2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】新入社員の俺が昨日の歓迎会で上司に言われた言葉wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:09:05.559 ID:Qm2oteRg0.net
上司「あの子(同期のイケメン)はやっていけそうだけどあの子(俺の事)はちょっと厳しいかもね」

って俺の近くで話されたンゴwwwwwwww
聞こえてるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人付き合い苦手なんだよもう辞めたい辛い死にたい
コミュ力欲しい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:10:00.965 ID:GcVdH8kMa.net
早く辞めろって言ってんだよ
察しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:10:12.465 ID:Y/3auTD1d.net
巣で死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:10:15.779 ID:cMc1qVy4r.net
(´・ω・`)はやく辞めろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:11:16.716 ID:Qm2oteRg0.net
>>2
まあ上司に話しかけられて全く会話が盛り上がらなかったけどさすがに酷いだろ
辞めたくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:11:48.547 ID:3QFbC5J8d.net
気にしなければいいじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:12:08.205 ID:hlmr3Rut0.net
サウンドレコーダー買うんやで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:12:20.738 ID:I9kEHegd0.net
上司「意外と粘るねあの子w 早く辞めたら良いのにw」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:12:26.688 ID:3lmSa1qld.net
営業ならそう言われても仕方ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:12:39.926 ID:18Cbyrfa0.net
ていうか
最初に高く評価されて
後で失望されるよりましです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:13:19.924 ID:OVIJpShc0.net
>>1
糞J民ならそうなるだろ
さっさとしね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:13:38.917 ID:2xfbToER0.net
そっから悪口に発展して、鬱になって辞めた俺がいる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:13:48.019 ID:Zl41iCKw0.net
>>5
俺なんて名指しで課長にお前嫌いって言われたからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:14:11.695 ID:BA8qzvqw0.net
多分中身じゃなくて外見で言われてるんだと思うけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:14:16.882 ID:XlcQFfoQd.net
退社後

上司「(お、効いた効いた笑)」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:15:42.868 ID:Z7JMBFVH0.net
ここでクソがと思ってやればいい
最初に評価低いほうがいいぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:16:10.420 ID:Qm2oteRg0.net
イケメンは数人の先輩達と仲良くなれてたけど俺は誰一人仲良くなる事ができませんでした
何がダメだったんでしょうねぇ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:16:36.710 ID:rhve3baTH.net
続くか続かないかの話だろ
気にしすぎワロタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:18:17.524 ID:Qm2oteRg0.net
>>18
メンタルボロボロ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:18:53.511 ID:Z7JMBFVH0.net
顔のせいと決めてる時点で駄目だな
ブサイクだろうと社交的な奴はたくさんいる
こんなスレタイと本文でVIPにスレ立てる時点でカス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:20:00.070 ID:z8AUymJe0.net
会社が全てじゃねぇよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:20:10.187 ID:3V2QSQLId.net
優秀な人材と勘違いされ

あの日の僕はただ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:21:16.240 ID:22lwN1k1r.net
見返してやるんやで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:21:43.322 ID:Usgn7bHN0.net
頑張ろうと思ってるからキツい経験つんで三年後に辞めてやろうと思いながらやると楽だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:22:09.286 ID:G3e4rzyUr.net
上司の見る目確かすぎワロス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:23:05.704 ID:Qm2oteRg0.net
>>20
顔のせいじゃなくてコミュ力がないって言ってるやないですか…
人と接するのが苦手なんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:24:23.896 ID:R6JsXLjB0.net
あの子を消せば問題なくね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:24:58.118 ID:PYGDRZyh0.net
まぁ顔良かったらコミュ力もつくよな
ブサイクどんまい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:25:55.954 ID:qTAhtJGf0.net
>>27
デスノートDEATH!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:26:41.424 ID:Qm2oteRg0.net
>>28
まあブサイクだけど…
最初は優しく話しかけられるけどつまらないやつだってわかるとみんな離れていく
昨日の歓迎会もそうだった
先輩達が話しかけてきたのにいいいいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:27:28.370 ID:/1GJnmHI0.net
はよ辞めろ糞メンタルが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:27:39.848 ID:S54Ctdgt0.net
中身がない奴か
俺もだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:27:52.257 ID:YvvnyBaFp.net
単純に顔で判断されてるんだよ
ブサイクの時点で人生の負け組ってことや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:28:06.146 ID:ALUneCRZa.net
それおまえもコミュ障だけど上司はもっとコミュ障だろ
そういう発言っておまえよりも上司の方が周囲の人間から白い目で見られてるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:28:29.298 ID:XrmtrblA0.net
社会人って皆無理してコミュ力作ってるんだよ
それも仕事だから
コミュ障って言い張って逃げてるのは社会では通用しない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:29:17.585 ID:dm4u+0Ji0.net
上司はホモ
標的にならなくて良かったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:29:42.521 ID:9FF2EUC7p.net
俺も似たような状況だけど、まあ修行だと思って3年くらい頑張ってみようや
嫌になったら何時でもやめられるんやで

