2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強してるんだが家族に耐えられなくて泣いた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:12:50.865 ID:KtW3XYZP0.net
家がマンションで小さいから
仕方がないことなのかもしれんが
勉強してる自室に家族が出入りするわ
テレビの音は聞こえるわ話し声は聞こえるわで
もう耐えられん
どうすれば良いのか知恵を貸してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:13:26.870 ID:ZlFebQWOa.net
外でやる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:13:28.261 ID:XSpcf8jt0.net
その程度で途切れる集中力などゴミ虫以下だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:13:34.851 ID:J0+f5gd80.net
アマゾンで耳栓ポチれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:13:45.337 ID:FdG6Lwtm0.net
満喫でやれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:13:47.254 ID:KtW3XYZP0.net
>>2
どこか良いところある?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:13:57.701 ID:O86h3/x+0.net
>>1
分かる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:14:17.105 ID:KtW3XYZP0.net
>>3
て思うじゃん?
想像以上なんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:14:40.375 ID:KtW3XYZP0.net
>>4
買ったけど余裕で聞こえる
そもそも家が狭すぎて距離が近い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:14:50.074 ID:bJjp8uiY0.net
100均で黄色い耳栓買ってこい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:14:57.113 ID:qWRpzXDl0.net
図書館

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:14:57.729 ID:92VTY3BQ0.net
家でやるのがまず間違い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:15:04.504 ID:KtW3XYZP0.net
>>5
一応毎日やってるんだが
料金高くないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:15:06.265 ID:+OV5A7g+0.net
ファミレスやぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:15:15.107 ID:amdxb0KO0.net
>>8
集中すれば工事現場の音も気にならない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:15:15.326 ID:bJjp8uiY0.net
買ったのか、じゃあノイズキャンセリングイヤホンとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:15:37.803 ID:J0+f5gd80.net
>>9
勉強してるんじゃなくて周りの音聞くのに集中してんだろアホか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:15:38.940 ID:KtW3XYZP0.net
>>11
夜やってないんだよなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:16:17.910 ID:sIud2aH7a.net
集中すれば音は気にならない 気になるってことは集中できてない

20 :グラエナ:2016/04/05(火) 22:16:31.376 ID:4TCww9XlM.net
高学歴の実家は一軒家であることが多いらしいな
リビングで勉強する割合もまた多いらしいけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:16:35.513 ID:KtW3XYZP0.net
レスしてくれてるのに
否定的なことしか言えなくてスマン
でも想像以上なんだよ
集中とか関係ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:16:35.617 ID:OMbvilK90.net
集中してたら気にならないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:17:17.298 ID:KXKseDtH0.net
スピーカーMAXで対抗しろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:18:04.645 ID:WTG81A1f0.net
近所の公園静かでオススメだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:18:22.217 ID:KtW3XYZP0.net
俺の家はドアがなくて戸なんだけど
ガラガラって音が半端じゃない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:19:02.933 ID:+OV5A7g+0.net
俺はイヤホンで音楽聴きながら勉強してたが集中できたぞ
騒音とは違うし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:19:22.599 ID:T0FVRDd30.net
学校通ってるんならそのまま図書館か教室で勉強して帰ったらいいんじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:19:29.822 ID:ugLmvasW0.net
となりの部屋から聞こえる話し声は気になるものだよテレビでも
耳栓してても聞こえると思うから自分の部屋でも音を出すといい
歌詞のない音楽とか興味ないテレビとかがいいと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:19:51.705 ID:KtW3XYZP0.net
集中してる時に自室に侵入されると
ガラガラ音でドキッとしてイラつく
集中してるのに話しかけてくるし
マジでどうすりゃいいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:19:52.696 ID:FdG6Lwtm0.net
>>13
高いとか言ってたら何も出来ないぞ
本気で悩んでるなら親に頭下げて金貰ってこい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:20:09.112 ID:LV1jGjzca.net
家で勉強せんでも学校に残って勉強すればええやん
ワイはそうしよったで
家は誘惑か多いからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:20:37.435 ID:bJjp8uiY0.net
>>25
遮音性の良いヘッドホンかイヤホン買って、クラシック音楽聴きながらやれば?
クラシック音楽だとむしろ勉強効率上がるらしいよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:21:10.295 ID:KtW3XYZP0.net
学校とか図書館は良いけど
問題なのは家族が集結する夜
打つ手なしか…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:21:15.254 ID:6xonOqw40.net
俺行ってた塾は毎日10時まで自習させてくれたぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:21:21.690 ID:i2lk658+0.net
音読で対抗

