2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう百合画像が大ッ嫌いなんだけど分かるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:09:13.067 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
これなんだがまずは見てくれ
http://i.imgur.com/Fj4k0if.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:10:07.336 ID:dnjBAzpXaNIKU.net
百合じゃないからおk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:10:12.699 ID:m/Uu7wshrNIKU.net
すごく…大きいです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:10:33.335 ID:WAE6DmWA0NIKU.net
顔より大きくなってないか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:10:39.710 ID:LV+1UkSSaNIKU.net
腐男子御用達のくっさいやつより百万倍まし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:11:52.137 ID:NxEbNbIH0NIKU.net
嫌いじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:11:55.159 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
これのどこが嫌いかって言うとね、この漫画はヘテロ漫画なのよ
なのにこういう適当にそれっぽい百合入れて百合豚釣ろうとして、ガチでイラつく禿げそうなくらいイラつく
この作者は百合のことなんかちっとも好きじゃないくせにちょっと百合が流行ってるからって馬鹿にしてるとしか思えんわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:13:26.945 ID:Fb1eRKIo0NIKU.net
>>7
すっごい頭悪そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:13:28.976 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
これで百合好きが喜ぶとでも思ってるんだろな
実際にわかカスはこれで喜んぢまうからタチが悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:13:42.254 ID:e212FC6+0NIKU.net
これはただのネタだろ……お前大丈夫かよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:14:07.980 ID:Wr5pUrJCdNIKU.net
ギャグ漫画だろ?

12 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れる♪大爆笑:2016/03/29(火) 12:14:13.185 ID:t4O6aMwkdNIKU.net
 
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:14:24.908 ID:dyjYmJJlaNIKU.net
百合豚って自分達が市民権得たと勘違いしてんのな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:15:09.884 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>10
ネタって……そうやって百合をネタ扱いしてほしくないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:15:10.800 ID:3b+mefpN0NIKU.net
百合厨に見せかけた百合アンチの工作

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:16:05.141 ID:IR7+Dcov0NIKU.net
考えすぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:16:06.277 ID:Fb1eRKIo0NIKU.net
>>1
女か?
なんかキモい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:16:25.106 ID:LV+1UkSSaNIKU.net
百合豚ってレズをどこまで美化してんだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:17:09.315 ID:03PCE578aNIKU.net
胸元にきな粉かなんかこぼしてたコマあったと思うんだけど
漫画評論家様はどうお考えなの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:17:19.105 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>16
えっ、どこが?この画像が安い百合入れて百合好き釣ろうとしてるのは事実だろ
作者は百合好きでもないくせに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:18:20.313 ID:U5Y+pLXz0NIKU.net
今週のソーマもダメなの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:19:11.613 ID:/zVHOxP40NIKU.net
>>1の好きな百合漫画なに?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:19:19.894 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>21
BLEACHしか読んでなかったから知らんわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:19:37.682 ID:6sl/bBOE0NIKU.net
今週の食戟のソーマは百合豚歓喜だったろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:19:43.219 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>21
まああれもヘテロ漫画だからお察しだけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:22:56.345 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>22
たくさんありすぎて挙げられないな
まあ最近買ったはるかなレシーブとか良かったね
私の友達が世界一可愛いとか、ムルシエラゴも面白いよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:22:58.778 ID:Wr5pUrJCdNIKU.net
今週のソーマはシーンとしては
むしろ百合度は低いが友情度は高い典型的あれだろ って言うと個人の百合観の話になるからやっぱやめる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:23:00.444 ID:I7OuzIdjaNIKU.net
>>1も別に百合好きじゃないだろうからセーフ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:23:08.750 ID:SkkVtVap0NIKU.net
じゃあ単行本買って燃やしてツイートしろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:24:06.767 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>27
ああそんな感じね
大体予想つくわー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:24:42.197 ID:Wr5pUrJCdNIKU.net
>>30
うるせーなそれでも読んでねー奴に言われたくはないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:24:53.328 ID:/zVHOxP40NIKU.net
>>26
ありがとう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:26:22.544 ID:ICdww+WK0NIKU.net
とりあえず俺は分からない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:26:23.634 ID:U5Y+pLXz0NIKU.net
あの二人の感情の背景追っていったら結構良いものだぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:28:05.917 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>32
まあはるかなレシーブとかあんな濃い感じじゃないしキスとかもないからあれだけど期待しないで読んでみたら意外と良かったって感じだな
ただ裏表紙とかの男性読者目線のエロ絵とかがちょっとネック

