2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】けいおんを見てギター始めた俺、歴7年

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:32:25.262 ID:SdXISYw10.net
いまだに3日に一回はふわふわ時間を弾く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:32:52.464 ID:yXQZaR1Y0.net
さすがやね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:33:49.808 ID:roK7MFY0E.net
バンド活動は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:34:10.863 ID:DQkYUrLX0.net
けいおんみて始めた奴らがにわかじゃなくなってきたのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:35:08.104 ID:SdXISYw10.net
>>3
実際に対面してのセッションはしたことない
七年間ソロもしくはネットデュエット

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:35:11.027 ID:BeiiUNEQ0.net
けいおんやってた時学生だったか奴らがプロデビューしてもおかしくない時期だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:35:17.667 ID:/eYAhSHBa.net
ヒカルの碁に影響されて囲碁初めてプロになった人いるらしいけどけいおんに影響されてしっかりとしたバンド活動してる人っているのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:35:40.349 ID:ZEQljGGZ0.net
俺もガルパン見て戦車やりだしてから3年たった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:35:51.085 ID:djr9VHF4d.net
続いてるならいいことじゃん
俺なんて1週間でやめたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:36:19.317 ID:wS9N2ZtP0.net
ネットデュエットするコミュ力あってリアルではなんもしてないとか凄いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:36:37.601 ID:qgiDT9EO0.net
そういえば今日くらいからテレビやるはずやな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:37:24.722 ID:G3U671vS0.net
そういえば、明日からNHKでけいおん!やんけ
>>1は毎日どんなメニューやってんの?(ちな、けいおん!挫折組)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:38:18.719 ID:SdXISYw10.net
>>10
俺今年から大学生のキッズだからな
小学校五年か六年の時にけいおん見て、やっすいギター買ってもらったんだ

中学高校と軽音楽系の部活もないし、運動部に入ってたからバンド組んでる暇もなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:39:54.825 ID:Xy4XQTNp0.net
7年も趣味が続いてるとか素直に羨ましいわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:40:45.487 ID:SdXISYw10.net
>>12
伸び悩んだ時期に教本買って、それに乗ってる運指のトレーニングとかをやったかなー
今は特にメニューとかはなく、気に入った曲を弾いてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:42:39.928 ID:G3U671vS0.net
やっぱ鉄は熱いうちに打てって本当だったんですねぇ〜
素直にイッチが凄いわ
3日一回のふわふわ時間うpしてクレメンス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:43:10.551 ID:bWwzP3hjp.net
けいおん!最近見て一週間前からベース始めた
まだまだ指が動かないです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:43:38.698 ID:OYGnPex5r.net
動機はどうであれそこまで続けられるのは凄いと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:44:09.018 ID:vg4pfArJd.net
そろそろベテラン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:45:01.880 ID:SdXISYw10.net
>>16
いま引越したばかりで新居にギターがないんや
すまんな
けどけいおん映画のOPのギター完コピできないレベルやから腕前の方は察しやで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:46:55.530 ID:SdXISYw10.net
>>17
God knowsのイントロ弾きたくて何ヶ月もかけて練習したのを思い出した
継続こそ力なりなんだよなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:47:16.967 ID:IbubzEBha.net
HTT部屋の住人か?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:49:57.096 ID:bWwzP3hjp.net
>>21
続けないとやっぱダメだよな
俺Dont say lazyってやつ練習してるよ
弾けるようになるまで頑張る

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:56:27.608 ID:gRzzJMuCp.net
>>21
god knowsのアニメ映像見てバンドの話だと思って漫画読んだら全然違った
けいおん!って漫画もある?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:58:05.521 ID:G2bJj12B0.net
おれもけいおんをみてギターを始めたがコンテンポラリーなbebop弾いてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:59:08.942 ID:CkwR36qK0.net
>>25
それバップじゃなくね?
バーンスタインみたいなの考えれば良いのかそれともジェシか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 17:59:29.706 ID:7uVfBrwk0.net
俺もけいおん見てから毎日お茶初めて早7年

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 18:02:47.562 ID:G3U671vS0.net
>>24
あるけどつまらないからアニメだけにしておけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 18:03:59.527 ID:6RK/yunx0.net
俺もけいおん見て始めて5年目
レッスンにも通って熱中してたらいつの間にかプロ目指してた
作曲で小金稼げるレベルにようやくなれた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 18:04:36.040 ID:ZA31k3NIE.net
俺もけいおんに感化されてギター2本も買ったわ
直ぐに押入れの肥やしになったがな…

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★