2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転が上手い奴の簡単な見分け方

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:16:32.012 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
バックする時後ろを振り返って目視してる奴は万年初心者
上級者はサイドミラーだけでバックする

異論は認めない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:26:18.610 ID:/q5F8fJD0NIKU.net
上級者は車は危ないから乗らない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:27:15.166 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
>>31
必要な部分は完全に見えてるよ
バック前の状況とバック中にミラー見てりゃ完璧にな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:27:32.219 ID:j6opSsF1aNIKU.net
それで木に気付かずぶつけたんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:27:50.141 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
如何におまえらが運転が下手か良くわかるスレだわwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:28:11.244 ID:f5yL18cv0NIKU.net
真の情強は車から降りて車庫入れ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:28:12.337 ID:O8V4iEfUdNIKU.net
ブレーキが優しい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:28:40.350 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
>>34
空間認識力が欠落してるな
おまえ3Dゲーム苦手だろ
特にFPSとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:28:47.639 ID:j6opSsF1aNIKU.net
>>33
そのうち子供ぶつけて人生終わるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:28:57.682 ID:lLWlMG0jKNIKU.net
子供が死角から突っ込んできたらどうするんだよ
安全確認くらい徹底しろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:29:41.489 ID:ndGhwZ3Y0NIKU.net
意味のないブレーキを踏んだりしない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:29:45.681 ID:9Eu/3epm0NIKU.net
>>1
こういう馬鹿がいるから交通事故は無くならねえんだよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:29:47.968 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
>>40
ブレーキ踏むけどおまえはアクセル踏むの?
馬鹿過ぎる質問やめておけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:29:54.480 ID:j6opSsF1aNIKU.net
>>38
得意でもないが苦手でも無えよ空間認識力って言いたいだけだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:30:20.368 ID:GuyVemNmdNIKU.net
マジレスするとやり方はどうであれ事故しないやつが上手いヤツだから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:31:00.205 ID:Sx1eh3ix0NIKU.net
俺は常に目を瞑っている
ハンドルは握らない
アクセルも踏まない
ブレーキも踏まない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:31:00.605 ID:rflHd3fR0NIKU.net
自家用車はドアミラー見ながらバックして微調整はドア開けて顔出す感じだな 車高低くてスポーツシートな上に強化クラッチだからドア開けながらが辛すぎ
トラックは窓開けて顔出してる

バックモニターあるならそれ見た方安全だと思う
見易いが故にそれだけしか見てない奴が多すぎるのが問題だけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:31:17.605 ID:N7naWPrEMNIKU.net
200まで伸びる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:31:25.190 ID:KfywFRqd0NIKU.net
>>43
車は急に止まらない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:31:43.384 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
>>42
いいか?
世の中のトラックの殆どは後方の目視なんか出来ない
なのに完璧に誤差なくバックして定位置に駐車して荷物の積み下ろしをできるのはなぜだと思う?

それが運転技術の差だよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:32:43.435 ID:9Eu/3epm0NIKU.net
>>50
で?
目視したほうが安全なんだから普通目視するよね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:32:48.654 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
>>49
おまえは知的障害者か?
時速60km/hとかでバックしてんのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:33:26.682 ID:7u8DF1Zf0NIKU.net
目視を軽視する奴はカス

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:33:37.210 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
>>51
それはおまえが目視が必要なレベルって事だよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:33:42.837 ID:BFC7V7om0NIKU.net
左側のドアミラーで確認しようとして助手席の奴がこっち向くとイラッとなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:34:33.891 ID:9Eu/3epm0NIKU.net
>>55
それはねえよw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:34:35.917 ID:sVc94i0B0NIKU.net
最初だけ後ろを目視で確認してからサイドミラーで車庫入れですわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:34:40.698 ID:AluLKfZiaNIKU.net
ド下手俺「頭から入れる」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:34:43.611 ID:izw0hJG0aNIKU.net
免許取って一年くらいで陥りがちだよなこういう自分が上手いって思い始めて決めつけるの
事故に合わなきゃわからないんだろうなぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:35:32.985 ID:BXkWZ0SH0NIKU.net
かっこつけて事故ったらアホの極み