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:28:08.787 ID:t7he34zLpNIKU.net
そもそも百合自体嫌いだからとっとと廃れろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:28:29.954 ID:m/Uu7wshrNIKU.net
なんで伸びてんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:29:16.281 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>34
それはソーマの話?ソーマはまあキャラ多いし全員主人公のこと好きってわけでなくて恋愛要素も薄いから脇に百合カプいるなら見てやる価値はほんのちょっとだけはあるかもしれないが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:30:49.585 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
まあ今週の話くらいは見てやるか
どんなもんか査定して今後読んでいくか決めてやる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:30:51.593 ID:JdoPqR8b0NIKU.net
何でそんなに攻撃的なん?
百合豚ってやっぱ排他的だわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:32:46.573 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>40
リスペクトする百合漫画及び作者さんには敬意を持って接するが1みたいなクソ漫画は排他して当然だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:33:31.227 ID:U5Y+pLXz0NIKU.net
ジャンプでは百合カプは出来ないぞジョジョでも謎の性転換されただろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:34:19.543 ID:SkkVtVap0NIKU.net
それはそういう時代だったからな
2000年代初頭だっけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:34:36.794 ID:e212FC6+0NIKU.net
ああこれはレス乞食ですわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:34:48.290 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>29
そんな金あるなら百合漫画買うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:35:38.088 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
ただ本当に害悪なのは1のレベルで喜んでしまうにわか百合豚がいるということ
こいつらのせいで1みたいなゴミが増えてしまうし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:35:43.664 ID:aRF5fbfQdNIKU.net
百合ジャンル的にも害悪だろこういう奴は

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:36:10.403 ID:1H1G01uFpNIKU.net
これ百合なのか?ギャグなんじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:36:38.634 ID:5ct+NP7D0NIKU.net
http://i.imgur.com/hJ6U9hA.jpg
やっぱりなもりは神

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:36:56.422 ID:8874awtpMNIKU.net
>>1みたいな奴が居るからあらゆるマイナージャンルへの誤解と偏見が無くならない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:37:30.539 ID:SkkVtVap0NIKU.net
一番高いところで置き去りになってやさしさから遠ざかればいいじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:37:51.183 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>48
百合をギャグにされたのは腹立たしいよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:38:56.061 ID:UhxHI5rJpNIKU.net
俺は百合漫画じゃないけど百合描写のある漫画はあんまり読まないけど>>1みたいなのがそういうシーンだけ貼ってくれるから妄想するのに助かってるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:39:16.687 ID:eOXyFWsX0NIKU.net
俺は>>1の言い分解るぞ
この迫ってる方が女の子好きなら文句は無いんだろ
解るぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:41:55.029 ID:wj0r1gd/dNIKU.net
でもホモやBLを揶揄するっぽいネタに
一々切れてる腐女子がそんなに居るとは思えないしなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:43:17.010 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>53
お前がそれでいいならいいけどな
俺はその画像だけ見てもこの子らは本当に百合なのか?とそのネックとなる部分を完全に除去しなければ駄目だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:43:48.862 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>54
やっぱ真の百合好きは話を分かってくれるな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:44:11.592 ID:eOXyFWsX0NIKU.net
まぁ>>1も誇り高き百合豚なら百合作品とその他でフィルターをきちんと切り替えるんだ
百合を求めてるモードで非百合作品は見ないことだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:44:15.197 ID:LV+1UkSSaNIKU.net
百合豚は婦女子よりキモいなあ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:44:26.329 ID:5ct+NP7D0NIKU.net
女の子が幸せそうじゃない百合嫌い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:44:50.002 ID:ybDSd4wOpNIKU.net
http://i.imgur.com/estzTZ0.jpg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:46:39.730 ID:ZmM5o5wO0NIKU.net
意識高いなあ^^;

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:46:57.180 ID:UhxHI5rJpNIKU.net
>>56
そんなの俺の中では迫ってる方の女の子は相手の女の子が好きで好きで好きでその子に一途で脇目も振らず突っ込んでいくキャラに変換されてるから
まあ正直この画像からは女の子なら誰でもいい感がちょっと伝わってきてしょんぼりするけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:47:13.836 ID:dnjBAzpXaNIKU.net
これはきもい
こういう奴がいるから百合好きが卑下される

