2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「免許見せて」僕「職場にお財布ごと忘れてまいました」警察「はい不携帯3000円ね」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:23:45.447 ID:cMr/wVAo00404.net
仕事帰りに検問に引っかかってそこで初めてお財布忘れたことに気付いたんだけど
なんで免許携帯してないだけでお金取られなきゃいけないの
職場にお財布取りに帰るのにUターンしたら反対車線の検問でまた引っかかったんだけど
また3000円請求されてお説教されたんだけどあいつら馬鹿なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:24:06.412 ID:rhLML2Cj00404.net
お前がバカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:24:19.874 ID:frFwaOApa0404.net
持ち歩かないおまえが悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:24:27.067 ID:axHCDpFC00404.net
普通に携帯しろや

5 :なんばさん ◆No.3....uNNA :2016/04/04(月) 20:24:35.683 ID:jBFt3qGvp0404.net
なんで不携帯に気付いた時点で車降りないの?免許返納しろよ雑魚

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:24:41.819 ID:IIAjqCmT00404.net
反対車線ではさすがに嘘だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:25:16.761 ID:3X6dN2Hi00404.net
免許もたねぇで車乗るやつが悪い
ていうか不携帯そんな安いのな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:25:29.640 ID:MB3utyXCa0404.net
ルール守れないゴミは車に乗るな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:25:56.083 ID:au352mOZr0404.net
さすがに嘘バレバレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:26:08.979 ID:sHKBCzfzd0404.net
口では綺麗事言ってもどうせ我が身になったら文句言うんだろお前ら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:26:21.640 ID:t6Me5GIS00404.net
これ>>1はなんで責められてるのか本気でわからないんだろうなぁw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:26:40.513 ID:HPNN0iV600404.net
>>1
犯罪者は一生刑務所で暮らしてろボケ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:27:16.151 ID:tVP+c8hyp0404.net
まぁでも冷静に考えると免許を携帯していないことの何が社会にとってのリスクになるから罰金なんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:27:29.215 ID:7bLqiVbOK0404.net
まーたアフィが嘘ついてるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:27:29.559 ID:cMr/wVAo00404.net
>>5
最初の警察にこのまま免許取りに帰っていいか聞いたらいいって言ったんだが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:27:50.211 ID:M2MEczkB00404.net
ン拒否スルウ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:29:47.933 ID:cMr/wVAo00404.net
>>13
それよ、免許携帯してなくたって車検証、住所諸々から免許が交付されてるか、期限は切れてないかどうか確認できるんだから
不携帯だからなんの危険があんだって話なんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:30:08.215 ID:wN6BarGi00404.net
/^o^\フッジッサーン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:30:52.149 ID:S283mHPq00404.net
>>15
それを帰りの検問で話せば通れるだろ馬鹿かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:32:30.649 ID:KyF4VcvIa0404.net
>>17
とても分かるけど危険だから取り締まってるんじゃなくてルール違反だから取り締まってるの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:33:09.525 ID:MCi3/McA00404.net
免許は常にぶさらげとけってあれほど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:33:34.968 ID:z2c7gZ0E00404.net
車の中に置いておけよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:33:45.526 ID:ykrBgG0f00404.net
>>17
面倒な手間かけさせた分の手数料よ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:34:29.245 ID:vEHqEozMa0404.net
免許携帯しなくてもよくなってしまったら無免許でも乗れるようになっちゃうので携帯義務化
持ってない奴は罰金
なにもおかしくないね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:34:31.592 ID:cMr/wVAo00404.net
>>19
話してないわけ無いだろ
馬鹿か

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:35:29.770 ID:MZ6WNTun00404.net
不携帯だからなんの危険があるのかってのは免許とったから言えることで
忘れましたで言い逃れできるようにしたら無免許運転するバカが増えるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:36:24.851 ID:tVP+c8hyp0404.net
>>20
ルール違反だから、で何もかも受け入れなきゃならないのもよくわからんよなぁ
まだなぜなのか考える>>1のが思考停止してないだけマシにも感じるわ
ルール破った後に言っても説得力ないのはわかるが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:36:41.232 ID:KyF4VcvIa0404.net
いやそれで誤魔化し利くならそもそも無免許捕まえられんよ
全部不携帯で済む

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 20:37:12.425 ID:cMr/wVAo00404.net
>>24
免許不携帯OKと無免許運転は全然違うだろ

総レス数 138
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★