2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心の底から何故やりたくもない仕事をしなきゃいけないのかわからない。なんで?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:13:52.209 ID:nlaloHLGpUSO.net
やりたい仕事できてる人はいい
あと給料のいい仕事の人もいい

求人みてもやりたくない安い仕事しかない場合
こんなことするために生きてるんじゃないと思って全く働く気にならないんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:14:29.351 ID:hKb0UHRI0USO.net
わからないなら無理にわかる必要はない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:14:50.911 ID:vti34wAZaUSO.net
金がないと生きていけないからさ〜

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:15:16.861 ID:OI5aPZ1PdUSO.net
漁師になれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:15:18.478 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>2
頼むから教えてくれ
もう本当に自殺を考えるレベルに来てる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:15:52.646 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>3
でも生きていても仕方なくないか?
定時に帰れなきゃ趣味もできないし
金がなきゃ趣味もできないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:16:02.072 ID:HqxpfcCf0USO.net
起業したらいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:16:11.976 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>4
興味ないから遠慮しとく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:16:14.434 ID:SAmcP2naMUSO.net
じゃあ自殺すれば

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:17:25.066 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>7
起業するノウハウも資金もないしまず正社員経験ないし
借金背負うリスクはきつ過ぎ
将来実力ついてからならともかく今すぐは無理

11 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/04/01(金) 01:17:35.111 ID:ikxsidaLrUSO.net
社会人さんがんばれ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:17:54.196 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>9
なんでそんなひどいこというの?
そういうのいいからお前なりの答え教えてくれよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:18:05.971 ID:2YTGTn740USO.net
誰がしなきゃいけないなんて言ったんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:18:17.053 ID:kUNkEqcP0USO.net
いやする必要はないよ、自分で答えてんじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:18:17.410 ID:9eZloKwR0USO.net
甘えとしか言いようが無い
誰かに頼みこまれて働いてんのか?
やりたくないならやんなきゃいいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:18:21.238 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>11
社会人になりたくてもなれない
こんな仕事したくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:18:44.148 ID:vwqwr99b0USO.net
いい仕事仲間に恵まれることは?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:19:07.635 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>13
生きるためにはしなきゃいけないじゃん
無職じゃ買い物にも行けないし
友達も作れないし恋人にも言えない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:19:40.520 ID:CiHlCy/qaUSO.net
仕事はやりたいやりたくないじゃなく出来るか出来ないかで選べ
やりたいのに向いてない仕事とかやってもむなしいだけ
やりたくなくてこなせない仕事なんか最悪
興味はないけど苦にならず続けられる仕事が一番良い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:19:47.196 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>14
しないと年金払えないし肩身狭いし友達と会えないじゃん
生活できないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:20:13.274 ID:2YTGTn740USO.net
>>18 なんでしなきゃいけないかわからないんじゃなかったのかよwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:20:51.092 ID:AKSgREil0USO.net
ホームレスやろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:21:03.139 ID:QoW78nlf0USO.net
時給で表すならどの程度欲しい?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:21:08.560 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>15
意味がわからない
生まれて来たいなんて思ったことないし頼んでない
甘えってなに?
甘えたことなんかない
親にも我慢ばかりさせられて甘えたことない

働きたくなくても働かないと生きていけないじゃないか
具体的にどうしたいいか書けよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:21:19.051 ID:co64APoL0USO.net
月光でも歌ってろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:21:48.541 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>17
そういうのあったらいいけどどこに行けばそんなことあるの?
そもそもやりたい仕事につけないし
そんな人がいるとも思えない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:21:53.228 ID:SGLKlP3V0USO.net
働かずに生きてる奴なんてゴマンと居るんだよなあ
資産家とかそういうのじゃなくても

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:23:22.403 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>19
なるほど
確かにやりたいことと向いてるのはズレてる感じはある
向いてるのはなんだろう
でも向いてても入る資格がないとか求人に載ってないとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:23:44.511 ID:kUNkEqcP0USO.net
>>20 別に生きたいならそれも仕方なくね?生きるためじゃん
別に死んでもいいなら働かないわwwwww死ぬわwwwwでいいじゃん
まあそんな事わかってるんだろうけどさあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:24:01.679 ID:8EYEMam90USO.net
やりたい仕事が出来てるやつなんて一握りしかいない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:24:10.187 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>22
無理