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:47:54.632 ID:nxnjig0rpNIKU.net
こういうのの横行が百合詐欺の増長に繋がるんや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:50:17.865 ID:LgDTagbtdNIKU.net
超高画質
http://www.noao.edu/image_gallery/images/d7/cygloop.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:50:29.465 ID:eOXyFWsX0NIKU.net
俺はそれよりファッション百合の方が嫌いだわ
なんか散々女同士でイチャイチャしてたくせにいきなりノンケ発言ブチかますやつ
キャラと作者には死んでほしい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:52:11.221 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>60
まあ分かるよ
例えばほむらにまどかをレイプさせてる画像とかよくあるけどああいうのを保存する気にはならないかなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:53:09.869 ID:wOwYxvp20NIKU.net
なにが嫌いかで勝たれよ!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:55:30.196 ID:zpc9gH100NIKU.net
>>1
これ冗談で迫ってるけどそこから流れでお互い本気になっちゃったりしたら良くね?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:57:31.450 ID:eOXyFWsX0NIKU.net
>>70
かたっぽでも良いな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:57:52.051 ID:lHmvaZBG0NIKU.net
>>55
排他的な腐マンコなんかいっぱいいるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:58:13.804 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>70
それならまだ評価出来たけどな
この後の展開はさくらんぼの飴玉入れてこれが恋の味よで終わり

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:00:15.507 ID:kz32qSu50NIKU.net
勝手に百合を見出して不完全だと騒ぎ立てるのがどうかしてる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:00:30.584 ID:GYiLDXJP0NIKU.net
面白そうじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:02:50.270 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>74
勝手に?1の画像はどう見ても百合意識してるよね?
百合好き叩くのは好きにしていいけどこうも理不尽に言われるとなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:04:59.995 ID:eOXyFWsX0NIKU.net
>>76
そんなのほっとけよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:05:32.089 ID:hXUlIMojrNIKU.net
ボーイッシュが入る百合は百合じゃない気がする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:08:39.267 ID:AZM5PccgaNIKU.net
百合好き釣れると思ってるのからネタにされるのが許せないって何言ってんの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:08:46.548 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>78
フェムフェムしか認めないとか言うカスは嫌いだから死んでいいよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:14:56.051 ID:6sl/bBOE0NIKU.net
またとりあえず少年誌で百合は扱って欲しくはないなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:17:26.839 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>81
ジャンプSQにはγとかあったけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:18:59.280 ID:mIQ6uWwG0NIKU.net
>>1的にアリアAAはどうなの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:20:22.492 ID:ag1QDg6o0NIKU.net
え、こういうのもアリだと思うぜ?
作者も変化球を出したくてこうなったんだから
許してあげてよwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:20:23.589 ID:wj0r1gd/dNIKU.net
喧嘩腰で百合語るのは別にいいけど
多少ならず迷惑を撒き散らしながら活動してることくらいは分かれよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:22:13.940 ID:ag1QDg6o0NIKU.net
>>85
それなww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:22:39.778 ID:n3z0EImc0NIKU.net
恋人だと思ってたら騙されて男に売られるより数億万倍ましだろこの程度

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:22:48.499 ID:2DpYr3bSaNIKU.net
>>83
良いと思うよ
作者がヘテロラノベ書いてるくせに俺は真の百合好きだぜ!こんな変態な百合思いつくなんて凄いだろ!?っていう感じがイラつくけど
女の子ランドとかね、ああいうのは良いと思ったよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:24:20.315 ID:pKpva2k/0NIKU.net
俺はヘテロ作品でも十分百合は楽しめるわ
頭の中で都合よく設定を書き換えて妄想すればいいだけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:25:03.088 ID:t0pBFohTHNIKU.net
>>1
これは別に
きんもざとかごちうさみたいな女しか出さない百合アニメの方が嫌いだわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:26:38.003 ID:cojk0NNg0NIKU.net
ほたるが意味わからない発言する→駄菓子の話でした
っていうのがこの作品の流れでこの回はこんな流れでやりましたってだけだろ
百合豚釣ろうなんて微塵も思ってないしこの漫画追ってる奴ならこれで釣られたりなんてまずないわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:27:44.206 ID:S8BZeUy20NIKU.net
http://f.xup.cc/xup2jujguzq.jpg
こういうのは?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:34:28.312 ID:mIQ6uWwG0NIKU.net
>>88
そうなんだありがとう
ちょっと意外だ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:37:16.011 ID:yulrz/2k0NIKU.net
>>1みたいな排他的で声でかいやつが一番害悪だわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:53:27.374 ID:J6fMt5KT0NIKU.net
こういうネタが分からない池沼って可哀想

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 14:15:25.527 ID:i0V5LKx/0NIKU.net
>>92
詳細

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★