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:22:22.612 ID:JjH9WensD222222.net
知人宅

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:22:50.635 ID:uItGAiBk0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタブタニートであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:23:29.045 ID:pWEC68qka.net
ファミレスマックスタバだろ
それぞれ長所短所があるが理想的なのは人の少ないまったりしたカフェだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:23:48.785 ID:y3NGJ4/od.net
イヤフォン

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:24:11.847 ID:KtW3XYZP0.net
俺が家族に騒音で直談判すると
仕方がないだろwwww
とか言って笑ってすまされる
はぁー少数派が虐げられる民主主義って
やっぱクソだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:24:21.563 ID:AjHd4xmu0.net
集中できない状況でいかに集中できるかが本番では重要だから
勉強するなら居間でしょ!って林修が言ってた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:24:36.007 ID:bJjp8uiY0.net
正直マックとかスタバも普通に雑音だらけだよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:25:00.596 ID:Ne6GhY6fa.net
早朝やりゃいいじゃん

44 :棚町・小鳥は俺の嫁:2016/04/05(火) 22:25:10.105 ID:pxeDMksl0.net
耳栓

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:25:15.792 ID:uItGAiBk0.net
>>1
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',はたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてない
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてないくせ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:25:21.034 ID:5ktUVWeZ0.net
俺も家でずっと親が喧嘩してストレスたまりまくったわ
爆音でクラシックでも聞きながら頑張れ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:25:30.989 ID:tcPZE8zEd.net
勉強中話しかけるなって貼り紙してヘッドンホホで音楽聴いてろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:25:33.401 ID:WPBnrQY00.net
出来ない理由を必死で探してみっともないな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:25:41.133 ID:+OV5A7g+0.net
周りが寝てるときにやれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:26:38.096 ID:KtW3XYZP0.net
>>48
もうやってるんだよ
それなのにこれだからなあ
全く協力してくれん
俺一人のことだから仕方がないのは分かるんだが
どうしよう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:27:09.432 ID:A6+r529rM.net
>>25
唐突なガラガラにクソわろたwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:28:01.274 ID:QLMwitiF0.net
騒音が原因で勉強出来ないとか可哀想だな
家にいる時は勉強諦めたら?
軽く教材眺めるくらいにしてさ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:28:18.707 ID:Ej2BzkIn0.net
うるさくても勉強できるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:28:28.886 ID:aImS2Y+/0.net
聴力テストするときのヘッドフォン買えばいい。少しだけ重いけどな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:28:37.763 ID:4kNok0wB0.net
集中してたら雑音なんて気にならないはずなんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:29:33.417 ID:sLUQPD120.net
>>1
そこで平常心を保てるトレーニングをしたら
将来役に立つぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:29:55.968 ID:5ktUVWeZ0.net
不快だと思い出したらもう我慢することは難しいよな
気持ちはわかるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:30:03.463 ID:KtW3XYZP0.net
話しかけられる
戸からの轟音
テレビの音
家族の話し声

果たしてお前らは集中してる時にこれだけの
試練に耐えられるのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:30:06.277 ID:QCrRMkZd0.net
我底辺家庭
車でやれば?と言われたことが過去にある
今は無事底辺生活送ってます