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:24:55.071 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>23
東京の近くに一人暮らしでさほど不自由なく暮らせるぐらい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:25:43.074 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>27
どうしたらなれる?
元々は働きたくなかったわけじゃないけど変な求人しかなくて絶望してる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:26:34.006 ID:IEB0FBMKaUSO.net
女っぽい考え方だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:26:56.903 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>30
周りみてるとそうでもないんだが
みんなそれなりに好きな仕事やってるか、または代わりに給料がいい

お前は好きな仕事じゃないなら、なんで生きてるんだ?
死にたいと思わないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:28:09.292 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>34
結婚に逃げようとか元々思ってなくて仕事を生き甲斐にする予定だったけど
トラブルがあってダメになって絶望してる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:29:36.370 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>29
いや別に生きたくもない
だから真面目に自殺も考えるレベル
でもとりあえず自殺は迷惑もかかるからおいといて先に考えてみてる

お前はなんで自殺しないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:30:33.263 ID:lckEgEp4xUSO.net
仕事するために生きてるわけじゃなく生きるために仕事をするわけだ生きるために何らかの活動をするのは生物として当然過ぎるほど当然

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:30:36.697 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>21
だから別に生きたくもないし、日常生活も面倒だし、自殺考えるレベルだって

なんでお前は死なないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:31:19.406 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>38
何のために生きてるの?
なんで生きてるの?
仕事辛いから死にたいと思わないの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:31:49.298 ID:CpWvT/KpdUSO.net
お前みたいなのでもそこそこ守ってくれてんだぞこの社会は
それでも何もしたくないなら山にでも篭って何にも迷惑かけず自給自足してればいいじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:32:07.707 ID:nlaloHLGpUSO.net
なんで誰も答えられないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:32:46.332 ID:9eZloKwR0USO.net
>>24
なんで生きていけないと思ったの
生きていけないなら死ねばいいじゃない
死にたくないなら我慢ぐらいはしろよ
無人島で独りで生き抜くよりベリーイージーモードだぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:33:05.186 ID:kUNkEqcP0USO.net
>>37 コストとゲインが釣り合ってるかややプラスだからだよ
マイナスになってもしばらくは蓄えがあるけどそれ使い切ってさらにマイナスのままなら死ぬかも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:33:21.559 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>41
守ってくれてないし
守ってくれてたらこんなことになってないわ
自給自足なんてできるわけないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:33:23.162 ID:7swkDfkH0USO.net
何か夢はないのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:33:25.282 ID:vti34wAZaUSO.net
生活保護でも受けてだらだらしとけば〜?
俺はみっともないからしないけど〜

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:33:45.039 ID:2YTGTn740USO.net
>>39 俺は人生楽しいし死んだら悲しませたり迷惑かける人がいるからだが
お前はそうじゃないんなら死ねばいいじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:34:00.084 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>40
普通生物なら生存本能がある
だから生き続けたいし死にたくない
野生の動物だったら生きるために四六時中狩りをしている
そういう話

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:36:14.462 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>44
なるほど
今はあなたは私の言うやりたい仕事または給料のいい仕事で釣り合ってるけど
こっちと同じ状況になれば死ぬ気はあるのか
同じだね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:36:37.979 ID:IfHBbX4J0USO.net
やりたい仕事につくために学生時代に頑張る
学生時代にやりたくない勉強を頑張るか社会に出てやりたくない仕事をするか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:37:46.485 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>46
あった
結構いくつかあったし元々は好奇心旺盛で向上心も高くてそういう夢や目標のために生きてた
だけど色々トラブルがあって何もかも不可能になった
だからどうしたらいいのかわからない
死ぬことまで考えてる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:38:34.448 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>48
だからなんで楽しいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:39:07.498 ID:tOjiJi6IMUSO.net
死ぬこと考えてるんだろ?死ねよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:39:12.634 ID:CpWvT/KpdUSO.net
>>45
子供の理屈じゃあるめぇし
死ぬのも誰かにやってもらいたいとか思ってるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:40:08.749 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>36 やっぱり女かよ
世の中舐めすぎだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:40:12.228 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>49
本能で生きたい方が強くて仕事が辛くても生きてしまうということか?