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:29:59.978 ID:Qm2oteRg0.net
>>34
言われた人も同意してたけどね…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:30:17.466 ID:x5zzpzMOr.net
中途入社だけど辞めてほしい奴いるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:31:29.099 ID:S54Ctdgt0.net
>>38
上司の言うこと否定する奴そんなにいないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:31:39.162 ID:G3e4rzyUr.net
>>35
嫌なことやりたくない〜って言ってるだけなんだよな
我慢や努力をしない奴ほど他人の我慢や努力を見ないし
自分がそれをしないのに自分が一番辛いと思ってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:31:46.125 ID:p/OgzBTUd.net
話すだけなら得意だけど中身がない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:32:39.292 ID:x5zzpzMOr.net
コミュ障っていうか
話しが糞ツマラン奴とかいるからな
そういう奴ら消えてほしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:33:42.487 ID:Bhum9UH20.net
能力低いのに採用された奴はほんと可哀想。
採用した人事の責任だろうなこれは。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:34:07.706 ID:Pb+gWyoyp.net
俺も居心地悪いから1ヶ月は何としても耐えてそれ以降耐えれそうになかったら早々辞めるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:35:47.751 ID:R44QHYSB0.net
新卒はまだ新人研修中じゃねえの?
酒呑みなんかよくやるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:36:28.479 ID:Qm2oteRg0.net
>>43
やめてください

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:37:11.999 ID:3yHpJ3tCa.net
そんなこと言ってる上司だろ。それ言ってるときに上司は確実に白い目で見られてるし俺でもそうなるし、そもそもお前が近くにいるのにそんな無神経なこと言ってる時点でそんなカスは一切気にしなくていい。
お前がコツコツ頑張って出世したらその上司は裏で悪口しか叩けないカス虫同然。
頑張れ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:37:24.575 ID:Qm2oteRg0.net
>>46
むしろ研修中に歓迎会やるんじゃないの?
親睦を深めるために…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:38:07.278 ID:9jpX4ecG0.net
はよやめろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:38:35.545 ID:nyAtIa5V0.net
>>49
親睦深めろよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:38:45.297 ID:VlBbffuD0.net
本当にダメそうでワロタ
上司は見る目あんじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:39:13.388 ID:EA23GkgrM.net
>>33
ブサイクですねわかります

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:41:42.451 ID:NOVVh4R/0.net
早速「育てても無駄な奴リスト」入りしてんじゃんw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:44:13.076 ID:1WxeG5sXK.net
この程度の発言で何ギブアップしてんの?馬鹿なの?馬鹿なのか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:44:46.876 ID:Qm2oteRg0.net
>>52
やめろ

>>54
そんなのあるのかよ…
確かにコミュニケーションが大事な仕事だとはいってたがなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:45:26.215 ID:Qm2oteRg0.net
>>55
すみません豆腐メンタルでバカでブサイクでコミュ症です

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:45:38.611 ID:H3zJEUpGa.net
懇親会とかしてくれること自体はありがたいけど金曜にしてくれよ
あんたらも明日仕事ちゃうんかと

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:49:48.349 ID:i1NbIrw+0.net
盛り上がらなかったってどんな会話したの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:49:59.573 ID:p/OgzBTUd.net
金曜にやれよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:50:59.619 ID:tzB3Tarm0.net
シュレッダーのクズを捨てるだけで金がもらえる部署に異動
ラッキーじゃねーか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:52:25.085 ID:uvQd7vbXd.net
実際使えないんだから仕方ない
現実から逃げるなよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:52:33.039 ID:Qm2oteRg0.net
>>59
なんでこの職場選んだの?
ぼく:なんとなくですw
そっか…