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:30:17.859 ID:bJjp8uiY0.net
http://s.kakaku.com/item/20463010628/
これ買って、クラシックでも聴いてれば外の音なんて聞こえんでしょ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:31:10.222 ID:KtW3XYZP0.net
>>59
車!?
アイデアが凄いが
冬は寒いし夏は暑いな
この時期ぐらいかできそうなのは

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:32:28.053 ID:pWEC68qka.net
学校の図書館で最後までやる→近くの大学図書館で最後までやる→さらに続けたければファミレス
これで大丈夫

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:32:49.194 ID:sLUQPD120.net
どうしても無理なら死ねば良い

生きてても子供を残しても意味なんて無いから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:32:53.435 ID:GYYIDVVx0.net
>>56
「イキスギィ」「トレーニング」「カシコマリ」の3大淫夢語録は本物のホモ呼ぶから気をつけろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:33:07.087 ID:l6tO9Li50.net
夜九時に寝て、朝四時に起きてやれば良い。睡眠七時間できて健康的だし、朝勉疲れたら朝日を浴びれば心も元気になるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:33:09.846 ID:bJjp8uiY0.net
汎用性考えるとSE215あたりが一番良いか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:33:13.461 ID:/2G+PgfN0.net
耳栓つけろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:33:49.096 ID:sLUQPD120.net
>>64
何それ怖い…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:34:02.874 ID:JHrLNDZYr.net
集中できない理由を音のせいにしてるだけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:34:48.350 ID:vk5Uw3gF0.net
俺ずっとリビングのテレビの前で勉強してたけど現役宮廷だよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:35:45.201 ID:OaywuEVy0.net
塾の自習室
通ってなかったら通え
カラオケ学生料金
ヘッドホンつけてやる
静かなファミレス
喫茶店
夜までやってる図書館
家族が寝た後やる

いくらでもありそうだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:35:48.953 ID:KtW3XYZP0.net
さっきから
雑音が聞こえるのは集中できてないからとか
ほざいてるやついるが
さぞ裕福なご家庭だったんだろうなァ
はははははははは良いねェ金持ちはァ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:35:53.162 ID:cUTb4sf70.net
なら死ねやカス

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:36:10.455 ID:bJe2SGre0.net
こういう部屋ってことか?
http://i.imgur.com/nTF0Nw6.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:36:16.202 ID:OaywuEVy0.net
ならやめちまえ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:37:02.720 ID:KhU8OlVH0.net
自分からスピーカーとかで高音を出してみる
家族からうるさいって言われたらお前らも毎日これくらいうるさいんだぞって言い返したらいい
俺の家族もクソうるさかったがこれで静かになった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:37:10.647 ID:sLUQPD120.net
別の方法を考えるなら
勉強する事より

一貫してやる仕事を考えた方が有益だあ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:37:50.106 ID:KtW3XYZP0.net
>>71
有益な意見さんくす
考えてみる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:38:08.362 ID:DOZ2UWfY0.net
図書館行けば

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:38:19.434 ID:l6tO9Li50.net
勉強、特に受験勉強なんてのは集中できないときでもやらなきゃいけないんだよ、それがつらいよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:38:48.917 ID:tYPFntrM0.net
耳栓買ったら?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:39:49.325 ID:KtW3XYZP0.net
お前らの自習場所教えてくれよ…
やっぱり家?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:40:29.991 ID:tcPZE8zEd.net
集中してれば雑音は気にならない(キリッ←最高にアホ