私みたいに死んだ方がマシではと考える状況はなんなんだ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:41:07.267 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>51
頑張ったけどトラブルでダメになった
だから辛い
最初からサボってたとかきちんと報われてたのならこんなことにはならない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:41:28.350 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>54
お前が死ねよクズ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:41:50.337 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>55
はあ?バカなの?死ねよクズ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:42:16.525 ID:tOjiJi6IMUSO.net
>>59
死ぬ理由ないしな
お前は死にたいんだろ?はよ死ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:42:23.032 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>56
舐めてねえよ死ねよクズ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:42:29.669 ID:2YTGTn740USO.net
>>53 なんで楽しいのってなんだよ
脳科学者にでもきけよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:42:30.796 ID:CpWvT/KpdUSO.net
はーヒスってるヒスってる
女は楽でいいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:42:38.081 ID:xRPqi1S40USO.net
死ぬのが嫌なら働くしか選択肢ないだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:43:27.177 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>61
お前のこと嫌いだから死ねよ
このスレから消えろクズ
2度とあらわれるなの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:43:59.976 ID:tOjiJi6IMUSO.net
>>66
ちょっと意味がわからない
死にたいんだろ?死ねよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:44:46.554 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>63
だーかーらー
仕事の話だろ
やりがいのある仕事してるとか
給料のいい仕事してるとか
定時で帰れてプライベートが充実してるとか
理由を聞いてるんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:45:08.541 ID:AYN1kMabdUSO.net
ようしぱぱの愛人になるんだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:45:30.832 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>67
死ねっつってんだろクズ
消えろっつってんだろクズ
ストーカーかよキチガイ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:45:37.212 ID:tOjiJi6IMUSO.net
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

    嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示版を)使うのは難しい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:46:17.255 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>69
そういうのも歳いったら終わりそうじゃね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:46:40.625 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>65
お前はそれで生きてて辛くないの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:46:46.066 ID:7swkDfkH0USO.net
いきなり口悪くなってわろたーよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:47:06.093 ID:tOjiJi6IMUSO.net
>>70
日本語でよろしく
死にたいんだろ?死のうか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:47:49.896 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>57
死にたいって思うのはまず生物として間違ってると思って良いよ
自分の発想が間違ってるって断定することから始めよう
まず生き続けるのが前提で、辛いのが問題なら辛くない方法を考えるのが正常

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:47:50.353 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>64
キモヲタ童貞は風俗でもいってろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:48:22.026 ID:9eZloKwR0USO.net
なんだ女か
すまんかったな
マトモな仕事はムリだろうから
親のスネでもかじって裁縫でもしてたらどうだい
親死んでもテキトーに精神科行けば生活保護受けれるから安心だよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:48:58.709 ID:2YTGTn740USO.net
>>68 仕事は楽しい面もあれば我慢してる面もあるが
仕事以外に楽しいことが色々あるからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:49:34.847 ID:xRPqi1S40USO.net
>>73
趣味やりたいし世の中の移り変わりを眺めてるだけでも楽しいわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:49:42.823 ID:YgxariCU0USO.net
今北産業

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:49:55.787 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>76
うーん
どうしたら辛くならないですかね
死ぬというのは辛くならない方法だから思うんですよね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:51:48.825 ID:CpWvT/KpdUSO.net
楽しそうなあの人もみんな狂気を抱えて生きてるんやで
勝とうが負けようがいつ死んでもおかしくない
死んだら終わりすげぇ平等
素晴らしい
頑張ったとか自分で言ってる余裕あるんだし
まだまだ死ぬ気じゃないでしょ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:52:20.059 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>79
仕事以外のことが邪魔されずに金銭的や時間的に問題なくできてる状態なのか
それもし結婚でもしたら辛くならないのか?
不自由だろうし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:53:10.882 ID:YgxariCU0USO.net
いちは何を望んでるの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:53:19.601 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>80
それはいいけど代償が辛すぎるし趣味やる時間が取れない
なんで時間と金があるんだ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:54:31.304 ID:0549WKFtaUSO.net
>>82
1「本当に自殺を考えるレベル
だから真面目に自殺も考えるレベル
死ぬというのは辛くならない方法」
→「じゃ死ねよ」
1「お前が死ねよ」
俺???

