.net
そういえばバイク乗っててスポーツカーに煽られたことは無いな
煽ってくるのは外車のセダンとかあらぬ方向にカスタマイズされた国産セダン

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:59:25.019 ID:3jqz2DsQ0.net
>>88
バイクか車かのおおまかな話にスーパーセブンを持ち込んだ奴がいたんだよ
エムブイアグスタのSS乗ってる奴は雨嫌うだろうね
クラシック乗ってる奴等は小雨大好きじゃん
まぁ一部の層だけどなw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 23:59:37.781 ID:q+pOjStx0.net
>>86
グローブ←防寒具
暖房←防寒具
大差ないじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:00:04.937 ID:+5Ze7Dp90.net
混んでる平坦な下道なら車より早いとか噛み付いてくるロードレーサー君と変わらんな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:00:10.604 ID:7u8DF1Zf0.net
スポーツカー乗る層は大体バイクも乗ってるか乗ったことあってバイクの速さ知ってるからな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:01:24.722 ID:g1Pbsss+0.net
ニュルブルクリンクノルドシュライフェのアタック
2輪だとこの辺が限界なんだろうか
https://www.youtube.com/watch?v=W2KnufuYK5M
https://www.youtube.com/watch?v=inc9cGasgsA

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:01:55.023 ID:ZJPpnUJlr.net
>>92
これは真理
あとバイクが勝てる時は走る場所がかなり限定される

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:02:24.089 ID:W5cpz7M60.net
速さの話で対決してるのかと思ってスレ開いたら防寒対策の話と雨の日乗るか乗らないかで対決していた…

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:03:11.959 ID:+5Ze7Dp90.net
>>97
何でそんなに必死になってグローブの話から逸らそうとするのかな?
車もバイクもグローブ無しってだけだよ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:03:24.847 ID:IRV0v+Oh0.net
>>96
オープンカーでも屋根あるとかって話の流れでね
今市販状態で屋根無いのってあの車くらいじゃない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:03:39.341 ID:3Ut9p2Kka.net
4輪はスリックの恩恵が大き過ぎて同じ車でも公道とサーキット行くのでは全く違うからな
今は公道での話をしてるんだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:03:55.597 ID:7uYifX2e0.net
アフィターボGTロイヤルサルーン

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:05:36.199 ID:IRV0v+Oh0.net
パイロンスラロームとかなら二輪の方が速そう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:07:53.440 ID:+5Ze7Dp90.net
>>107
速度域によるかもしれんけど普通に考えてバイクだな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:08:00.960 ID:mGhaz634d.net
>>103
お前は氷点下で手袋すらつけないのか
知的障害?ただの貧乏?可哀想

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:08:54.924 ID:+5Ze7Dp90.net
>>109
ヒーターつけますし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:08:58.981 ID:cPG8bwzo0.net
>>103
車でつけるグローブとバイクでつけるグローブを一緒に考えてるのか話にならんわ

112 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:09:57.212 ID:EiUu4qPP0.net
4輪最速はアトムV8じゃろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:11:22.826 ID:l4JXXHSu0.net
マン島とか見ると戦慄するスピード感だけどコースならチューン済みGTRには100パー勝てないからなあ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:12:12.988 ID:ahe5d4hG0.net
1.コーナーは車が速い
2.快適性なし
3.ウェットは車が速い
4.危険

これぐらいか?
どれも定番の反論で聞き飽きたんだが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:12:55.345 ID:w4rT8gGx0.net
>>111
スポーツカーとバイク比べるのもおかしいよな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:13:04.064 ID:+5Ze7Dp90.net
>>111
涙拭けよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:13:29.970 ID:IRV0v+Oh0.net
>>113
あれはテクニックとスピード以上に覚悟がないと出来ないと思うわ
どういう精神状態で走ってるのか全くわからん

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:14:59.408 ID:l4JXXHSu0.net
>>114
車種によるけど車のほうが全部上だと思うよ
ただ300キロ以上でるマシンが300万前後で買えるバイクと比べると車のほうがコスパ悪い

119 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:16:52.615 ID:EiUu4qPP0.net
バイクは100万出せば300キロ狙えるからな
なお車は

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:19:10.051 ID:ZJPpnUJlr.net
>>119
安全を金で買ってるんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:19:34.784 ID:cPG8bwzo0.net
>>115
それは一概にはいえないだろ
バイクにもSSってジャンルはあるしバイクと車どっちが速いのか興味あるやつは多いだろうから不毛とまではいわないと思うよ

122 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:20:08.409 ID:EiUu4qPP0.net
150で正面衝突すりゃ車でもバイクでも木っ端微塵よ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:20:09.958 ID:l4JXXHSu0.net
>>120
どっちにしろ200キロオーバーで突っ込めばただじゃすまないだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:21:09.784 ID:ZJPpnUJlr.net
>>123
公道なら生存率段違いだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:21:53.939 ID:+5Ze7Dp90.net
>>120
300以上出す以外の部分に金かかってると考えるとな
他の付加価値がどうしても乗ってくるね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:22:12.663 ID:cPG8bwzo0.net
>>116
アスペかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:23:44.688 ID:ZJPpnUJlr.net
一回バイクで頭割ってICU入ってるからやっぱ安全性って大事よ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:24:11.748 ID:P8/TyniWd.net
カニ食ってる奴に向かってエビの方がうまいから!とか言ってるブラックタイガー丸かじりしてるみたいなスレ