84 :棚町・小鳥は俺の嫁:2016/04/05(火) 22:40:30.315 ID:pxeDMksl0.net
>>74
グロ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:41:25.896 ID:DOZ2UWfY0.net
真面目に環境のせいにしてたら
お前が駄目になるよ
方法を見つけて実行すべし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:41:30.348 ID:l6tO9Li50.net
>>82 家と図書館。たまーに電車で遠い図書館にいったりしてみてたよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:41:56.462 ID:KtW3XYZP0.net
図書館言う奴は
夜はどうしてたんだ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:42:32.504 ID:Av2uHVWD0.net
マンション住みとかど底辺すぎる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:42:51.270 ID:uX6huPnr0.net
予備校でも通えば解決するぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:43:14.617 ID:KhU8OlVH0.net
図書館の静けさって勉強する時コレジャナイ感するわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:43:18.855 ID:l6tO9Li50.net
>>87 家。でも飯食って風呂入って復習したらすぐ寝てた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:43:27.016 ID:KtW3XYZP0.net
>>83
そもそも音は音だから
そんなこと関係がないんだよな
集中してる時に聴覚が働かなくなる訳でもないし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:43:36.157 ID:DOZ2UWfY0.net
>>87
ようつべにある集中力アップbgm聞いてた

俺なんか一軒屋なのにエレキの音が聞こえてきた

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:43:47.140 ID:sLUQPD120.net
>>87
とりあえず今の環境を許容できるように考えてみ
すぐに効果が出なくてもやり続ける事が大事

なんでも許容出来なくなるとおしまいだぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:44:26.625 ID:KtW3XYZP0.net
>>88
そもそもほぼアパートに近いからな
マンションとは名ばかりで

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:45:00.031 ID:bJjp8uiY0.net
>>92
いや、案外聞き取ろうとしなければそこに集中力はさかんよ
聞きそびれとかあるだろ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:46:28.207 ID:KtW3XYZP0.net
>>94
そうだなポジティブに捉えるしかないんだよな
この音たちは俺を試してるだよなきっと

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:47:14.349 ID:KhU8OlVH0.net
集中したら聴覚が鈍るっていうのは全くのでたらめな訳ではないがな
フードコートとかで友達と話しながら食事してる時隣の奴が何喋ってるかなんて気にしないしそもそも喋ってるかどうかすら意識してない
ただ自分が静かにしてると嫌でも聞こえてくるよな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:47:47.791 ID:bJjp8uiY0.net
>>97
センター試験とかで隣の人の鼻すする音とか貧乏ゆすりに耐えれる集中力得られるかもしれんな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:49:28.705 ID:Byz+KFrk0.net
同じような環境で資格勉強してた時は
ノイキャン付きのウォークマンで波の音.mp3を音量マックスにして勉強してた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:50:11.831 ID:YwaMEpUP0.net
何のために勉強しているのか履き違えてる
自分のためなら多少の不都合などで気をとられてる暇ないはずだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:50:32.750 ID:JHrLNDZYr.net
大学で研究室入ったり会社入ったりしても同じ言い訳するつもりか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:51:47.128 ID:KtW3XYZP0.net
>>101
必死に食らいついていくしかないか
人生かかってるしな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:51:54.888 ID:ATFjkC2e0.net
うるさいって高架下にでも住んでるのかと思ったら話し声レベルかよ
お前の集中力の問題じゃねーか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:52:00.814 ID:h29ADqY40.net
スタバ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:52:36.773 ID:XKOzEYie0.net
夜は8時すぎには寝て
朝2時半ぐらいに起きて勉強すると捗る
日中眠くなるけどね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:52:52.044 ID:DUXwqsOr0.net
タイマーとか使って30〜50分くらいの時間制限をして勉強すれば集中しやすくなって多少ましになるかもしれない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:53:17.579 ID:KtW3XYZP0.net
>>104
話し声って結構ひどいよ
集中関係なく
1番苛立つのはやっぱりガラガラ音だが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:55:11.712 ID:N1JIT7kf0.net
実際は集中できてないだけという事実
まあ人間だから人のせいにしたくなるよね
自分はダメな人間だと認めてやることが一番のサクセスルートだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:55:13.071 ID:sLUQPD120.net
>>104
高架下の方がマシだぞ
「人が話してる」って意外と気になるもの

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:55:38.904 ID:HIy0Jj4B0.net
不毛なスレだな
騒音大丈夫な奴の書き込みに答える意味がない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:55:47.581 ID:lxemAVVpa.net
外に原因を求めてばかりでは成長しないぞ
マックでやるか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:56:57.931 ID:h29ADqY40.net
満喫