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:54:58.280 ID:2YTGTn740USO.net
>>84 結婚することがマイナスになるような相手なら結婚しなきゃいいだけだろ
結婚はしたい相手とする

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:55:36.707 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>85
具体的な解決方法と
他の人がどう考えているのか
夢や目標がない人はなんで死にたくならないのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:56:24.217 ID:ycX0lbEE0USO.net
ベーシックインカム導入してみんな好きな仕事だけすればいいんだよ
移民は絶対反対で国民は減ってもオッケー減りすぎたらまた増えるさ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:56:31.911 ID:k0fsfkHzMUSO.net
なんだ嘘か

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:56:45.251 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>88
趣味に金も時間も使わせてもらえる相手?
子供できたら無理だろ?
子供作らないってこと?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:57:32.088 ID:xRPqi1S40USO.net
>>86
出張多いと数ヶ月なにもできないとかよくあるけどな
そういう時期は金が貯まる
最近は仕事なくて暇だが金がなくなる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:57:40.408 ID:7swkDfkH0USO.net
死にたい(気持ちなだけ)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:57:46.060 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>90
本当そういうのになってほしい
最低限の生活さえ安定すれば、普通に好きな仕事する

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:58:06.869 ID:YgxariCU0USO.net
>>89
頭が固すぎるんじゃないか?
極端すぎるフシもある

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:58:27.147 ID:vti34wAZaUSO.net
しにたーくなるよ なるだけだけどー

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:59:02.842 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>93
やっぱそうなるか
忙しくて時間ないかわりに金稼いで
時間あるかわりに金がない
うーん
バランスよくできないもんか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:59:09.992 ID:2YTGTn740USO.net
>>92 いや結婚は結婚生活自体が幸せだからするんだろ
趣味の優先度の方が高ければそもそも結婚しない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 01:59:24.437 ID:xRPqi1S40USO.net
そもそもやりたい仕事なんかない奴が大半だろ
俺だって金あればニートなりたいわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:00:47.155 ID:lckEgEp4xUSO.net
人間は社会を形成する生き物なので、動物のように単体で食料を得られればよいのではなく
社会に対してアウトプットを提供しあうことで全体としての生存活動を実現するわけだけど
単位が違うだけで生存活動として大きな差異はないはず
時間と金は社会としての生存活動サイクルを生むためのツール

まあそういう点アウトプットを出せる活動をしてこなかった人間は
社会生物としてすでに間違ってるのかもね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:00:59.297 ID:aBfVjVv2MUSO.net
いやする必要はないよ、自分で答えてんじゃん
http://f.xupdl.net/LKIbTiy282.gif

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:02:49.202 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>96
そういうのはあるかもしれん
実は昔は夢や目標があって好奇心旺盛で向上心が高くて、そのために生きていたから
夢や目標がない人ややる気ない人や頑張らない人が理解不能だった
趣味なくてパチンコばっかで暇な人とか意味がわからない
だから気になる
死にたくならないのか

広瀬すずのあれと同じ
生まれてからどうして照明さんになろうと思ったんだろう
一生それでいいの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:03:59.985 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>99
なるほどね
結婚するときは結婚生活の楽しい度が趣味超えたときか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:04:19.996 ID:WrK1hz4/dUSO.net
ホントに死ぬ死にたい奴はいつもを普段通りに過ごして
たいして何があったわけでも無くバカ話で笑った次の日にでもサッと逝く

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:04:46.385 ID:lckEgEp4xUSO.net
人はなぜ生きるのかなんて暇なやつが考えることだから
必死こいて生きるしかできないやつは必死こいて生きればいいだけだよ
バカと無能は難しいこと考えても無駄だよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:05:30.867 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>100
そうなの?
自分はやりたい仕事あったからそうは思ったことない
やりたくない仕事するくらいなら何もしたくないが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:05:39.690 ID:xRPqi1S40USO.net
>>103
死んじまえば誰でも一緒だぞ
人生に意味などないと悟れば純粋に楽しめるようになる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:09:10.776 ID:YgxariCU0USO.net
>>103
変に真面目なんだな
妥協せずに努力してきたからこそなんだろうねその気持ちは
でもその妥協せずに努力してきた自分に誇りがあるから相手に押し付けて自分基準に考えるから疑問が生まれる
堅苦しい辛くつまらん日常だったろう
妥協するのも大人だぞ