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:37:01.587 ID:lKlMywATdNIKU.net
わりとガチでマニュアル乗ってる人は運転うまい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:37:33.975 ID:cK1b5w3wMNIKU.net
ワイ運転歴20年(無事故)のおっさんでした

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:38:22.707 ID:izw0hJG0aNIKU.net
>>62
おっさんでこんな免許取り立て大学生みたいなスレ立てて恥ずかしくないの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:38:57.853 ID:z9EMQo4p0NIKU.net
以上、老害による慢心運転自慢でした〜

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:39:54.902 ID:THlaPYNL0NIKU.net
トラックはそれでいいけど乗用車は後ろ見たってかまわないよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:40:41.232 ID:ksvqpsZRdNIKU.net
かもしれない運転が出来ないガイジは徒歩移動にしてくれ
君が完璧に安全確認したと思ってもその後にガキが走って後ろに来るかもしれないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:41:00.212 ID:7u8DF1Zf0NIKU.net
20年も運転してれば無事故無違反は運任せでしか無く自慢にもならないとわからんのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:41:37.094 ID:dzDjLVn2pNIKU.net
>>62
お前トラック運転の経験ねーだろ
偉そうに出鱈目こくなよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:41:37.823 ID:3XDIj2+T0NIKU.net
>>1
それ子供いたら見えなくね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:42:44.830 ID:UhxHI5rJpNIKU.net
俺免許とりたてボーイだけど>>1のやり方だと子供潰すって教習所でゆってた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:44:30.096 ID:tKP9sNXn0NIKU.net
普通にトラック目視しててワロタ
http://www.osaka-syoun.com/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%81%A8%E7%9B%AE%E8%A6%96/

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:45:18.764 ID:p1qCo/hW0NIKU.net
セダン型だとあんまり目視意味なくね
ルームミラーと殆ど変わらんだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:45:48.255 ID:7nMDj3p/dNIKU.net
子供が轢かれた瞬間何度か見たことあるけど、正直あんなの避けられねーよ!って場面が多いわ
運転手の死角から全力ダッシュで近寄ってきて轢かれたりとかな
猫なみに危ない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:46:31.190 .net
目視しないと人を轢きそうでこわい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:49:41.876 ID:tKP9sNXn0NIKU.net
と言うか普通に安全確認のために後方目視有るじゃん
これ事故るパターンだなまじで
ヒールアンドトゥとかやっておかしいと思われないように配慮しながらアピールしてそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:50:15.884 ID:O8V4iEfUdNIKU.net
>>74
それはお前が目視しなきゃいけないほど車体の感覚がないからだとかって言われるぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:50:21.648 ID:rflHd3fR0NIKU.net
>>71
これ2トンだからドア開けてでも良いけど中型大型になるとドアが風に煽られて自分ごと落っこちちゃいそうになって危ないから窓開け顔出しの方が良いかな

というか2トンと4トンは窓の所に取っ手付いてて窓から顔出し辛いという糞仕様

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:52:11.048 ID:KlTCJCPz0NIKU.net
現役でトラックというかダンプ乗ってる
9年毎日7時間せっまい所ばっか乗ってるからバックで右だけ見て左のタイヤの大体の位置予測して寄せられる
うまい人は目視も含めて確認を怠らないよ
俺は特殊な環境だからフルトレセミトレウイング色々運転手見るけど
バックで目視にたより過ぎる奴と後々見えなくなる所をちゃんと確認しない奴はぶつける

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:56:50.797 ID:yWB5I80Q0NIKU.net
>>47
強化クラッチやっぱり大変?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 18:58:19.513 ID:BFC7V7om0NIKU.net
本当に運転がうまい人は他人の運転を見下さない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 19:02:36.877 ID:rflHd3fR0NIKU.net
>>79
普通に乗ってる分には全然辛くないけどドア開けて後方確認するとき右に体捻るから左足伸びて足攣りそうになる

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★