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:57:58.016 ID:KtW3XYZP0.net
集中とか言うけど
さすがに自室に侵入してくるのは耐えられない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:59:27.922 ID:h29ADqY40.net
カツオ漁船

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 22:59:35.705 ID:jzkl8EFo0.net
1の書き込みで学校ってワードが出てるから現役の受験生とかかね
普通に学校の図書館とかで勉強して、どうしても音が気になるなら夜は潔く勉強休めば?
それともどうしても夜も勉強したいって状況なのか?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:01:21.640 ID:lxemAVVpa.net
まぁ気持ちはわかるが俺なら物理的に戸が開かないようにして解決する
音はヘッドホンでいいだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:01:54.309 ID:KtW3XYZP0.net
>>116
現役生だけどとにかくやる気がある
なのに環境のせいでストレスマッハ
環境のせいにしてる自分も嫌いになる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:02:09.393 ID:YwaMEpUP0.net
こんなのあった
http://i.imgur.com/BnyNKmX.jpg

でも、もっといいの見たことあるんだけどな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:03:10.407 ID:sLUQPD120.net
>>119
探せば防音とかあるかもなwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:03:14.578 ID:BFT2zbxn0.net
ヘッドホンかイヤホンじゃなんか問題あるの
うちの親よく音出してAV見てたしイヤホンしてないと勉強どころじゃなかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:03:42.590 ID:KtW3XYZP0.net
>>117
音は大体は耳栓で解決するけど
自室に入る音は周波数の関係か知らんが
余裕で聞こえる
開かないようにしたら布団だせなくなっちゃう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:04:32.108 ID:dje0M5cB0.net
勉強できないのを音のせいにするのをやめる
オナニーしてたら周りの音入ってこないだろ?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:04:53.839 ID:rJeKXYhY0.net
ゾーンに入るしかないな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:05:45.470 ID:haM9BgUD0.net
図書館ないの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:06:30.108 ID:lxemAVVpa.net
勉強するくらいでキリキリするより
楽しくあれ
ストレスは前向きに利用すること
毎日周りを綺麗にして感謝すること
ムキになると視野も狭くなる効率は落ちるいい事ない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:06:40.615 ID:YwaMEpUP0.net
これ8万円
http://i.imgur.com/6PW74Bd.jpg
これ80万円
http://i.imgur.com/RhTzE0j.jpg

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:06:44.915 ID:KtW3XYZP0.net
音のせいにするなって言うけど
聞こえるもんは仕方がないだろ…
ここはポジティブシンキングになるしかないか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:06:59.996 ID:haM9BgUD0.net
てかそんくらい自分で考えられないなら勉強なんてするなよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:07:15.784 ID:sLUQPD120.net
>>122
余談だが
中耳炎になった事がある人間だと耳栓って気を付けないと駄目www

皮膚が弱い人間だと思うが
結構敏感に出るwww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:08:09.392 ID:KtW3XYZP0.net
>>127
高いけど凄いなこれ
どこに売ってんだ?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:08:47.050 ID:KtW3XYZP0.net
>>129
考えた挙句VIPに来てしまった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:09:13.214 ID:HIy0Jj4B0.net
耳栓+密閉型ヘッドホン大音量じゃないと貫通するんだよな
俺も同じ思いしたけどこれくらいしか対策ないだろう
戸の開け閉めなどの場合足に伝わる振動で知覚したりする
自室が通り道で頻繁に出入りがありそれが気になる場合は自宅じゃ無理じゃないのか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:09:15.121 ID:KtW3XYZP0.net
車ってどう?
やったことあるやついる?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:09:24.483 ID:dje0M5cB0.net
>>128
音が聞こえるから勉強できないって思い込むのがおかしい
スマホの使い方とかパソコンの使い方集中して覚えた?
耳栓で少し音静かにさせたらあとはどこでも勉強できるようにしたほうがいいよ
〜でないと勉強できない
静かでないと勉強できないとか
理由付けして自分にマインドコントロールや暗示かけるのは逃げ