まずは肩の力抜け
頭で考えすぎてる
まずは楽しいと思える物を探してみたら?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:10:12.322 ID:Vd5gl+pidUSO.net
この糞女はお前らのアドバイスなんかロクに聞いてねーんだぞ
そのうち適当に満足して同じ所を回る犬みたいな生活に戻っていくだけ
飲み屋で人の愚痴しかない女子会()とおなじ仕掛けだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:10:22.114 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>105
そうでもないよ?
お前本当にリアルで自殺何人もみたことある?ないでしょ?
自分は周りで自殺いたけどそんなんじゃなかった
普通に前から死にたいと言っていて自殺未遂して失敗してから死んだ
普通に死ぬ前から電話してきたりした

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:11:55.720 ID:IEB0FBMKaUSO.net
生きたいなら働けと言えば別に生きたくないと答え
生きたくないなら死ねと言えばお前が死ねと答える
つまり死にたくもないし働きたくもないということかな
それはただのわがままなんだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:12:00.147 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>106
暇っていうか子供の頃からなんで生まれたくもないのに生まれて生きなきゃ行けないのかと思ってたよ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:12:19.250 ID:YgxariCU0USO.net
>>110
は?まじか?
馬鹿なりにマジレスしたのにw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:14:03.933 ID:vti34wAZaUSO.net
>>110
めんどくせー女だよねー

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:14:10.319 ID:EDpoy1EQdUSO.net
わかったわかった月1万でどうかね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:15:24.953 ID:7swkDfkH0USO.net
>>110
意見より基本同意を求めるからな面白い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:16:17.950 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>109
なるほど
おっしゃる通りかも

他人が何考えてるのか気になるけど失礼過ぎて直接聞けないから
こうやってネットで聞いてみたくなる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:16:44.058 ID:deP59MPNdUSO.net
したくないならしなけりゃいい
そしてしね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:17:40.481 ID:Vd5gl+pidUSO.net
あたりめーだろ
都合の悪い部分ははぐらかしてるし正論突きつけられたら適当なレッテル貼っておけば安心できる
そんなめでてぇ脳味噌の持ち主様だ
真面目なお前らに対して随分卑怯だよね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:18:53.802 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>108
うーんまあ悟りは必要かもしれない
最近精神が落ち着いてるときは悟ってる
でもこうやって現実を考えたりするととてもネガティブに落ちる
なんでこうなるのか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:21:08.166 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>110
お前誰だよ勝手に決めつけんなクズ

人の愚痴しかない女子会()とか好きじゃないからやらんわ
私は建設的な情報収集しか興味ない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:22:58.324 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>112
ただ死ねって言う人間にまともにやり取りしてやる意味ないんで
建設的な意見を言えよ低能

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:22:58.585 ID:7swkDfkH0USO.net
2ちゃんで建設的な情報収集()するよりお友達に愚痴った方がまだマシだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:23:21.059 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>113
そんな時期は誰にでもあるというか、いかにもクソガキの発想だろ
自分の人生を自分で責任持ちたく無いだけ
子供のころは暇もあるしな
今のあなたが考える必要は無い

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:24:25.541 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>120
お前統合失調症なの?
誰のこと妄想してんだよきもすぎ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:24:27.984 ID:YWPndRrh0USO.net
俺も大して興味もないSE続けてるよ
毎朝午前休しようか悩んでる
フリーで900万貰ってるけど底辺低学歴の俺で他にこんだけもらえる仕事もないから嫌々やってる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:24:38.197 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>112
なんでわがままがいけないの

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:25:03.903 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>125
なんで責任持たなきゃいけないの

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:27:04.608 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>125
そうでもない
周りに聞いてみても、自殺したいなんて考えたこともないという人ばかり

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:27:44.441 ID:IEB0FBMKaUSO.net
典型的な論理的に話せない女だなあ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:28:46.039 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>131
どこからわがままはわがままなの

