2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳って転職できるのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:19:55.512 ID:cLK0lyk20NIKU.net
正社員なら良いけど 確定申告しながら働いてきたんだが

まあ良い話は聞けないだろうけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:20:17.387 ID:IIILkI8Y0NIKU.net
公務員

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:20:34.006 ID:qJPZ9nbXxNIKU.net
学歴があれば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:20:37.846 ID:I+ksIho80NIKU.net
37のおっさんだが今年から転職したぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:20:40.962 ID:pMnROug20NIKU.net
理系はつぶしがきかないから厳しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:20:44.176 ID:HYhK2zHB0NIKU.net
お前が優秀ならできる

終了

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:20:59.952 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>2
いや もう30過ぎ
25歳以前は1年ほど正社員で働いてたけど ハロワで探して面接しても良い思い出がない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:21:36.801 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>6
田舎だから 警備員か飲食しかないのかな
いや そこも雇ってくれないか ははは・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:21:52.060 ID:cXSFE/oR0NIKU.net
フリーで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:21:55.382 ID:IIILkI8Y0NIKU.net
>>7
受けれる地域あるぞ

11 :オレ道民だけど ◆0GadaqaNBU :2016/03/29(火) 20:22:39.962 ID:J4YrlSSVdNIKU.net
>>1
マジレスするとギリいける。34歳と35歳の間には越えられない壁があるから今のうちに頑張れ。
(´・ω・`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:22:53.502 ID:5QItgHlW0NIKU.net
なぁ公務員ってお前は簡単に言うけどそんな簡単になれるもんなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:23:12.413 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>10
お前らなんだかんだ凄いな リア充だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:23:46.903 ID:cLK0lyk20NIKU.net
ちなみに今手取り20万 8年ほど働きました
コネなんですが コネも良いとは限りませんでしたね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:23:50.551 ID:I+ksIho80NIKU.net
>>8
一念発起してその地を離れるというのも一つの手やで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:24:35.729 ID:EpAZQ/PN0NIKU.net
32歳転職したい。ちな金属10年

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:24:57.227 ID:IIILkI8Y0NIKU.net
>>12
勉強はしろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:25:10.132 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>15
貯金250万しかないぞwww はあ・・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:25:28.410 ID:I+ksIho80NIKU.net
>>16
業界によってはヘッドハンティングあるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:26:06.806 ID:cLK0lyk20NIKU.net
人生うまくいかないな 最初の5年は悠々自適にできたんだがな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:26:41.230 ID:I+ksIho80NIKU.net
>>18
業種何なんや?
業種によっては引く手あまたや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:27:51.605 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>21
エアコンとりつけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:27:58.358 ID:IEha245F0NIKU.net
40過ぎてリストラ食らったけどどうでも良くなってるぞ
新聞配達でも皿洗いでもなんでも良いじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:28:23.887 ID:xjJs50C6rNIKU.net
有能で実績ありなら引く手あまた
ただの正社員なら下手すりゃ派遣落ち

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:30:55.310 ID:I+ksIho80NIKU.net
>>22
資格は?
電験とか有れば街の工事屋さんなれるで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:31:39.910 ID:5QItgHlW0NIKU.net
勉強嫌いだから公務員は無理か。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:31:40.680 ID:B8fbmbnX0NIKU.net
新生ゆとり世代だって就職できてるんだし
先駆けゆとり世代の30代なら楽勝だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:31:46.537 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>23 >>24
親会社の社長と繋がりもあるが 正社員になっても良いことはないと言われた
エアコンの仕事は別に嫌いじゃない 馬鹿の俺でもやって良かったと思ってるが・・・

仕事の中身がちょっとあれすぎて 無理難題や段取りの悪さ 図面の変更を知らせないなど
ここ2〜3年忙しい中で色々あったんだわ

>>23
なんかせつないな 元気に生きてるあなたがすごいと思う

>>24
どこまで行っても即戦力だよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:32:50.566 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>25
二種はある 一種は更新してないから抹消されただろうなwww

>>27
エアコン取り付けでも? 委託社員で確定申告だぞ
ハロワでバイトみたいなもんだなと言われて落ち込んだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:36:42.300 ID:I+ksIho80NIKU.net
>>29
いけるやん!
ワイ、三種のペーパー落ちたけど外資で働いてるで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:39:22.024 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>30
ごめん間違えた 二種電工だ すまね
でも>>30さんは資格取得に励んだのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:48:51.165 ID:FPrz3Z8prNIKU.net
33で公務員になったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:49:39.320 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>32
頭がいいとちがうね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 20:59:35.336 ID:01iNoz+UpNIKU.net
経験者採用だと筆記そこまで難しくないんじゃない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 21:13:44.210 ID:B8fbmbnX0NIKU.net
>>33
ここで大丈夫だとか駄目だとか言われようが
こんなニートのたまり場みたいなどこの誰とも知らない無責任な第三者に言われたってしゃーないだろ
結局はお前次第だし落ち込んでも自分の人生くらい自分で責任持って励めよ
ちなみに当方ニートです早漏

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 21:23:56.523 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>35
うん いきるって怖いよ・・・・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 21:26:08.239 ID:FPrz3Z8prNIKU.net
>>34
そうだね
倍率すごいけど、記念受験多いし意外と狙い目

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 21:35:58.799 ID:B8fbmbnX0NIKU.net
あとお前もしかして佐藤君じゃないよな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 21:38:53.535 ID:OU2NOBmJaNIKU.net
お前が優秀ならできる
(自営業で生きていけるくらい)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 21:42:59.902 ID:cLK0lyk20NIKU.net
>>38
ちがいます・・・

>>39
うん・・・・ ため息が出ますね

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★