漫画とかうるさいとこでみても話覚えてるだろ?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:09:40.661 ID:jpIwzUyZ0.net
学力は家庭環境で決まる
家がダメなら外でやれ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:10:10.584 ID:haM9BgUD0.net
>>132
それなら極度の馬鹿かアフィカスだな
図書館行くなり家族が寝てる間にやるなりいくらでも方法はある

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:11:19.282 ID:BFT2zbxn0.net
>>134
狭い暗い寒い暑いシャーペン落として見つからない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:11:48.397 ID:KtW3XYZP0.net
>>133
まず自室が弟と共同で
弟が頻繁に出入りする
それに加えて洗濯物かけたり布団の出し入れや
ダンスもあるから服選んだりする
てかこれもはや部屋でもなんでもないか
勉強するスペースです

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:12:01.396 ID:MmUkvcJUa.net
言い訳乙

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:12:10.366 ID:UrP+E8Q/M.net
ユウチューブの雨音でも波音でも聞いてろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:12:14.335 ID:jzkl8EFo0.net
そこまで言うならもう自宅で勉強するの諦めるほかないだろ
夜でも出入りできる他の勉強場所を探せ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:13:55.389 ID:KtW3XYZP0.net
>>135
ぐうの音も出ない正論
ポジティブシンキングになるしかないのか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:15:43.115 ID:YwaMEpUP0.net
だんぼっち8万円じゃなくて59,800円だった
ちょっと欲しい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:16:07.660 ID:sLUQPD120.net
>>143
ポジティブとはちょっと違うけどなwww
人の能力って結構汎用がある

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:20:43.283 ID:rMq6dE4W0.net
俺団地で育ったからめっちゃわかるわあ
でもこれって結局勉強が嫌でやりたくないから気になるだけなんだよね、家以外でやるしかないよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:22:02.365 ID:KtW3XYZP0.net
>>146
勉強は割と好きってかやる気はある
でも音がどうしても気になる
団地住まいの>>146はどうしてた?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:22:54.780 ID:dje0M5cB0.net
>>143
ポジティブシンキングってより
日常に勉強を入れ込む
テレビ見ながらなにかを覚える
youtube見ながら問題をとくとか
人間の集中力短いから集中せず勉強する方が楽

耳栓型のイヤホンで密閉度高いのならyoutubeで音楽流せば
周りの音は全く聞こえないくなる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:25:13.814 ID:rMq6dE4W0.net
親が寝てる間にやってたね
家がうるさい時間は寝る

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:25:31.250 ID:dje0M5cB0.net
こういう高性能の耳栓がある
シリコンとか樹脂のタイプでキノコ型のは音の遮断率が高い
屋外でつかうと車にひかれるくらい危ない
http://item.rakuten.co.jp/koichi/m021-hpdf-sm-med-lg/

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:27:36.225 ID:KtW3XYZP0.net
>>148
ほう
要するに騒音の中でも勉強する習慣をつければ
普段の自室での勉強も捗る訳か

イヤホンは一応カナル型のim50は持ってるから
これと作業用BGM流しながらやるのか
携帯を持ち込むのは危険だけど
そこは自分を律するしかないな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:28:55.677 ID:KtW3XYZP0.net
>>149
8時ぐらいから家族が集結して
寝れないレベルでうるさい
そもそも家が狭いからな
でも耳栓でなんとかなるか
耳栓つけて寝ると耳悪くならない?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:29:22.847 ID:Ba8hGKbxM.net
ん? 俺はその雑音が逆に集中できる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:30:07.385 ID:KtW3XYZP0.net
>>153
俺的には家とファミレスの雑音は種類が
違う気がする