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:29:46.340 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>127
すごいね
それだけ収入があれば自分はまた別かな
でもやりたくないならしんどいね
でも興味ある仕事だとそこまで稼げないだろうしと思うと中々難しいよね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:29:55.686 ID:Vd5gl+pidUSO.net
言ってるそばから糖質のレッテル貼りそれで安心できる?
顔も知らないキモオタが何か言ってるwww
くらいにしか思ってないでしょ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:30:12.743 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>129
出たよ小学生かお前は

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:30:49.846 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>131
お前女叩きしたいだけのキモヲタ童貞拗らせだろ
論理的じゃないのはお前だよゴミ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:30:53.956 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>135
ろんりてきに話して

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:31:23.059 ID:7swkDfkH0USO.net
こんなところで正解なんて導きだせる訳ないんだからとりあえずその口の悪さは直そうな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:33:03.928 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>138
リアルではまた別だがここは2ちゃんだしお前みたいなクズにはクズ対応するまで
荒らし書き込みして優しく接してもらえると甘えんなよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:33:53.924 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>132 いやお前誰だよ
お前が口を開けずに飯を食いたいと言って怒っても何にもならないだろう
働かずに生きたいって言うのはそれと同じ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:35:22.266 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>136 はいレッテル貼り
一行目から根拠なし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:35:27.001 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>140
べつに生きたくないけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:35:42.351 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>140
チューブ挿せや

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:35:50.516 ID:Vd5gl+pidUSO.net
まっとうな人間には認めて貰えないから
ここで憂さ晴らししてるの
キモオタ童貞なら自分より下だから色んな意味で安心するのよ
基本チヤホヤしてくれるしキモオタ童貞には何言われても大丈夫だからねぇ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:35:52.567 ID:7swkDfkH0USO.net
>>139
自分に都合が悪いレスは全部荒らし認定なのか?
ならとりあえずびっぷらで同じスレ立ててきた方がいいよ
ここより全然同意してくれるレスもらえるから
ここは合ってないと思うよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:36:22.407 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>137
自分以外自分の人生の責任を持つ人間が誰もいないというただの事実に対し
責任を持ちたくないというほうが論理的におかしい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:37:26.654 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>142 うん?お前が生きたいかどうかなんてきいてないんだが
生きたいやつは働け
死にたいやつは死ね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:37:33.882 ID:YgxariCU0USO.net
いちはまず損得勘定やめてとりあえずやってみる
あと、これでいっかと思うこと
心が壊れちゃうよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:37:49.781 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>146
人生ってなに?なんでそんなにしないといけないの

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:37:52.093 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>145
お前みたいなクズってなんでこんなスレに張り付いてんの?
時間の無駄だと思わない?
理解できないわ
ニート?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:38:14.089 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>147
死にたくもないけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:38:53.372 ID:xRvlayx9dUSO.net
社畜至上主義の日本じゃまず無理
やりたいことを仕事にしたいならヨーロッパにでも行け
結局自分次第だが

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:38:59.495 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>148
これは納得
確かに損得勘定と、これじゃダメだもっと頑張らないと、みたいなことはクセで大体思ってる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:39:36.891 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>151 ご存じないようだがこの世には生きるか死ぬかの二つしかなくその中間の状態は無いんだよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:40:02.262 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>152
確かに日本の社畜至上主義だと難しいかもね
海外は真面目に考えてみるべきかもしれない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:40:02.965 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>154
それってひどくない?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:40:26.070 ID:YgxariCU0USO.net
>>153
俺は頭が悪いからこれ以上は分からんwww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:41:03.580 ID:7swkDfkH0USO.net
>>150
俺みたいなクズだからこんなところにいるんだよ
クズじゃなかったらこんなところいない
楽しい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:41:13.037 ID:YgxariCU0USO.net
>>156
酷くはないよ
生命だから当然だ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:41:21.702 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>157
全然悪くないよ
とても嬉しいし納得できる意見だよ
ありがとう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:41:28.308 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>156 ひどいかどうかはお前が決めることだが
ひどかったら何なの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:42:48.343 ID:gY7hsjpH0USO.net
レベルの差はあれど1のような人に共通してるのは楽しみを見つけるのが上手くないってことなんだよな
幸福感を得る思考が圧倒的に足りない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:43:10.137 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>159
生命だとなんで当然なの?
生命ってひどくない?
>>161
ひどいとおもわないんだ
すごいね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:43:41.207 ID:YgxariCU0USO.net
>>160
答えになってないもん、俺の言ってることはw
すまんね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:43:54.509 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>149
なんでそんなにしないといけないのの質問の意図がわからない
何をどんだけの話?
人生はお前が生まれてから死ぬまでだよ
その間何がどうなるかはお前の手に委ねられているっていうただの事実を否定するのか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:44:41.459 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>165
なんでゆだねるの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:44:47.778 ID:YgxariCU0USO.net
>>163
うん、生命って酷いんだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:44:56.880 ID:IEB0FBMKaUSO.net
>>163 じゃあ俺もお前と同じようにひどいと思うとして
だから何なの?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:45:04.343 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>167
ひどいよね
信じられない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:45:31.749 ID:7swkDfkH0USO.net
もしかして※生理