みたいな感じ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:52:45.655 ID:PFnytkltd.net
営業かな?
それだと致命的かもしれないけど
違うなら大丈夫じゃないか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:53:45.540 ID:afGTGEyt0.net
配属されてから結果出せばいいだけなのに何騒いでんの?(´・ω・`)
まだ本番ですらないだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:54:27.247 ID:Qm2oteRg0.net
>>64
ちゃう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:54:48.484 ID:FzQOhHmUd.net
安心しろよ
まともなのから辞めて
辞めて欲しい奴ほど残るから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:55:54.011 ID:aJGlc8Ng0.net
社会人ってのは上司に気に入られる必要があるからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:56:50.115 ID:PFnytkltd.net
>>66
コミュ力必要な仕事なのか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 07:58:10.975 ID:wLKrjoD+d.net
>>10
これマジだよな

大概、前評判とか印象いい奴は「もっとやってくれると思ったんだけどなー」とか、最悪だと「期待はずれ」って言われる。自動でハードル上がってるから

逆に前評判低いと出来なくて当たり前で、仕事覚えはじめたら「お、様になってきたな!」って誉められる
上司からしたらダメな社員を上手に育てたような気になれるからな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:00:42.220 ID:Qm2oteRg0.net
>>69
必要な仕事だね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:00:56.366 ID:8BkLJhv8r.net
バイトとかしてた?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:01:17.668 ID:MpAfqASG0.net
見返してやればいいじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:02:14.571 ID:bBO97NXda.net
仕事始めなんて出来ないことも怒られる事も嫌味言われる事も多いもんだろ
そう思って一年二年耐えてる内にしんどい事殆ど無くなってきてたわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:05:25.420 ID:W275jvKZa.net
俺はしばらくたってから「正直すぐ辞めるかと思ってた」ってカミングアウトされたよ
今では評価もかなりいいし俺も>>1と同じで人付き合い苦手だから人間関係に関しては慣れるのに2~3年かかった

がんばれよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:07:07.149 ID:9FF2EUC7p.net
>>75
わい1じゃないけど励みになるわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:07:21.856 ID:iRYpq8Yjr.net
仕事が出来りゃ見返せるからね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:07:56.043 ID:v5HwvAjP0.net
>>35
ない。
無理したらできる程度の奴は最初からコミュ障ではない。
せいぜい、人付き合いって面倒だよねーくらいのもの。
真のコミュ障は人付き合いが苦痛にまで感じている。普通の会話すらできない。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:08:45.552 ID:Qm2oteRg0.net
>>72
してたけど誰とも仲良くなれなかった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:09:16.795 ID:/FaspHgUa.net
上司にひどいこと言われた!→2chでスレ立てする!
ちょっとじゃなくてかなり厳しいだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:11:20.897 ID:J2P6M9Xpd.net
始業時間

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:11:52.534 ID:W275jvKZa.net
>>76
最近の子は根性がないって思われてるからなぁ…
お互い頑張ろう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:11:59.850 ID:gRXQA0vxa.net
一方アルコールダメな俺は端っこに追いやられぼっち先輩と親交を深めるのであった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:12:30.182 ID:v5HwvAjP0.net
ほんとになんとなくで入ったのか
ってか大概なんとなくじゃね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:13:04.106 ID:Qm2oteRg0.net
>>83
俺も俺と同類の人いるかな?って思ってたら全員仲良くてビビった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:14:21.269 ID:/oYmo7Ktp.net
わざわざ平日にやるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:15:28.819 ID:tNezRIira.net
まあこれからなんとでもなるよ
頑張れ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:23:21.989 ID:Fsa3+BhEd.net
人生における大きな喜びは、人に君にはできない、と言われたことをやることだ
まだ始まったばかりだ、がんばれ

89 :タイガー☆ウォーカー:2016/04/06(水) 08:24:38.507 ID:yBo+u8Tf0.net
逃げるふらいなら辞めろ!(`・ω・´)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:29:01.501 ID:bcAwoJSf0.net
半分無職のフリーランスの俺高みの見物

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:32:15.309 ID:bAyTxNI/p.net
フリーランスとか言ってみたい

92 :地獄の王 ◆HELL.FORGw :2016/04/06(水) 08:32:41.309 ID:idUEar39p.net
雑魚乙

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:36:39.155 ID:zHOYecvga.net
どうせ辞めるなら苦手な人間関係の作り方をしこうさくこして辞めたら?
失敗してもどうせ辞めるんだから良いだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 08:52:09.409 ID:VPNx8OSka.net
被害妄想強そう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 09:10:17.518 ID:PFnytkltd.net
飲み会で親しくなって信頼を得るのは簡単だし短い時間で得られる
仕事だけで得るにはものすごい労力がいるよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 09:37:40.248 ID:x5zzpzMOr.net
>>47
本当辞めてほしいの

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 09:38:03.707 ID:x5zzpzMOr.net
>>95
仕事しながら呑み会行こうや

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★