129 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:24:53.793 ID:EiUu4qPP0.net
ちょっと前にくの時になったムルシエラゴの動画がLiveleakに上がってたね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:25:06.008 ID:ahe5d4hG0.net
市販車ベースで考えて富士のコースレコード見てると
スーパー耐久のGTRが1.40
JSB1000のCBRが1.44

確かに車のが速いな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:28:23.220 ID:ZJPpnUJlr.net
>>130
鈴鹿ならもうちょい差あるんじゃない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:28:43.804 ID:+5Ze7Dp90.net
>>130
S耐てことはGT3だっけ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:31:19.470 ID:ahe5d4hG0.net
スーパー耐久(GT3) 青木 孝行 2'02.728 NISSAN R35 FINE DRY

全日本JSB1000 中須賀 克行 2'05.192 YAMAHA YZF-R1 FINE DRY

鈴鹿な

134 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:32:01.987 ID:EiUu4qPP0.net
3秒も違うのか
凄いな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:32:16.222 ID:ZJPpnUJlr.net
>>132
今たしかクラスの名称変わってないっけ?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:32:29.468 ID:7uMiKd250.net
https://www.youtube.com/watch?v=hpvONqfPqLE
バイクでこんだけ出るの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:33:30.448 ID:l4JXXHSu0.net
>>136
ジェットエンジン積んだバイクならでるよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:33:49.120 ID:IXo2Ub7p0.net
>>128
わかりやすい(笑)

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:34:30.414 ID:ZJPpnUJlr.net
>>136
バイクの世界最速はいまたしか650オーバーしてたはず

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:34:36.967 ID:WBMilsor0.net
>>137
ライダー吹き飛んで死にそうだな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:35:04.476 ID:tR63ETRW0.net
>>124
そもそも死ぬような事故って何かしら重大な違反しとらんと起こらんだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:35:08.219 ID:WBMilsor0.net
>>139
400メートルで時速600キロにはならないだろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:36:32.417 ID:+5Ze7Dp90.net
>>135
ST-XクラスのレギュがGT3じゃないっけ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:36:36.849 ID:WhNdjmB20.net
2輪は結構です
万が一事故った時が

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:37:11.588 ID:ahe5d4hG0.net
まぁどんな車乗ってようと公道でバイク煽るなよ
勝ち目ないし轢いたら人生終了だぞ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:38:11.586 ID:Idajl/Nf0.net
バイクより視線が低いから信号待ちが嬉しいよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:38:29.085 ID:LASI0ORP0.net
大人にもなってバイク乗ってる奴なんて底辺と変わり者だけなのにドヤ顔でバイク乗ってる奴

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:38:57.726 ID:l4JXXHSu0.net
>>140
車体くそ長くしてフロントほっそいタイヤ履いてリアF1タイヤみたいなの履いて身体隠れるくらいのカウルつけたらいけんじゃね
>>142
ドラックレースだからいくんじゃないかな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:39:37.437 ID:7uMiKd250.net
まぁバイクは間違いなく速いけど軽自動車未満という衝突安全性能(乗員保護性能)の問題があるから
どんだけ速かろうと上位に来ることは無いんだよなあ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:39:42.285 ID:ZJPpnUJlr.net
>>141
だって200キロで事故ったらって話だったし…
それに公道で規定内での事故でもバイクの事故はリスク高いよ
>>142
そっかこれゼロヨンじゃん
なにいってんだ俺

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:40:34.010 ID:IRV0v+Oh0.net
事故時の死亡率を比較すると
車を基準に考えた場合
原付と自転車が2倍、自動二輪が4倍、歩行者が9倍
イタルダかどっかの資料に載ってたはず

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:42:46.514 ID:WBMilsor0.net
自動車の最高速は1200キロオーバーらしいが実際どんな速さなのか想像もつかんな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:43:14.418 ID:ahe5d4hG0.net
>>147
そうやって合理化してバイク乗りを見下してないと精神の安定をはかれないのか
情けない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:44:13.530 ID:+5Ze7Dp90.net
>>152
タイヤで加速する必要性が疑問になってくるな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:44:37.660 ID:tR63ETRW0.net
>>152
そもそもそういう自動車ってタイヤで地上走ってるだけで車の形してないだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:44:43.032 ID:ZJPpnUJlr.net
>>143
俺もあんま詳しくないからググってきた
ST-XのST-GT3クラスが2014年に名称変更でST-Xになったらしい

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:45:20.469 ID:WBMilsor0.net
>>154
多分車輪だけで動力はジェットエンジンだと思うよ

>>155
そらそうよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:45:48.029 ID:l4JXXHSu0.net
>>147
そもそも今のssは昔と違って300万前後するからガキじゃなかなか買えないんだよなあ
定年したおっさんのクルーザーハーレーもやっぱ300万位するし車と変わらない値段になってます