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:45:36.422 ID:YgxariCU0USO.net
>>169
うん、信じられないよね?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:45:49.645 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>162
なるほど

昔はそうでもなくて、結構何でも楽しいとか興味持ったりしてたんだけどね

最近はやっても意味がないと思ってしまう
年齢的なものとか資格や立場がないとか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:45:56.079 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>171
はい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:46:37.433 ID:4AceGlnU0USO.net
>>10
お前の住んでる世界では起業経験ある人間だけが起業するのかw
地球上に一社もない優しい世界だなw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:46:53.067 ID:9eZloKwR0USO.net
>>162
幸せは歩いて来ないと誰かが歌っているんだけどね
寝て起きたらハッピーになれてると思い込む馬鹿の多いこと

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:47:20.432 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>175
幸せってなに?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:48:11.476 ID:lckEgEp4xUSO.net
>>166
そういう会話成り立たないやつやめて
こわい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:48:31.267 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>175
自分はそんなこと思ってないが誰の話だ?

お前人の説明読んでないよな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:48:38.961 ID:8cKjh7qb0USO.net
>>177
ごめん

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:49:06.560 ID:nlaloHLGpUSO.net
>>174
そんな話誰もしてないが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:51:58.797 ID:7swkDfkH0USO.net
よくこんな口悪いやつに助言なんてしてやれるな
優しすぎるだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:52:02.415 ID:9eZloKwR0USO.net
>>178
いやお前にレスした覚え無いよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:56:11.474 ID:2YTGTn740USO.net
VIPに現れる女って悉く同じ性格してるよな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 02:58:55.519 ID:yIz6ilchpUSO.net
目的や目標があっても、何かしらの事象があれば目標は修正される
計画があれば実行があり実行結果から計画にフィードバックされる
短絡的に死ぬとか言い出す前にPDCAサイクルを繰り返せ
クズなら死ね
というか死ぬやつはクズだ
真面目なんじゃなくて真面目系クズってやつだ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 03:02:58.696 ID:7swkDfkH0USO.net
>>184
お前プログラミングでもやってる?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 03:03:55.718 ID:xRvlayx9dUSO.net
ぷらんどぅーくりああくしょん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 03:09:43.846 ID:yIz6ilchpUSO.net
>>185
仕様作ったり設計したりはやるけど、いわゆるプログラミングみたいなのはあんまり
コード屋に>>184みたいなこと言って働かせる感じにしたい

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 03:59:49.931 ID:6Zu9s61Z0USO.net
やりたい仕事をしなきゃ自分じゃないって風潮なんなの?
生きて行くことの本質を全く理解していないんだろうな

一生やってろよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 05:22:22.621 ID:s913GtdHpUSO.net
なんで?……って生きるためにはやりたくなくとも仕事をするしかないからな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 05:29:56.131 ID:nAnI+6AQ0USO.net
わからないのは坊やだからさ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 05:30:27.901 ID:MApyaePw0USO.net
>>189
正確には、生きる為には常に金が必要で、常に金を得るには仕事するしかないからってのが理由
だから生きるのを諦るか、金が無くても生きる方法や働かなくても常に金を得る方法を編み出せれば働かなくてもいい
そう言うブレイクスルーを起こせる人間は限られてて、凡人は働くしかないけどな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 05:36:26.177 ID:s913GtdHpUSO.net
>>191
そりゃそうだ

総レス数 192
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★