2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴で人生全てが決まると思ってる奴www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:23:47.007 ID:NNmPHUm/0.net
実際学歴の影響なんて人生の2割程度
もう2割が容姿、5割が親、残りの1割が運

2 :桂小次郎 ◆jPTPJRrKQ. :2016/03/30(水) 03:24:15.233 ID:IBGinwIF0.net
つまり8割運か

3 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れる♪大爆笑:2016/03/30(水) 03:24:30.827 ID:0xswL4w9d.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:25:23.830 ID:vvm0jUKG0.net
学歴で人生決まるならこんなに楽なことはない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:26:09.756 ID:36Lyb7oZ0.net
>>4
確かに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:26:56.874 ID:lsnB6+X90.net
学歴が得をする社会ではあるよね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:26:57.942 ID:SQ4g45CM0.net
しかし低学歴の俺学歴コンプで死にそうになる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:30:11.285 ID:CpzCXeRk0.net
容姿4割、性能5割、親が1割だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:30:30.091 ID:3HZocXSb0.net
まぁいい大学行った方がチャンスはあるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:32:50.718 ID:Yk8qJh8va.net
高卒で就職した場所辞めたら結局専門なり大学行くのがほとんど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:34:23.714 ID:FAS7Nq9fd.net
低学歴で困るのは学歴コンプになる事くらいだよなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:34:44.006 ID:kIDb7CQvd.net
んで学歴は?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:34:55.601 ID:i9x4S0xy0.net
コミュ力なんだよなぁ
まあコミュ力高い奴は学歴もそれなりになるが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:36:01.778 ID:bC5aoRsB0.net
この世に生まれた時点で負け組だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:36:43.519 ID:4Acbef6MK.net
釣り針でかいのうw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:38:13.462 ID:AN3+YKG9d.net
親次第でイージーモード突入

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:41:16.238 ID:s2cfOpR4a.net
阪大卒だけどフリーターだよ
高学歴にも社会不適合者はいるんだねえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:44:11.571 ID:kIDb7CQvd.net
高IQは社会不適合者多数

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:50:29.753 ID:XcJr8jQb0.net
学歴も親で八割きまるようなもの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:53:59.145 ID:Yk8qJh8va.net
おれは高学歴だった…?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 03:57:25.744 ID:zVTtf7zS0.net
東大ブサメンコミュ症<MARCHリア充

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 04:01:39.191 ID:BZTKfelXd.net
>>21
東大イケメンコミュ障>MARCHリア充
でもある
この世の中は複雑怪奇だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:03:54.485 ID:PKWokwDIM.net
8割くらいは縁、つまりコネだよ低学歴でも住友のお嬢様なら
住商関連のメイン事業の子会社に行けるし、東大卒でも
家柄がしょぼいならメガバンクの下っ端がキャリアのスタートとなる

財界は露骨だよそういうの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:04:52.261 ID:PKWokwDIM.net
士農工商いずれかを代々きちんと継いでる家の子は縁に支えられて
いきていける、ホリエモンみたいに自分の土地や先祖を否定して
都会に出る奴は中途半端な出世しか出来ない

この世は人の縁で出来ているものだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:06:06.912 ID:PKWokwDIM.net
格差社会の本質はそういう縁の格差だよ、3代以上同じ土地で商家やってりゃ
いやでも財閥系の人が家にきたりして優遇される者だ

もし金持ちに成りたい、子孫に楽をさせたいならちゃんとその土地に根付く事だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:12:53.813 ID:PKWokwDIM.net
だから昔のひとは手に職つけろって賢明な生き方をといたわけだよ
どこの馬の骨が東大でたって価値ないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:18:31.203 ID:lsnB6+X90.net
明治時代のかたですか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:26:42.113 ID:PKWokwDIM.net
現代の方ですよ、実際の話です地元で酒屋やってて自分が5代目です
祖父は豪農の出で、祖父の地元では某大臣の選対やってましたがなにか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:28:03.316 ID:PKWokwDIM.net
今の人は偏差値や学歴ばかりにとらわれてて、コネや家柄を無視した
進学でかえって苦労してるとおもうよ、叔父さんや親父はみんな
商業高校で商業科卒だけど、そのおかげで今でも個人商店主の繋がりあるし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/30(水) 06:28:59.093 ID:PKWokwDIM.net
とにかくコネというのは横のつながりを重視しないといけない
政治家でもコロコロお国替えすぐ奴は出世できないし
地元で実績を残す事を考えるべき

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★