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:45:55.081 ID:+5Ze7Dp90.net
>>156
今年はST-X参戦多いし富士は9時間だし楽しみ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:46:50.141 ID:LASI0ORP0.net
>>158
300万円で高級てのがバイク乗ってる奴wwwww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:46:58.779 ID:+5Ze7Dp90.net
>>158
国道見ててもそんな組み合わせだな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:48:10.680 ID:l4JXXHSu0.net
>>160
高級なら2000万のバイクもあるよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:48:26.879 ID:ZJPpnUJlr.net
>>160
けどまーバイクの魅力の1つだよ
300万位出せば世界最高峰のバイクはある程度買えるっていう欲を満たす感じ

164 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:48:35.895 ID:EiUu4qPP0.net
>>160
車の10分の1くらいの重さしかないのに300万だぞ
高級じゃん

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:48:58.372 ID:IRV0v+Oh0.net
>>162
ホンダのあれ結構売れてるらしいね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:49:59.635 ID:l4JXXHSu0.net
>>165
あれ売れてんのかよ世界にはぶっとんだ金持ちがゴロゴロいんだな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:50:58.731 ID:ZJPpnUJlr.net
あんまり親しくないけど知り合いがRC213V-S買ったよ
羨ましい
若造にはとても買えない

168 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:51:10.762 ID:EiUu4qPP0.net
2台同時に買ったアホもおったな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:51:26.858 ID:IA8uoUNT0.net
2chでも公道でもバイク乗りって煽り耐性ないの?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:51:45.924 ID:IRV0v+Oh0.net
>>166
あくまで当初の見込みよりは、ってことらしいけど

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:51:46.643 ID:ZJPpnUJlr.net
>>166
複数台オーダーしてるのもわりと居るらしいぞ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:51:57.337 ID:+5Ze7Dp90.net
>>166
高級限定車が即売れして2-3年後に販売価格より高く中古に流れるオチ多い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:52:46.745 ID:0NrqxYbld.net
このスレ加齢臭酷いわ…

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:53:40.084 ID:LASI0ORP0.net
>>164
重さで言ったら1kgのダイヤモンドの方が高そうだけどな
バイクが車に張り合ってくるのって結局は劣等感があるからでしょ?
いくら早くたって所詮バイクなんだよなあ

175 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:54:09.215 ID:EiUu4qPP0.net
俺ならronax全ツッパだな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:54:52.835 ID:tR63ETRW0.net
>>169
ガチで危ないことされたら普通キレるだろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:55:00.139 ID:ahe5d4hG0.net
>>174
>>1読めよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:55:13.905 ID:IRV0v+Oh0.net
重さで比べるなら軽い方が良いよね実際

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:55:26.017 ID:l4JXXHSu0.net
>>174
だから速さは車だつってんだろ
バイクの良さはギリギリ攻めたときのアドレナリンとマシンと一体化したような感覚を味わえるとこだけだよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:55:33.757 ID:+5Ze7Dp90.net
>>174
バイク文化の土壌はあるのにバイク乗りの民度の低さで育たない

181 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:55:57.503 ID:EiUu4qPP0.net
>>174
なんでダイヤと比べてんのか知らんけど車は車で好きだよ
だいたい高級なバイク乗ってる人って95割は車もそれなりなの乗ってるしな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:57:20.327 ID:ZJPpnUJlr.net
そういえばホンダの再生産パーツにNS400Rのパーツはあるのかしら

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:57:38.202 ID:XHHOFuDHd.net
270位まで出る車乗ってるけど
正直まず出さない

184 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 00:58:46.995 ID:EiUu4qPP0.net
あれウィングの中の人に聞いたけど大したもん出ないらしいぞ
その人もNS250r乗ってて本社問い合せたらしいけどメインハーネスすら出ないって

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:59:58.915 ID:ZJPpnUJlr.net
>>184
マジかよ
あぶねーヤフオクでNSR物色してたわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:00:31.110 ID:IRV0v+Oh0.net
NSRのパーツ再生産って話題にはなったけどどの年式の話なんだろ

187 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 01:01:07.099 ID:EiUu4qPP0.net
>>185
そもそもサードパーティ充実してるから純正部品が出なくてもって感じ
社外品最高

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:01:09.614 ID:ZJPpnUJlr.net
もし出るなら400R手にいれてみたかったからそっちも物色してたが
やっぱもう手を出すもんじゃないな

189 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 01:02:05.478 ID:EiUu4qPP0.net
>>186
エンジンはみんな同じ型式だから共通パーツは作ると思う
シール類とか
外装は出ないみたい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:03:26.242 ID:DARV06SR0.net
スポーツカーがGTカーより遅い時代だからな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:05:48.895 ID:ZJPpnUJlr.net
デカール関係つくってくんねーかな

192 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/03/29(火) 01:10:07.082 ID:EiUu4qPP0.net
諦めろん
才谷屋あたりのカウル買って塗装したらいいよ

総レス数 192
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★