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:30:43.320 ID:zIdmlrmQ0.net
耳栓しても聞こえるんなら
カナル型のイヤホンでホワイトノイズ流しながら勉強しろよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:31:24.948 ID:zIdmlrmQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Qm85EFFCjLA
こういうの

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:32:47.661 ID:DUXwqsOr0.net
無理に雑音を消そうとするよりも逆にBGMとか流して雑音を増やしたら気にならなくなるんじゃね
カフェでの勉強とかも雑音の種類多そうだし

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:32:49.328 ID:KtW3XYZP0.net
>>155
http://youtu.be/Qm85EFFCjLA
夜にこれは怖い
カナル型イヤホンで作業用bgm流すか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:33:36.563 ID:0DBzN2PVp.net
>>158
作業BGMもきちんと選べよ、効率落ちるから

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:34:01.103 ID:dje0M5cB0.net
自室でやらなくてすらいい
リビングで犬と遊びながら何か覚えてもいいし
床でねながらやってもかまわんし
風呂場でもいい
勉強するのに環境を整えなくてはいけないということはない

IM50は遮音性まあるだろうし
relax とか healing をキーワードにして適当な音を流しとくとか
Relax 8 Hours-Relaxing Nature Sounds-Study-Sleep-Meditation-Water Sounds-Bird Song
http://www.youtube.com/watch?v=eKFTSSKCzWA

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:34:17.479 ID:KtW3XYZP0.net
>>157
もう大音量で流して対抗するしかないかwww
コーヒー持ってきてカフェでやってると錯覚
させるか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:35:06.269 ID:dje0M5cB0.net
ホワイトノイズは拷問とかに使うからやめといたほうがいい
目隠しして暗闇にして流し続けるとか精神的な拷問とか
特殊部隊の訓練に使われる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:36:00.715 ID:dje0M5cB0.net
喫茶店の騒音
探せばなんでもあるもんだな
Relaxing Sounds of Busy Cafe Ambient Noise for Creative Productivity - 2 hrs
https://www.youtube.com/watch?v=-kjHrQwemW8

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:36:15.399 ID:bJjp8uiY0.net
IM50のイヤーチップをコンプライあたりに変えると遮音性ぐっと上がりそう

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:36:39.569 ID:KtW3XYZP0.net
>>163
本当にさんくす

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:37:00.097 ID:KtW3XYZP0.net
>>164
付属品のゴツいスポンジか
あれ良いのか

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:38:55.605 ID:bJjp8uiY0.net
>>166
あースポンジの付いてるのか、それでも良いか
コンプライはスポンジとは材質違うがまぁ高い

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:40:41.238 ID:dje0M5cB0.net
遮音性あげるならこのタイプのイヤーチップ
エティモティックリサーチの3段キノコってよばれてる
http://cradle-hollow.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/05/21/gx200_r0015762_r.jpg

これかってIM50にねじ込めばいい
ステムが長過ぎるならはさみでちょきっと切ればいい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:42:39.797 ID:bJjp8uiY0.net
>>168
入るか?結構それステム細いと思うが
あと問題は、クリアな方は遮音性は少し悪いが付け心地が良い
白いのは遮音性良いが耳痛くなるのがな...

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:43:50.476 ID:BFT2zbxn0.net
イヤホンスレになってきた

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:44:46.505 ID:dje0M5cB0.net
ねじ込む
耳は調教すると穴がでかくなる
付属のイヤーチップ1サイズ上にすれば遮音性は上がる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:46:43.899 ID:KtW3XYZP0.net
お前ら本当にありがとう
挫折しそうになったけど
頑張ってみる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:46:51.129 ID:Sh64RG8Yr.net
集中力ない奴にホワイトノイズ聞かせると集中力上がるっていう研究結果があった気がする
元から集中力ある奴には逆効果らしい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 23:47:47.257 ID:dje0M5cB0.net
とにかく適当にやるのがいい
継続してやると記憶になる
どうせ最初覚えたのは直ぐ忘れるんだし
復習やって頭に入れてくのが勉強だし

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★